新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 寻求解答 纠纷!(已经回答) [复制链接]

升级  71.2%

热情
人气
楼主

请教下 大律师  本人在卖车 上周日一个岛国老头来看经过讨价还价之后决定买我的车子,但是要我去给他过wof,我 答应之后当时老头先付了deposit 还写了recipt 大家也都签字了,结果昨天打电话来说没钱不买了,也我给回他的deposit,不然就要找警察!当时我很气愤告诉他,叫他带警察来找我吧.昨天又打电话来说找了什么律师之类的,说现在不还以后还要补偿他什么误工费,当时在开车什么也没说就给他挂了,在此当中我推掉了另外一些想看车的人。想求教下 在NZ 有在付过deposit的情况下,没有钱付尾数的时候,还给人家的时候么?? 据他说这是什么法律!!!!就是想治下这种岛国人。是否真的有这种什么烂法律啊!!? 女朋友不放心我的做法 所以上来问问!! 先谢谢大家了。。

升级  71.2%

热情
人气
沙发
气愤中 奶奶的岛国老头。。。。

升级  4.2%

热情
人气
板凳
让他吃屎去吧.
他找个屁律师,连买车的钱都没,律师费他拿什么出?
下次打电话,你就说在等他尾款的时候,推掉了一个拿现款的买家,比他还多出3000块,让他赔你损失.

升级  30.02%

热情
人气
地板
让他吃屎去吧

升级  20.68%

热情
人气
5#分享本帖地址
不用理他,我以前碰过同样的事,不过是租房,一对阿三先是说要租,给了一周的房租作为定金,我们也没签合同,说好搬家的那天再签。我就关了广告推掉了别的看房的人,结果几天后阿三说不租了嫌房子小,叫我退定金给他,我不肯,我说为了你后面推了好多潜在的租房的人,广告费也浪费,他说要去报警,我说你去吧,我在家等着你,后来他来我家找我,我隔着玻璃门告诉他,我正在等他找警察过来告我呢,他就走了,这事也不了了之了。
TBA 北岸汽修 (Takapuna Brake & Automotive)
专业电子电路
二十年的信誉保证
汽车摩托车 WOF 保养
轮胎 钣金 喷漆
一站式全机械和专业电路维修

我们已经搬到Countdown马路正对面 7 Barrys Point Rd,原来的Barrys Point Motors

升级  5.4%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
要是他再找你要定金,告诉他说要去报警

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
您好,一般根据合同的精神,deposit 的目的就是押金,如果一方违约的话,押金是不退还的,所以LZ做的没错,不用担心。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.