新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: drdeer

[育儿话题] ★★★★★ 家庭幼儿园Home-Based Childcare大讨论★★★★★   [复制链接]

升级  54.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 平安如意勋章

31#分享本帖地址
qeptaai721521 发表于 2012-2-16 12:02
你好,请问PORSE,Barnados是什么意思哦?
我很想知道在哪个网站可以找到这些呢?万分感谢!

北岸可能是: (09) 481 1163

您google 一下 Barnardos 就能找到很多知识:

http://en.wikipedia.org/wiki/Barnardo's

新西兰的:
http://www.barnardos.org.nz/
Dr Deer

升级  99%

热情
人气
32#分享本帖地址
同上。。。。。。。。。。。。。。。。。我也希望找一个家附近的

升级  49.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
drdeer 发表于 2012-2-16 12:29
谢谢楼上的参与,喂食猫妹妹的问题在楼顶贴里有。

Educator就是老师都是经过培训的,一般有大学学 ...

谢谢解答我心中的疑问。不过EDUCATOR是不是真的就会教小孩画画,手工,唱歌和带小朋友出去玩呢?因为楼上也有帖子说过了,每天都只是小孩和老师在家里,这一点很难知道,另外如果老师要带4个小孩,全部要带出去玩,估计也很难吧;还有难道真的是每个老师都会想您一样每周末都会消毒玩具吗?对不起,我不是针对您,我只是有点多虑了,请见谅

升级  54.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 平安如意勋章

34#分享本帖地址
喂食猫 发表于 2012-2-16 14:26
谢谢解答我心中的疑问。不过EDUCATOR是不是真的就会教小孩画画,手工,唱歌和带小朋友出去玩呢?因为楼上 ...

是不是真的,公司要定期检查的,还有孩子成长记录有照片可以部分看出去过哪里,要观察孩子的进步,有时你了解这个老师的人品了就要靠信任。带4个小孩必须是2岁以上的,出去开车,车上有4个小孩carseat的;2岁以下的只能2个,小孩推车同时可以2个(双胞胎那种)。

为了孩子,什么都怀疑是可以理解的。但是新西兰这里毕竟是诚信的社会,有些事情必须靠信任,不靠诚信的生意是长不了的。

当然,家长不要期望老师是全才、天才的画家、音乐家、语言学家和运动健将。。。那要去特长贵族学校去找。能让孩子健康、快乐地成长,慢慢适应群体生活,独立走向外界才是主要目的。

另外,家庭幼儿园时间灵活,老师和家长随时交流(双语),是大幼儿园所不能比的。存在有存在的道理。

Dr Deer

升级  5.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
qeptaai721521 发表于 2012-2-16 13:02
你好,请问PORSE,Barnados是什么意思哦?
我很想知道在哪个网站可以找到这些呢?万分感谢!

就是Home based care 机构的名字,就像ABC,Kindercare是幼儿院的名字一样的。你可以在google搜索到,把名字输入进去就好了

升级  50%

热情
人气
36#分享本帖地址
在幼儿板块转了一下,发现孩子从没出生开始就全是麻烦事,天啊~~~~~~

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

37#分享本帖地址
spitz00 发表于 2012-2-21 02:28
在幼儿板块转了一下,发现孩子从没出生开始就全是麻烦事,天啊~~~~~~

哈哈,养育孩子,是一个痛苦并快乐着的事情

升级  30.5%

热情
人气
38#分享本帖地址
我推荐北岸的刘老师,她在Jemmas机构工作快三年了,有文凭而且很有经验,人也超级nice, 洋人和华人妈妈找她的都很多,双语教育,家里环境也特别适合家庭幼儿园, 妈妈们可以问问Jemmas 看还有没有位子。http://www.jemmas.co.nz/

升级  54.1%

热情
人气

39#分享本帖地址
cathyyyliu 发表于 2012-2-25 20:41
我推荐北岸的刘老师,她在Jemmas机构工作快三年了,有文凭而且很有经验,人也超级nice, 洋人和华人妈妈找她 ...

