新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sportfighter

[基督城/坎特伯雷] 南岛旅游精读-----Wanaka/Queenstown/Milford Sound(加指环王外景地提示)   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

31#分享本帖地址
。。。汗死了。。。那个软件打开就能用,拖拽进去,然后选择一下转换就行了啊。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  13.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
这个贴子我要保存啊。。。。以后就这么走上一圈啦!

能不能请楼主慢慢补充还有周边什么值得去的地方,一次开车玩个爽,因为暑假要到了,大把的休闲时间啊~

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

33#分享本帖地址
cecilia730 发表于 2011-10-20 15:56
期待照片。LZ别生气,感觉行程还是挺赶的,像旅行社的安排

谢谢老张帮我把照片帖上来了。你看看。
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

34#分享本帖地址
lzh47 发表于 2011-10-21 14:02
你稍等一下,我马上改,给你全部贴到1楼,麻烦你再加照片注解,行吗?
实在太漂亮了!!!

多谢多谢 ;417]
加了几个字了。
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

35#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2011-10-21 14:08
。。。汗死了。。。那个软件打开就能用,拖拽进去,然后选择一下转换就行了啊。。

我太笨了。。。。。。。。电脑也太老了很慢。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

36#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2011-10-21 15:40
我太笨了。。。。。。。。电脑也太老了很慢。。。。。。。。

。。。可不敢啊
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

37#分享本帖地址
妩啦啦 发表于 2011-10-21 14:50

能不能请楼主慢慢补充还有周边什么值得去的地方,一 ...

去Queenstown是一定要的经历,我这次描写的是走中线,如果有时间要在Mt. cook脚下的Twizel 停留,在Mt cook villege停也行但住宿只有一个大酒店,夏天比较难定房。在Mt cook 可以选择自驾或租用四驱车沿塔斯曼冰川的河床开约一小时(很慢的时速10km/hr而且很耗油!), 会有track上到山顶,望下看感觉是在月球:冰河河床呈现是环行山的形状,给人心灵的震撼难以描述:荒凉,蛮荒,壮观,粗犷。。。。。。。
夏天有小船可以开到冰湖上,运气好可以直接用手触摸到 iceberg!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

38#分享本帖地址
妩啦啦 发表于 2011-10-21 14:50

能不能请楼主慢慢补充还有周边什么值得去的地方,一 ...

给我加分,嘻嘻!
我再写东线:cromwell- Dunedin- Oamaru- Chch- Kaikoura-Blenheim-Nelson
还有西线:Hasst-Franz Josef--Hokitika- Greymouth- Punakaiki-westpot--Arthur's pass- chch

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

39#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2011-10-21 16:51
。。。可不敢啊

敢给我个精华吗?

升级  85.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
LZ有去吃Wanaka的那个新西兰最好的羊肉吗?
74.125.228.37----一个有你我经常用到的网站
怀念高三能解数学,能做物理,能背生物,能写作文,能读英语的自己。现在回头看看那时的自己和他妈超人一样,现在就和脑残一样。

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

41#分享本帖地址
R32 发表于 2011-10-21 17:18
LZ有去吃Wanaka的那个新西兰最好的羊肉吗?

这次没有,为赶时间去吃的Puzza

升级  93.76%

热情
人气
42#分享本帖地址
lz  三姐妹瀑布在哪儿?
政府注册水工 煤气工 可签安全证书 林内 Rinnai 设备授权维修 Brivis 中央取暖 煤气取暖设备 餐车 Motorhome/Campervan 维修 028 85167096

升级  3.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
谢谢LZ。。我下周就去。。
[img][/img]
CHCH专业淘宝代购、支付宝、网银充值、5173游戏币代购、各游戏点卡代购。。。
QQ:337285763(物品代购&充值)    QQ:965248380(游戏点卡&游戏币)
详情见http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=17441

升级  3.1%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
tim4j 发表于 2011-10-21 11:55
记得来串门

。。嘿嘿。。你来串我家们好不。。哇咔咔
[img][/img]
CHCH专业淘宝代购、支付宝、网银充值、5173游戏币代购、各游戏点卡代购。。。
QQ:337285763(物品代购&充值)    QQ:965248380(游戏点卡&游戏币)
详情见http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=17441

