新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chunchun

[基督城/坎特伯雷] 关于自己买地建房的个人经验分享   [复制链接]

升级  17.3%

热情
人气
61#分享本帖地址
东北小混混 发表于 2011-10-3 07:05
请你不要误导大家  你这样盖房子会多花很多钱的

那正好可以帮助大家怎么样便宜的建房子,也是我这个帖子的一个主题。

升级  57.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

62#分享本帖地址
报价稍微高了点,不过还是支持在基督城的童鞋。
Treasure Homes Ltd

升级  36.92%

热情
人气
63#分享本帖地址
DING..............

升级  17.3%

热情
人气
64#分享本帖地址
风继续吹 发表于 2011-10-3 10:53
报价稍微高了点,不过还是支持在基督城的童鞋。

恩, 谢谢,如果方便的话,可以说说哪些报价可以更便宜吗,可以给以后看帖子的人一个借鉴,服务大众,多谢啦

升级  17.3%

热情
人气
65#分享本帖地址
东北小混混 发表于 2011-10-3 07:05
请你不要误导大家  你这样盖房子会多花很多钱的

早上走的着急,忘了说了,可不可以给大家讲讲哪些可以更便宜, 或者什么方式盖房子会便宜,这样对以后有看帖子的人一个比较,服务大众, 呵呵

升级  17.3%

热情
人气
66#分享本帖地址
小七七 发表于 2011-10-3 09:49
不知道LZ做的driveway是用普通的concrete(加颜色或不加)还是exposed aggregate(里面加小石子的,还可加颜 ...

谢谢回复哈,我是两种都有,具体我有多大的DRIVEWAY, 我还真没算过,不过很感谢你贴了图片,这样大家以后看到会知道是哪种,很方便。而且很细心的给了价格,会帮助很多人,呵呵

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
chunchun 发表于 2011-10-3 17:44
谢谢回复哈,我是两种都有,具体我有多大的DRIVEWAY, 我还真没算过,不过很感谢你贴了图片,这样大家以后 ...

呵呵,其实建房子找洋人的话价格都差不多,主要看做工口碑,材料盯紧了。。洋人 比较不会互相压价来拉活。也算是行规吧。
我们因为手头预算紧的缘故,虽然建房子方面还是完全相信我们找的builder,但其他方面 真是下了很大功夫,包括料的价格,人工的价格,每一项都找了至少4,5个报价,还要看以前做过的portfolio和别人的 reviews...不过累是累点,但还是很有成就感的,想想至少省了小几万,就很开心。
不过我们的做法只适用于个人时间比较多的人,因为我老公生意忙,而我可以把需要的工作几个小时内搞定,其余的时间就可以联系这些。省下的钱就当自己多赚的工资了。。嘿嘿
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
详细,谢谢分享!
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  57.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

69#分享本帖地址
回复楼主,主要你是在基督城,我很难讲是不是那里的价格就是这个样子还是因为洋人建筑公司的缘故。我没在基督城建过房子,所以没有什么发言权了。我只是觉得比奥克兰建房子要贵很多,至少要超了15%。保证用的材料和建造质量跟你的一模一样。
如果有兴趣,通过email联系我一下,我把我们公司的报价给你看看吧。
Treasure Homes Ltd

升级  67.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
plot 发表于 2011-10-2 23:20
请问那个从澳洲进口的新型外墙材料的英文名字?

Stria Cladding, or Titan Facade Panel etc

升级  93.07%

热情
人气
71#分享本帖地址
正好想找这方面的经验呢   lz给力
     如花美眷,也敌不过似水流年¬

升级  12.4%

热情
人气
72#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2011-9-30 10:56
我还想加一个::

在人家盖房子的过程中,不要因为想赶快住进新房就催builder赶工

哈哈,我们公司就常遇到屋主到现场去指手画脚的,很讨厌,也耽误进度
[url=http://www.bjmama.net/][/url]

升级  12.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
tt99 发表于 2011-9-30 12:46
Hardie的weatherboard都是fibre cement的,说起来也不轻。weatherboard做出来也挺好看的,看选什么样的拼 ...

流行混搭不是吗?
[url=http://www.bjmama.net/][/url]

升级  46.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
But all my 3 houses with mike greers homes so far all good... any wrong i just make a phone call and fuck them up... i dont give a shit at all..
29.24 Mb/s Download 5.93 Mb/s Upload

升级  46.67%

热情
人气
75#分享本帖地址
小七七 发表于 2011-10-3 09:49
不知道LZ做的driveway是用普通的concrete(加颜色或不加)还是exposed aggregate(里面加小石子的,还可加颜 ...

Exposed Aggregate is better.. look awesome..
29.24 Mb/s Download 5.93 Mb/s Upload

升级  68.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
谢谢,很有用

升级  11.8%

热情
人气
77#分享本帖地址
进来学习了
I am a lazy gardener.

升级  24.4%

热情
人气
78#分享本帖地址
请问从设计到申请花了多小时间和金钱?
谢谢

升级  51.8%

热情
人气
79#分享本帖地址
您好,之前您给过我盖房子公司的联系方式和名字,但我给弄丢了,能再给我一次吗?谢谢!

