新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 有关梅西学费的问题(已经回答) [复制链接]

升级  65%

热情
人气
楼主

2004年2月在梅西读了半个学期,交了半个学期的学费, 之后发现专业不喜欢,所以第2学期就没有再继续读了,但是之前在网上已经报名第2学期了。可是后来我并没有在梅西读第2学期的课程。。。结果梅西说我欠半个学期的学费钱,并且在联系不到我之后,把我的欠款直接转给了要债公司。导致我的信用不好。。。

现在的问题是,在梅西报名了,但是没有就读的话,还是要支付学费吗?不是一般在限制付款前没有付钱的话,报名就自动取消吗?怎么在梅西报名了就得交学费,不管你有没有去上学。

希望大家帮帮我,如果有律师朋友的话,想请教就这个事情, 我能否起诉梅西对我造成不良信用这一恶劣影响。

升级  30.1%

热情
人气
沙发
我记得是如果你在他们的限期内把PAPER去消了的话,是可以把钱要回来的。我朋友就在去年那么做过。
不过我明年也去MASSEY了。呵呵。

升级  65%

热情
人气
板凳
我只是网上报名了,但没有交钱。。。现在说我还欠半年的学费,可是我根本就没有去上过一堂课啊。怎么还要我付那个学费呢?

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

地板
没错 2楼正解 每个学校有规定你要在多长时间内 取消课程要不然的话就要收费.. MIT 是2个星期. UoA 也是两个星期.. Massy 不知道.. 如果你在网上报了课程 被Accept 你就要打电话过去取消可能.. 如果没有取消 可能要被收费

升级  2.18%

热情
人气
5#分享本帖地址
你可以写解释信给梅西,理由充分的话,他们会给你取消这半年学费的,但是要收admin的费用,我之前情况跟你一样

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
您好,建议您看一下是否有受到对方confirmation 的信件,上面是否有条款和收费的invoice, 如果有的话,那么您当时需要去cancel 你的报名。

如果您没有收到的话,建议您让我们看一下您当时报名的一些信息,我们可以判断双方是否构成了合同的关系。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.