新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[刑事] 请律师和大家帮忙.和商店的保安打起来了.(已经回答) [复制链接]

升级  12.86%

热情
人气
楼主

昨天我和老公去商店买东西.因为用推车推这孩子.我们就没那购物篮.. 拿了几件东西放在了婴儿推车后边的包里.又拿了几件东西.我手里拿着.我排队交钱的时候..孩子闹.我老公就推着推车往门口走.但是没走出门口.有一个店员就和老公说.我要检查一下你推车的包.老公说.我还没有结束购物呢....我老婆还在排队交钱呢.后来.我们把包里的东西都拿出来.一共3样.我们放回去了2样.在加上我手里的东西.一起交了钱.出门的时候.一个保安..也不是商店的保安.她叫住我们..说我们要偷东西.后来又把东西放回去了.他看见了.就要检查我们的包和推车.我说.我们交过钱的... 他就上来拉我们的推车.还骂人.后来,老公和他争执起来.他就离老公越来越近.老公就推了他一下.他反手打了老公一个耳光.老公就上去抓他的脖子.我把我们拉开了. 然后老公说.让我抱孩子去车上等.别吓倒孩子.过了10分钟老公回来了.我问他.保安和店员放你走了阿.我老公说.保安看包和推车了.什么也没查到.凭什么不让我走.

我还是有点担心.我的一些朋友说这个保安部敢报警的.因为他也动手打人了.出手很狠...我怕保安会报警.如果报警了.这个保安是不是也有过错.他很使劲地还手了... 警察是不是也会起诉这个保安的?
还有.这个保安说.我们要偷东西....先把东西放推车的包里了.后来又放回去了.但是我们并没有把东西拿出商店.这样叫偷吗?警察会起诉我们吗?
谢谢大家的帮助  在别人的国家.真的不想惹麻烦.

升级  28.8%

热情
人气
沙发
看叙述很像是符合“偷东西”。。。。。啥叫推车的包啊? 是你的包吗?为啥东西会在你包里,然后没有试着付钱呢?

保安公司应该都会报警。你老公留名字了吗?不过没有当场报警那应该就没事儿。
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  3.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
拿了几件东西放在了婴儿推车后边的包里.又拿了几件东西.我手里拿着.我排队交钱的时候..孩子闹.我老公就推着推车往门口走.但是没走出门口.

我的感覺與ls相同呀!壤人有種想碰運氣的感覺!不好意思冒犯了!

升级  33.6%

热情
人气
地板
楼主的描述真的挺像偷东西的,哈哈哈 不好意思啊 去购物应该拿个篮子的,或者放在那种空的购物袋里也行的

升级  33.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
没留名字没事 打架 没有警察来记 没人追究。

升级  72.6%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
女方手里拿着的东西排队打算交钱,剩下的东西放到“婴儿车的包里”。把婴儿车外商场外推。。。。。然后问“但是我们并没有把东西拿出商店.这样叫偷吗?”。。。

叫什么我懒得说。。。但是带着孩子别惹事,对孩子不好。

升级  52.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
LZ的叙述不是摆明了shoplift 未遂嘛
真的 别把孩子牵涉进去了

升级  52.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
还有 如果真的有police involved了
police只会charge先动手的一方
shoplift + disorder behavior 你们2夫妻也真挺逗的

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
您好,如果您的行为构成shoplifting,超市会提出指控。

但是一码事归一码事,就算您的行为不合法,保安还是没有权利攻击您,而通常惯例是可以跟着你而且记录下您的车牌号,然后通知警方。

如果有问题的话,建议调出当时拍摄的监控录像,就可以直接说明问题了。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.