新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 希望所有的女性朋友、女同学都来看看。关于性骚扰的一个真实经历。   [复制链接]

升级  72.6%

热情
人气
这将是一个很长的帖子,写这个帖子的目的,简单在文章的开头说一下。想让所有的女性朋友们 都注意一下 如何应对 性骚扰 尤其是刚出国的学生妹们! 同样也希望 懂这方面事情的达人 专家们 看到以后 过来指点一下。说一下 如何以最好的方式 处理这种问题。我知道 整个事件 肯定有做的不那么正确的地方,但是由于我阅历有限 经验有限 能力有限 希望大家不要喷我。。。。如果文章能给广大的姐姐妹妹提个醒,那就是达到了我的目的。

另外还要说一句话 在文章的前面 文章是正在进行的真人真事
楼主没有匿名是希望 以身作则 唤起大家对这个问题的注意
但是 请不要把注意力放在人肉楼主 人肉楼主学校 人肉这里面 出现的一系列事情上面。更希望,认识我的朋友们 不要在楼下透露我的资料神马的。谢谢配合!
===============================================================
事情背景:
1、本人刚到新西兰不满一年,是刚走出国门,在学校念书的一个学生妹。9月份的最后一周,我们学校举行mid-exam,9月25的下午 我将要考一门试 这里就叫这门为G吧。我们教G的老师这里就叫M吧,他人很敬业,说 我们周三周四的每天下午一点,他都义务的为我们讲tutorial,只要是我们那天没考试的人,都可以过来问问题。
2、本人之前觉得这个G科怎么学都学不好啊,而且前景不妙啊,我就去跟学校要求换课。因为当时这个M老师 极力挽留我 而且鼓励我 说以后肯定能学好 什么的 所以 我并没有把这科放弃 而是 比别人多学了一门,就叫这门S吧。当时还学了C,感觉学的也不是很好。心想 这三科都去学 都去考试 考完试比较成绩 然后放弃成绩最差的那科。
==========================================================
事情经过:

那天来上的包含我在内有六个学生

因为那天不是正式上课 所以 开始一直在开玩笑。那个时候老 what do you want to know?

们开玩笑说exam、answer  后来老师想正式上课了,就挨个让我们说 都有什么问题。问到我的时候,我说answer。但是你们懂的,这只是延续刚才的玩笑,并不是真正的想要答案。想必大家在学校 也偶尔在不是正式上课的时候 会开类似的玩笑吧。尤其是大家都笑作一团的时候。后来我自己也接着说 just a joke然后提了一个真的问题。但是他说我提了一个大家都会的问题,所以要在下课之后再给我讲。我和大家都没有再说什么就开始正式上课了 。一个半小时以后 下课了 他让我等他给我讲题 他回办公室拿了我问的那个问题需要的handout,然后回到教室给我讲 当时 还有一个同学在旁边听了两三分钟分钟然后才去了别的教室。

一开始讲课十分正常,他确实把我问的问题讲了。在讲完的时候,我准备走了。

这时候 重点来了!

他在黑板上写了一句话:when I asked you what you want to know, you said answer. Are youserious or just a joke?我觉得这个问题很奇怪,我不知道他是什么意思。我想会不会是老师不高兴我的玩笑。我就想解释一下,我想说我想知道答案,但是没有可能会知道答案,所以学生必须努力学习准备考试。但是他不以为然。而是去打开一个存在他电脑里的PPT,这个PPT上面第一个问题是多少分是你的理想分数?他问我,我说 及格就好。(在背景里 我已经交代了 我真的对这门 不抱什么希望)他继续带我看PPT 接下来是讲 想得到你想要的分数需要什么?里面画了流程图  流程图 有几个线 说你需要work hard/come to class and tutorial/extra help