升级  2.13%

热情
人气
45#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2011-10-21 16:36
谢谢老张帮我把照片帖上来了。你看看。

很漂亮的说,回头给我老公看看。我们几次去镜湖都赶上下雨,郁闷死了。谢谢LZ一直update我,都没生气的。

升级  16.4%

热情
人气

哈卡一族

46#分享本帖地址
太羡慕啦!!楼主写这么详细辛苦了!可惜我们家1.6的小破驴估计跑不了这么长的征途啊{:8_396:}{:8_396:}{:8_396:}

升级  13.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2011-10-21 16:57
给我加分,嘻嘻!
我再写东线:cromwell- Dunedin- Oamaru- Chch- Kaikoura-Blenheim-Nelson
还有西线: ...

一天才一次加分啊,我想加10分呢。。。。。

升级  13.33%

热情
人气
48#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2011-10-21 16:52
去Queenstown是一定要的经历,我这次描写的是走中线,如果有时间要在Mt. cook脚下的Twizel 停留,在Mt c ...

原来还可以这样玩。。。。从来都木有想过{:8_399:}

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

49#分享本帖地址
人在他乡 发表于 2011-10-21 17:26
lz  三姐妹瀑布在哪儿?

在Milford Sound,游艇会行驶得离瀑布很近然后停船至少五分钟让大家照相

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

50#分享本帖地址
lzh47 发表于 2011-10-21 14:02
你稍等一下,我马上改,给你全部贴到1楼,麻烦你再加照片注解,行吗?
实在太漂亮了!!!

多多谢谢老张,没有你帮我帖图,这帖顶多‘有精无华’。
{:8_384:}

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

51#分享本帖地址
cecilia730 发表于 2011-10-21 17:46
很漂亮的说,回头给我老公看看。我们几次去镜湖都赶上下雨,郁闷死了。谢谢LZ一直update我,都没生气的。

分享快乐为什么‘生气’?谢谢你捧场;34;

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

52#分享本帖地址
papaqinqin 发表于 2011-10-21 20:08
太羡慕啦!!楼主写这么详细辛苦了!可惜我们家1.6的小破驴估计跑不了这么长的征途啊{:8 ...

只要能开100km/hr的车就可以,路都是国道很好开,如果压了车让别人超就是,大不了山道时礼让别的心急车先过。

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

53#分享本帖地址
妩啦啦 发表于 2011-10-22 12:15
一天才一次加分啊,我想加10分呢。。。。。

谢你加分!
其实游山玩水也要喜山乐水才行。
我有一旧同事曾公费旅游来过,我问他感受如何?他所说的代表了很多国内‘干部’的声音:没啥意思,旅游车到地方下来吃饭或照个相,晚上到宾馆住宿几个打牌喝酒,第二天车上睡觉,什么景色与他无关,只不过是公家花钱,不来白不来。。。。。。。。
还有一chch的小女朋友,年年去Queenstown,只在酒店里呆或在小街上逛,喜欢每次都买个LV包回来,山水对她也只能‘敬而远之’。。。。

升级  13.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2011-10-22 21:05
谢你加分!
其实游山玩水也要喜山乐水才行。
我有一旧同事曾公费旅游来过,我问他感受如何?他所说的代 ...

