新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我为人人

[奥大] 奥大商科新生注意啦~ [复制链接]

升级  6.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
请问acctg211和acctg221都是学什么的,那个assignment比较多一点.还有acctg222难不难,如想学MYOB 这个软件,acctg222有教吗?
ps 赞扬一下楼主的助人为乐的精神.

升级  35%

热情
人气
32#分享本帖地址
原帖由 小慧 于 2006-1-24 19:58 发表
请问acctg211和acctg221都是学什么的,那个assignment比较多一点.还有acctg222难不难,如想学MYOB 这个软件,acctg222有教吗?
ps 赞扬一下楼主的助人为乐的精神.

谢谢
acctg 211是acctg 101&102得延伸, acctg 221是学cost management & control, 为以后得acctg 321, 323, 331做基础, acctg 211和 acctg 221  assignment 都不少, 不过都不难, 别担心. acctg 222 有些朋友没过, 可以说是acctg paper里难得啦, acctg 222得上一级acc 312 auditing 也挺难. 如果仅仅是为了学myob, 好像没有必要学acctg 222, 在外面学5,6百
就好, 也可以自学得, 我朋友在aut 读 diploma, 人家老师没教, 会计知识也不多, 自己也能用它做assignment, 注:acctg 222 学习要相当努力, 他们得assignment 有一个, 打出来快成一本书~ 希望给你提供了一些有用得信息

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

33#分享本帖地址
果然是" 我为人人"
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  20%

热情
人气
34#分享本帖地址
好人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``阿里阿多~

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

35#分享本帖地址
鉴于最近要开学, 新生可能比较多, 问题也比较多

三个斑竹也都不是COMMERCE的....所以都不太了解...

"我为人人"这贴不错, 实用性很强...高亮鼓励一下吧........

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  35%

热情
人气
36#分享本帖地址
原帖由 一切很美~ 于 2006-1-24 23:31 发表
鉴于最近要开学, 新生可能比较多, 问题也比较多

三个斑竹也都不是COMMERCE的....所以都不太了解...

"我为人人"这贴不错, 实用性很强...高亮鼓励一下吧........

此致敬礼~

升级  34.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
是不是ACCTG会好移民一点呀?不知道象INFORMATION SYSTEM,OPERATIONS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT,OPERATION RESEARCH这样的MAJOR好吗?

升级  35%

热情
人气
38#分享本帖地址
原帖由 木易小土 于 2006-1-25 14:04 发表
是不是ACCTG会好移民一点呀?不知道象INFORMATION SYSTEM,OPERATIONS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT,OPERATION RESEARCH这样的MAJOR好吗?

商科里得 major 移民都不容易, acctg现在相对来说好一些, 但是未来如果移民政策有变化就不好说了~ 我觉得不能纯粹的为了移民而选专业, 因为政策会变得, 还是要看个人得兴趣. 你可以参照一下移民局的long term skill shortage list, 如果你所学得专业在那里找工作会好找一些~

升级  34.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
COMLAW101,COMPONENT有的是LEC有的是WRK。这两种是不是都得选呀?
但是上面的NOTES上又写Class may have an associated laboratory or tutorial. Details of any additional component(s) provided at first lecture。
所以是不是现在光选LEC的就行了?
再一次迷茫

升级  35%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 木易小土 于 2006-1-25 15:01 发表
COMLAW101,COMPONENT有的是LEC有的是WRK。这两种是不是都得选呀?
但是上面的NOTES上又写Class may have an associated laboratory or tutorial. Details of any additional component(s) provided at first le ...

选lecture, workshop也要在ndeva上选, 很抱歉才发现comlaw 得workshop已经可以在ndeva上选了, 和以前不一样了,请见谅

qeq 心中有爱 

升级  90.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
有INFO的资料送吗?...................
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  35%

热情
人气
42#分享本帖地址
原帖由 qeq 于 2006-1-25 15:57 发表
有INFO的资料送吗?...................

抱歉la, 不是我得major

升级  0%

热情
人气
43#分享本帖地址
救星啊~~我现在也得了一份~~post的offer专业是finance~~现在我对于网上ndeva怎么选课什么的是一头雾水~~请问怎么选课啊??????晕死了

升级  35%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 kiwipig 于 2006-1-25 18:03 发表
救星啊~~我现在也得了一份~~post的offer专业是finance~~现在我对于网上ndeva怎么选课什么的是一头雾水~~请问怎么选课啊??????晕死了

你在ndeva上先accept your offer, 在左面click" for applicant" 然后在click accept/decline,等你接受以后, 你就能去选课了, 你知道都有什么课吗? download this : http://www.business.auckland.ac. ... nance_Proof5_A4.pdf  上面你要学得课程