当时我还以为extra help指的就是今天这种free tutorial和 他义务帮忙解答问题呢。我就说 yes I know. Iwill work hard and have a good prepare for exam。他笑而不语 把黑板上写的字擦掉了 然后写 I can do what you want. 然后另起一行,What can you do for me? 我没有多想 我就说 我回去会准备考试的会写essay 要是有不会的我会来问你。他摇了摇头 说 no。我很困惑的看着他 他又在黑板上写 I want you. 我就傻了 觉得有问题。我就说 sorry, I am not understand clearly what you meant.他说 I will give you all the exam paper but I want you. I do not want money. Iwant you.我这会彻底傻了。我说你打算要干嘛啊? 他说 you can agree or not agree.之类的话 因为他说话巨小声 应该是怕路过的人听见 又加上我听力没那么好 所以没有全记下来。但是那个意思就是我同不同意是我可以选择的。但是如果我同意了 我就可以拿到考试卷子和答案 不同意就算了。我当时吓傻了,而且那个时候因为考完试了,学校几乎没人。所以我怕他伤害我尽管我想直接拒绝他 同时也非常气愤 但是为了保护我自己  我就继续说 I do not understand what you want and what i can do for you.他就说 他想要我 这次说的比较明白他说 明天tutorial结束之后,会让我留下,如果我同意,他会带我出去。当然不是在学校干这个事儿。我说我需要准备CS考试 周五就考试了。他说 但是你周五也要考G的考试啊。他还补充,让我不要去告诉什么东西(我没有听懂那个单词)不要去找那个东西,如果我不同意,也别去找。不要对外宣讲,否则他会lose job。我想早点儿离开 不想他伤害我 我就说 我明白你意思了 你让我考虑考虑 明天告诉你。他说 你一会儿做什么?我为了赶紧离开我说我要去问一个老师题。他说cool 我说okay bye bye.他跟我说bye bye 然后把黑板上的都擦掉。

整个过程 他把几个关键的问题都写在了黑板上 而且都擦掉了。说话的声音很小 很小。事情发生的很突然 我从来没想过。事情发生的时候 我甚至不敢直接说不 因为那个教室周围当时都没学生了。我怕直接拒绝,他会伤害我。让我很恶心的是他已经结婚了而且他的两个女儿都比我大 他的年龄 比我的父亲还大。最重要的是,他是老师啊!!!为人师表啊!!!!我当时不知道怎么办 也不敢告诉任何人。我赶紧回家了 然后 一直躲在自己的屋子里。想让自己冷静下来。我很怕以后会引发什么事情

================================================================================

应对措施:

1、我并没有告诉任何一个同学,即使他们是我在奥克兰最熟悉的人 最好的朋友。但是考虑到我就算问他们了,他们也不知道怎么办,而且万一一传十,十传百,反倒不利于我。我找到了两个在新西兰已经生活了很多年 有身份的朋友问了这个事情该怎么办。尤其是那些在学校之类地方工作的。 他们虽然不知道具体怎么办 但是却有一个 比较清晰 理智的思路。这也帮助我不慌 不害怕了。我很感谢 他们当时告诉我的一句话 现在怕的人 不是你 而是他。

2、因为我当时没有留下任何证据,所以我和我的朋友都打算不要轻举妄动 再观察一下。我第二天 因为害怕碰见他 又因为我本来那天也没有考试 为了躲他 我就没有去他的tutorial。周五我考试才去的学校,而且尽量避免自己一个人行动。回家之后 我觉得实在是太压抑了 而且很担心我的未来在学校的日子。这时候,我觉得 那些朋友 也只是知道大概方向 但是名不清楚 怎么去具体的处理。我就想 还有谁能帮上我,后来我鼓起勇气 告诉了我Homestay。可能很多人会说 为什么不早跟homestay说,我平时有什么事情 就不爱跟他们说。第一,他们虽然很好,但是 毕竟不是朋友,而且都是老头老太太了 也没什么共同语言。第二, 作为女性也好 还是基于中国那种传统思想也罢 我觉得这个事儿 并不光彩,我其实谁都不想告诉。如果我知道怎么办,我一个人都不会告诉的!何苦他们是洋人呢?就这么让洋人知道了。万一帮不上忙,再落个笑话。多郁闷啊!但是当时事情走到那步,我就理智下来,我认为他们是洋人,又是有知识文化的老人。肯定知道怎么解决这个事情。就算不知道,也知道我可以找谁,当时有朋友让我找什么社工,什么部门,什么NZQA。我并不是否认他们的思路 但我始终觉得并不是很精确。更何况,就算我的朋友们,都是来了十来年的,但是再怎么说也是外国人。所以 我抱着试一试的想法,给我的homestay的老太太发了一个短信,说了我的事情。我说 你们能帮帮我么?她马上给我回了短信,yes we can deal with that. R(他们的女儿) knows this law.that is what she does---womens rights.她还问 用不用她去学校接我回家什么的。我当时说不用,不过 我看到她的回复 顿时觉得天亮了。

