新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 鱼鱼悠悠游

[育儿话题] 总结一下我女儿的治疗~   [复制链接]

升级  79.73%

热情
人气
31#分享本帖地址
请问楼主这个专科医生需要家庭医生写推荐信才能看吗?能告诉医生名字吗。谢谢

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

32#分享本帖地址
很有用的贴。 我女儿湿疹不算严重,一两个月时是脑门和头皮特别厉害,每晚都两个手拼命挠,经常抓破。
后来也是涂hydro cream, 慢慢好些了。现在换到脖子和下巴了。一块块红的,特别是吃完奶后,还有洗完澡后就特别红。原来一直觉得是我吃什么东西让她发的,现在看了楼主的文章才意识到环境也是一大因素。

明年要回去两个多月,希望会让她好转。。。

升级  49%

热情
人气
33#分享本帖地址
aircolor 发表于 2011-12-11 23:20
请问楼主这个专科医生需要家庭医生写推荐信才能看吗?能告诉医生名字吗。谢谢

是Milford的Dr Peter Gould,就在Milford的plunket旁边,一个洋人老头,我女儿是家庭医生转过去的,因为家庭医生转过去,保险公司才给付钱的。他那边直接预约也可以看啊,就是比较贵,也很忙,第一次看是255,看一个小时吧,看到很详细,后面复查就是每次210块,10-15分钟吧,专科都是这个价格了
她在苍凉的途中流浪了一千年,追寻着他隐约的诺言

升级  49%

热情
人气
34#分享本帖地址
一线希望 发表于 2011-12-10 22:08
请问LSBB可以用Emulsifying Ointment(soap substitute)冲凉吗?Aveeno moisture cream这个有香味吗?

Emulsifying Ointment是蜡状的固态物,需要很热的水才能融化开,然后倒进bath。如果只是淋浴的话,可能不是太好洗哦,很难涂的,如果湿疹不严重,不然你试试QV wash,药店都有卖,非处方的,洗完保湿不错,我女儿比较严重,所以泡澡更好些。Aveeno没有味道的

升级  49%

热情
人气
35#分享本帖地址
皮皮蛋蛋 发表于 2011-12-11 00:05
好贴~~~我老公也有花粉症,好像在新西兰住久的人很容易有这个毛病啊~~~

顺便问下LZMM,过敏测试怎么做? ...

对的,GP开单子就可以去做过敏测试(skin prick test),不过要先问好哪里可以做,不是所有l地方都做的

升级  49%

热情
人气
36#分享本帖地址
snoopytiana 发表于 2011-12-11 03:53
真的同一个GP....其实我猜到了。..对这个GP担心,但是....这里华人GP真不多..

真的哦,我也是担心,我们家离这个GP最近了,所以一直没有换过。有宝宝之前我和老公一直跟着Yan Han,只不过她后来去Apolo那边太贵了些

升级  49%

热情
人气
37#分享本帖地址
521wowo 发表于 2011-12-11 07:29
我宝宝从他三周到现在快六个月了,湿疹好好坏坏,最严重就是下巴,很难好。光药膏就一篮子,每天都要给他涂 ...

握手握手,这个真的根治不了

升级  49%

热情
人气
38#分享本帖地址
solulu 发表于 2011-12-11 21:55
楼主喂老大母乳到多少个月啊?说是母乳能提高免疫力。过敏体质的孩子最好多喝母乳!两岁才开始得已经算很好 ...

我家老大当时喂到6个月。现在问题是我家老二才11周,也轻微湿疹,上次看专科也把她带去了,医生说如果她有过敏,那我就要忌口,一些鱼虾海鲜就别吃了,然后再观察。。。我本身不过敏,但是她是过敏体质,所以搞得我要忌口。。。哭一下。。。

升级  49%

热情
人气
39#分享本帖地址
shang001 发表于 2011-12-11 22:27
楼主买的啥保险啊? 我们也看了一次专家, 也是花了200多
一开始确实有点好转, 但也是根治不了, 总还是反反复 ...

是呀,专科医生也说,只能最大程度的控制但是不能根治。发帖上来就是分享一下对我女儿有效和好用的药,唉,湿疹宝宝真不少。我们买的onepath的medical,有的药需要自己付些钱的,他们也会理赔,还不错

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
3{:7_361:}谢谢LZMM~3

升级  84.7%

热情
人气
41#分享本帖地址
谢谢楼主分享 很受用