新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我为人人

[奥大] 奥大商科新生注意啦~ [复制链接]

升级  5%

热情
人气
我今天收到学校的一封email,让我必须在06年第一学其学comlaw,因为我已经fail 两次了,所以第三次必需得填个表,可我在国内呢,开学前一天才能回去,我在网上现在选不上!等我回去再选还来得及吗?!
我本来想明年summer再学的,我如果和学校商量一下,能让我那时候读吗?还是必须这学期读啊?
郁闷阿,现在干着急却什么也做不了
楼主帮一下吧,谢谢阿

升级  35%

热情
人气
原帖由 宝宝的淘淘 于 2006-1-27 02:59 发表
我今天收到学校的一封email,让我必须在06年第一学其学comlaw,因为我已经fail 两次了,所以第三次必需得填个表,可我在国内呢,开学前一天才能回去,我在网上现在选不上!等我回去再选还来得及吗?!
我本来想明年 ...

学校既然已经给你发信了, 那就算最后通牒了, 没办法了, 你在ndeva上无法enrol comlaw, 那需要跟学校联系, 如果你想回来以后再说, 一旦课程名额满了, 你就没法enrol, 得跟学校商量能不能再往里加人, 因为处于安全因素,每个lecture room都有capacity, 我查了就两个stream, 都有capacity limit, 很同情你, 有朋友废了三次以至于被劝说退系, 不知你没过原因是什么?

升级  84%

热情
人气

ACCOUNGINT

请问MAJOR ACCOUNTING      FINANCIAL ACCOUNTING AND MANAGEMENT ACCOUNTING  的区别  到底 读哪一个比较好   谢谢

升级  84%

热情
人气

ACCOUNGING

请问  financial accounting and management accounting 的区别   到底 读 那一种 比较好
谢谢

升级  34.4%

热情
人气
我在NDEVA上已经选好1ST SEMESTER的课程了。而且已经照你的方法输入了。可是如果我之后想看以下选的课要怎样看呢?还是看不了?
我选了ACCTG101,ECON101,MGMT101,STATS108。
2RD SEMESTER再选ECON111,COMLAW101,INFOSYS110,ACCTG102
请问这样可以吗

升级  35%

热情
人气
原帖由 kjia003 于 2006-1-27 13:25 发表
请问MAJOR ACCOUNTING      FINANCIAL ACCOUNTING AND MANAGEMENT ACCOUNTING  的区别  到底 读哪一个比较好   谢谢

financial acctg:
possible career: accountant in charted accountacy practice, industry or the public sector.

mgmt acctg:
possible career: Business consultant or financial manager in manufacturing,service or consultancy organization

具体得再bcom handbook, pg:24

自己衡量一下, 如果将来要考CA, 就应该学financial acctg

升级  35%

热情
人气
原帖由 木易小土 于 2006-1-27 14:34 发表
我在NDEVA上已经选好1ST SEMESTER的课程了。而且已经照你的方法输入了。可是如果我之后想看以下选的课要怎样看呢?还是看不了?
我选了ACCTG101,ECON101,MGMT101,STATS108。
2RD SEMESTER再选ECON111,COMLA ...

click"enrolment", then click " your schdule", input "1063" for the "term", then you will see the paper that you enrolled for the first semester. 建议把semester 2 得现在也给选了~

你选得这些已经是最好得组合了,另外comlaw 的WRK现在也得在ndeva上选了, 和以前不同了~

升级  84%

热情
人气
谢谢 哪里可以拿到bcom handbook

升级  35%

热情
人气
原帖由 kjia003 于 2006-1-27 15:28 发表
谢谢 哪里可以拿到bcom handbook

commerce B 里就能拿到
下载地址:
http://www.business.auckland.ac. ... OM_HandbookWeb_.pdf

升级  37.71%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

升级  74.33%

热情
人气
lz好人呀,把notes送给我吧
361和362的

升级  0%

热情
人气

还是不大懂~~

为什么我选finance 701的时候看不到时间和地点啊?

升级  35%

热情
人气
原帖由 kiwipig 于 2006-1-27 19:35 发表

帮你在ndeva查了, 上面写着:Please consult department; Please see ACCTG 701 for room allocation details. 别着急, 先enrol上, 等过段时间再看看有没有出来,离开学还有一段时间

升级  95.6%

热情
人气
原帖由 kiwipig 于 2006-1-27 19:35 发表

时间表开学前会由NORMAN WONG给每个学生发EMAIL,再就是最好参加一下系里的Postgraduate Orientation,这样你会更清楚。

http://www.postgrad.auckland.ac.nz/enews
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  4.67%

热情
人气
我读商科, 想读DOUBLE MAJOR, LZ 建议一下,选什么比较好?我想选ECON,不知道对将来有没有帮助??
你是哈蜜我是瓜!

