新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ★★★★★ 家庭幼儿园Home-Based Childcare大讨论★★★★★   [复制链接]

升级  54.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 平安如意勋章

楼主

本站大佬“许愿”妹妹在置顶贴
原创:新西兰的幼儿园(完整篇)
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94328&fromuid=97356

中提到:“因为home-based care,是一种家庭式的, 就care givers 在家里面帮你照顾孩子,通常年龄上的限制很少。 从2,3 岁到上小学的孩子,都是可以帮你照顾的。价钱方面比较低,因为他们都是用一些贝壳,纸张什么的做成玩具,来给你的孩子玩。很多岛人会选折这种方式。”

这种解释是不对的,有些误导,因上面不能直接回帖,特在这里沟通一下,供大家商榷。

home-based childcare很多是大型幼教公司管理的,有政府严格的管理规格,签合同和缴费都是通过公司,公司扣除管理费再发工资给educator。

招收的孩子不只是“从2,3岁到上小学的孩子”,可以是2岁以下的,2岁以下下的只能同时招2个,2岁以上最多同日有4个。

“价钱方面比较低,因为他们都是用一些贝壳,纸张什么的做成玩具,来给你的孩子玩。”更是不对玩具有公司提供的,高档玩具,还有婴儿床等,老师自己也买些玩具,当然有很多是自己孩子长大了剩的玩具。老师提供纸张共画画、折纸用,还提供橡皮泥等等,培养孩子们的动手能力。

收费一般也不低,如每小时5.9元,但可以享受政府补贴,3岁以下有work & income补助,3岁以上20小时免费。费用同样享受每年的退税(IR526, Donations, childcare or housekeeper payments)

不是什么“很多岛人会选择这种方式”,正规的公司如Banados管理的,据我所知大部分是洋人,和很多职业华人的孩子(如有大陆华人、马来西亚华人、和洋人的孩子,可以中英文双语)。

Educator就是老师都是经过培训的,一般有大学学历,不是只是简单的保姆,要教孩子,听音乐,画画,去图书馆story time,去play group和同公司的其他家庭幼儿园的孩子聚会,有时组织去公园。。。每月要写孩子的成长记录报告,有孩子的很多照片。公司定期检查。

安全更是有保障,老师要体检,家庭成员要受公司审查备案。家里院子全围栏或者每个屋门都有锁,所有潜在的危险,都提前避免。。。。

等等。。。。因上班,不尽详情慢慢再道来。

欢迎讨论,欢迎有home-based childcare经验的妈妈回帖。

谢谢。

Dr Deer

升级  5.6%

热情
人气
沙发
我就要送宝宝去Homebased老师家了,唯一担心的就是老师就一个人,宝宝小也不会说话,一旦对他不好什么的也不知道。。 不过比起大幼儿园可能环境单纯些不容易生病吧

升级  54.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 平安如意勋章

板凳
YYdenden 发表于 2011-9-16 12:21
我就要送宝宝去Homebased老师家了,唯一担心的就是老师就一个人,宝宝小也不会说话,一旦对他不好什么的也不 ...

妈妈的担心是可以理解的,可以先观察了解增加信任,相互体谅。谁家的孩子不是宝贝儿,好不好看你的宝宝是不是不愿你接他/她,大部分小孩都是不愿离开了。
Dr Deer

升级  1.3%

热情
人气
地板
說得很對阿
因為我之前去看過一間First Step也是連鎖的
但是比較偏向home-based 他們也照顧得非常非常好
都是有公司規劃的!!!
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  54.1%

热情
人气

6#分享本帖地址
Venlley 发表于 2011-9-16 16:27
有好的homebase介绍么?

要看您住什么区了,太远的你也不方便,可以到总公司去询问你家附近的

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1618287
Dr Deer

升级  32.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
LZ自己是做这个的, 基于避嫌和客观, 应该不要来发这种帖子了.

我是不会给孩子选择homebase的childcare, 因为缺乏其他成人潜在的监督. 每个人都会有自己的情绪, 很难完全不带去工作中, 尤其是跟小孩相处, 很容易产生一些生气或者烦躁的情绪, 幼儿园老师由于有其他同事在, 不会太过分. 有些幼儿园还有网络摄像头, 可以让家长随时看到教室的情况.

如果只有一个homecare educator, 完全没有其他成人的情况下, 真的要有很大的信任才能把孩子放到homecare那里去.

升级  54.1%

热情
人气

8#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2011-9-16 20:17
LZ自己是做这个的, 基于避嫌和客观, 应该不要来发这种帖子了.

我是不会给孩子选择homebase的childcare,  ...

