新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ☆小♂昕☆

教你如何与猫交流 [复制链接]

升级  68.4%

热情
人气

2008星女佳丽

31#分享本帖地址
不错哦。我每次都在喂饭前训练我家猫猫。叫我女儿“顶一顶”她就用头顶我的头,然后就吃饭了。儿子比较聪明,也比较爱说话,平时就听他一个人在那里叫阿叫啊,就只有过去陪陪他。每次喂他饭前,我都会说坐下,然后倒食物给他,不知道是巧合还是什么,它一般在那个时候都能乖乖的坐下。

升级  68.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
我家新来了个小猫 可爱是可爱 但是我就不敢抱 就怕爪子挠我 & [+ V4 o) _) j: F+ y
事实证明就是 这样 我一抱她就开始挠 我男朋友抱一点事情没有 是不是姿势不对阿 # r: e- m5 o2 Z: G
可我看我男朋友姿势和我差不多阿 郁闷# J1 ]: N* u: p( \- }4 |; I
可是我就不怕我家小哈 也真的怪 或许喜欢小狗多过于小猫7 F- w, r( D$ e3 b) Y. E$ P; t
对了 小猫是我flatmate养的

升级  0%

热情
人气
33#分享本帖地址
好帖,顶你!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

34#分享本帖地址
原帖由 小哈-pn 于 2006-1-27 00:15 发表/ E! f! B' v1 g- j, k" o8 v: Q
我家新来了个小猫 可爱是可爱 但是我就不敢抱 就怕爪子挠我 4 y; O* b  M" |, \) Z. N+ a0 G9 h
事实证明就是 这样 我一抱她就开始挠 我男朋友抱一点事情没有 是不是姿势不对阿
. M$ ^1 g, w2 o+ I$ e# N8 s$ @可我看我男朋友姿势和我差不多阿 郁闷& \& `' T2 Z) J* \* u- G9 F0 j
可是我就不怕我家小哈 也真 ...
; c: T$ }7 O. R' m8 x$ u! c
应该是姿势不对的。她比较害怕。。。。。

升级  68.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
我这几天被小猫折腾疯了 真的  不知道为什么 和我就是没有缘分2 h& D; I1 P% Z4 @) `
经常往我身上扑 扑就得了吧? 基本上每次都要给我留下3道 我的腿上现在都是
2 |0 G- R- j( R+ O+ R/ y楼主说 能剪指甲 请问怎么剪拉 " G# u4 d2 l/ \$ T! H
而且经常上床 最郁闷的就是 半夜经常被他惊醒 他虽然在门外 可是老叫1 I7 b& o0 C/ z! t# ?! f
我都快精神衰弱了

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

36#分享本帖地址
就是剪到刚要转弯的那里,有点变色的那里~
8 [/ ?' G7 Z0 H9 _/ X小猫还是别出门的好,最好放家里养。要不总叫门,这就是没办法的。* u1 C1 e3 U4 ^9 \, j3 @6 P" O# d  h
我们家2只猫都是在床上睡觉,而已我觉得很舒服,一个人一个习惯吧

升级  68.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
没有给放到屋外 只是放在客厅 主要不是我们的猫 基本上在FLATMATE的屋子
& m3 l6 V/ L" F$ `( l$ @但是也是叫阿 晕 对了 9 `4 r& ?& b' J9 l3 A, G& ^5 K
问问你 我们家都给它 买项圈了 就是除虫的那种 可是上面说要5个月以后才带. U$ u) @! J& \
我们家小猫 是别人出去玩 养在我们家里的 后来不要了 我FLATMATE就收养了 它还挺听话 知道在那里NNBB  也不乱往外面跑 它好像很胆小 就是离不开人 可能是小猫的缘故  所以就知道是小猫 可能刚脱奶不久 但能吃猫粮(KITTEN)的那种
, a6 B1 ?/ K$ K( Y! Z我怎么才能知道 小猫多大阿 还有那个项圈 现在带 有什么不好, [0 B' ]# V& ~$ f
其实主要我们怕它丢了 想给它拴个铃铛~! 好知道它在那里
5 o1 P5 F1 n2 M; T3 r+ e8 Y还有他是小母猫 咋办 我的意思是 什么时候做手术好 还是给它做母亲的权利( B5 K$ V9 c8 k- N
主要是我们周围都是野猫阿~!& W, V0 B4 H+ @* g8 y

