新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 奥大商科新生注意啦~ [复制链接]

升级  35%

热情
人气
本人大学毕业, postgrad 录取了,不准备读了, 工签批准了, 快要开工了, 如有任何关于入学, 选课得疑惑, 都可在此贴中给於解答~  望广大朋友支持

另有: ACCTG 211 2004 FC coursebook
          MATH 208 2004 SC  coursebook + assignments
          FIN 261 notes
          FIN 362 notes + assignment
          ACCTG 311 notes + assignment
馈赠, 请社区留言

奥大新新人才群 (新生交流园地):5969289

Ndeva选课使用说明:

ndeva上先accept your offer, 在左面click" for applicant" 然后在click accept/decline,等你接受以后, 你就能去选课了, 你知道都有什么课吗? download this : http://www.business.auckland.ac. ... nance_Proof5_A4.pdf  上面你要学得课程

知道有什么课后, 具体步骤是你点击class search, 把你要选的课填上, 例如选accounting 101, 你在subject area 上填accounting, 然后 category number 填101, 然后点search, 然后你就会看到一堆的时间, 最左面是class number, 你选好时间后, 拿笔记下class number,时间,地点.然后每一个paper都用这种方法找到 class number, 选好后自己排一个课程表, 注意不能时间有冲突. 排好课程表后, 在 ndeva上选择enrolment, 接着再选enrolment, 然后就会看到 your class schedule search, term number 填1063 for the first semester, 1065 for the second semester. 接着点search, 然后再点击add class, 到下一个版面把class number输入就好, 再注意看一下上面的"Help"就没问题了~

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

签名被屏蔽

升级  26.73%

热情
人气

10周年纪念

good on you

ding ding ding

升级  0%

热情
人气
来点儿实在的,帮我们把ASSIGNMENT做了.

升级  89.6%

热情
人气
是不是core课程念完了, 才能修major stage2的课程?

升级  35%

热情
人气
原帖由 joy_fly 于 2006-1-24 14:12 发表
是不是core课程念完了, 才能修major stage2的课程?

不是, 你可以一直等到学校给你发信要求你必须在某某时间段读完, 像我有一朋友comlaw 101和mgmt 101到现在都没读, 她已经到大三了. 好多人都是第二年读的comlaw 101或 mgmt 101,另外如果你读的是conjoint的话, 会严格一些, 有一朋友就是大二的时候收到信让他读comlaw 101的~ 希望你明白了

升级  35%

热情
人气
原帖由 荧光 于 2006-1-24 14:00 发表
来点儿实在的,帮我们把ASSIGNMENT做了.

要不替你考试得了, assignment要是自己不做, 考试会吃亏, 做的时候找朋友一起做, 找不到朋友那就花钱找人做吧~

升级  12.07%

热情
人气

2008星女佳丽

好人啊!
我现在为找工作发愁了!
有花堪折直需折 莫待无花空折枝

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

好人,好贴.

升级  35%

热情
人气
原帖由 jeffrc 于 2006-1-24 15:03 发表
好人,好贴.

谢谢版主支持

升级  34.4%

热情
人气
昨天惊奇发现被BCOM和BPROP录取
之后就ACCEPT BCOM。今天开电脑好象就要我开始选课了。
是直接在网上选还是怎么办?我现在在国内,一片迷茫一点头绪都没有
是要现在就开始选还是可以拖一拖?
第一年的课都差不多一样吧?
什么时候要交学费?好象涨了不少
总之迷茫死了
楼主帮忙指点一下迷津吧
多谢

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  50.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

lz心肠真是好。。。

佩服一下。。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  89.6%

热情
人气
umm, 我是conjoint, 但是,我怕第二年太难,所以comlaw先选了,留着 mgmt, acctg之类的以后读。

升级  23.64%

热情
人气
conjoint怎么drop掉一科阿,现在只想读一个专业了。。。我知道在ndeva上选,可是弄了好几次好像都不成功

升级  35%

热情
人气
原帖由 木易小土 于 2006-1-24 15:12 发表
之后就ACCEPT BCOM。今天开电脑好象就要我开始选课了。
是直接在网上选还是怎么办?我现在在国内,一片迷茫一点头绪都没有
第一年的课都差不 ...

最好现在选,因为选晚了的话, 好的时间就没有了, 大一的课每一门有好多时间可选的,要不然搞不好要上早上八点的课.直接在网上选~具体步骤是你到class search, 把你要选的课填上, 例如选accounting 101, 你在subject area 上填accounting, 然后 category number 填101, 然后点search, 然后你就会看到一堆的时间, 最左面是class number, 你选好时间后, 拿笔记下class number,时间,地点.然后每一个paper都用这种方法找到 class number, 选好后自己排一个课程表, 注意不能时间有冲突. 排好课程表后, 在 ndeva上选择enrolment, 接着再选enrolment, 然后就会看到 your class schedule search, term number 填1063 for the first semester, 1065 for the second semester. 接着点search, 然后再点击add class, 到下一个版面把class number输入就好, 再注意看一下上面的说明就没问题了~

升级  35%

热情
人气
原帖由 木易小土 于 2006-1-24 15:12 发表
第一年的课都差不 ...

学费最多可拖到开学后的两星期再交.ps:可以用信用卡支付~ 您明白第一年都有什么课吗?一学期选几科吗?