我属于喜欢旅游的,攒钱为嘛呢,为旅游啊~~~

不过开山路总是会很怕。。。。。。。

升级  13.33%

热情
人气
55#分享本帖地址
哈哈,再+1,楼主答应写的,慢慢写就好~~~

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

56#分享本帖地址
妩啦啦 发表于 2011-10-23 12:30
哈哈,再+1,楼主答应写的,慢慢写就好~~~

我先写东线值得停或玩的地方:
从Queenstown走6号公路大约一小时到水果之乡Cromwell,夏天圣诞节前后路边有PYO标记,跟随路标可以去樱桃园采摘,边吃边栽,实在爽!!
从Cromwell出来走8号公路接1号公路去Dunedin。达尼丁至少需停留一夜。
1,在市中心的St Paul's教堂,Town Hall,Information center,老火车站Railway Station 以及旁边的兰园(Chinese garden) 都值得照相留影,尤其是Chch大教堂毁于地震后,南岛可以比美的哥特式教堂你就只能在Dunedin看到了。Otago大学里面也有许多漂亮的老建筑,建议黄昏去。兰园需购票。票价记不得了,不太贵就是。
2,Cadbuty Chocolate factory巧克力工厂 Speights Brewery啤酒厂也有公众观光项目,需要提前预定下(网站上都有预定电话)。也需购票,观光过程中你会有免费巧克力(或啤酒),巧克力瀑布很壮观哦!
3,植物园附近的世界吉尼斯记录最陡斜的街 ( 整条街倾斜度大于60度)Baldwin St 是每个人都愿意爬到顶再撒开腿跑的地方。冬天这里是天然冰滑梯。。
4,位于42 Royal Terrace 的Olveston House是NZ电讯Telecom创始人Theomoin family的原来的家,是一栋爱德华式的建筑,英式花园,原主人只有两孩子,男儿死于二战,女儿终身未嫁。再没有后代继承家产,该女死后这座家园捐赠给市政府。
5,从市中心开车约40分钟走Portobello Rd到达奥塔哥半岛上的Larnach Castle,全纽唯一的城堡,堡内大约有三分之一的范围以及花园开放给公众参观。堡内有许多古董,禁止摄影,门厅的天花板由繁复的红木雕花板组成让我真正羡慕不已!可以由顶楼的阁楼上到房顶(一定要耐心找这顶楼小门),鸟撖整个Otago Peninsula。景致极其美丽!
6,Otage Peninsula 顶端的Albatross Colony 是观测(免费)大信天翁等海鸟的地方,同区域如果喜欢近距离观察海狮海豹企鹅等海洋生物,可以一定观光票Natures Wonders (Tel:0800246446)或Elm Wildlife tours(Tel: 0800356563)  我们去的是前一家,游客坐在农场履带车在荒坡野涧上经过本身就是很刺激的活动。再看海豹妈妈呼唤小海豹等有趣得很!!
————————————————————————
我还是没法把图帖上来{:8_396:}

升级  21.98%

热情
人气

荣誉勋章 文学勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

57#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2011-10-20 15:24
沙发!!!!!!!!!!!!
上面最后一张图是Lake Tekapu。
因为我全家人都喜欢Lord of the Rings,  ...

我特别喜欢穿梭于丛林的感觉,尤其在太阳升起的一瞬,身边烟雾缭绕,是梦和美融合的一刻。
融化在世界的感觉,我会放声大叫!
猫生病了,老鼠大声朗诵诗集,并修剪盆花。
猫生病了,老鼠慢慢刷牙洗脸,并打扫房间。
猫生病了,老鼠倚在窗边欣赏夜色,并对流星许愿。
猫生病了,老鼠也病了,
它说:“我还是习惯那种时时紧张,处处小心,夜夜逃亡的生活。”
午夜,我听到老鼠在叹息,且不再读诗了。

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

58#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2011-10-22 19:53
多多谢谢老张,没有你帮我帖图,这帖顶多‘有精无华’。

你太客气了。版里多个精华帖,多好啊!

升级  13.33%

热情
人气
59#分享本帖地址
感谢楼主啊。。。。。又见新贴~~~~

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

60#分享本帖地址
妩啦啦 发表于 2011-10-23 12:27
我属于喜欢旅游的,攒钱为嘛呢,为旅游啊~~~

不过开山路总是会很怕。。。。。。。

不用害怕开山路,都是国道有很好的速度建议指示牌。大不了礼让心急的车超就是。
对了,如果对历史和收藏感兴趣,Wanaka有一个私人收藏战机和老式车等的博物馆:warbird Museum, 其中有一架唯一存世的日本当年偷袭珍珠港的‘零式战斗机’,每年还能在飞行节上表演翻筋斗,真佩服这些机械师!70年老的飞机你敢坐上去吗? 
还有一辆曾参加过二站的坦克,据说每公里耗油80升!想想就知道为什么战争只能是‘国家行为’。财力物力的消耗真不是一般人可以想象的。

这个博物馆对面有一个彩弹练习场,人多玩起来很有意思,旁边还有一个Mini Golf,在Mini golf中很有些难度。