新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 被同事诬陷,跪求法律支援(已经回答) [复制链接]

升级  80%

热情
人气
楼主

大律师:
你好!我是奥克兰一所学校的老师,大学毕业刚工作半年多,上个星期被校长叫到办公室,同时还有我们的教导主任和副校长参加会议。校长说他收到一封家长的投诉信,说我不是一个好老师,经常对小孩很粗暴,具体事例是她看到一个小孩摔到哭了,我没有安慰反而凶了他,然后紧拽着他的胳膊把他拉到了教室里,好像要把他的胳膊拉断一样。这封信对我的名誉和人格造成了非常大的损害,也让我在我们校长心中留下了非常不好的印象,而且我还被put in complaint management.而且在信中这个家长还特地表扬了一个老师A,这个A和我在同一个班级工作,属于互相竞争关系,但是能力实力个方面都不如我,最近又听说要裁人,所以有意无意都有点挤兑我,经常在背后说我的坏话。

那天突然被叫到办公室,我都被吓傻了,就听校长教训,也没有反驳和解释,因为之前没有人告知我这封信的内容,我听得也是云里雾里。然后回来我们教育主管给我看了信,我才知道发生了什么,然且回来后,主管查了家长名册,根本没有一个家长叫那个名字,也就说哪个家长根本不存在,而且查到半年前同样是这个家长写了封表扬信给校长表扬老师A,所以我们怀疑是A伪造家长的名字给校长发了这两封信。而且在这件事发生之后,A对我的处理结果非常关心,这个星期举动也很异常,见到我和主管都莫名其妙的紧张。

另外我们教务主任回了一封信给这个家长约她来学校见面讨论一下这个问题,可她却说她没有时间过来,她也不是我带的这个班的家长,只要我接受教训就可以了。这就让我们更怀疑是老师A写信诬蔑我,所以我写了封解释信给校长,可是我在给他看之前先请示了下副校长,副校长看了却不让我发解释信,说A虽然有很大嫌疑,但没有证据证明一定是她写的信;另一方面她虽然相信我不可能做这件事,但是也没有证据能证明我一定没有做这件事,这个家长可能是莫个学生的亲戚经过学校偶尔看到的,所以她让我先忍着,不要再追究以免把事情闹大,同事之间两败俱伤。可是我觉得是她自己不想惹麻烦,因为她是专门负责人事和对老师进行管理的,平时和A老师关系也不错。

但是我觉得我有权力维护自己的权利并对校长做出应有的解释,因为我根本不是这样的人,这个事业是莫须有的,家长也是莫须有的,至少不是任何一个孩子的父母,这样单凭一封信就给我处分很不公平。而且我担心这会在我的工作履历中有记录,也会影响我的职业发展,比如跳槽或者升迁,

请问大律师,以现在情况:
1。我是否应该越级给校长一个解释维护我的形象,即使副校长不同意?因为这影响我的名誉和职业生涯?而且在这个家长不愿意来学校见面和没有任何证据的条件下,我可不可以起诉我的校长对我无端的处分?
2。可否从这两封信的相同IP地址和用户名推出发信人的更多信息,我可不可以请警察或者工会协助调查?
3。如果有确实证据我可不可以起诉我的同事A诬陷罪?

升级  80%

热情
人气
沙发
请大家帮忙,给点意见,我这几天吃不好睡不好,一直在想这个事,同事和两个直属上级都怕惹事,不愿替我担保或出头,我感觉我走投无路了

升级  80%

热情
人气
板凳
而且我们校长很忙,我觉得她不可能深入调查的那么细,从而知道我的冤情,而且我们副校长也是大事化小,也不会和校长提出疑点,我的处分也不能撤销

升级  6.6%

热情
人气
地板

lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

升级  6.6%

热情
人气
5#分享本帖地址

lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址

您好,简单回答一下您的问题:

1. 如果事实是真的话,就是说学校轻信了他人的话,对你做出裁决,批评,或者有歧视的看法,在法律上我们认为是雇佣关系的恶化,而且也是不合理的。

2. 您可以向学校在90天内提出personal grievance,要求解决问题,如向你道歉,或者给与精神上损失的一定补偿,等等。(您可以用自己的身份提出grievance, 如果是教师工会会员的话,也可以和工会商量有他们提出问题。)

3. 如果不准备离职的话,我们认为应该和学校(雇主)展开理智的对话。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.