新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: MyLittleSky

[小学丨中学] 大家来探讨下: 小朋友要/已经就读什么样的小学?   [复制链接]

升级  63.33%

热情
人气
霹雳蓓蓓_nz 发表于 2011-12-21 21:22
同问,我家以后也是上这个小学

这个小学是不错。但是人满为患了。想报名学个课外课程,还要和其他小朋友竞争才能上。老师少,人多没办法

升级  0%

热情
人气
没有人知道Steiner school的吗?我们家没上过传统学校,上过蒙氏幼儿园,觉得还是不满意,后来发现了Steiner,觉得是最好的教育了。国内称华德福,第一家在成都开的,当时为了让大女儿能上Steiner学校才千里迢迢来到新西兰。
有兴趣的妈妈可以google一下哦。

升级  85.2%

热情
人气
小学时主要都是在玩,家长只要选择好区评分较高的小学,里面人种看上去不是太复杂的就好。小学时老师教的知识不多,但是小孩子和小孩子之间言行传教很厉害,所以一些区域差的学校的孩子会经常做出一些不好的动作,其他的孩子就会很快学会。当然有条件的话去私校更好,私校是绝对重视孩子的言行举止,孩子出来都会很有规矩。

升级  82.8%

热情
人气
chloe.chen 发表于 2012-2-3 21:38
没有人知道Steiner school的吗?我们家没上过传统学校,上过蒙氏幼儿园,觉得还是不满意,后来发现了Steine ...

有当地的朋友也极推荐这个学校,可惜离我家太远了。当时咨询他关于St Kent,King's 这些私校的意见时,他说这所学校其实更好。

而且全世界很多国家都有连锁,以后需要的话转学也很方便。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

myblue 发表于 2012-6-14 10:49
有当地的朋友也极推荐这个学校,可惜离我家太远了。当时咨询他关于St Kent,King's 这些私校的意见时,他 ...

想问问,是好在哪里,有什么特点?好像都是从YEAR 1 一直读到YEAR 13 的。
Thank you for never giving up on me.

升级  67.93%

热情
人气
华德福学校即便是在发源地德国,也是属于小众教育,理念非常回归大自然。其实我觉得新西兰的学校已经够放松的了,我现在担心的是小朋友在学习上吃不饱,而不是担心她会压力大。
喜欢草地和大海。。。

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

不打算上私立学校,听说每天都要读圣经。
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  15%

热情
人气
mouseying 发表于 2011-12-21 20:20
从哪里可以找到小学,初中的学校排名呢?例如10分,,9分的学校

同问~究竟在哪里看的呢?

升级  25.9%

热情
人气
我家这边没有什么好学校,我看了下周边有些教会的私校,一年学费五千多,学校感觉也还行,比起上好区买房付MORGAGE便宜吧。不知道有没有妈妈送小朋友去这种学校的呢?

升级  18.87%

热情
人气
我不是小鱼 发表于 2012-7-19 13:29
我家这边没有什么好学校,我看了下周边有些教会的私校,一年学费五千多,学校感觉也还行,比起上好区买房付 ...

就看你肯不肯叫孩子念圣经了。当然如果你自己就是教徒那是最好,如果不是呢?要是我,把我孩子变成教徒,那还不如不叫她上学呢。信仰这东西要命的啊。万一我不得已送孩子去,也得起码上初中了,孩子自己能明辨是非了。但是去人家那里不信人家教,据说会影响成绩呢。所以还是很危险的。

升级  64.13%

热情
人气
帮顶一下哦
俏江南长期接待大中小型会议、大型婚宴,金婚银婚宴、宝宝满月酒,寿比南山宴乔迁之喜宴等。价格从388到999每桌不等(10人桌)。(欢迎来电咨询,或站内信留言咨询)。电话:09—3616789
地址:582,K ‘road,city

