新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 我在果园里的日子里----第一次与果园的亲密接触<六> [复制链接]

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

楼主
接上一章
噩耗

<六>乔迁新居
俗话说,天有不测风云。就在我下定决心明天要大干一场的时候,可天公却不做美,不知道什么时候,天空开始下起了雨,清晨八点多, 哗哗的雨声把我从睡梦中惊醒。 天阴沉沉的,雨稀稀拉拉的在下,空气潮湿而且寒冷, 这种天气确实是睡觉的最佳时间,我躺在被窝里,暖暖的,聆听着雨声,同屋的Karin和Anna好象还在熟睡,心想,这种天气肯定是不可能摘苹果了,因此朦胧中,又睡着了,一觉睡到十点多,外面逐渐有了些嘈杂声,但是雨还是没有停,我的心情就向天一样昏暗,由于昨天噩耗,虽然已经以前也经受过很多大江大浪,但是 一想到自己的计划被打乱,辛苦的努力没有得到回报,还是心理还是不舒服。

窗外的雨一直在下,我懒洋洋的从床上爬起来,我打开我的收音机,波动着频道,在这样偏僻的小镇了,可选性的确不多,翻来覆去就是那几个台,我随便选了一个,就为了打发下时间,也没有什么目的。看着窗外昏暗的天空,不由长叹一声,又是无聊的一天,雨什么时候能停呢?

下午的时候,工头索布来找我们,说果园那面的房子已经空出来了,你们收拾一下,今天就可以搬家。搬家虽然是件很麻烦的事情,但对我来说,却是一件好事情。有两个原因,第一, 通过近两周的Caravan生活,我真正享受了真正的早晚的温差的感觉。第二,看来我是天生当和尚的命,与两个女生共处一室,外人眼中也许是艳福不浅,但是每天晚上却如做针毡, 换个衣服,感觉特别的不方便。一听说搬家,终于摆脱了这种苦恼,我心理自然是高兴。

又是一阵的忙碌,男人搬家与女人搬家的确不同,我收拾东西充其量也就是五分钟,衣服根本就不用叠,干净的衣服全部塞进箱子,不干净的衣服用一个黑色的大垃圾带装起来。被褥一裹。我只有三种化妆品,牙膏,香皂,洗头液,用塑料带一装,全部搞定!这时候我终于体验到了做女人的烦恼,先把东西归类,衣服叠好,我想,叠好到时候还要打开,马上到地方又要打开,何必呢?我虽然早已经收拾好,看见忙碌的她们,又不好意思帮忙,这设计女人的隐私问题,如果帮忙时候翻出什么女人的用品类的东西,岂不是有些尴尬!于是我走出房门,临走再去看看我的好朋友,一只可爱的绵羊,她还是向往常那样热情,见到我飞跑到我的身边,不停的用头蹭我的腿,我抚摩着她,与她一起做了两周的邻居,马上要离开,心理还真有点依依不舍。

汽车载着我们沉甸甸的行李,驶向我们的新居,我们新居就坐落在Mr.apple 的果园内,就是我们第一次去摘苹果的果园,与果园的office走路也就是两三分钟的路程,从外观上看上去房子已经非常的破旧,可能年头已久,疏虞管理。走进新居,里面陈设相当的简单,有三间卧室和一个厅堂,厅堂和厨房在一起,厅堂里面有一张破旧的桌子和四把椅子,这也是这栋房子唯一的一张桌子。浴室和厕所是分开的,厕所的旁边有一间破旧的洗衣机,我打开开关,一拧,发现早已惊坏过多时,不能用了。在三间卧室里面,有一间主卧室,里面有一台破旧的黑白电视机,电线坏掉了,不知道谁扯了跟铁丝出来,打开电视,勉强能收到两个台,一个是channel 3,一个channel 4,画面十分不稳定,不停的跳动。这台电视,算是这栋房子唯一的奢侈品了。这间卧室唯一好的地方,就是有一个壁炉,在寒冷的晚上,可以生着火来取暖。卧室内有两张床,小西和工头索布还有一个孟加拉国的人叫巴努也睡这间房子, 不过他睡在地下。其他两间卧室更是简陋,除了有床之外,没有任何其他的家具。Anna和Karin住在我的隔壁,我则单独睡一间房,房子有三张床。索布告诉我说,等这个果园重新开始的时候,会有两个人搬进来的。目前我可以独自享用一间房子。终于自由了,不在与那两个女生在一间房子里面住,尴尬的生活终于到了尽头。

