新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[刑事] 想请教于i大律师可以不上庭去作证吗?(已经回答) [复制链接]

升级  93.6%

热情
人气
楼主

是这样的,2010年的1月还是2月,我老婆在酒铺上班,一个岛人模样的男子拿着信用卡来买了200多快钱的酒,结果我老婆让他出示驾照来核对信用卡上的签名的时候,这个男人却拿不出来, 以多年的经验就知道他是偷的信用卡,结果就没有卖他。
可是谁知道第2天警察就来了,说前天有人用一个被盗的信用卡在这用过,我老婆告诉警察是有人用信用卡,可是签名不对,就拒绝了,然后就跟警察形容了一下那个男人的特征,警察就走了。后来又过了半年,我老婆根本没认为警察还会回来找她问话,可是警察来说让我老婆上庭作证,我老婆和警察说:这都过了半年了,我根本不记得那人张的什么样了。警察说没事,只要你去就行,我老婆就答应了,可是一直没等到警察的通知。一直到昨天,警察又来了,给了一张单子,内容就是12月14号出庭作证。可是现在我老婆怀孕了,天天身体还不舒服,经常呕吐。。。
一开始只是觉得自己也是个很正值的人, 不想让这种坏人逍遥法外,可是新西兰的警察办事效率也太差了。这都快2年了。根本不记得人张的什么样了。去了还有什么用,重要的是,以前我老婆没怀孕,所以没想那么多,现在怀孕了。怕去指证那个男的以后,他回来报复。因为那个小偷知道在哪上班,(更何况像这种案件根本就不会坐牢的)。我不想让我老婆和肚子里的还没出事的孩子有什么散失。

不好意思打了这么多,只是想写的清楚一些,请问大律师我老婆可以不出庭吗。她怀孕天天都在吐。

升级  93.6%

热情
人气
沙发
顶一下。大律师有时间回一下我的帖

升级  29.8%

热情
人气
板凳
顶一下。大律师有时间回一下我的帖
不公平的社会,斑竹请不要删帖 禁言我, 伤不起

升级  87.33%

热情
人气
地板
帮顶顶顶的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的的的

升级  15.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
你可以拒绝作证的
这是你的权利
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

升级  70.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
如果说病了,工伤,有重要的事情出不了门也非要去不成? 还是要大着肚子吐法庭里?

我去过一次,女警来接的我哈哈, 第二次就没去,当然要是闲着我肯定出这份力。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
您好,您的太太可以以怀孕的理由要求不出庭,但是,如果警方认为你是重要证人,案件在没有你太太的情况下,可以强迫她出庭作证。(subpoena)

有时候也可以通过(video link)作证,不用人去。不过因为大多数情况video link 只针对在外地或外国,也许法庭不一定愿意这么安排。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.