新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 我在果园里的日子里----第一次与果园的亲密接触<五> [复制链接]

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

楼主
接上一章:苦苦的等待

<五>噩耗

就这样苦苦的等待,时间足足过了十天。周四的晚上,索布老大开车回来了(可能是回家了吧,他家在Mt mangenui住,离这里有三百多公里的路程)。对我们说明天们有一天的工作,地点在Hastings,早上八点开工。我们住在Waipauwa,离Hastings五十多公里一个小镇上,  因此要很早起床。

一夜无话,转眼间到了天亮,起床梳洗已毕,就出发了。四十分钟的路程,我们到了Hastings, 在那里与一帮孟加拉国人汇合后,一起赶往果园。这个果园很小,象是个私人的果园。一个看着象果园主的人过来了,对我们讲一下今天所摘苹果的的颜色和尺寸要求,然后就开始工作了。一个人一条线。这是Sading Rose苹果的第二次采摘。小果园管理果然不如大果园管理严格,没有什么专门的supervisor, 这当然对我们来说的确是件好事情。刚开始摘的时候,还是小心翼翼,就象在Mr.apple那个大果园差不多,担心自己的苹果如果不合格的话,会被supervisor罚钱的。干了一会,好象没有什么人来检查,只有那个象农场主的人前来象例行公事一样看一下你箱子中所摘的苹果,什么话都没有说,就走了。这下我可稍微大胆一点,加快了速度。但由于干这样体力劳动还是不久,虽然有毅力,但体力和技战术水平都差了一些,经管果园的管理不太严格,速度还是比不上那些干了多年的孟加拉国猛男们。他们虽然个头上不算太高,但是每一个人都看起来那么的结实,只见他们爬高上低,身手敏捷,行动如同猿猴。到中午的时候,我摘完了两箱,自己认为已经很快了,但是问他们摘了多少了, 他们都已经完成了三箱了,有的快的第四箱都已经差不多完成了,几乎是我的两倍的速度。心理想:这群不是人的家伙,简直是牲畜,太厉害了。(这里我可没有民族歧视的想法,只不过是对他们有些羡慕,佩服而已)不过也暗自努力一定不比能比他们差。

短暂的休息,又开始投入战斗,这里另我惊讶的是,Anna她根本就不吃饭不休息,我想难道是为了赚钱是不是连身体都不要了。的确可以节省时间一些,可时间是久了,身体能抗住了吗?关于Anna,在以后的打工生活中,我会逐渐的介绍她,她是我果园打工生涯的倡导人,伴随着我在果园的每一次打工,也算是我自转的女主角吧! 因为我们住的地方离Hasintgs比较远,所以今天工头事先就告诉我们,今天四点半结束,到了将近四点半的时候,我已经完成了今天的第五箱,还有十几分钟,对我来说也不可能再完成一箱了,所以我从打算今天到此为止。因为这个果子比上一次的果子好摘,所以价钱也便宜,税后大概22块左右吧。 这样五箱算起来,大概也有一百多块钱吧,心理暗喜,这也是算是到这里第三天开始摘苹果吧,战绩辉煌,对我自己今天的表现特别满意。 我从果园里面走出来,看见其他人还在努力的拼搏,我大喊了声Anna和Karin的名字, 从遥远的果园深处传来她们回音。我寻声而至,发现她们两个孩子努力的摘,而且是两个人一箱,问她们怎么会合作。Anna在四点的时候也已经完成了第五箱,差不多同时Karin完成了第三箱,两个人都认为靠单独的力量,不能另起炉灶,所以决定二人合作,与其等待,还不如在半个小时完成二人合作去另外的一箱。佩服!两个女人,争分夺秒,不失去任何赚钱的时间。我却不想继续努力了,因为一天的劳动,的确另我疲惫,我于是在一旁休息,等待着她们的结束。过了半个小时后,她们从果园里面出来,Anna看见我在一旁休息,可能见我没有帮她们,对我明显是不太满意,说话对我冷嘲热讽。我也假装着没有听见。

