新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南乳花生

[生活] 北岸某女,签了卖房合同要反悔!(大结局:第五页,146楼)   [复制链接]

升级  40.9%

热情
人气
31#分享本帖地址
支持正当维权,记得告诉FML后续

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

32#分享本帖地址
有魄力啊哈哈哈
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  80.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
仿佛 UNCONDTION 和CONDITION 有区别
不过。。。。LZ 加油!
be da sexy mean bitch !

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

35#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2011-10-24 13:39
直接问你中介,他们这种情况见多了,他们会给你建议

有详细的条款,她可以不卖你,只要她跟给你赔偿

其实,归根结底就是钱的问题。如果人家不在乎钱,愿意付赔偿,也就不会不肯卖了。

升级  78.74%

热情
人气

36#分享本帖地址
贝贝他爸 发表于 2011-10-24 13:40
顶一下,非常详细,学习了很多
就是觉得如果真的对方耍无赖,楼主岂不是很无辜

法律的事情,讲到底就是互耗。

不懂法的斗不过懂法的,可两个懂法的人在一起,就看谁耗得过谁了。

反正从目前的情况来说,绝对是LZ在理(说的是法理),掌握主动。

可以约出来,心平气和地好好谈谈,给她摆摆厉害关系,纸上谈兵论战一番,来个沙盘推演,让她知道可能的后果。然后这个仗可能就打不起来了。否则,她很惨,LZ也捞不到太多便宜。

我知道很多中介很push,有些逼着卖家/买家签合同。可是我不觉得中介会明显站在买家一方忽悠卖家。毕竟卖得越高,中介费也是越高的。还有,我们一般说中介,大多都是卖家找的,既然是卖家中介,吃里扒外的应该还是不多的。

我的判断是,成交价格可能低于卖家的理想价位,但应该并不会太离谱。小姑娘可能吃了个亏,但,受到法庭支持的可能性不大。

升级  28.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
顶她个强交,签了合同你是老大,打起官司她准输

升级  97.86%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

38#分享本帖地址
只是没有证据说明是被中介误导的话,,法庭支持小女孩的可能性非常低把,,所以基本上楼主告她的话是走不掉的,,想不到有任何理由。。。我觉得也是先约出来,,好好聊下再说,,如果这个都不给你机会,那楼主你可以做你的事情了。。。
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  87.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
我是来看分析帝 - 0222999999  的,

升级  78.74%

热情
人气

40#分享本帖地址
4agefans 发表于 2011-10-24 16:48
只是没有证据说明是被中介误导的话,,法庭支持小女孩的可能性非常低把,,所以基本上楼主告她的话是走不掉 ...

是的,我上面也说了,是很难取证的,并且,也很难让法官信服。

卖家可用的就是拖延战术。起诉不是目的,是手段。

卖家是广脚的不怕穿鞋的,不就50块起诉费吗?最坏的结果不就是卖房吗?反正她也没什么可损失的,但她能让买家很不自在,更能打乱买家的购房计划 (你本来计划10月买房,可卖家只要善用法律工具,能闹到你明年中还没交割成)。

最好是能谈判。。。坐下来聊聊。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

42#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2011-10-24 12:55
很无语.................

不一定,有些情况下,就是签订的合同,也可以无效的。

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

43#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2011-10-24 12:55
很无语.................

不一定,有些情况下,就是签订的合同,也可以无效的。

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

44#分享本帖地址
楼主给了定金了么?10%的购房款?那个也给了的话就等于合同完全签了,有了consideration
还没给的话就不知道了
惠灵顿porirua kapiti法律援助中心 移民助理

升级  28.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
0222999999 发表于 2011-10-24 12:56
一个小姑娘,估计也是什么都不懂,被人给忽悠的。我是对这个女孩表示同情的。可是,法是国家之本。即使是不 ...

分析得很好很透彻啊。

只有一点,不是保护令,是trespass order。。。。。。
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  73.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
房子的价格是市场决定的, 我想卖家的心理价位跟已经接受的有条件的offer应该不会差太多。 一般3-5万的差距是无法判定是否是不公平的。 合同签了就要去执行,这个是基本的常理。 违法常识总要付出代价。 代价是买卖双方都要花点时间和金钱了。。。。

升级  18.5%

热情
人气
47#分享本帖地址
还没住进去就闹得这样,真的住进去,你能安心吗?