3、回到家后,homestay的爸爸妈妈 还有他们的女儿都在,然后我也顾不得不好意思了,详细的讲述了这个过程。也告诉了他们 我没有留下任何证据。这时候家里展开了一系列非常激烈的争吵。妈妈和姐姐都认为这个事情一定要讨公道,她们很气愤。而且她们提到一个 我心里想的问题。就是 凭我们的直觉和判断 这个老师 绝对是个惯犯。他一定伤害了许多人。姐姐说,有没有办法找到其它受害人,她可以潜入学校调查 或者去做个research。她想从找到其它的受害人下手。但是爸爸否定了这个提议就一直在强调我没有证据 学校不会理睬 学校会维护学校的声誉而把大事化小,小事化了的。再说那些受害人以前没为这个事情做任何事情,以后也不会做的。如果举报之后,不成功。到时候,遭罪的是我。当然了,还有一些争吵,由于我英语没那么好,我没太听明白。后来 吵了一阵子之后,他们觉得 这样当着我,就吵起来不太好,会给我更大的压力,让我更困扰。就停止了。然后姐姐说,你现在去把这件事情写下来,中文英文都无所谓,只要写明白就行。(这一步是他们仨一致强调的,他们大概意思是 1为了防止 日后调查这件事情的时候 我的记忆力出现偏差;2为了确保我们可以证明这件事 确实发生在9月23日。一旦我的考试成绩 有什么问题,或者以后出现任何因为这个事情引起的问题,这个事发日期都很关键)然后他们就说 你先去写这个吧。然后我就走了,还听见老太指责老头说 怎么可以当着我的面 讨论这些呢!我回去记录事情。他们背着我想办法。

4、周一,我没有跟管教学的老师 说什么 但是告诉他 我已经决定 不再学G了。

5、这周二,她们告诉我事情有了进展。他们找到一个 在我们学校工作的朋友。一起讨论了这个事情。最后决定让这个朋友,在我们学校四处打听,旁敲侧击,这个朋友果真从同事那里了解到 以前 不止一个学生 被这个老师给骚扰过。但是这些学生 竟然没有一个举报。他们只是告诉了自己在学校里关系好的同学。而这些事情,也是那些嘴不严的人 传出去的。甚至学校的领导 也听过这些风言风语。她又直接找到我们整个学校 最大的领导 去说这件事情。并且说了 这期间她调查到的这些结果。那位领导说,现在是时候需要一个人 愿意站出来 正式举报那个老师了。

6、这位领导因为要去别的国家我们的学校,就把这个事情交给了他的下属,也就是我们这块儿的顶头上司。周三的时候,他找到了我,说 听我的homestay还有那个帮我忙的老师说,我之前 已经把事情记录下来。现在能不能愿意以我的名义 交出这份材料 愿不愿意署名?老实说,我是真的不愿意署名,但是想到之前那些连个屁都没放,忍气吞声的窝囊废,也不知道她们是让那个人占了便宜,还是怎么样的。而且,这个时候,我的homestay,以及那个朋友老师已然把这个事情 放到women rights的程度上了,基本上不把那个人搞到以后再也找不到工作,是不会罢休的。我想了想,也许这就叫,不是不报,时候未到吧。想到只有一个人愿意站出来实名举报,就可以为我和我那些不争气的学姐们出这口气,我拿起笔,把所有的相关文件都签了下来。