升级  8.1%

热情
人气
80#分享本帖地址
bebegcat 发表于 2011-9-30 14:28
Strongly NOT recommend Mike Greer homes.  他们会把东西装错弄错,这个是我们和其他朋友的经验。还有fi ...

总的来说 比较下来各个建筑公司的价格差别不是很大,主要还是看他们做事的规范性,设计风格合不合自己胃口。

升级  54.4%

热情
人气
81#分享本帖地址
谢谢楼主分享,我也刚刚造完房,的确自己造房是很麻烦,但是毕竟是按自己要求来的。个人有一些建房中的心得,希望能帮到用得上的人。
先讨论下建筑公司,个人认为不一定大的公司就一定好,反而恰恰相反。我之前问过几家大公司,很多连一个PERMENANT BUILDER都没有,他们接了活后就发放给SUB-CONTRACT,基督城BUILDER虽然不少但也不是那么多,所以有可能你找不同的公司最后帮你建房的人都是一样。然后一般大公司派个人做PROJECT MANAGER,主要作用是在你和BUILDER之间做沟通(传话的:),真有什么问题还是得BUILDER解决改进。然而这些人的费用,公司广告和SHOW HOME的钱都是从造房的钱里赚出来的。
还有MASTER BUILDER GARENTEE 7 YEARS基本是一个建筑公司花钱就能办到的证,这里的BUILDER都是注册有证的,所以大多数情况没有什么问题。我的意思不是说MASTER BUILDER GARENTEE 没有用,只是他不一定是衡量建筑公司好坏的标准。
新西兰每年建筑得奖的基本都是一些小团队,他们价钱不一定很有优势但很用心。有些大公司(具体不说哪家)说自己得了什么奖的,奖肯定是真得,但是水分也不是没有,因为他们连一个自己工人都没有,都是合同工,无非是长期和短期合同而已。
还有就是报价,一定要看清楚,有些东西自己到时候要换的话会多花很多钱。简单列子就像买套餐:本身挺便宜但有很多TOP-UP。要是能在签合同前把问题东西都确定了,就能避免在施工过程中多次的添加和改动,开工了后改动或是换东西的价格一般来说比签合同时的贵。
还有在建筑过程中,正如楼上几位所讲的,自己分开多找几家公司(tradesman)要比单一一个公司整套报价省很多钱,而且活更加称心,举自己几个列子:
建筑公司给的kitchen allowance是14,000 找了他长期和作的一家KITCHEN DISIGN公司,加起来要18,000 后来自己分开找不同报价(有些是老外同事介绍的),也是间大公司,问了之后光大理石台面就省了2,000左右,自己当时就傻了,木工柜子方面也省了不少。
再说说DRIVEWAY,之前问的都和楼上几位同学问的价差不多,后来我朋友的老板介绍了他朋友,EXPOSED AGGREGATE做CASH-PRICE比别人的报价低了好几千,PLAIN CONCRETE 的价格也低了不少。还有IRRIGATION ,BLENHEIM RD上的那个大公司报价要4,000多的工程实际2,000多就搞定了。
还有CARPET和电工等等,我深刻觉得不在建筑这个行业真是不知道这里面的水有多深,特别是对我们这些不是在这长大的人来说,建房不可避免会花很多冤枉钱,所以谢谢楼主分享,希望大家能多多讨论,也能帮到用得着的朋友。

升级  51.8%

热情
人气
82#分享本帖地址
atmkk 发表于 2012-4-5 13:43
谢谢楼主分享,我也刚刚造完房,的确自己造房是很麻烦,但是毕竟是按自己要求来的。个人有一些建房中的心得 ...

你好,能问问您找的那家公司造的吗?也准备造房子,但不知道选那家好

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

83#分享本帖地址
好帖一定得顶
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  8.1%

热情
人气
84#分享本帖地址
楼主能否介绍个做concrete drive way的?谢了。

升级  17.3%

热情
人气
85#分享本帖地址
我们家这个做的不是很好我觉得,我就不推荐他了,别人有什么好推荐吗?

升级  3.33%

热情
人气
86#分享本帖地址
谢谢分享{:8_496:}

升级  13.27%

热情
人气
87#分享本帖地址
谢谢LZ分享如此有用的信息。也希望能看到更多建过房的有经验的朋友们分享好的经验信息。

升级  41.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

88#分享本帖地址
chunchun 发表于 2011-9-30 15:38
我和我的这个建筑公司合作的算是愉快,过程中没有担心过很多问题,他们也够细心,其实主要是自己要细心一 ...

求pm建筑公司的名称阿 谢谢

升级  46.8%

热情
人气

10周年纪念

89#分享本帖地址
我觉得厨房和laundry打柜子做benchtop什么的这个pc sum直接不要builder包括,自己找那些大公司询价。因为builder本来也会send你去他们的合作的kitchen的公司。所以你自己拿着图纸多跑几家躺他们报价。多比较比较谈掉一点,或者要个cash offer的话,省个2000是很容易的。
还有driveway和patio也是,自己找到合适的人拿cash price又能省几千。但是电器类的builder都有trader discount,让builder从harvey norman commercial部门帮你order是最便宜的。kitchen things什么的报价都要贵不少。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

90#分享本帖地址
电器的现在可以去harvey norman找rex了,人回来主攻commercial了
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org