升级  35%

热情
人气
原帖由 joy_fly 于 2006-1-24 15:23 发表
umm, 我是conjoint, 但是,我怕第二年太难,所以comlaw先选了,留着 mgmt, acctg之类的以后读。

如果高中或预科学过acctg,大学的acctg 是不难的, mgmt如国雅思写作成绩不错, mgmt不难, 主要就是写文章, 去年来presentation都没了~

升级  34.4%

热情
人气
SEMESTER1和SEMESTER2的课都要现在选吗?还是光选SEMESTER1的?
1年是不是要学8COURSES,7CORE+1 ADDITIONAL STAGE 1 COURSE?
如果第2年要学DOUBLE MAJORS的话第一年选课有没有什么技巧?我如果第2年要学ACCOUNTING+一个未知MAJOR,是不是今年要选ACCTG102?

如果我的DOUBLE MAJOR要选FINANCE和ACC。但是FINACE要求学ACCTG102和MATHS108。但是ADDINTIONAL的课不是只能选一门吗?

问题多了点,语言也不很顺,谢谢帮忙先

升级  35%

热情
人气
原帖由 葡萄紫 于 2006-1-24 15:30 发表
conjoint怎么drop掉一科阿,现在只想读一个专业了。。。我知道在ndeva上选,可是弄了好几次好像都不成功

刚刚打电话问学校了, ndeva上你改不了了, 您得打电话到学校或者发邮件给他们, 联系方式在奥克兰大学主页

升级  35%

热情
人气
原帖由 木易小土 于 2006-1-24 15:46 发表
SEMESTER1和SEMESTER2的课都要现在选吗?还是光选SEMESTER1的?
1年是不是要学8COURSES,7CORE+1 ADDITIONAL STAGE 1 COURSE?
如果第2年要学DOUBLE MAJORS的话第一年选课有没有什么技巧?我如果第2年要学ACCOU ...

最好把semester 2也选上如果已经可以选了, 道理是一样的, 选晚了时间都不好
是7 core + 1 additional paper
第二年学acctg , 在第一年是必须要选acctg 102的
如果要读acctg & fin major, math 208 是拿到 finance  major 的前提条件, 不学108选不了208的,并不一定非得第一年学,现在一学期是可以学5科的

升级  34.4%

热情
人气
把课选在SEMESTER1还是SEMESTER2有什么特别要求呢?是不是可以随便搭配?
ADDITIONAL PAPER是要选在哪个学期呢?
还有那个GENERAL EDUCATION是怎么回事?什么时候要选呀?

升级  35%

热情
人气
原帖由 木易小土 于 2006-1-24 16:14 发表
把课选在SEMESTER1还是SEMESTER2有什么特别要求呢?是不是可以随便搭配?
ADDITIONAL PAPER是要选在哪个学期呢?
还有那个GENERAL EDUCATION是怎么回事?什么时候要选呀?

是可以随便搭配的, 没有特别要求, 不过最好不要把comlaw 101 和 management 101放在一个学期学
addtional paper哪个学期都可以学, 你甚至可以不在第一年学,如果不影响你以后的选课
GENERAL EDUCATION请参照以下网页, 相信你会明白的
http://www.auckland.ac.nz/uoa/fo ... on/coursesearch.cfm

general education 没有具体说比需什么时候学,应该在毕业前学完就好,但是是必需要学的,Bcom只能学两个,30 points

升级  83.6%

热情
人气
贴如其名~~~~~~~~~~~~~~~~`````
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  15.2%

热情
人气
好人一个
现代雷锋
今天好運氣 老狼請吃雞
你打電話我不接你打它有啥用啊?
哎喲 額滴神呀

升级  31.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

真的吗?有人读bcom已经拿到offer了啊?为什么我的还没有拿到的啊?是在网上看到的吗?

升级  35%

热情
人气
原帖由 suannahan 于 2006-1-24 17:46 发表
真的吗?有人读bcom已经拿到offer了啊?为什么我的还没有拿到的啊?是在网上看到的吗?

上ndeva, click "for applicate", 看看你有没有录取, 如果有显示"approved", 就说明录取了, 再click"accept/decline", 选accept, 然后就可以选课了

升级  0%

热情
人气
想问一下,哪个major比较好找工作呢?eco or finance, mgmt 大三有presentation 吗?谢谢楼主拉

升级  85.47%

热情
人气

元老勋章

搂住真是好人啊!!!!楚帆。。。。。

升级  0%

热情
人气
原帖由 kkmilky 于 2006-1-24 18:08 发表
想问一下,哪个major比较好找工作呢?eco or finance, mgmt 大三有presentation 吗?谢谢楼主拉

看选什么课了,我读的econ major,econ大部分是不要presentation

finance, mgmt 不太清楚
Cheap tower book to put topic, but cheap tower doubt to put topic.

升级  35%

热情
人气
原帖由 kkmilky 于 2006-1-24 18:08 发表

management 不是我得专业, 不过听朋友说大二好像有presentation, 不过等你学得时候就不一定了, 每年都会有变化得, 而且还得看你选哪一paper, 如果自己得写作一般, 建议还是别选mgmt作major. 找工作也难找, 尤其如果您是留学生, 想用这个做移民, 还必须做到manager 才成

finance 是没有presentation得, 自我感觉比较容易考到好得grade 从而可以继续往上读, finance 大学毕业, 再去考个执照, 工作就好找了, 当然对有PR, 和英语好得优先了, finance major 移民不好移, 因为所谓得技能职位, 一般人刚毕业是拿不到得

希望对您有所帮助