知道有什么课后, 具体步骤是你点击class search, 把你要选的课填上, 例如选accounting 101, 你在subject area 上填accounting, 然后 category number 填101, 然后点search, 然后你就会看到一堆的时间, 最左面是class number, 你选好时间后, 拿笔记下class number,时间,地点.然后每一个paper都用这种方法找到 class number, 选好后自己排一个课程表, 注意不能时间有冲突. 排好课程表后, 在 ndeva上选择enrolment, 接着再选enrolment, 然后就会看到 your class schedule search, term number 填1063 for the first semester, 1065 for the second semester. 接着点search, 然后再点击add class, 到下一个版面把class number输入就好, 再注意看一下上面的"Help"就没问题了~

升级  21%

热情
人气
45#分享本帖地址
啊...学长!!!!我真是一片渺茫呢?????我根本搞不懂要做什么......有什么要读的?
天呐...我怎么上大学啊..好可怕!
我可以等到2号的course advice day之后再选课在进行其它不太清楚的事吗?
因为我真的不懂整个顺序是什么?

升级  6.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
想请教一下,FINANCE251听说比较难,可以讲点经验怎么学吗?另外assignment多不多?如果ACCTG211,ACCTG221,FINANCE251和另外一门,还没确定,四门一起学行不行?

升级  35%

热情
人气
47#分享本帖地址
原帖由 ani 于 2006-1-25 20:50 发表
啊...学长!!!!我真是一片渺茫呢?????我根本搞不懂要做什么......有什么要读的?
天呐...我怎么上大学啊..好可怕!
我可以等到2号的course advice day之后再选课在进行其它不太清楚的事吗?
因为我真的不懂整个顺序 ...

给你留言了, 应该可以等到那时候吧, 不过你要读conjoint还是得跟学校谈, 如果你移开始没申请读它

升级  35%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 小慧 于 2006-1-25 20:51 发表
想请教一下,FINANCE251听说比较难,可以讲点经验怎么学吗?另外assignment多不多?如果ACCTG211,ACCTG221,FINANCE251和另外一门,还没确定,四门一起学行不行?

fin 251还行吧, 努力就行, 我是用mp3录得lecture,回去再把老师说得写下来, 最后考得还行, assignment 我读使就2个, 不过很难, 一般两个加一起能拿12 out of 20, 这三个一起读还可以, 如果acctg 不错得话, 建议另一门选math or stats

升级  93.7%

热情
人气
49#分享本帖地址
强人啊!!!!!!!!!!!!!!
新西兰奶粉保健直邮,RMP 认证www.ngghealth.co.nz

升级  35%

热情
人气
50#分享本帖地址
原帖由 NZFigo 于 2006-1-26 00:22 发表
强人啊!!!!!!!!!!!!!!

惭愧阿

升级  89.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
econ 101 and econ 111, which one is harder???

升级  5.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 小慧 于 2006-1-25 20:51 发表

我就在学呢~~~~~~~~~~
支持你:)

升级  35%

热情
人气
53#分享本帖地址
原帖由 joy_fly 于 2006-1-26 20:22 发表
econ 101 and econ 111, which one is harder???

econ 111

升级  89.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
why??? some people told me macro is easier, but i am not sure

升级  98.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
econ101 绝对简单点。。。。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

升级  98.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
econ 201+ econ211 + acctg 101+infosys 110放在一起学怎么样?
有没有什么注意事项?
如果不行的话 最好怎么选阿?
谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~

升级  89.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
原帖由 我要吃肉 于 2006-1-26 20:50 发表
econ101 绝对简单点。。。。

micro 简单点??

升级  98.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
原帖由 joy_fly 于 2006-1-26 20:52 发表

micro 简单点??

是的 相对来说绝对简单点

升级  35%

热情
人气
59#分享本帖地址
原帖由 我要吃肉 于 2006-1-26 20:51 发表
econ 201+ econ211 + acctg 101+infosys 110放在一起学怎么样?
有没有什么注意事项?
如果不行的话 最好怎么选阿?
谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~

应该没什么问题, 虽然econ 不是我major, 但是econ在所有major里算是简单得,econ 201就是101得延伸, 211也是同理, infor以前是不难得,就是得背一堆东西, 还有那种在cecil上做的选择题, 不过可比acctg要难做, 现在不知道变什么样了, acctg如果以前在高中或者预科学过拿个B问题不大, 从没学过acctg,对它的进度会吃不销, 得努力回家看书, 这四个在一起你pass应该没问题, 注意110就好,110不太容易拿高分. 最后再说一句: 在学习方面, 付出和回报是成正比得~

升级  98.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
在学习方面, 付出和回报是成正比得~

感触很深阿 这句话 T.T