收拾完东西,这时候雨住了,天依旧阴沉沉的,我独自走出房间,想熟悉以下周围的环境,我们的新家坐落在果园的前部分,门对着就是一条笔直的马路,马路一旁一望无际的草原,里面养着些牛羊。远处是连绵不断的山丘。在我们房子不远处,也有几个caravan,我走过去,看见里面都住有人,都是在这里打工的。在路上也碰到几个人,顺便打了一下招呼。这下我们彻底的被封闭了,除了身后有无穷无尽的果树外,离最近的城镇也有十几公里的路程,如果没有车,想买点食物,简直是不可能完成的任务!

到了晚上,天空又下起了阴冷的细雨,我看了会电视,很早的就躺在床上,打开电热毯,把被窝弄的暖暖的,已经有两周多都没有享受到床的的舒适了,caravan的床在板像凳一样,睡觉的时候连翻个身都不敢,今天终于可以痛快的翻下身了,而且现在我一个人睡一间房子,感觉到了自由!

这一天晚上睡的很舒服,第二天起来,天空依旧阴沉沉,虽然不再下雨了,但空气湿度很大,雾蒙蒙的,窗外的树枝和草地上到处都凝结着水珠,我看了下窗外昏暗的天空,心说,今天工作不了了。果不其然,今天我们没有工作,但是小西和索布肯定是不可能呆在家里的,不工作对与他们是件好事,他们可以出去到处转转和他们的朋友们去聚聚会。他们打算开一辆车出去,索布,小西和巴努三个人,车里面还可以再坐两个人,他们对我们说:“你们谁想出去,还可以去两个人,我们一会要去Hastings。”必须有一个人留在家,无庸质疑,肯定是我。于是我说:“我不去了,你们去吧。”与其争论,还不如我主动提出来比较好。Anna和Karin高兴的换了衣服,打扮一番和他们就走了。

偌大一个房子顿时间冷清起来,我独自呆在屋子里,不禁感到一丝丝寒意,家里实在是没有娱乐的东西,打开了电视机,看了一会,全是广告,深感无趣。打开收音机,听了一会,还是觉的无聊。这时候我突然间灵感来了,拿起笔来,从我行李里面掏出了一个本子,写了一篇自己杜撰的小说。自我感觉写的很成功。这也是我在果园里面写的唯一篇文章(本来想回到Auckland投稿的,但最后不幸的是本子遗失了)。

我独自一人, 在这个空空的大房子里,呆了整整了一天,饿了就做点东西吃,直到傍晚的时候,索布他们回来了,一下车,Anna 就兴高采烈对我说:“今天我们去了Temata山锋和一个海边了。”我说:“不错呀!” “你今天在家都干吗了?”她问我。我说:“没干什么,写了篇短篇小说”。Anna瞪大眼睛,表现跟惊讶的样子,说:“让我看看。”我把小说拿给她。自我感觉此小说创意非凡,肯定会得到一翻赞赏。但是Anna看了好一会,皱着眉头说:“我看不太懂。”听了之后,我信心倍受打击, 也许我字体太难认,也许我写的太乱,也许我本来写的就不是个东西。我不禁长叹了一声:“知我者为我心忧,不知我者谓我何求。” 把本子要回来,回自己房间去了。。。。。。。

欢迎大家继续关注下一章: 巾帼不让须眉
更多精彩还在下一章
Mr apple果园周围的景色:

升级  17.4%

热情
人气

沙发

希望大家投我一票

十大会员评选-多选投票
http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=179809
你的鼓励是我的动力....

升级  17.4%

热情
人气

板凳
马甲军出动.......

升级  95.6%

热情
人气
地板
总算有更新的了。

PS,早就投过啦。
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  17.4%

热情
人气

5#分享本帖地址
原帖由 无奈那天 于 2006-2-2 01:51 发表
总算有更新的了。

PS,早就投过啦。

马甲全部都上,哈哈................

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
就是就是,早都投过了...................................
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

7#分享本帖地址
我决定出动我的所有四个马甲,投你一嫖

升级  77%

热情
人气
8#分享本帖地址
投你啦。放心吧~~~

升级  54.93%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
下一篇怎么不见呢?

升级  80%

热情
人气
10#分享本帖地址
下一篇在哪呢? 好几年都没看见。