新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请教大律师关于Disputes Tribunal的(已经回答) [复制链接]

升级  30.1%

热情
人气
楼主

之前买了对音响,然后呢那个人是平行进口商,是洋人。但是是假KIWI,就是FOREGINER。
我不知道就在他的网站订了。是信用卡付的款。
结过从发货到收货要了我9天。我之前就觉得奇怪了,他说OEDER的话得7—15天。靠,后来才知东西是USA过来的。而且还是用我在信用卡里刷出去的钱买的。9号是第一天收到的货,我说我要REFUND,因为噪音问题。其实是我知道了这位商家的种种,骗人的事记。但是他不肯。
还说BRAND NEW,但是后面给我来个句,WORKING FINE,这个他怎么知道的?不是BRAND NEW吗?难不成USA发货到他的公司里还给我用过了?太奇怪了。东西还说是一年的保修,但是那个人是不可能提供的。
因为如果那位客户的产品坏了,按他的话会说东西先RETRUN过去,我给你REPLACEMENT,然后就说等1周,2周,1个月,2个月,然后最后就不理你了。从此就88了和你。他之前就是那么骗人了的。GOOGLE上有他的一切骗人行径!
今年改了新的名字和公司名,接着骗。。我只不过是要买的音响就这家店有的卖的。所以就买了。买的东西是二手不说,还没保修的~这平行进口货,是不可能给你换的了,如果真的坏了。这成本和运费多大啊。她哪有那么多钱啊?
他那个公司也是个空壳,每天就收发EMAIL骗人,看看他的网站上有没有人进来刷卡上当。他好按排从USA定货。
之前问他,说音响噪音很大,打开电源后,我还没插音响的信号线呢。我再次问他要REFUND,还把FAIR TRADING ACT发过去了。他直接就没理我EAMIL。我气不过,把这些都告述了别的商家,ROCK SHOP和SOUNDSTORE。找ROCK SHOP测了下。
问他们,他们说这个噪音正常的。我傻了当时,我还等着说是有问题的呢。这样我就更有利了对我REFUND。
不是我找茬。那个商家就是个骗子。已被人告了3次了,FAIR GO上过几次,COMCOM也有他的记录。
更让我无语的就是,原来ROCK SHOP有的卖的我要的音响,只不过没放到网上去,天呢!我这在干嘛阿?
我现在只能从WARRANTY保修来着手了。还有就是他不是AUTHORISED DEALER对那个音响的牌子来说。
虽然那个噪音已站不住脚了。但是我还会在Disputes Tribunal的时候用上。22号那天,我东西RETURN到他公司的Dispatch Address了。
但是我到现在还没通知他。我想等明天或周二递了我的投述信到Disputes Tribunal。然后EAMIL给他。
这家伙,从不接电话,从不回手机短信,而且公司没座机。就一个手机号。EMAIL的话看你有利可图就回你。
要不然就不会回你。就是为了给别人留下把柄,所以才那么做的。所以我那么早和他说等于没用。还不如不说。
我明天或后天会再问他要REFUND,通过EMAIL给他发过去。然后会说我东西也发过去了。我不可能等着他,等过了14天后
那样的话RETURN东西过去,那就太晚了。不能说我钱要不回来了。但是这个CASE会很难做!
可能会问我,为甚么那么慢才去告他?因为之前我9号拿到那天,我就找了FAIR GO,可不理我,我发EMAIL的。然后找COMCOM他们说去找CITIZEN ADVICE BUREAU。但是CITIZEN ADVICE BUREAU又说找Disputes Tribunal。无语了我都。所以浪费了不少时间。所以直到22号是14天内,最后一天。干脆我就叫了他发货的原来用的快递。到我家然后就把音响带走,我付的快递钱。叫快递公司给那个骗子电话,然后去他们的DEPOT取东西。反正按快递公司的人讲,他是每周最少去一次他们的DEPOT。很搞笑的是,人家快递公司的DEPOT当他的DISPATCH ADDRESS。很好玩!我还把这一切告述快递公司的MANAGER了。他们觉得也很同情我。
反正这个骗子在同行中是臭名远扬,我也不是恶意抵毁啊!就比如THE ROCK SHOP他们正规店,20多年的专卖店啊,没必要说这家是骗子,但的确是骗子。而且还有家叫SOUNDSTORE的店主也告述我,关于AKL这家骗子音乐电器行。骗了好几年了。
好在14天内,我东西退回去了,但是他签没签收,我不知道。东西就在快递的DEPOT里,这是肯定的。
但我觉得,这个可以作为法官问我,你东西在14天内退了吗?我说我退了。我可以更有理的要REFUND。要不然就更不好办。
虽然说这东西看起来不像二手的,但越想越觉得是REFUBRISHED,就是翻新的。
我对比过THE ROCK SHOP的,和我一样的产品,他们新的话,音响底部螺丝喷漆是没有,成度金色。而他卖给我的,有喷漆。
而且螺丝的度金都成黑色的喷漆了。我免强的能用手指把漆给挖掉点!很怪异。音响外面的包装一个是2010年10月海关PASSED,还有一个是2011年3月海关PASSED。这明显的这对音响是发过货给别人的。我明明是今年9月才下的单。
不可能是去年2010年发的货吧?然后我今年9月才收到货?这也太搞笑了吧。发货一年?晕!
请教大律师,我这赢得可能性大吗?照那两家正规的音乐店店主说,我肯定能追回来这钱。因为那个骗子真的太出名了,我一说那个名,人家正规店里的KIWI就说HORRIBLE了。人家毛毛还直接说F*CK。
音响大概1500NZD.要是300NZD的话,我也不要了。省得那么多不开心,烦主要是!
真的很烦,我还要花时间去对付他。找证据,写东西,我自己还要上学。很烦啊!唉。。。
对了还有上这个Disputes Tribunal我是和被告一起进去的吗?我怕被袭击啊。看我的样那么小。还有我怕他到我家里来啊?
上这个小法庭的话,我还要注意点什么的吗?对法官,我要叫什么呢?SIR吗?我可以插话吗当法官和骗子说话时?
我怕我当时火一上来我就会马上和他对骂啊!
先谢谢了大律师

升级  30.1%

热情
人气
沙发
没有人知道的吗

升级  35.67%

热情
人气
板凳
买东西一定要去靠谱的地方买啊。。。我现在TRADEME上都不敢买了,上面有同胞在卖假货,幸亏上次是去看得货先,要不就惨了。真TM的无语对这些人。
life is short,play more...

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
先看有沒有排期八
法院要先找的到負責人
出庭後 會給你時間陳訴你的case..
然後給對方時間去說明, 最後JP會裁定..
要對自己好一點, 每天都過得充實一點, 每天都努力一點點

升级  30.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
kiwilo99 发表于 2011-9-28 10:50
先看有沒有排期八
法院要先找的到負責人
出庭後 會給你時間陳訴你的case..

现在已过14天了
东西是退到他的DISPATCH ADDRESS了,但是他没签字。一直在DEPOT。
打算这周就递上去。

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
退货是根据每个商家自己的规定的...   以后千万不要在网上买贵重物品
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
您好,请参考我们在网上关于disputes tribunal 的文章。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.