新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南乳花生

[生活] 北岸某女,签了卖房合同要反悔!(大结局:第五页,146楼)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
61#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

62#分享本帖地址
j141e 发表于 2011-10-24 20:02
分析得很好很透彻啊。

只有一点,不是保护令,是trespass order。。。。。。

这个我还是了解的,毕竟我自己就申请过两次。

只是中文翻译,按照我们中国人能理解的方式,觉得翻译成保护令比较好。

要不,有什么更好的翻译方式?

翻译得不合适,不要见怪,大家明白其中逻辑就行。

呵呵

升级  56.7%

热情
人气

大地主

63#分享本帖地址
~YOYO~ 发表于 2011-10-24 21:49
楼主,你才在新西兰第一次买房,心情激动是可以理解的。

答复:

我第一次买房,谢谢理解
1、你这个“小女孩很可能被中介忽悠”的”很“字,很让我纳闷,所以问你,你凭什么加这个”很“字。
2、我真的不觉得我耽误了时间,相反我在这里得到了很多帮助和支持,我觉得很值得,另外,”涉世不深“我可以理解,但是如果真让我有你那样不腰疼的觉悟,我是局中人,真的做不到,也请理解
3、谢谢你的“劝”,我坚持我的做法
4、我不只是在法律上占优,在道理和人情上我也占优,我并没有说一定要用法律来解决,但是当局面发展到我不得不以法律来解决的时候,我想,我是不会以“得饶人处且饶人”来为我开脱的。
5、对于你来说,“这点事”可能真的不算什么,但是对于我和我的家庭,这,算个事,请您老人家绕道,不要管我们“这点事”,想必您的“那堆事”应该会花费您不少时间吧,那就不叨扰了。

我可以允许别人说不同的意见,但是不是很高兴看到不清楚事件的原委妄加评论,甚至自以为是的人身攻击的事情,你的帖子,我回了两次,算是给你脸了,请好自为之吧!谢谢合作!

升级  78.74%

热情
人气

64#分享本帖地址
我这么说吧,从政府估价和最后成交价来说,价格应该还是基本合理的。我在第一个回复帖子里就说 “我估计她是受了一些朋友的忽悠,所以反悔了”。 我的判断,这个女孩子毫无主见,卖的时候没主见,糊里糊涂地听中介一说就卖了;然后跟妈妈报告,妈妈不明白情况地一说,她又糊里糊涂地反悔了。。。。。

现在最好的方法是,找这个小姑娘,或,源头,这个孩子的家长谈谈。

人做事情,只有两个原因:
1)趋利
2)避祸
3)人心

先讲趋利:
房子好不容易已经卖了,按合同进行是最大利益的实现。如果反悔,造成的额外损失不说。真的就能肯定卖出更高的价钱吗?就算能把,那起码还要多花几千的广告费吧。费时,费钱,不值当。如果现在就成交,一些困难,买家能提供方便的会提供方便,大家心平气和地把事情谈好就行了。

再讲避祸:
现在这个局势,如果来硬的。卖家会吃大亏的。我上面也都分析过,就不重复了。

最后再谈人情:
买家也不容易,好不容易签好了,现在又说不卖了,完全打乱了时间计划。大家应该相互谅解。

好好谈,能谈得通。

我判断这个女孩是个没主见的人,听风就是雨。
千万不要与她硬碰,以免她从心里对你产生抵触,那你说东,她就肯定认定是西,那时候就没法谈了。
最好找源头,找到她的父母谈谈,相信能谈得通。

法庭的文件可以先准备,递交文件到开庭一般会需要1个月时间左右。如果开庭前你们真的谈妥了,就可以取消开庭。

祝愿能够和平解决问题。。。 你要能让就让些。。。 虽然说不合理。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.74%

热情
人气

66#分享本帖地址
~YOYO~ 发表于 2011-10-24 21:49
楼主,你才在新西兰第一次买房,心情激动是可以理解的。

答复:

说句公道话,人们,尤其是像你这样善良的人们愿意支持弱者。这样很好。但,这件时间上,谁是弱者还不知道呢。

LZ说话语气比较冲,许多人在网上都这样,生活中并不一定是这样的人。

现在的问题是,如果签订了合同(起码我看不出合同有什么明显的不合理),就应该执行,否则就是贪得无厌,不讲信用,这样的人不大会是“弱者”。

还有就是,我之前也说了。中介通常都是卖家找来的,并且中介的利益与卖家是相连的,毕竟卖得越高中介费越高。所以,我也不相信这个卖价会太离谱。可能真的偏低,但也就是低一点儿。

为了自己多卖一点儿钱,破坏信用合同,浪费他人时间,甚至胡搅蛮缠(不给检查房子),这样的人是弱者吗?

