新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Mars

[工作] 如果你有一份工作但是做着很不开心,但是工资还可以,你会怎样?   [复制链接]

升级  27.6%

热情
人气
楼主
mkcoffee 发表于 2011-10-29 21:44
看个人的性格和目标了,个人选择辞职

hahah ,看来找到志同道合的啦。。。本人现在就是这种情况。
本来本人来到这家单位上班还很开心,觉得的自己很lucky,找到了这么个好老板,结果命啊,就是命啊。不到一个月原来的老板就把店对了,(当然了,这是旧老板早就计划当中的事只是我不知道,但这旧老板是好人,每个员工都可竖大拇指的那种,迫于无奈吧兑店,具体不了解了)结果新老板。。。。
哎呀!!!
传说中的周扒皮,简直是青出于蓝胜于蓝啊。。。没法用更专业的语言去形容他们了。
花了好几十万投到里面,而眼里最主要的事情不是怎么控制原料的成本,而且压榨员工的小时和在有限的时间让员工做更多的活,然后呢每天就是说你做的慢,他做的慢,每个人都做活不如她之类的,然后觉得每个员工干活都在偷懒啊,疑心病很严重,还有最可笑的两个颜色的抹布,每天都在看着用在什么地方,是不是按照她的要求用在了正确的地方。。。真是没有一件事是跟怎么控制成本有关,和怎么让利润增加的正经事,对了估计他们俩认为压榨员工工时和在有限的时间做更多的事就是在控制成本了减少开支了,殊不知,他们已经把员工的干劲削减了很多,而员工在那个原料上费那么一点点,他们这一天省出来的也就跟没省一样。。。
对了补充一下,六个小时只能休息一次十分钟,而且去厕所只能在这十分钟里进行,因为这个跟老板发生了争执,引起老板不满,然后改为六个小时可以一次10分钟的休息,然后在选择一个15分钟到30分钟unpaid 休息。意思就是你要去厕所是要花钱去厕所滴, 8个小时两个十分钟,然后是肯定有个半小时unpaid, 就是忙忘了也会自动扣掉半小时钱的。。。哈哈哈。。。你说谁能忘啊,每个人每天都在看着是不是就要休息了。。。
就像一个同事形容他们,耍小聪明的人是要吃大亏的。。。
不知道强大的上班族怎么看待这样的事。。。

快给点评价,还是很希望有人跟给出各种意见,应不应该在这种人底下干活了

升级  27.6%

热情
人气
沙发
蔻蔻猫 发表于 2011-10-31 22:31
一直工作的很开心,虽说没前途,可是还真舍不得老板和同事

这样的就是幸福的啦。。。。不在乎钱都是,开心事真格的。。。即使赚再多的钱,也买不来开心的。。。

升级  27.6%

热情
人气
板凳
carlaq 发表于 2011-12-14 20:26
若又不开心、钱又少,还要要上班是不是过得很窝囊?人家一副“给你工作机会了,你就要热脸贴冷屁股‘的嘴脸 ...

有啊有啊。。。我就碰到了
我们不是一个雇主吧。。。哈哈哈

升级  27.6%

热情
人气
地板
AUTNEWSTUDENT 发表于 2013-1-3 21:15
这样太叩门了点吧,法律有规定每3小时休息15分钟的,和一个paid 30分钟的lunch break,你可以去告他.

我已经告他了,事情还在处理的过程中,等待labour的处理呢。。。有结果我会写个完整的帖子。。。