这时候,小西开车过来了,在回去的路上,另一个孟加拉国人做在前面,名字叫巴奴,他今天采了七箱。还是惯例,我们三个坐在后面,两个女士坐在旁边,我在中间。一路平静的很,Anna似乎不太高兴,做在车上一句都不说话,可能是我今天没有帮助她吧。只有小西说了几句问候的话,以后就没有人说话了,我也不想主动说话,每个人都在想着自己的心事,于是车厢里沉闷起来。正在这个时候,兜里手机传来了一声尖锐的铃声,有人给我短信,我掏出手机,翻开盖,一看是朋友的短信,不知道怎么的,我心中却有一种不详的预感,但还是忐忑不安的按下确定阅读键。 鲁迅先生在小说《祝福》中有这么一句话:“我因为常见些但愿不如所料,以为未毕竟如所料的事,却每每恰如所料的起来,所以很恐怕这事也一律。”果然,一个噩耗传来,短信内容是关于我的雅思成绩的,口语,六分,听力,六分,写作:六分,阅读:四分, 综合:5。5分。这个结果无疑不是我所期望的,这意味着我没有达到大学的入学标准。这个结果显然是出乎我意料之外的,凭心而论,在我听说读写中,阅读一直是我的强项,这次只得了四分,让我不能接受。我呆呆的看着手机的短信,看了一遍又一遍,生怕读错了。但是事实就是事实,谁也无法改变。这时候汽车到了我们的住所,我回了个电话给我朋友,确认了一下结果,其实这都是多此一举,只不过就是满足一下心理上的平衡罢了。就象当你遇到不顺心的时候把你的心事倾诉出去而已,可以减轻些压力,而我也不例外!

心理惦记着雅思成绩,我想立刻回到Auckland弄清楚状况,做出下一部的打算。但是,自己冷静想一下,既然结果是这样了,原来上学的计划肯定要打乱了,因为当初我已经拿到了Massey的graduate diploma的conditional offer,上面需要六分的要求。而我,现在却不能达到要求,如果下次再考试,也要等到六月底了,在等成绩下来,时间已经来不及了。最重要的是,我已经彻底厌恶了语言学校的学习,厌恶了雅思这样的考试。于是如果现在回Auckland也解决不了什么问题,除了等待,其他也没有什么办法。再者,我刚刚来就满达满算就打了两天半工,也没有挣到什么钱,现在回去,有点不甘心。如果打工直到五月份摘苹果结束,这样回去身上会有些钱,如果再上学,或是再考雅思也会好些。脑子斗争了一翻,我还是决定要留下来,继续打工。

晚上吃饭之余,我就把我雅思的结果告诉了Anna和Karin,说我雅思没有考够分数。她们也没有说什么,不过当Anna听到我阅读只得四分的时候,有些惊讶,因为我们过去在一个班上学习,她说,“我平时觉得你阅读能力挺强的,为什么只有四分”。我却平静的说,“可能命吧,你想改变都无法改变。”随后我告诉她我要继续在这里打工直到摘苹果结束再回到Auckland处理这些事情。以后我们就转换了话题,谈论摘苹果的一些心得和今天的辉煌战果,这也是我们第三天摘苹果,我和Anna的日收入已经突破了百元大关,Karin也有八十几块。谈到这些,刚刚雅思的所带来的疑虑,全被这些谈话一扫而空了。脑海里又浮现着那些果园里面那鲜红的苹果,心理暗下决心:明天我会更强!

欢迎大家继续关注下一章: 乔迁新居
更多精彩还在下一章

升级  17.4%

热情
人气

沙发
由于时间紧迫,写的有点象流水长,没有细细的推敲,但是大概意思应该能够表达清楚,希望大家谅解!

升级  77%

热情
人气
板凳
搬个板凳慢慢看~~~

升级  77%

热情
人气
地板
坚持到底就是胜利~:32::32:

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

5#分享本帖地址
不是说考试前不发吗, 怎么还是赶出来了

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持原创,呵呵。
[color=red]每一个女孩都是快乐的无泪天使,直到遇到了喜欢的男孩才有了泪,天使坠落人间变成女孩,所以男孩一定要珍惜女孩,因为为了你,她已经放弃了整个天堂......[/color]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
7#分享本帖地址

我在果园里的日子里----第一次与果园的亲密接触<五>

升级  17.4%

热情
人气

8#分享本帖地址
他身穿灰布衣,脚穿灰布鞋,手持一尺二寸长小片刀,挺大脑袋,没有鼻子,还没有说话,先放气,此人正是开封府五品带刀御前护卫人逢错号,细脖大头鬼-王巍王不群

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

9#分享本帖地址
我三次都是5.5       噩耗不断那个时候

升级  15%

热情
人气
10#分享本帖地址
我第一次考呀思 也是 5.5 ,和楼主一样,死在 阅读上面, 虽然三个月后,我考到6了. 但是已经错过开学,等了大半年. 咳..

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

11#分享本帖地址
就考过1次,到现在还过时间啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  15%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 于 2006-1-25 20:05 发表
就考过1次,到现在还过时间啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的也过时间了.

升级  95.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
考完了吧?赶紧发后面的!
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  17.4%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 无奈那天 于 2006-1-27 04:52 发表
考完了吧?赶紧发后面的!

最近忙过年,没有时间写。。。。

升级  95.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
过年有什么可忙的?异国他乡的年过了也是凭添忧愁的
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  17.4%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 无奈那天 于 2006-1-27 20:35 发表
过年有什么可忙的?异国他乡的年过了也是凭添忧愁的

我是越在国外越爽,,,,,,,,,,在家才有忧愁.........