新西兰天维网社区

标题: 家里招HOMESTAY,好吗?如何招呀? [打印本页]

作者: 虫虫特工队    时间: 2011-12-3 07:58:54     标题: 家里招HOMESTAY,好吗?如何招呀?

新家有4间房,想招个HOMESTAY。不知道会不会很麻烦?应该如何或到哪里招呀???是不是要去哪里登记一下??请教一下家里有住HOMESTAY 的妈妈们。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-12-3 08:05:45

去学校登记吧,要提供无犯罪记录证明,school visit, interview,等等。
作者: 虫虫特工队    时间: 2011-12-3 08:42:26

拉拉酷子 发表于 2011-12-3 07:05
去学校登记吧,要提供无犯罪记录证明,school visit, interview,等等。

谢谢啦。不过要去哪里开无犯罪记录证明呀?您能推荐几个学校吗?我可以去登记
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-12-3 08:52:04

虫虫特工队 发表于 2011-12-3 07:42
谢谢啦。不过要去哪里开无犯罪记录证明呀?您能推荐几个学校吗?我可以去登记

找房子附近的学校啊,或者是一些市中心的私立学校。无犯罪记录证明是要学校初步接受你的申请以后己一份表格去ministry of the justice,或者你自己也可以去申请。

做homestay很多责任的,虽然收入比出租房可观,不过周末也不得清闲。
作者: 虫虫特工队    时间: 2011-12-3 08:55:03

拉拉酷子 发表于 2011-12-3 07:52
找房子附近的学校啊,或者是一些市中心的私立学校。无犯罪记录证明是要学校初步接受你的申请以后己一份表 ...

我住在Mt Wellington,很靠近ELLERSLIE。不知道这附近有什么学校我可以问的??十分感谢。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-12-3 09:03:38

虫虫特工队 发表于 2011-12-3 07:55
我住在Mt Wellington,很靠近ELLERSLIE。不知道这附近有什么学校我可以问的??十分感谢。

呃我住大西边,不知道那边如何呢。请别的妈妈给意见吧。
作者: felicia8585    时间: 2011-12-3 10:27:27

有朋友告訴我,青少年吃的特多,入不敷出呀!
作者: 雲霏    时间: 2011-12-3 11:11:01

homestay真的是滿多責任的~也要負責吃的什麼的~
出去玩也要帶著小孩去~
不如招租就好了~
作者: 新马甸甸    时间: 2011-12-3 11:45:59

我家有招,你要是住mt wellington的话,就去city和new market,parnell那些地方的语言学校找找。网上看看,每家语言学校打电话去问问就行。

我觉得homestay要比招房客好,虽然责任更大,操更多心,但是你管他们的权利也更大些。特别是我家这种买旧房do-up,将来准备卖房的家庭,很适合招homestay。招房客,很多时候你说不得,找homestay,用水,电,卫生保持,带人来家里玩...这些你就可以随时监督随时说,一般他们就很听。另外最重要的一点是房客每天做饭,很麻烦,而且担心他们不能保证厨房卫生,万一有损坏也很麻烦。homestay一般我们不让做饭,除非真是那种很干净很注意的学生,偶尔做做饭没关系。

总之就看你自己的实际情况了。
作者: 无过    时间: 2011-12-3 12:21:52

找个房客就行了,homestay真的太多责任了
作者: iris    时间: 2011-12-3 13:17:52

虫虫特工队 发表于 2011-12-3 08:42

你家去city方便吗?附近能不能做火车呢?你们做饭好吗?我现在在帮我小妹找,可以联系我吗021611779
谢谢
作者: 虫虫特工队    时间: 2011-12-3 14:46:51

iris 发表于 2011-12-3 12:17
你家去city方便吗?附近能不能做火车呢?你们做饭好吗?我现在在帮我小妹找,可以联系我吗021611779
谢 ...

去CITY 应该挺方便的,到处是公车。不过离火车站有点远。我爸妈做饭,还不错。还有我们要明年4月才招,因为要回国一趟。不好意思。
作者: ahbau    时间: 2011-12-3 15:18:53

我就记得刚来的时候和我一起住homestay的男生吃了home妈新出炉的1tray多muffin,16个吧。住了2周就把home妈吃急了让学校换人。
作者: poppy2007    时间: 2011-12-3 16:36:47

家里有小BB招HOMESTAY不好招吧。一些学生吃的很多,现在物价又贵,有的时候真的不划算。招高中学生还要对他们负责。我家以前也有招过一个高中学生,交友不善结果被人给强奸了,然后找我LG帮忙。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2