MylittleSky您好,谢谢参与讨论,我发帖只是针对置顶贴的回复,说的管理方面的制度和事实。我不能说我自己好不好,只有来过的小孩的父母知道。客观与否要通过了解才知道,如果来这里自夸,孩子家长会来反驳的,不是一天两天的事情,也不是骗钱的买卖。

完全同意你的观点,人都有喜怒哀乐,送孩子前,家长肯定要先看看地点,了解老师的品行,况且如果不喜欢,可以随时不送。中间出现问题,可以直接找公司投诉。 不过一般在家看小孩的都是年纪大些的女性,有养育自己孩子的经验,一般还是有耐心的,不然不会长久的,看小孩是很累人的。
Dr Deer

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
{:8_391:}路过,下个作业貌似就是要对比不同的early childhood setting了。
很多人之前对home based early childhood care都是有误解的。
其实在NZ,homebased 跟 daycare, kindergarden, playground 都是有相关机构监督的。
homebased的caregiver也是有学历要求的,NZ也有关于Home-Based相关规定。
至于家长们喜欢哪种当然自己选咯。

升级  5.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
个人觉得对于小宝宝还是Homebased好,因为看了几个大幼儿园总觉得不那么放心,因为我家宝宝自己不会睡觉的,有点声音他都很警觉,在大幼儿园那么多小朋友一起睡他才不能睡呢。虽然也担心没有同事的监督,但是话说用人不疑,希望我找的这家不要让我失望。。
问LZ个问题奥,话说人有三急,要是老师想上大号那宝宝们怎么办。。 我那天忘记问老师了,也不好特意打电话去问这个问题,也是好奇哇,呵呵

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  52.86%

热情
人气
12#分享本帖地址
我儿子2岁送去了HOMEBASE 半年。 反正我是非常满意的。老师家的桌子是专门定的给小孩子的用的那种圆桌,椅子也是很矮的那种。他们都有保护措施的,孩子玩的地方都没什么危险的东西。而且出口的地方都有围栏挡着。其实如果说安全的话,HOMEBASE 的风险系数应该比普通幼儿园低吧。一个人就看2到4个孩子,而且没那么乱哄哄的。不过我觉得最重要还是要选好老师吧。无论是HOMEBASE 还是普通幼儿园, 好的老师才是最重要的。我儿子运气不错,那个老师特别好,不过她离开AKL了。我儿子现在都会经常提到她。孩子是最真的,谁对他好心里都有数。

升级  5.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
Venlley 发表于 2011-9-16 22:21
banardo我找过了。那里的员工都很好很nice。他们也有提起过你。之后给我找了几家,都不满意。明确地说,是我 ...

试试PORSE,我也找过Barnados,他们给我的都离我家比较远,不知道是不是他们资源比较少... PORSE有网站的,上面有选区域的,你看看离你家近的都有哪些老师,还有时间什么的,上面都有的

升级  54.1%

热情
人气

14#分享本帖地址
Venlley 发表于 2011-9-16 22:21
banardo我找过了。那里的员工都很好很nice。他们也有提起过你。之后给我找了几家,都不满意。明确地说,是我 ...

Venlley  MM 的问题很实在,答案是:
1. 每人的大号一般有规律的,或早或晚,尽可养成习惯
2. 如果是有孩子时,可以敞门(或半闭),迅速解决,这种情况下以下办法:A, 提前给孩子新鲜玩具、画画、橡皮泥; B, 打开讲故事的CD或动画片;C,给孩子奶瓶,D,孩子睡觉的时候; E, 把孩子放小床上或者小车里,孩子出不来;F 几个个孩子常常一起玩的很好的,G,俺家里有上学的孩子,放学了他带着小朋友玩一下。
3. 厕所就在同层,孩子玩的地方都是安全的,空旷的地毯
4。如果闹肚子,请假,找同公司同事代看(这种情况似乎还没发生过,哈哈:)

总之,孩子安全第一。顺便说一句:我想即使妈妈看自己的小孩,也要去大号吧)
Dr Deer

升级  8.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
我家宝宝1岁前去过3个月homebase care,我还是很满意的。我觉得妈妈们要一家一家的看,我当时看了好多家才定下来。看家里环境看老师人怎么样。不看不知道真是五花八门什么人都有

从国内回来后我还是送她去了幼儿园,就像楼上妈妈说的,宝宝现在1岁多很让人头痛,很多时候我都不想理她,难免一个老师面对产生情绪也不好说。我觉得1岁前或3岁后的宝宝去homebase的还是可以的

homebase care还是便宜一些,而且时间方便。有时候出去办事没赶回来给老师打个电话,或者想和老公看个电影什么的提前和老师沟通好都是可以的。现在去幼儿园就不行了,每天掐点接啊!

升级  54.1%

热情
人气

16#分享本帖地址
{:8_386:}
Dr Deer

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

17#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  54.1%

热情
人气

19#分享本帖地址
Venlley 发表于 2011-9-19 14:15
汗。。我说什么了??怎么说起大号了????