7、今天我在上课的时候,学校的领导把我请了出去。然后让我回家。我疑惑的看着他。他说,你知道为什么么?我说不知道。他说,再过不到半个小时,就是会有相关机构和我们学校的领导开始对他进行审问的时候了,到时候他也会知道是有人举报了他。他可能会猜到是你。这是学校和调查机构给你的保护。我们担心怕他找到你,对你做什么事情。如果有家庭作业,我下班以后亲自给你送过去。你到了该回避的时候。

=========================================================================================

目前取得的成果:学校承诺我 不管这个老师 承认不承认他的罪行 他们都会解雇这个老师。

==========================================================================================

其它的一点儿感受:

事情发生以后的某一天,我的homestay的妈妈问我。你们中国人 知道像你们老师这样的人做出的这种事情,是不对的么?我们洋人的孩子,从儿童开始,我们就教育他们如何处理这种事情了。

我说 我们当然知道这是不对的。但是我们很难去捍卫我们的权利。如果我们去举报,那么他们会向我们要证据,但是这种事情,很难取得任何证据。所以 也很难维护我们的权利。

她说,所以这种事情就一犯再犯,那些犯罪的人就可以逍遥法外对么?

我说,呃。。。。。。。。。

她说,在我像你这么大的时候,我们那一代人,就为维护这种权益进行不懈的努力。我们付出很多,才换来,现在法律的相对健全,才换来我们的权益得到保证。然后她意味深长的看了我一眼。

我想她的意思是说,那么我们这些年轻人,放着现成的法律 不去维护自己的权益,让放下错误的人 逍遥法外 怎么对得起 老一代人的付出?

很多时候,权益,不是天上掉的,而是靠自己去捍卫!

一味的恐惧、懦弱,只能让你把属于自己的权益 拱手相送!

我一直都不相信,之前遇到这个问题的那几个女生,他们身边就没有我身边的这些人。就算没有,他们就不会有别的什么亲戚朋友,或者自己认为可以信赖的老师。他们就没有想到过“维权”这两个字?

或者,这其中,也有人 真的跟他进行了交易。。。。。

那些中国的年轻女孩儿们。我们不远万里,来到这里求学,遇到的困难,大大小小,不计其数。但是请不要以为,一些有身份的人,给你的“馅饼”真的好吃,他们只是把你们当成白痴,可以随便玩乐的玩具。

况且,这就是一个期中考试,他就可以猖狂成这个样子。我真的不知道是什么把他惯成这样的。

也许答案就在我们这些必有可恨之处的中国女孩自身。也许是你的恐惧,也许是你的懦弱,也许是你的崇洋媚外,也许是你从来没有意识到自己的权益可以捍卫。。。。

我想,我应该是用了并不太聪明的一个方法,最终把这件事情 画上了一个句号。

所以 我把这篇帖子发表的目的 并不是引起谁的注意 或者 同情。

而是真诚的希望,看到这篇帖子的女孩儿们,不要像我的那些学姐那样了。

请你别悲伤,我亲爱的好姑娘!

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

sf

升级  72.6%

热情
人气
00001 发表于 2011-12-2 15:38
sf

我不知道 这个帖子 发到哪儿更合适
想到这件事 够cd 够fml的 就发这儿了!
嘿嘿

升级  72.6%

热情
人气
00001 发表于 2011-12-2 15:38
sf

嘿嘿!

升级  98.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

Sofa.............支持楼主!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  72.6%

热情
人气
fallrainsboy 发表于 2011-12-2 15:42
Sofa.............支持楼主!!

你太慢了。。。。都五楼了
还抢沙发呢。。。。。

升级  28.8%

热情
人气
LZ лл
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  28.8%

热情
人气
好帖子!!!