升级  56.7%

热情
人气

大地主

48#分享本帖地址
首先,谢谢0222999999的专业意见和建议,明天去见律师,会采取一些防护性的手段。

下面解释一下具体情况如何,同时也对上面发帖的朋友进行回应,希望对以后遇到类似情况的朋友有帮助:

1、确实,从我的楼顶帖子里可以看出发帖人并不善!但是我是守规矩的,也是通情达理的,至于楼顶贴的激动言语出于两方面:A、太激动;B、对方太不尊重人。

2、事情大致经过如下:

19号看了一个房子,觉得不错,20号中午再看了一次,主要是阳光和一些细节,同时也找了相熟的有经验的朋友陪同,大家都觉得不错。约好20号晚上出OFFER。

20号晚上9PM达成最终的协议,58.6万成交,房子的CV为55万,成交价为房子所在的街道的最高价,也高出房子的CV,中介与房主是在饭桌上达成协议的。

21号白天办妥了贷款,拿到了PROPERTY INFORMATION,并约了BUILDER于22号中午做BUILDING REPORT,21号晚上大约8点,中介打电话告知,房主在与国内母亲沟通之后反悔,并以签约当时已经很困了,神智不清醒为由,希望取消合约,同时不同意做BUILDING REPORT,希望我们通知BUILDER暂缓,同时中介说20号晚上签约是在很和平融洽的气氛中进行的,中介表示将与房主继续商谈,并做工作,希望能和平解决。

收到这个消息,老婆一晚没有睡好(具体原因后叙),我们商量了很多种结果,也想了很多种可能性,并与很多朋友取得了联系,在奥克兰混了8年,朋友倒是有几个,中间也有可以联系上对方律师的,朋友中也有律师。

22号,与BUILDER联系上了,BUILDER是一个有30年经验的洋人,一听了,很惊讶,但是无奈,只能取消掉APPOINTMENT。下午联系了中介,中介说目前房主对中介也是避而不见,不想对话,我表达了我们的意见:1、我们希望和平解决,并不想撕破脸,如果价钱对方不满意,可以商量;2、我们也不惧怕使用法律手段,相信使用法律手段的话吃亏的应该是房主。

23号,还是与中介联系,中介说还是联系不上房主。。。。

3、我怒了!怒的原因基本都是主观的,所以不与上诉客观事实放在一起:

A、我们在新西兰是第一次买房,也为了迎接我们的宝宝,在看了很多房子,做了很多取舍,与很多人交谈之后,找到这个房子,并签订合约,不容易,但是我们都很高兴,因为我们很快就会有自己的家了,签完约我们两还在激动的商量购买什么家具,怎么布置花园等等,这段,相信很多第一次购房的朋友都能理解。

B、我们并不是不讲道理的人,在奥克兰呆了8年,也知道什么是法、什么是理、什么是人情,在和老婆商量过程中,我们都觉得小女孩一个人挺不容易的,我们可以加些钱拿下来,也不用为难她了。

C、我希望之前的帖子里有叽歪过的人看清楚了整个事实经过再评论,在这件事情上,我个人认为我们可以说是仁至义尽了,一直没有放弃沟通和交流,是房主违约在先,然后关闭了交流的大门。

D、已经联系上对方的律师,对方律师明确表示,已经与房主沟通过,并不建议她这么去做,也表示这个官司没有办法打。(相信就算是像上面朋友所说的有办法拖,但是哪个律师会去做这么无聊的事情呢?)

升级  56.7%

热情
人气

大地主

49#分享本帖地址
~YOYO~ 发表于 2011-10-24 18:36
楼主,就冲你说话的口气,你也不是什么善哉,虽然在法律上你是占优势。小女孩很有可能被中介忽悠了,一时头 ...