升级  18.4%

热情
人气

家有学童

我家的宝宝9岁了,打算今年来新西兰读书,我也是刚来不久,很迷茫。我也不信教的,也不想让孩子去教会学校,怕孩子有强烈的反差。请高人指点哪个学校好?怎么报名?我住MT ALBERT ,

升级  79.53%

热情
人气
目前也在纠结中。。。。。。。。。。。。

升级  85.6%

热情
人气
中西结合把新西兰和中国的文化结合起来,培养出来的孩子一定是自信快乐优秀的国际宝贝 欢迎妈妈们加我的QQ2571014366  我孩子现在在爱普森女子文法中学 小学的时候在国内几乎6年就上了2年,直接上的初中,从没有参加过补习文化课的班 就是按她的兴趣爱好学些喜欢的东西,其实有些东西还是要家长支持才会发现孩子的兴趣在哪里的。我在国内是幼师,又做了个儿童主题摄影,店还在正常经营,现在人在新西兰陪读,孩子的教育理念和普通家长会有很大的不同。
专业教学 不走弯路。琵琶,钢琴授课及陪练每节课25刀起  短信02102694395 钢琴一对一  琵琶一对一或二。招收幼儿或者成人的音乐爱好者~~

升级  85.6%

热情
人气
中西结合把新西兰和中国的文化结合起来,培养出来的孩子一定是自信快乐优秀的国际宝贝 欢迎妈妈们加我的QQ2571014366  我孩子现在在爱普森女子文法中学 小学的时候在国内几乎6年就上了2年,直接上的初中,从没有参加过补习文化课的班 就是按她的兴趣爱好学些喜欢的东西,其实有些东西还是要家长支持才会发现孩子的兴趣在哪里的。我在国内是幼师,又做了个儿童主题摄影,店还在正常经营,现在人在新西兰陪读,孩子的教育理念和普通家长会有很大的不同。我想在新西兰做个放学和假期托管并能教一些中国的传统文化艺术经典诵读的课程中文阅读书法那样的童学馆,解决了家长的后顾之忧,还能让生活在新西兰的孩子不失去中国文化的根。
专业教学 不走弯路。琵琶,钢琴授课及陪练每节课25刀起  短信02102694395 钢琴一对一  琵琶一对一或二。招收幼儿或者成人的音乐爱好者~~

升级  12.8%

热情
人气
chloe.chen 发表于 2012-2-3 21:38
没有人知道Steiner school的吗?我们家没上过传统学校,上过蒙氏幼儿园,觉得还是不满意,后来发现了Steine ...

你家孩子在纽去的是哪家?能否介绍你觉得好在哪里?
我们也在考虑这类学校,不了解具体优势是什么。google的都是对外介绍宣传的内容,里面实际性的不了解。在Ellerslie 的这家网站也看过,觉得不错,但还是想向在校的父母了解详细些。

升级  33.13%

热情
人气
钱多上私立,太勉强就考虑公立吧

升级  26%

热情
人气
儿子在SUNNYNOOK读了一年,感觉一般般啊。。。女儿还小,有点想送CAMPBELL'S BAY,但是又听说白人很多,怕受欺负啊,不知道过几年是否能去MAIRANGI BAY小学,不是学区内,但是离家近一些,又听说FOREST HILL小学不错,也不要学区
Tasselack

升级  67.93%

热情
人气
tasselack2011 发表于 2012-9-20 22:25
儿子在SUNNYNOOK读了一年,感觉一般般啊。。。女儿还小,有点想送CAMPBELL'S BAY,但是又听说白人很多,怕受 ...

