新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 请教在超市遭遇洋人歧视该怎么办?(已经回答) [复制链接]

升级  31%

热情
人气
楼主

今天去PAKN SAVE买东西,在散装果仁区装了一袋果仁,写上代码后刚要离开,一个洋人工作人员大概四十多岁拦住我,很严肃的告诉我果仁不可以品尝。我很奇怪,在这里住了9年,从来没有在超市里吃过东西,关键是我没有任何举动会让她误会,于是我就问她,你为什么要告诉我这个,她说她只是想让我知道有这么一个规定。我告诉她我不高兴她这样奇怪的告诉我一个大家都知道的规定,她说i她遇到每一个顾客都要说一遍,当时没多想就走开买别的东西去了。过了一会,一抬头看见几个洋人在散装果仁区买东西,而她就在一旁什么都不说,我感到她好像是专门针对亚洲i人,于是准备去和她评评理,当然了,因为听说过很多洋人欺负华人语言不好而诬陷华人撒谎的故事,我特意打开手机的录音,准备她不道歉的话就找她经理。我过去问她有没有告诉这几个顾客那个大家都知道的规定,她说没有,于是我就问她为什么没有,她看我准备和她评理,就说正准备去说,我很不客气的说,那就快去做吧,我看着呢。她很无奈的过去给哪几个洋人顾客一一说明,不出我所料,,每一个顾客都显得很诧异的样子,不明白她为什么要这样做,但是看到我站在一旁看着,多少也猜到一些,最后我告诉她我会不定时的来访问这个区域,然后离开了。也许以后她再遇到亚洲人她会减少奇怪的行为。
感到比较郁闷,近几个月感到一些洋人的做法越来与过分,感到不出声的话,后果会越来越严重。不知自己的行为是否得当,如有更好的做法请大家告诉一下。
请教大律师,以后遇到这种情况该怎么办,谢谢。

升级  20.68%

热情
人气
沙发
做得好,受到不公平的待遇,就是要据理力争,相信这个洋人以后看到亚洲人也不敢随便欺负人了,明明是个人人都知道的规定,为什么只找亚洲人来说明,而不是去和每个顾客说明,就是有歧视。如果我遇到这种事,我有空的话我也这么做,只是有时有的人没时间没精力,也就算了,不过我仔细想想,好象在超市里没遇过这种事,但在工作中我也遇见过这种不公平的待遇,我也是会据理力争,这样以后别的同事就知道你不是那么好欺负也不会随便就不公平的对待你了。支持你。
TBA 北岸汽修 (Takapuna Brake & Automotive)
专业电子电路
二十年的信誉保证
汽车摩托车 WOF 保养
轮胎 钣金 喷漆
一站式全机械和专业电路维修

我们已经搬到Countdown马路正对面 7 Barrys Point Rd,原来的Barrys Point Motors

升级  28.8%

热情
人气
板凳
Well Done.
But I dont think there is anything else you can do other than complaining to the Supermarket Management, Human Rights Commission, Race Relations, or even Campbell Live.
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  30.02%

热情
人气
地板
做得好,受到不公平的待遇,就是要据理力争

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
j141e 发表于 2011-10-10 10:22
Well Done.
But I dont think there is anything else you can do other than complaining to the Superma ...

你真的只是一个 "小小的公务员"么...

升级  28.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
E的小J猪 发表于 2011-10-12 10:13
你真的只是一个 "小小的公务员"么...

Yes I am~! {:8_386:}
我是男人。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
j141e 发表于 2011-10-12 10:30
Yes I am~!

这懂的也太多了 . 相当博学啊.. 那个地方的公务员..

升级  28.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
E的小J猪 发表于 2011-10-12 10:33
这懂的也太多了 . 相当博学啊.. 那个地方的公务员..

There are people more knowledgeable than me. Including you.

I am from Christchurch and I am a guy so please dont be fooled by my picture~!
我是男人。
请多支持。

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
j141e 发表于 2011-10-12 11:06
There are people more knowledgeable than me. Including you.

I am from Christchurch and I am a g ...

dont worry lol.. you sound like a guy too.. im just amazed that you know alot compare to other people.. hows Christchurch busy rebuilding ?

升级  28.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
Nothing is happening in Christchurch. Ongoing aftershocks halt the rebuilding process; meanwhile, CERA, EQC, and Christchurch City Council are scatching their heads about the lack of investors to rebuild Christchurch due to excessive restrictions on property developers.

Thank you and I enjoy rational discussion. You certainly have contributed to that in the recent "milk powder" discussions. You have shared good insight and analysis and I do enjoy it.

I suddenly realised this is not the place to chat, so we will catch up with each other some other time and some other place,eh?
我是男人。
请多支持。

升级  30.02%

热情
人气
11#分享本帖地址
you sound like a guy too

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
您好,对方的行为可以说是discrimination against race, 因为把您和白人区分对待。

但是因为事情很小,大多数人都会选择过了就算了。

当然,您可以直接写投诉信给超市的经理,也可以向我有一个客户的做法,写大字报帖在超市门口,当然,这个就不是纯法律的解决方式了。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  23%

热情
人气
13#分享本帖地址
我在澳洲也有类似的经历。去超市买东西交钱时要我打开随身的挎包检查。我打开给那个收银员看过后,反复要她解释为什么只看我的不看其他人的。她说抽查。我又问她凭什么就抽查我,是因为我是Asian吗? 我要她给出合理的解释,否则我要告她歧视Asian。结果气得她双手发抖,把我付给她的购物款又全都退还给了我,算是给我的赔偿吧。 总之,遇到这种事一定要据理追究,否则他们就总以为Asian好欺负!

升级  31%

热情
人气
14#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2011-10-13 22:44
您好,对方的行为可以说是discrimination against race, 因为把您和白人区分对待。

但是因为事情很小,大 ...

谢谢解答。。。。。。。。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
NZ最怪异的超市,人也都是怪人,个个都是~~~