新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 关于宝宝鼻泪管不通(泪腺堵塞) [复制链接]

升级  91.53%

热情
人气
楼主

急死了,宝宝快四个月了,在月子后期发现她一哭的时候右眼有眼泪左眼没有,当时MW说是鼻泪管不通,让给我按摩,我给按了两天发现她哭的时候左右眼全部有眼泪就以为好,可是两周前有一天晚上给她洗完澡突然发现她的右眼有眼屎,而且伴有流泪,我很着急看了GP,GP说让我多按摩,大了自然就好了。上网发了贴子好多妈妈也跟我说多按摩,按完后滴点母乳帮消炎,这样按了差不多一周吧发现眼屎少了,但还有流泪的情况,可前天早晨她起床后发现眼屎又多了,而且一直流泪,情况比之前要严重,昨天我又带她看了GP,GP说现在宝宝太小能做的只有经常帮她按摩,说鼻子应该是各个器官里发育最晚的,等宝宝在大一些可能自己就好了,如果一周岁还是不好的话就看专科做一个简单的鼻泪管探通术就好了,不是什么大问题,我让他给我开点眼药水给宝宝擦擦,但GP说宝宝眼睛没有发炎不让用眼药水,可今天发现眼屎的情况还是没有好转,没办法早晨和老公带她去药店准备我们自己给她买点眼药水涂,可是药店里的药剂师也不让给宝宝用眼药水,给了一些生理盐水,让宝宝有眼屎的时候给滴一些帮她清洗一下,也说不是什么大问题。可是看到宝宝泪汪汪的小眼,一直流着泪,还有好多眼屎,我都好急死了!我觉的宝宝这么小什么都在发育中任何问题都是大问题,为什么在这边什么都不是大问题,难到就只能这样每天按摩等着它自己好吗?就没有别的办法可以解决一下吗?急死我了都!

升级  91.53%

热情
人气
沙发
没有类似情况的妈妈们说两句吗?

升级  91.53%

热情
人气
板凳

升级  80.7%

热情
人气
地板
我外甥女小时候是这样,当时国内医生说要做手术,但是孩子太小大人都不愿意给做。宝宝爸爸听一个医生朋友说给按摩可能会按摩通,他就给按摩了一会,结果可能是因为堵着那块有些炎症,宝宝一个晚上下来堵的那边眼睛肿的跟核桃一样,涂了几天的抗生素才下去。下来都不敢给按摩了,咨询了好多医生,有的让手术,有的说不用手术,等宝宝4岁后就自己通了,但是得特别注意宝宝的眼睛卫生。现在小家伙5岁多了,眼睛除了那次她爸给按摩发炎后,也都好好的。lz别担心了,宝宝大了就好了。

升级  16.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
赞同。。。。
有需要BAPE KIDS帽,龙珠围嘴,郁美净,伊可新(滴剂),盖迪新(钙剂泡腾片)请发站内短信。

升级  61.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
我们东区有一个小女孩,2岁了。就是这种病,这里的医生说要做手术的。2岁以后做。
[img]http://i39.tinypic.com/24z9nwj.jpg[/IMG]

升级  91.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
天那,我现在一天天过的就是煎熬啊,每天都死死的盯着宝宝的眼睛,就盼着什么时候它能突然好了。我都担心死了,看着宝宝泪汪汪的小眼睛,我真希望是我的泪管不通,哪怕两个都堵了也别让宝宝有事。我现在天天给宝宝按摩,可还是不通,每天睡前我都抱着希望第二天宝宝醒来会通了,可是每天她还在继续流泪。我就奇怪了,为什么之前的三个多月都好好的,怎么就两周前突然就开始流泪出眼屎了呢?既然现在宝宝太小没有好的办法治疗,我只能每天祈祷,神啊,求您保佑我的宝宝的鼻泪管快点通了吧,千万不要去做那个手术啊!期盼宝宝快点长大,快点自愈吧!

升级  69.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
我家的是刚出生没几天左眼就有的,是按摩好的,没用药,就是用清水擦。后来七个月时有几天又有眼屎还红,我给上了点红霉素眼膏好了。不过你家的才四个月,可能不适合用红霉素眼膏吧。你上网查一下按摩的方法,位置,我记得是内眼角向下按。应该不用做手术的,我MW说她见过眼睛都糊得睁不开了,后来自己也好了。

升级  91.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
我家的是刚出生没几天左眼就有的,是按摩好的,没用药,就是用清水擦。后来七个月时有几天又有眼屎还红,我给上了点红霉素眼膏好了。不过你家的才四个月,可能不适合用红霉素眼膏吧。你上网查一下按摩的方法,位置, ...
philo_yu 发表于 2011-8-30 01:08

谢谢楼上的妈妈,请问你家宝宝七个月前眼睛都有流泪和眼屎吗?是每天还是间隔性的?请问你把红霉素眼膏涂在宝宝眼睛的什么位置啊?

升级  19.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
我家宝宝也有同样的问题,才不到一个月大。看着真心疼。

升级  70.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
每天给宝宝按摩,如果眼屎不多的时候就用温水擦掉或者生理盐水也可以,如果很严重的时候才用eye drop,妈妈不用太担心,95%的宝宝在一岁以前会自己好掉,很多宝宝都有的。如果一岁以后还没好去医院通一下就行了,不算什么手术。不像国内说滴那么可怕

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
国内几个月的宝宝,都给通了。。。。
Bambeado代理。

升级  73.8%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
那么小的宝宝还是不要用眼药水的好,清理就用生理盐水或你的奶,胸里挤出来直接滴到眼睛里,别再放到瓶子里,因为母乳里的抗生素一离开母体就失去效果了。你给宝宝用温毛巾热敷试试。我不知道这种病,楼主一切还是听医生的最好!
快乐每一天!

SkyKiwi天使

家庭妇女

升级  5.88%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

14#分享本帖地址
我女儿从出生就这样,流眼泪有眼屎,感觉睫毛都湿湿的像倒睫,医生就说大了就好了,护士说要用生理盐水清洗按摩,我就按摩了几次,后来没管它大约一岁的时候就好了
发送自我的iPhone天维网应用。