升级  35%

热情
人气
原帖由 lllzb425 于 2006-1-27 20:54 发表
我读商科, 想读DOUBLE MAJOR, LZ 建议一下,选什么比较好?我想选ECON,不知道对将来有没有帮助??

econ 挺好过得, 一般人都不会fail. 建议你先读一下Bcom 得 handbook, 里面有每个专业得择业方向,再有不明白得你再问
下载地址:
http://www.business.auckland.ac. ... OM_HandbookWeb_.pdf

升级  0%

热情
人气
现代雷锋啊!!!!!!!致敬

我是主修finance & accoounting,现在已经修了14科了,如果按照新的政策我是不是得修满22科才能毕业呢????
按照原来的制度,一年级的课是不是不能超过10门??那现在有变化吗??

升级  35%

热情
人气
原帖由 I@V 于 2006-1-28 13:12 发表
现代雷锋啊!!!!!!!致敬

我是主修finance & accoounting,现在已经修了14科了,如果按照新的政策我是不是得修满22科才能毕业呢????
按照原来的制度,一年级的课是不是不能超过10门??那现在有变化吗 ...

你还得修8科才能毕业, 比以前多一科, 现在必须at least 180 points above stage one with at least 75 point at stage 3, 也就是说最多一年级得课只能学12门, 整个学位360 points, 180/15 points e.a. = 12 papers

升级  49.3%

热情
人气
顶lz啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  84%

热情
人气
厉害 啊    简直是个 万事通阿

升级  84%

热情
人气
我  从维大  转过来一年 了 转过来 6门 stage 1 的课 去年年底  加起来 STAGE 1 的课  已经 修了 8门   stage 2 的 只学了1门  总共 9门  
请问1   我还要 学 几门 才能 毕业
问题2   我还要学3门 stage 1 的 必修课   这样 是不是 超了 

谢谢  雷锋

升级  84%

热情
人气
改正  转过来 才半年  呵呵

升级  35%

热情
人气
原帖由 kjia003 于 2006-1-28 17:00 发表
我  从维大  转过来一年 了 转过来 6门 stage 1 的课 去年年底  加起来 STAGE 1 的课  已经 修了 8门   stage 2 的 只学了1门  总共 9门  
请问1   我还要 学 几门 才能 毕业
问题 ...

首先谢谢你对我得肯定.
你一共应该学23门, 你现在还剩14门, 建议你最好再跟学校确认一下, 这样保险.
stage 1 最多可以学12门, 你还没超, 注意你别忘了选general education得课, 得学两门

祝你农历新年节节高

升级  84%

热情
人气
什么是general education  以前 没听过
我学的 是 FINANCE AND ACCOUNTING

升级  35%

热情
人气
原帖由 kjia003 于 2006-1-28 23:48 发表
什么是general education  以前 没听过
我学的 是 FINANCE AND ACCOUNTING

新政策, GENERAL EDUCATION请参照以下网页
http://www.auckland.ac.nz/uoa/fo ... on/coursesearch.cfm

general education 没有具体说比需什么时候学,应该在毕业前学完就好,但是是必需要学的,Bcom只能学两个,30 points

升级  4.29%

热情
人气
你读什么的POST啊?那个NORMAN WANG 让我第一学期就去读ACCTG的POST,但是我想先工作一下再说.你找到工作了吗?准备一边工作一边读?

升级  35%

热情
人气
原帖由 滋滋JJ 于 2006-1-29 20:14 发表
你读什么的POST啊?那个NORMAN WANG 让我第一学期就去读ACCTG的POST,但是我想先工作一下再说.你找到工作了吗?准备一边工作一边读?

可能先不读了, 正在申请工签

升级  85.6%

热情
人气
想请问下如果7月入学读BCOM的话。会不会有些课程选不了? 其他大学很多1年纪课程是2月开,7月没的开。。不知道 奥大 是不是也会这样呢?

另外BCOM+PROPERTY的CONJOINT一般要几年?

升级  35%

热情
人气
原帖由 lololol 于 2006-1-30 11:57 发表
想请问下如果7月入学读BCOM的话。会不会有些课程选不了? 其他大学很多1年纪课程是2月开,7月没的开。。不知道 奥大 是不是也会这样呢?

另外BCOM+PROPERTY的CONJOINT一般要几年?

一年级所有得课7 月都可以选. 这个conjoint要四年, 方便的话去奥大commerce B building 拿一个Bcom handbook, 里面写得很细

升级  31.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

老大.我不知道读bcom第一年要choose什么科的啊?major是acc的话...可以告诉我一下的吗?