& f; S7 L" _2 T; R不好意思 这么多问题 谢谢你帮我哦

升级  18.35%

热情
人气

38#分享本帖地址
1项圈我也用过,基本没什么用处,你还是去VET买那个叫FRONTLINE(好象是这么拼写的)除跳瘙的药。跳瘙是早晚要预防的,要是爆发了有你受的
9 }' _" i  c% q' a% K2猫的大小很难看出来了,这就很难说了。。。有长的快的有的慢的。基本上上了5KG的都长成了。4KG以上的就算大了,可以换食了。
$ k; e" t; Q/ u7 l# m3 b# J5 D3铃铛是不错的。可以挂一个,最好买个小牌子(VET有卖的,可以打上猫的名字和你的电话),万一有一天跑没了还可以给你找回来。( S; s; r$ O9 v' g, T, O3 W+ f
4母猫的节育其实最好的是6-9个月这段时间,基本上估计一下大概6个星期左右就可以拿去做掉了,做掉之前大夫会给她做个大致的检查。至于当妈的权利还是别给了,发情的时候叫的难听先不说了,到时候她嗷嗷的叫,你们家门口就要开公猫大会了,基本晚上没有睡好的时候,全是撕打声。另外,猫也是有性病的。。。找个不好的男朋友对身体不好。
7 ?' I) q' ^/ J问题不多,已经帮你解答完了,有什么可以继续问,我能知道的保证帮你!!

升级  57.56%

热情
人气
39#分享本帖地址
原帖由 ☆小♂昕☆ 于 2006-1-28 11:58 发表: u5 e' g0 g3 q
1项圈我也用过,基本没什么用处,你还是去VET买那个叫FRONTLINE(好象是这么拼写的)除跳瘙的药。跳瘙是早晚要预防的,要是爆发了有你受的
) v  L+ E% z! S) i2猫的大小很难看出来了,这就很难说了。。。有长的快的有的慢的。基本上 ...

* n7 B  ^% y9 V5 E" C! j  @汗~~~~~~~~猫猫也会有那个病呀~
MAOMI MY LOVE !!!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
41#分享本帖地址
不错呀~~~~~~~~也训练狗可以吧......
黑白字体也能写出我彩色的人生      BY :MU 木

升级  18.35%

热情
人气

42#分享本帖地址
原帖由 paggy 于 2006-1-28 12:36 发表
! |; b! I$ n- k2 H2 n( H: F) E0 J( r! l; j- ?' p
汗~~~~~~~~猫猫也会有那个病呀~
# Q" s/ z0 j- X/ M5 }* x" Z
恩。。。。。野猫的身上多的很

升级  4.29%

热情
人气
43#分享本帖地址
支持!!!!!!!!我就有只小GINGER, 叫VIVI, 他就喜欢蹭我滴脸, 挖卡卡.
8 G" C$ L  j0 U. G7 `# b还有,有时候他不乖,躲起来的是时候, 我都不去找, 直接一摇饼干盒, 他就出来拉, 挖卡卡
我不相信你,不相信我,
不相信世上有种东西叫真心真意,
所以,
我唯有选择绝情决意,
叶子的离开,
是因为风的追求,还是树的不挽留。。。。。。

升级  18.35%

热情
人气

44#分享本帖地址
我家大的也是GINGER哦~~嘿嘿,叫嘟嘟

升级  59%

热情
人气

星座掌门人

45#分享本帖地址
我很郁闷,刚刚接了只咪咪回来,但是它之前的主人把它生下来就养在一个房间,从来没出去过.结果它超级胆小怕生,到我家一直躲起来,也不吃饭,我好担心它......是不是大猫都养不亲的

升级  18.35%

热情
人气

46#分享本帖地址
不是,猫到任何一个环境都要适应的,过一段时间就好了,大猫尤其时间长,因为毕竟还有跟以前主人的习惯。慢慢来吧

升级  33.3%

热情
人气
47#分享本帖地址
原帖由 ☆小♂昕☆ 于 2006-1-24 04:36 PM 发表% ^; `8 \) I9 }! a7 Y, u
打了半天的字,希望对养猫的同志有所帮助~~~休息一下~

7 s6 k6 l7 w" P$ K4 A* F, }真的嗎!!那我去試試看!!呵呵!!我也想跟我兒子們親親!