我还是偏向支持LZ的,尽管我也比较同情这个没有主见的女孩。

有一点儿我要更正一下,LZ要花的法律费用就是50元,没有更多的律师费用。tribunal 是不允许请律师的。只需要50元,基本上就可以解决问题。

YOYO是个善良的孩子,很好。但这件事上,如果要想帮那个女孩,那就应该劝她。希望她有看这个帖子。

升级  78.74%

热情
人气

67#分享本帖地址
我本来就是个路过的。。。 偶尔看到了这么个帖子。。。。。怎么不知不觉说了那么多。。。 呵呵

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

68#分享本帖地址
啥样的牛人都有~~~~··{:7_357:}

升级  28.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 21:52
这个我还是了解的,毕竟我自己就申请过两次。

只是中文翻译,按照我们中国人能理解的方式,觉得翻译成 ...

个人意见: 如果没有适合的翻译,不翻为佳。 至少可以避免confusion。毕竟保护令是对自己家人的。。。。。。。。
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  56.7%

热情
人气

大地主

70#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 22:33
我本来就是个路过的。。。 偶尔看到了这么个帖子。。。。。怎么不知不觉说了那么多。。。 呵呵

谢谢你的意见和建议,受教了,我们一直在和中介联系,希望能够和平解决这件事情,但是最后事情怎么样,我想,极大程度取决于这个小女孩。

Tribunal我之前也上过,赢了,没什么的,真要走到那一步,那就走下去!

升级  78.74%

热情
人气

71#分享本帖地址
~YOYO~ 发表于 2011-10-24 22:26
你自己要发帖,还不允许人说了???你是谁我不认识,我也没有叫你回复我,也请你好自为之吧!

你是善良人,支持。

这件事嘛。。。 的确那个小姑娘于情于理都有些说不过去。

于理,毁约当然不对。
于情,用LZ的话说 “...本来你好好说,我们也就算了,现在连最起码的尊重都没有...”
--- 当然,现在我们听到的都还是一面之词

建议LZ改改自己的语气。把什么"傻B“,”他妈的“这种词都删掉。

建议LZ把标题改成 ”求助 --- 辛辛苦苦签了购房合同后卖家粗暴无理反悔“,你就能获得更多同情与支持。

呵呵。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

72#分享本帖地址
j141e 发表于 2011-10-24 22:40
个人意见: 如果没有适合的翻译,不翻为佳。 至少可以避免confusion。毕竟保护令是对自己家人的。。。。。 ...

呵呵,是的。

本来想着就是保护不受骚扰嘛。。。那不就保护令了不是? 呵呵

认错,说保护令,会让人误以为是 protection order。

虚心接受批评,以后不这么翻译了 ~~

升级  56.7%

热情
人气

大地主

73#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 22:40
你是善良人,支持。

这件事嘛。。。 的确那个小姑娘于情于理都有些说不过去。

谢谢你的建议,以目前平复下来的心境,我是应该换个题目,但是这个帖子是在我很恼怒的时候发的,本版叫FML,我当时真的到达了这种境界,现在再去改题目,真的不像我的性格,也有点不能还原当时心态了。

人嘛,我觉得做自己就好,我这个ID很多人都知道,我也不需要伪装什么了。

升级  73.3%

热情
人气
74#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 22:17
我这么说吧,从政府估价和最后成交价来说,价格应该还是基本合理的。我在第一个回复帖子里就说 “我估计她是 ...

说得在情在理。

升级  78.74%

热情
人气

75#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-24 22:48
谢谢你的建议,以目前平复下来的心境,我是应该换个题目,但是这个帖子是在我很恼怒的时候发的,本版叫FM ...

呵呵,我也理解,如果这种事情发生在我身上,我估计也得崩溃。

还是那句话,我断定那个女孩是个没有主见的孩子,尽量来软的,能说通大家就都能节省时间金钱。

升级  28.8%

热情
人气
76#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 23:08

还是那句话,我断定那个女孩是个没有主 ...

不敢。。。讨论讨论嘛。。。。您太谦了~!
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  62.64%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

77#分享本帖地址
86年也不能算小女孩了吧…都26了吧,要没记错的话,Lzlp还是85年的嘛…
最讨厌那种出了问题就缩起来扮柔弱,一副你们都欺负我,我什么都不知道都是你们在误导我的人
{:8_400:}

升级  56.7%

热情
人气

大地主

78#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 23:08

还是那句话,我断定那个女孩是个没有主 ...

你说她没有主见嘛,她又真的是超级有主见,她周围的人,包括中介都和她说得很清楚她会面临的情况,在这么不利于她的情况下,她仍然能够坚持自我!我不得不说,不理解!

升级  56.7%

热情
人气

大地主

79#分享本帖地址
逛来逛去 发表于 2011-10-24 23:27
86年也不能算小女孩了吧…都26了吧,要没记错的话,Lzlp还是85年的嘛…
最讨厌那种出了问题就缩起来扮柔弱 ...

L姐姐,怎么还惹到你出来说话了啊,不过,“超级无敌”同学是84年的

PS:微博加了你了

升级  78.74%

热情
人气

80#分享本帖地址
呵呵,反正从现在所知道的情况来说,我是绝对挺LZ的。

起码来说,要谈啊。避而不见是什么意思?