好老师大家推荐
Dr Deer

升级  54.1%

热情
人气

40#分享本帖地址

继续up一下
Dr Deer

升级  54.1%

热情
人气

41#分享本帖地址
继续upup一下
Dr Deer

升级  45.47%

热情
人气
42#分享本帖地址
home based 的跟centre based的比起来更有家庭气氛,尤其现在很多连锁的商业背景很强的幼儿园,个人来讲是不是很喜欢的。
home based是一个老师照顾到upto 4个孩子,所以这一个老师的好坏,个人素质很重要哦。我觉得lz不错呢,人很好,家里的环境也很好。
10年以上装修经验,免费报价
021-2983365

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
我家宝宝就是送的homebased, 个人还是非常满意
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  54.1%

热情
人气

44#分享本帖地址
四个太阳 发表于 2012-3-28 12:26
home based 的跟centre based的比起来更有家庭气氛,尤其现在很多连锁的商业背景很强的幼儿园,个人来讲是不 ...

谢谢四个太阳妹妹, 俺家把全新的房子奉献给党的幼教事业,为祖国(还有奇异国)的小花朵提供舒适干净的工作娱乐环境!
{:8_492:}
Dr Deer

升级  54.1%

热情
人气

45#分享本帖地址
快放假了。。。。继续upup一下
Dr Deer

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

46#分享本帖地址

{:8_496:}
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  54.1%

热情
人气

47#分享本帖地址
。。。。继续upup一下。。。。继续讨论,执业者不多呀?
Dr Deer

升级  68.4%

热情
人气

10周年纪念

48#分享本帖地址
我家住ROYAL OAK,宝宝13个月,想找个HOME CARE,谁提供服务,请给我留言,多谢~!!

升级  3%

热情
人气
49#分享本帖地址
学习了。顶上去。

升级  68.4%

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址
ycyf 发表于 2011-9-16 22:37
我儿子2岁送去了HOMEBASE 半年。 反正我是非常满意的。老师家的桌子是专门定的给小孩子的用的那种圆桌,椅 ...

请问你送的HOMEBASE是哪里,方便给个电话我吗 我也想送我儿子去

升级  54.8%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2012-3-28 13:03
我家宝宝就是送的homebased, 个人还是非常满意

你送的是kiwi家庭还是华人家庭?我打算把女儿转homebased。不过dunedin貌似只有kiwi家庭。

升级  67.7%

热情
人气

52#分享本帖地址
有图片供大家参考,谢谢关注

http://bbs.skykiwi.com/home.php? ... o=album&id=9268
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
托费政府补贴

升级  60.13%

热情
人气

10周年纪念

53#分享本帖地址
我很喜欢home based childcare这种模式,小班授课,师生比例有保证,另外更能针对孩子的兴趣特点安排课程。我的理解home based更像是私塾,而不是在家外给孩子找的保姆。如果老师是同样的资质,那么home based childcare 要比daycare有很多优势。

有些妈妈担心孩子跟着一个老师可能会受气。我觉的托付自己的孩子给外人,肯定是要找感觉对的,值得信任的人。至于这个人的优劣,不在于她是在daycare还是home based。建议妈妈们多看看,多感觉感觉:)

升级  52.5%

热情
人气
54#分享本帖地址
同求北岸的home-based childcare。。。女儿快7个月了,报名的幼儿园排队要排到年底还不确定有没有位置,之前有看过房老师的帖子,觉得说得挺在理,现在也打算先让女儿去home-based 过渡一下,有几个问题想请教大家,
1,我要怎么联系home-based childcare,是打电话到总公司去让他们安排,还是直接联系Educator?如果是跟公司联系能不能指定某一位Educator??
2,宝宝送Educator家里的时间有规定的么?还是可以自由选择,比如每周去几天,一天几个小时这样
3,宝宝的食物,奶粉一定是自己带了吧,那辅食呢?也需要自己带么,Educator那儿有提供吃的么??
...

升级  67.7%

热情
人气

55#分享本帖地址
13148087 发表于 2012-5-11 01:48
同求北岸的home-based childcare。。。女儿快7个月了,报名的幼儿园排队要排到年底还不确定有没有位置,之前 ...

谢谢楼上妹妹的关注。现依次回复如下

1,联系home-based childcare,可打电话到总公司去让他们安排,如果你有自己喜欢的Educator,可直接找,但最后都要通过公司签订合同和缴费。如果是跟公司联系当然能指定某一位Educator,只要该Educator家里没有超员。

2, 宝宝送Educator家里的时间要与Educator协调,提前预定,一般还是可以自由选择的,但如果某天同时段已经超过2个(2岁一下)或 4个(2岁以上)的,就不能再安排了。总公司规定每周至少送15小时。

3,宝宝的食物,奶粉是自己带的,辅食也需要自己带。万一你忘了带或者孩子吃完还饿,Educator有备用的奶粉,另外一般都准备一些大家share的小吃(我家主要是小混沌,饺子之类)。不鼓励share别的小孩的吃的,万一过敏什么的。

(因房老师本人正在忙于事业,俺作为秘书在俺办公室上班时间回复,不准确之处可电话与房老师本人聊聊,以其本人回答为准)
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
托费政府补贴

升级  67.7%

热情
人气

56#分享本帖地址
黑暗天使 发表于 2012-5-8 18:16
我家住ROYAL OAK,宝宝13个月,想找个HOME CARE,谁提供服务,请给我留言,多谢~!!