是么?怎么个一般般法?sunnynook小学离我家太近太近了,属于小朋友自己可以走去的距离。。。

mairangi bay和forrest hill都不接受区外报名,最新线报!
喜欢草地和大海。。。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

中区偏西的妈妈可以考虑下我儿子的学校 GREEN BAY PRIMARY,没有区的要求,7分,ERO REPORT写的很好,现在正是报名的时候,我儿子明年4月的生日,然后就能上学了,大家如果没钱买好校区房,可以考虑这个学校,直到YEAR8,连初中都包括了,家住MT ALBERT, AVONDALE, NEW LYNN, HENDERSON 都很方便去这个学校,我去看过一次,学生素质都不错,70%都是白人,即使有几个有色人种,一看就知道是家里条件不错的家庭的孩子

升级  36.2%

热情
人气
学校的教学理念是最重要的,老师要CARING。我认为真没必要非要是9分,10分的小学。

DECILE并不是小学的教育评分。只能说明学校附近人比较有钱,教育部给的FUNDING就少了,家长要给的DONATION就多。

升级  26%

热情
人气
watermelone11 发表于 2012-9-21 09:16
是么?怎么个一般般法?sunnynook小学离我家太近太近了,属于小朋友自己可以走去的距离。。。

mairang ...

就是没有感觉特别好,虽然也带回一点作业的,但是我总觉得后来的老师不太注重我家儿子的。不过SUNNYNOOK收费不贵的,校服也不贵,我家也可以走路过去,但是有点想以后给女儿读CAMPBELL'S BAY了,很多人说那是个好学校
Tasselack

升级  67.93%

热情
人气
tasselack2011 发表于 2012-9-21 13:15
就是没有感觉特别好,虽然也带回一点作业的,但是我总觉得后来的老师不太注重我家儿子的。不过SUNNYNOOK收 ...

我同事的儿子就在campell bay小学,今年刚去,也没听她说好或不好。我觉得小朋友如果不是特别优秀,或者特别调皮的话,在学校里是很难受重视的,这也是我担忧的问题。
喜欢草地和大海。。。

升级  26%

热情
人气
watermelone11 发表于 2012-9-21 13:50
我同事的儿子就在campell bay小学,今年刚去,也没听她说好或不好。我觉得小朋友如果不是特别优秀,或者特 ...

那时我儿子英文不好,我总觉得老师不太重视他,YEAR 0的时候是还不错,一个新的老师,还都比较NICE,到了YEAR 1就是一个比较厉害的老师,要求小朋友要很懂规矩的那种了。很多人说SUNNYNOOK小学就是一个中等偏上的小学,人也不算多,我还有点时间再考虑一下。
Tasselack

升级  26.67%

热情
人气
想问这边的公立小学要学费吗?大概多少钱呢?

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

sunnybay 发表于 2012-9-21 14:11
想问这边的公立小学要学费吗?大概多少钱呢?

公立不要钱,但要给学校捐款

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

tasselack2011 发表于 2012-9-21 14:06
那时我儿子英文不好,我总觉得老师不太重视他,YEAR 0的时候是还不错,一个新的老师,还都比较NICE,到了 ...

我觉得关键还是遇到什么样的老师,我女儿reception class的老师就不好,我觉得她一点也不nice,尤其是对亚洲人,但是到正式的班级里那个老师就很好,很有耐心,对小朋友都很好,也没有种族歧视。

升级  67.93%

热情
人气
tasselack2011 发表于 2012-9-21 14:06
那时我儿子英文不好,我总觉得老师不太重视他,YEAR 0的时候是还不错,一个新的老师,还都比较NICE,到了 ...

英文不好是很吃亏,老师的耐心也是有限的,最多给你报个什么帮助学习英文的班。所以上小学之前把语言问题解决了还是很重要啊。
喜欢草地和大海。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

ajleota 发表于 2012-5-17 21:57
小学时主要都是在玩,家长只要选择好区评分较高的小学,里面人种看上去不是太复杂的就好。小学时老师教的知 ...

私校是绝对重视孩子的言行举止,孩子出来都会很有规矩。------这句话,我个人觉得有点绝对了哎。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

robertbao 发表于 2012-9-21 14:25
我觉得关键还是遇到什么样的老师,我女儿reception class的老师就不好,我觉得她一点也不nice,尤其是对亚 ...

你说的:我觉得关键还是遇到什么样的老师。。。这个我觉得赞同的。。。