请问:

1、你如何确定“小女孩很可能被中介忽悠”?不要告诉我你认识谁谁谁中介,就是忽悠人的,但是CASE BY CASE,在这个事情上,你如何这么肯定的用了个“很”字?

2、所谓的小女孩,是1986年生人,具有法定的权利,并应对自己的行为负责,这是法定的;我们并没有不近人情,在经过多次尝试沟通后,发现人家是大爷,不想沟通,借用您的话来问问您:“换做是你你心里舒服吗?”

3、就“中国人”这个问题,希望你能清楚的认识到,如果因为是“中国人”问题就能变成简单的话,我真的不想在这里发帖,也不会有这件事情发生。再有,“中国人”在法理面前真的不能当饭吃。

4、在这件事情上,我秉着”以事实为依据,以法律为准绳“,我并不想有这样的自信,毕竟这是不好的经历,但是法律和事实给予了我这样的自信。

5、我当然知道”房子这么多,可以买别的“,还是借用您的话来问问您:”换做是你你心里舒服吗?“

升级  56.7%

热情
人气

大地主

50#分享本帖地址
aprilfool 发表于 2011-10-24 20:14
还没住进去就闹得这样,真的住进去,你能安心吗?

我知道你说的意思,我们也有这么想过,但是我们商量了一下,在这么占理的情况下,还是应该对于这种没有法律观念,没有守法意识的现象和行为进行斗争一下,至于最后斗争结果的选择,我们将视斗争的进程来定。

升级  40.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
cv55万, 楼主出价已经很公道了。既然签了合同, 必须按照合同履行,这个不是自己觉得不想了就可以不管了,那是有法律效应的,而且没有人逼着你签字。
我家买房子的时候,我们是当晚看,当晚就签了合同, 第二天有人就出价比我们高2万,但是我们签了合同, 卖家后悔也不行的,不过我们那个卖家很好,房子正常交割, 没有任何麻烦。他后来也怪中介,但是说说又能如何, 这种事情,自己当时签了就是签了, 不能看到更好的offer就反悔, 要不要这个合同干嘛?
所以, 我很理解楼主。而且,避而不谈这种做法是太过分了,说楼主什么脾气大,非要逼着人家交房,我看说这个话的人也是站着说话不腰疼。房子就是看自己的眼光,买卖公平,要是这样的话, 我觉得我的offer出高了, 我是不是就可以反悔不要买这个房子了??道理很简单, 不明白为什么还有人站出来骂中介,骂买家?便宜都让你自己捡吗?
希望大家都多一些法律意识,不是撒泼耍横就可以的。

升级  59%

热情
人气
52#分享本帖地址
如果告她,最后LZ能拿到多少补偿的?

升级  40.2%

热情
人气
53#分享本帖地址
楼主辛辛苦苦看了这么多房子总算定下来了 最后被放鸽子  谁受的了 ?你以为是买颗菜啊?

升级  82.18%

热情
人气

体育勋章 哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
这年头我只听说错买,怎么还会错卖呢?

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
签了反悔是没见过的,神奇...

升级  56.7%

热情
人气

大地主

56#分享本帖地址
吉祥果 发表于 2011-10-24 20:57
签了反悔是没见过的,神奇...

神奇得我都快要去买彩票了!

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2011-10-24 20:59
神奇得我都快要去买彩票了!

不要太担心啦,肯定是能解决的,不可能跑掉的...

升级  56.7%

热情
人气

大地主

58#分享本帖地址
吉祥果 发表于 2011-10-24 21:01
不要太担心啦,肯定是能解决的,不可能跑掉的...

呵呵,谢谢,在事情水落石出之前担心还是会有的,不过我基本肯定她是跑不掉的!

升级  60.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
发一下房子照片,看值不值。说不定楼主塞翁失马,焉之祸福。

升级  56.7%

热情
人气

大地主

60#分享本帖地址
kangrunzzz 发表于 2011-10-24 21:11
发一下房子照片,看值不值。说不定楼主塞翁失马,焉之祸福。

这个嘛,由于事情还没有定论,不便透露所有具体的地址、人名,不然我就要吃官司了!如果我真的搬进去了,我开瓶1988年的KRUG,请大家做客!