对不起,搞错,俺是在回复YYdenden MM 滴

YYdenden 说。。。“问LZ个问题奥,话说人有三急,要是老师想上大号那宝宝们怎么办。。 我那天忘记问老师了,也不好特意打电话去问这个问题,也是好奇哇,呵呵。。。。
Dr Deer

升级  97%

热情
人气
20#分享本帖地址
我是一个有爱心,有责任心的 homebased childcare provider, 除了自己的两个孩子外, 分别在不同时间段帮3个家庭带过宝宝 (8个月, 18个月 和2岁的宝宝)。 我可以帮你的宝宝培训自己上厕所 ,摘掉nappy(toilet training)- 条件是18个月岁上的宝宝。教汉字, 数字。 平时上午带宝宝参加playgroup的活动, 和图书馆的活动。 午睡后去一树山公园。 可包3餐(健康荤素搭配)+上下午水果。还可带宝宝周五上午去游泳(费用自付)
我家有很多玩具, 室外花园有树屋, 蹦蹦床, 滑梯,秋千。 庭院周围都有围栏,很安全。
可提供其他家庭的reference。提供part time 服务

有需要的妈妈们可以短信联系我,021986580  或在这里PM发消息。
我在royal oak 住, 就是one tree hill 正门对面。 欢迎来家里看看。包餐和零食(不提供垃圾食品)也包括宝宝的照片和录像, 不包尿布。
随时欢迎来家里看看并来家里玩。,另外, 如果宝宝不适应陌生人,欢迎妈妈先带宝宝来玩。妈妈, 家里临时有急事,也可帮忙带看。 如果宝宝一直不适应,可以随时离开, 并退还当天的钱
还有问题,fell free to ask.

升级  54.1%

热情
人气

21#分享本帖地址

{:8_496:}继续。。。。
Dr Deer

升级  54.1%

热情
人气

22#分享本帖地址

{:8_476:}
Dr Deer

升级  54.1%

热情
人气

23#分享本帖地址
祝各位宝宝妈妈爸爸奶奶爷爷外婆外公圣诞快乐新年快乐阖家欢乐万事胜意
Dr Deer

升级  54.1%

热情
人气

24#分享本帖地址
{:8_478:}

推上楼顶,欢迎参与!
Dr Deer

升级  49.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
请问一下,在家里帮带小孩的老师每天只是在旁边看着小孩吗,比方说自己可以看看小说,然后几个小朋友自己玩,只有MAKE SURE他们安全?还是说会和小朋友一起玩,教他们一些东西,比如画画啦,唱歌啦;他们会带小朋友去一些PLAYGROUP或者图书馆的活动吗?

那些老师每天需要做什么,公司会有规定吗?VISITING TEACHER 又是做什么的呢?

谢谢解答!

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
老师是educator,不止是care giver,所以是要教的,要画画,手工,唱歌啥的。visiting teahcher就是负责质量的老师,每个月访问一次,拍些照片做册子,看看每个孩子的情况如何,然后都记录下来。
Bambeado代理。

升级  54.1%

热情
人气

27#分享本帖地址
喂食猫 发表于 2012-2-15 23:11
请问一下,在家里帮带小孩的老师每天只是在旁边看着小孩吗,比方说自己可以看看小说,然后几个小朋友自己玩 ...

谢谢楼上的参与,喂食猫妹妹的问题在楼顶贴里有。

Educator就是老师都是经过培训的,一般有大学学历,不是只是简单的保姆,要教孩子,听音乐,画画,去图书馆story time,去play group和同公司的其他家庭幼儿园的孩子聚会,有时组织去公园。。。每月要写孩子的成长记录报告,有孩子的很多照片。公司定期检查。

说实话,一天下来很累的,要换尿片,练习用厕所,要热奶喂食,让小孩友好相处,周末要消毒玩具。。。没有耐心,没有爱心是干不长的,不只是为钱,那是一种喜欢小孩的热情。。。年轻人理解不了。
Dr Deer

升级  6.3%

热情
人气
28#分享本帖地址
YYdenden 发表于 2011-9-16 23:48
试试PORSE,我也找过Barnados,他们给我的都离我家比较远,不知道是不是他们资源比较少... PORSE有网站的, ...

你好,请问PORSE,Barnados是什么意思哦?
我很想知道在哪个网站可以找到这些呢?万分感谢!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址

升级  6.3%

热情
人气
30#分享本帖地址
drdeer 发表于 2011-9-16 20:26
要看您住什么区了,太远的你也不方便,可以到总公司去询问你家附近的

http://bbs.skykiwi.com/forum.p ...

您好,不知您知道北岸有你的同行吗?方便介绍一下吗?
或者怎么和你们的总公司联系呢?谢谢!