非常支持!!

要以法律为武器保卫自己!

LZ的勇气值得佩服! 谢谢分享!
我是男人。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  70.13%

热情
人气

占位 ..

其实我一直觉得奇怪  在奥大也听说过有老师会这样  还是我们系的  不过我真的不知道是谁

我上了好几个高中  奥大  工作  从来没遇到过这种事情  以前还真以为是天方夜谭

我觉得一般这种人 都是挑老实巴交的女生  丫要是敢这么给我说  我肯定二话不说  对着他命根子一脚  或者偷偷录下来  找学校校长  NZ 的体制还是非常好的  保管你不会受委屈

当初我在Queen 街上被毛毛占了下便宜  当时我就毛了  过去把他推了趔趄  让他去 F*ck off, he piece of sh*t!! 内个毛毛立马傻眼了  估计是没想到 a skinny Asian girl 有这样的爆发力   后来讲给我女朋友听  她们都笑死了

所以说  大家要保护自己

升级  26.24%

热情
人气
请原谅 我只看了标题

升级  73.42%

热情
人气

哈卡一族 暗黑破坏神III

这么多人都以为自己是杀花~~~~~~~~~~~

LZ威武,做的好!~   PS:那变态老师是哪国人啊?

升级  72.6%

热情
人气
Paran 发表于 2011-12-2 15:54
这么多人都以为自己是杀花~~~~~~~~~~~

LZ威武,做的好!~   PS:那变态老师是哪国人啊?

就是kiwi了
土生土长的kiwi白人
他之前 已经离婚或 去了一个 比他年轻很多很多的 中国女孩儿了
而且 那个女人 也就是现在他的太太 已经给他生了两个孩子了
那个孩子 话说都十几岁了

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

蔚婷 发表于 2011-12-2 15:39
嘿嘿

升级  98.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

蔚婷 发表于 2011-12-2 16:47
你太慢了。。。。都五楼了
还抢沙发呢。。。。。

看完帖子才回复的!所以晚了,55555555

当时还是第一个呢!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

败类到处都有啊!!问题是,真的会有人为了answer而屈服于他吗??如果从来没有得逞过,那他怎么会那么明目张胆,甚至连PPT都弄好了,如果得逞过,那算是谁的责任??那些“被得逞”的学生真的是无辜的吗??不过很佩服LZ的做法,估计真的很多人遇到这种问题会忍气吞声了,毕竟没有什么实质的事情发生,但是这样就会助长败类的气焰,更让他觉得对中国人做这种事情是很safe的!!
多少人爱你青春欢畅的时辰 爱慕你的美丽 假意或真心

升级  72.6%

热情
人气
fallrainsboy 发表于 2011-12-2 16:00
看完帖子才回复的!所以晚了,55555555

当时还是第一个呢!

你看版主多精。。。。。。

升级  70.13%

热情
人气
lengleng86 发表于 2011-12-2 17:01
败类到处都有啊!!问题是,真的会有人为了answer而屈服于他吗??如果从来没有得逞过,那他怎么会那么明目 ...

and who does he think he is!! 我怎么就从来没遇到过  估计他是挑英文不好  看起来软弱的女生

不觉得有人会为这个屈服把  at least 我一定会把他打的满地找呀

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

应当捍卫自己的权利
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  72.6%

热情
人气
lengleng86 发表于 2011-12-2 16:01
败类到处都有啊!!问题是,真的会有人为了answer而屈服于他吗??如果从来没有得逞过,那他怎么会那么明目 ...

你也注意到了 问题的重点
这个就是 为什么 当初我们在没调查之前 就怀疑他是惯犯
一个是他写一句 擦一句
让我觉得 他很有经验
再一个就是他的PPT
我不相信 他是为了我一个人做的

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

koddie 发表于 2011-12-2 17:04
and who does he think he is!! 我怎么就从来没遇到过  估计他是挑英文不好  看起来软弱的女生

不觉得 ...