升级  53.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

48#分享本帖地址
LZ交流用什么语言?中文还是英文啊
sky_nz

升级  59.1%

热情
人气

爱心勋章

49#分享本帖地址
我家大的那个也是ginger, 女孩,嘻嘻。。。

升级  18.35%

热情
人气

50#分享本帖地址
原帖由 sky_nz 于 2006-1-29 22:04 发表
* H* G2 Q' b' @- M; L# Q7 ZLZ交流用什么语言?中文还是英文啊

$ [& x  ?5 J7 E( t9 H# S中文啊,名字都是中文的干什么用英文交流啊,说英文他应该听不懂。。。

升级  18.35%

热情
人气

51#分享本帖地址
原帖由 prs-nz 于 2006-1-29 22:12 发表0 m# [7 {9 k. h
我家大的那个也是ginger, 女孩,嘻嘻。。。

0 K% I6 q3 }3 D  g  M+ k; d我们家的是男的,不过已经被做掉了。。。

升级  0%

热情
人气
52#分享本帖地址
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  68.2%

热情
人气
53#分享本帖地址
好消息 我家小猫咪终于不欺负我了 嘻嘻 按照你说的做$ Q) F! W4 A+ C) j: g2 N
现在跟我还真的亲亲呢? 小鼻子湿的  + K+ H( D/ C  a6 ]3 P
不过呢 晚上还是怕小猫  不过至少现在不抓我了 这可是很大的进步* z5 R4 H7 A" I2 q& V

% K# D* ?" m* f0 m) i0 P$ C但是呢  手术的问题 我们全家都说要商量 我家小猫比我家小哈都宝贝了
/ O5 P8 ?% d) T晕死0 D+ T! w6 O; I

1 ^8 _( `( Y1 F) L6 c9 _: c! l无论怎么样 谢谢楼主的帖子 让我克服了一点 恐猫心理 至少可以亲亲了哦

升级  18.35%

热情
人气

54#分享本帖地址
原帖由 小哈-pn 于 2006-2-2 23:08 发表; b5 @% X# V/ Y% q, `' @& ^
好消息 我家小猫咪终于不欺负我了 嘻嘻 按照你说的做
; j5 d+ T6 O' H& u: }9 X4 Q/ `1 p. ]6 ]; c现在跟我还真的亲亲呢? 小鼻子湿的  
! n7 n& ]8 M2 n0 A% W3 [不过呢 晚上还是怕小猫  不过至少现在不抓我了 这可是很大的进步
+ g8 g& J& Y: Y% F9 ~! x4 `! z) ?4 J! R% Y5 _2 |1 R
但是呢  手术的问题 我们全家都说要商量 我家小猫 ...
' f; ?# I9 x9 A: J) C: k
嘿嘿,开心就好!猫猫小时候很亲人的,猫跟小孩一样,什么习惯都是小时候养成的。大了就不大好教了。再次恭喜你哦~

升级  17%

热情
人气
55#分享本帖地址
楼主救救我吧!我们家猫跟我绝交了!!!那天我家猫猫不小心抓了我,我一生气我就把它关到浴室也就几十秒,放它出来后它就见我就跑,叫它也不答应!BF叫它它就高高兴兴跑过来,我是越叫越跑,你说气不气人!!!

升级  59.1%

热情
人气

爱心勋章

56#分享本帖地址
那你也不理他,等他消了气,就又会慢慢接近你。反正我家猫这样。

升级  18.35%

热情
人气

57#分享本帖地址
原帖由 joe217 于 2006-2-3 22:59 发表; C/ [0 f$ A; w9 [+ A
楼主救救我吧!我们家猫跟我绝交了!!!那天我家猫猫不小心抓了我,我一生气我就把它关到浴室也就几十秒,放它出来后它就见我就跑,叫它也不答应!BF叫它它就高高兴兴跑过来,我是越叫越跑,你说气不气人!!!

0 C5 ]* }% O$ {; O" T6 O我上次揍了我家大的。因为我保护他,怕别的猫伤到他,他咬我,直接给了他一脚
3 w% N( j% k4 ?9 P& J* i一个礼拜没搭理我,给吃的都不理。。。。。这个郁闷呢。。。所以猫不能招惹的
( ?! ]6 u- W8 D, ]) [. H4 J只有一个办法,一如既往就好了。过一段时间自然就没气了,就理你了。

升级  49.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
5555555555~~~~~~~~~~~~~~~~
  l0 D4 \4 j- V我家小咪趁我睡着了在我脸上抓了一条。。
/ _8 |3 W- @) _+ w4 P2 i/ m: o我早上醒过来的时候还高兴地去照镜子。。。。。。!!!!

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

59#分享本帖地址
哈哈,猫最不服打了,开始打她她都疯了也不听话。。。

升级  12%

热情
人气

哈卡一族

60#分享本帖地址
24# liangliangzhou
* n" T9 W! v4 G6 |8 X5 V* f- X
我家附近的kiwi跟我說貓最好別在晚上出去,因為晚上的雄貓特別容易打架,如果不想你的寶貝貓晚上回來渾身是傷的話,就讓他睡在屋子裡吧。。。。。。6 q7 m6 O# r" k% ?' f7 ~
2 v6 K1 M$ V  I" h
不然看到他一直在舔傷口的樣子,很心疼的。。。。。
【 Never Giveup Trying 】