新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

11.26行记 [复制链接]

升级  74.8%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

楼主

今日天气晴朗,大风天,早上8点多醒了过来,在床上辗转反侧了一个多小时,干脆就爬了起来,看到外面阳光明媚,决定出去走走。想找个伴,就上了楼,敲了某位宅人的大门,里面传出了猥琐又不耐烦的声音,无奈,对着大门竖了根中指,背上我那台破烂相机出门了。
        出了门才发现,原来某宅人的选择也不是错误的,外面的风大,很大,但不是极大,记得上周还是上上周的周六,屯里的风那才叫一个大,风吹的电线杆都在晃,今天这风,还在人类的承受范围之内。
        我喜欢风,因为风能带来远方的气息,站在风中,我敞开胸怀,就能感受到远方生命的气息,想象着风到底经过了多少地方,到底从多少人的面前吹过,而风,又要将我的气息带往何方?不过和着雨刮来的风确实很令人郁闷,我刚来到屯里的那段时间,对情况不明,几次被横着下的雨浇了一身湿,伤不起啊,有阴影了。
        被风一路吹着来到了怀大9号门,我对这块地方倒是非常熟悉,每天上学放学都要从这里经过,不过仔细回想一下,倒是真的没有在意过,索性就决定绕怀大一周,把所有的门牌号都拍下来,哈哈哈。
        就这么晃晃悠悠的走着,偶尔抬头看看天,偶尔低头看看地,我产生了一种不现实的飘渺感,就在3个月前,我还生活在天朝,我怎么就突然到了这里,我为什么就突然到了这里?不过既然已经到了这里,就不要再追问旅行的意义了,从一个地方移动到另一个地方,这本身就是旅行的意义。想到这,我又挂念起家里的某宅,脑子里冒出了一句歌词——你爱抬头仰望阳光,我得眺望下个前往。能让一个旅者停下脚步的一定是另一个旅者,所以我还在继续前进着。
        到了4号门附近,风变得更大了,不过无所谓,都知道飞机要逆风才能飞得更高,不知道我会不会走着走着就飞了起来?这么看来,我也是个童心未泯的幼稚的人,幼稚又如何?有的时候这也算是一种特技。
        3号门和4号门中间有一片大牧场,天上是一朵朵的棉花糖,地上是一片依稀的牛羊,我心中那种不现实的飘渺感更加浓烈,现实固然重要,不过身处在这人间最后一片净土,抽空让蛋疼的现实回老家不是也蛮好的嘛?在蓝天白云大风中,怀着宁静的心,面对凶险的未知未来,是不是有种壮烈的感觉?
        好吧,经过了一个多小时的旅程,我绕怀大一周后又回到了家门口,打开家门去敲某宅的大门,某宅大惊——你怎么还没出门?我嘿嘿一笑,我都已经回来了。
        是啊,我回来了,回来面对一些我必须要面对的东西了,有些东西,只要心中还存在,就够了。

升级  33.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
很好,帮顶!!!

升级  31.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
每天写一写,以免中文退步
一站式留学服务:中国有专人代递签证,免费学校录取offer,学生签证续签,疑难签,转学,转学分,换专业,学生保险,工签旅游保险,驾照翻译,文件翻译,行李家具车辆寄存,接机送机,小型搬家,机票销售,澳洲旅游签。NSIA,NZMA,CORNELL学校英语内部考试hamilton定点考场 0211852246     微信/QQ940356445