难道不是挑漂亮的???
多少人爱你青春欢畅的时辰 爱慕你的美丽 假意或真心

升级  38.8%

热情
人气
好长,还是看完了
这种事我一个朋友也遇到过,不过她是在国内
~

升级  19%

热情
人气
支持楼主{:8_489:}毁了那色老头·{:8_390:}

升级  29.48%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

应该加精放主页

升级  70.13%

热情
人气
lengleng86 发表于 2011-12-2 17:09
难道不是挑漂亮的???

..  我觉得不是    不然怎么不挑金发碧眼 身材高挑的洋人女生? 他惹的起吗?  

LZ 刚到这里没多久  平时不想这惹事的人  所以那个男的觉得这事传不出去   安全第一

我自己出去玩  也遇到过不少洋人男生想take advantage of cute little Asian girls, I usually just tell them to piss off :P

升级  72.6%

热情
人气
koddie 发表于 2011-12-2 16:04

不觉得 ...

我英文虽然没好到哪儿去
但是 因为我同学和我一样 都是刚来的
我们当时都是雅思5。5入学的
所以 我们英语水平都差不多
那我要说 是挑长得漂亮的
好像跟我自夸似的
但至少。。。。
我觉得 他挑我的原因是早有预谋的
这就是为什么 他不让我换课
而且 以前 我生病不来 他就说 i miss you
什么的 证明蓄谋已久
而且 我这个人 比较内向 不擅长交新朋友
又没有以前的朋友 跟我一起选这门课
所以 我跟一起上G的同学 关系都很一般 说话不超过十句
我同桌除外  
所以 看起来 我总是独来独往的 没有同伴
这都是原因吧
如果 我在G班上 像我在别的班那样 有朋友的话 也不至于这样了。

升级  72.6%

热情
人气
koddie 发表于 2011-12-2 16:17
..  我觉得不是    不然怎么不挑金发碧眼 身材高挑的洋人女生? 他惹的起吗?  

LZ 刚到这里没多久  平时 ...

我们学校 没有金发碧眼!!!!!!!!!
我们学校不是大学。。。。。。。。
我们学校都是国际生
我现在学的是预科
姐 这下你懂了吧
再说 就把学校名字都说出来了。。。。。

升级  49.5%

热情
人气
希望更多的人看到、、、women rights

升级  70.13%

热情
人气
蔚婷 发表于 2011-12-2 17:19
我英文虽然没好到哪儿去
但是 因为我同学和我一样 都是刚来的
我们当时都是雅思5。5入学的

dont take it so personal, 不是说你英文差  可是你能比来这里多年的孩子吗  这个男的还是仗着你英文不好  对这里不熟悉   不敢轻易声张吗

他有预谋  你就更应该有防范  他之前说 I miss you, 你都没觉得 something is not so right? 我的牙医和我多说两句  尤其是问where r you from? teach me something in Chinese, .. 我都觉得不舒服 会严肃对待呢

下次再这样你就去找学校的心理顾问  她们准能保你  将来上奥大有问题也可以找她们  都是免费的

升级  28.8%

热情
人气
如果我是狼:

挑刚来的,因为好哄,脆弱,没啥朋友,觉得孤独,不懂当地法律。

挑英文普通的,因为要告发我在语言上有难度。

挑漂亮的,因为既然要作,就要投资报酬率高。

LZ可能当时都符合以上条件吧。

不过相信你依旧漂亮啦!
我是男人。
请多支持。

升级  70.13%

热情
人气
蔚婷 发表于 2011-12-2 17:26
我们学校 没有金发碧眼!!!!!!!!!
我们学校不是大学。。。。。。。。
我们学校都是国际生

Yes, and I thought you were in a normal high school, so chill, there is no need to YELL!

If you have so much guts,  why didnt you have the guts to tell him off, when he told you he wanted you?

AND 当时你自己不敢声张  怎么现在敢在论坛上发  你不怕你同学会看吗?