就是要小心一点儿,希望不是欲擒故纵。

如果房子本身有问题,故意用这个办法让你在没有检查房子的情况下草草交割呢?

---- 其实所有的房子都有问题,就看是大问题还是小问题了。房子的情况大概外面就能看出,先找人从外面看看吧。

觉觉去了 ~~~~~~

升级  56.7%

热情
人气

大地主

81#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 23:39
呵呵,反正从现在所知道的情况来说,我是绝对挺LZ的。

起码来说,要谈啊。避而不见是什么意思?

谢谢提醒,这个方面我们之前有考虑到了,明天会解决。

也觉觉去了!

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

82#分享本帖地址
学习了很多东西,其实大家的角度不一样,各自从情理法上面分析。不过都是热心想帮人。

lz有点背,不过有主见有能力,应该能处理好的。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  60.8%

热情
人气
83#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 12:56
一个小姑娘,估计也是什么都不懂,被人给忽悠的。我是对这个女孩表示同情的。可是,法是国家之本。即使是不 ...

你这是非头大蛇啊...

升级  70.13%

热情
人气
84#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-24 09:41
当然签了,CONDITIONAL OFFER, BUILDING REPORT AND FINANCE

Oh thatZ too bad, I think she just need to pay back ur deposit if she doesn't wantta sell it anymore

升级  12.07%

热情
人气
85#分享本帖地址
我觉得吧 LZ最好还是把标题改一下 至少 我是看这个标题才进来的 希望大家以和为贵了 真的谁把谁逼急了 搞点破坏也不是没有可能的 毕竟合同上也只有写包括什么 没写什么品牌 什么使用状态 万一.....人家要临时掉包还是搞坏了 甚至是 在墙上涂涂画画的 不是弄的双方都恶心?不是没有这种情况哦 搞得你自己最后还得重新粉刷墙壁 换地毯 补墙上的洞 反正乱七八糟的还得大修一次 那就得不偿失了....我就见过有些人卖了房子之后 还没有交割之前 进屋都不脱鞋了.....所以 以和为贵 以和为贵了
和能爱的人 相濡以沫 和不能爱的人 相忘于江湖

升级  78.74%

热情
人气

86#分享本帖地址
米饭团团 发表于 2011-10-25 03:18
你这是非头大蛇啊...

捉摸了半天没明白。。。 呵呵,不好意思 :)

升级  78.74%

热情
人气

87#分享本帖地址
momocat 发表于 2011-10-25 03:28
我觉得吧 LZ最好还是把标题改一下 至少 我是看这个标题才进来的 希望大家以和为贵了 真的谁把谁逼急了 搞点 ...

房子的condition应该是等同于合同签订的那一刻。如果故意损坏,可以要求索赔的。

升级  51%

热情
人气
88#分享本帖地址

国内的人对签字画押不重视。对大事采取两种方式:从好的方面讲,凡事都可以商量,包括法律规则。从恶的一面讲便是耍流氓,胡搅蛮缠加恐吓。

还有一特点是怀疑,总觉得吃亏。我买房签字的当天晚上就后悔了。当时Agent就傻眼了。(我们那时是一个小地方来着)。也没后悔的具体原因,就是初来乍到怕上当了。

可怜的中国人啊,又胆小又促狭。

现在我比较相信社会了,一份钱一份货。没有轻易吃亏或沾便宜的事。新西兰穷是穷点,平常日子还算公平。

LZ有合同在手,肯定是占优势的。只是过程会比较闹心。如果买房的是洋人,卖家可能就要被好好上一课了。奉劝大家签字前都要想清楚了。签了字,软硬兼施发嗲耍泼都无效。

升级  78.8%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

89#分享本帖地址
什麽人都有~~~~~~~

升级  12.07%

热情
人气
90#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-25 08:33
房子的condition应该是等同于合同签订的那一刻。如果故意损坏,可以要求索赔的。

我认为这个东西很难界定的吧 如果没有每一个角落的摄像 拍照 那就是公说公有理婆说婆有理的事情喽 如果lz当时买的时候 卖家已经住在里面了就更难说了 搬家磕坏墙都是很正常的事情了 万一人家床下面地毯有一团脏或者冰箱后面的墙有一个洞呢 你有什么证据说是故意的呢?

当然卖家也同意卖给你 就是想恶心恶心你 那你又能怎么样?不买了? 更好! 买也买的堵心。是不是? 所以啊 单纯的谈法律是不全面的 擦边球有的是地方可以打 因为没有十全十美的人或事 有的时候一味的强硬 不一定会得到好的结果 很有可能两败俱伤 还是以和为贵 好好商量的说 没什么解决不了的事情 当然卖家这样做是不对的 但我不主张用侮辱性的言辞来激化矛盾 可以把最坏的结果或者法律讲给她听 但公然侮辱 就有点激火了 对不
和能爱的人 相濡以沫 和不能爱的人 相忘于江湖