Barnardos Auckland 总部在Royal Oak:

地址:665-669 Manukau Road
Royal Oak,  Auckland
(Pak'n Save 旁边)

电话:09 625 0560
传真:09 624 5051
电邮:central.amu@barnardos.org.nz
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
托费政府补贴

升级  80%

热情
人气
57#分享本帖地址
我儿子从11个月开始在HOMECARE到现在快3岁了,非常满意,儿子跟华人阿姨很亲。给周围的朋友介绍了上HOME BASED也都很满意。
个人觉得最适合2岁以下的小宝宝,因为只需跟一个老师建立关系,比较有安全感。其他的好处还有孩子少传染病少,接送时间更弹性(偶尔放假也送去,和老公二人世界一把),因为是按小时收费对于我这样的PART TIMER比较划算,回国几周也不收钱。。。。。。当然正因为只有一个人,万一老师生病或家里出事就比较麻烦。但通常公司会帮忙安排替代老师。
2.5到3岁后建议开始送大幼儿园,以适应集体生活。我儿子现在就是2天HOMECARE,2天幼儿园。中英文双管齐下。
希望对大家有帮助。

升级  4.3%

热情
人气
58#分享本帖地址
homebased好不好, 跟educator(以前是称呼为caregiver, 差别在哪里自己想吧)有直接的关系。
很简单的例子, 如果有幸遇到一位好的保姆, 父母和孩子会和她建立长久的关系, 甚至慢慢地她会变成家庭的另一位成员。 孩子学会尊敬长辈(假设她的年纪比较大),除了自己的父母还能真心地关爱他人, 这些都能从一个好的保姆身上学到。保姆和孩子之间润物细无声的亲密关系, 和幼儿园老师对孩子的关系, 那还是不一样的。

如果你相信孩子在3岁之前, 不应该接受太多的外界刺激, 应该享受安宁的家庭环境。 那肯定是homebased更好了。
如果你还相信,孩子小的时候不要太多接触病源才不容易生病,那是homebased好。
还有,如果你是parttime工作,或者只是想孩子送出去几个小时, 那homebased会比daycare便宜,因为daycare是全天收费, homebased, 据我所知,都是按小时付费。
再如果, 你想让孩子和不同年龄的小孩有些互动,有可能homebased里,有小baby,或者快上学的孩子, 反正年龄差距可能会比较大, 都在一起的。

以上是我用homebased这两三年来的经验, 觉得挺满意。目前最大的好处是, 大女儿在放假期间的那两周, 还可以回到保姆那里, 这样省去我找holiday program的麻烦。 yes, 我的homebased educator是允许接受5岁以上的孩子, 而且不算在人数限制之内。 呵呵呵。

因为跟保姆关系很好, 晚间我要出门, 她都说可以交给她,吃晚饭没问题过夜也可以(因为离家很近的)。 我想, 这就好比在新西兰认识了一位我们可以信任,又会带孩子的好朋友。 真是福气!

不方便的地方
如果她要休假, 那只好提前安排另一个educator。

升级  4.3%

热情
人气
59#分享本帖地址
还有一点, 我是倾向于自己给孩子带午饭, 只是麻烦点但是孩子的营养可以保证。
在daycare的话, 究竟孩子吃了多少我没数, 而且也不太喜欢天天给孩子吃别人做的食物(但是其实daycare的午餐肯定卫生, 这个是我的问题),所以当时孩子小的时候,为了午餐这一项,我也选了homebased。

同时也有一个毛病。 这个保姆有点宠我的老二, 为了让她吃完午饭, 常常是喂饭的。 虽然孩子白白胖胖, 但是我总有点担心, 她学会独立吃饭会比较晚。

就这样了。

升级  44.07%

热情
人气
60#分享本帖地址
drdeer 发表于 2012-2-16 11:29
谢谢楼上的参与,喂食猫妹妹的问题在楼顶贴里有。

Educator就是老师都是经过培训的,一般有大学学 ...

Do you know anyone at north shore near forrest hill?