新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 绿洲

[基督城/坎特伯雷] EQC 维修房子的过程和心得。希望帮的到有房子的同学.15th sep keep update. Q&A [复制链接]

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

61#分享本帖地址
绿洲 发表于 2011-9-15 18:08
15th sep  update :
1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住 ...

我草。。。这eqc真是钱多。。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  39.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
绿洲 发表于 2011-9-15 19:08
1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住 ...

小纠正一下,暂时居住和搬家具,储存的费用eqc和fletcher是不负责的; 这部分要找自己的保险公司。而且保险公司需要fletcher出证明,证明是因为维修所以不可以居住而不是你自己想搬出去才可以索赔。fletcher他们负责最后彻底清洁 。

升级  2.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

63#分享本帖地址

非常感谢绿洲的这个帖子,及时雨啊。我有一个问题请教如下:

1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住所。一般来说是就近的motel。———— 请问这个“他们”是指EQC 还是保险公司呢? 因为今天我们跟修理方查看房子,当谈到提供修理期间暂时的住所,他们叫我们联系保险, 是不是他们在糊弄我们呢。谢谢!

升级  92.8%

热情
人气
64#分享本帖地址
这么麻烦……
我的微博地址,经常在线,有事可以联系我:http://www.weibo.com/cxm510

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

升级  58.27%

热情
人气
66#分享本帖地址
请问在他们维修期间要搬到旅馆去住的话,谁付这笔钱呢?
享受生命里的每一天。
来基督城旅游住宿带195G光纤超快网速并提供全新被褥,拎包入住,温泉SPA.

升级  45.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
同问{:7_364:}

升级  2.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

68#分享本帖地址
绿洲 发表于 2011-9-15 18:08

我家快修了,急等LZ答案阿。感激不尽!!

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
总价不超过10w找EQC,超过10W找保险公司。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

70#分享本帖地址
顶顶实用帖
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  31.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

71#分享本帖地址
我家也快要准备修了 先不着急 看看大家的经验先!!!!!!!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

72#分享本帖地址
顶顶,时常看看.
其实不光是房屋修理,很多其他的事情也要'公平合理'
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  83.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
维修期间住motel的钱 EQC会给解决的。不要担心这个

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

74#分享本帖地址

由于id原因,我把 张姐(统一餐厅) 在65层的内容贴出,
如下:

今天无意看到这个帖子,很好。我也分享一下我家的经历。我家是第一次9月4号那次震的时候申报的,很快11月就来看了说隔年的2月份来修,没想到2月又震了,一直没消息当时也顾不上它了,还想着要等很久,没想到5月份给我打电话说要来修, 但当时忙着从新开店的事情就推迟了,但电话那头很执着的问我那到底什么时候可以,我随口就说8月吧,没想到7月底就来电话了说两周之后来,我一听又傻了哪里有时间呀,我有很客气的同他讲,您看我店里刚刚稳定实在是没有时间来准备那我再推一次可不可以,年底之前我应该可以了。

到了11月又来电话了,我一咬牙行修吧,他们就给了我2 周时间要我腾空整个房子。我们家损伤的不厉害就是门框窗框边裂缝,车库地面裂缝其实看不很清楚的。我用了一天的时间打电话先问EQC搬家的费用当然了EQC说问保险公司,又问保险公司保险公司说要证明你们家无法住人才赔偿,又打电话给修房子的人,他们说你的房子可以住我们可以work Room by Room,我一听算了吧,自己解决吧,因为听朋友说过那味道很大对大人孩子都不好。朋友让我打电话给那种上门来家里把所有家居都搬到一个地方代保管的公司,打过去一问不适合我们因为每个只有3米乘3米大,那装不了多少的东西,每个每月120刀,突然想起了集装箱公司,找了一家居然可以因为那头告诉我他们已经帮助了很多像我们这样的家庭,价钱每天4刀,但是送来集装箱运费135+GST,取走再135+GST,想着一个月可以了就order了一个20尺的,很快第二天就来了,真干净呀,于是很放心的将家居开始往里搬,提醒大家准备多点箱子,因为箱子可以往上落,节约空间。

全家搬到妹妹那住,两周后开始休了,第一周来了4个人将屋里的地毯用一层缩料薄膜铺好,就这一个工作5天,我有点急了,很快圣诞节了能干完嘛,第二周又来了另外的一批人专门磨平补缝系的又3天没了,再又换一批人来Plaster, 又一周,最后又来了几个人开始涂漆,其实涂漆只有2天就够了,之前的都是做准备的。给我们家休的那个公司还是个挺大的公司叫CWJ,但效率就不要讲了,因为他们太忙,听他们头说工作已经排到明年5月份。4个星期终于结束了,一进家门很干净就像全新的一样,就是味道还是很大没法搬回来,又等了两个星期天天开门开窗才搬了回去。

几点经验
各位如果想换家里的颜色可以同他们讲,该他们维修的你选什么颜色都是免费的, 如果有些墙不在维修范围内你可以让他们报价你接受就让他们一起做了,不接受就自己找人来报价,总之油漆一定要用好的。也可趁机从新换自己喜欢的颜色,我们家就是这样。

他们干完活先自己检查一下然后再同他们一起验收,确认没问题再签字,签了字你有3个月的保质期所以看好了。
搬家时东西一定要分类,在箱子上标名里面是什么东西,方便搬回来很快归位。

希望对大家有所帮助。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  10.1%

热情
人气
75#分享本帖地址
一想维修就头痛,已经维修完的朋友们能否说一下哪种或具体到什么牌子油漆比较好?外墙裂缝是怎么补的?有图吗?