新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 我在果园里的日子里----第一次与果园的亲密接触<四> [复制链接]

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

楼主
接上一章  小试牛角

<四>苦苦的等待

第二天天一亮,浑身酸痛,根本就不想动,真是好久都没有做过这样的高强度的运动了,但是想到今天还要工作,强忍着起床了。今天和昨天一样,Chucky还是开车载我们去昨天那个block去摘,我找到了我昨天未完成的那半箱,花了一个小时填满了那半箱,然后我的那一条线也完成了,Chucky又给我带到了一个新的线路上,到了下午,我又完成了一箱,刚想继续,这时候Chucky来多对我说:“今天到此为止,没有多的苹果了。”如果摘过苹果的人都应该知道,在每一年摘苹果的季节都会有一个长达两周的间歇期,在完成部分的苹果采摘的时候,由于苹果的糖份不足,需要等待下一期的苹果成熟,在此期间果园内没有工作。这也许对于一直在这里工作的人是件好事,辛苦的劳动当中可以有两周的休息。但对于我们却是个很糟糕的事情,因为我们刚刚来到,才工作了不到两天,钱也没有挣到,又有两周的休息,在这寂寞的小镇,在这远离城市喧嚣的地方,没有交通工具,没有娱乐活动,这两周空闲的生活如何度过,我没有想过。

第三天,没有工作呆在家里面,虽然只工作了两天,但还是感觉到累了,一觉睡到太阳升的老高,才懒洋洋的从床上爬起来。同屋的两个女生竟然还没有起床,与两女同处一室,说出去肯定被朋友说我艳福不浅,但是我却有一种说不出的拘束,可能我也是比较保守的人吧!我们住的Caravan真实个很奇怪的东西,晚上就冷的很,白天太阳出来,照在那铁皮上,用手一摸一下都感觉到烫手,一到中午,里面热的要命。洗刷完毕,随便吃了点早餐,想出去走走,熟悉一下身边的环境,来到这里两天了,一直都没有时间看看,这次可是有大量的时间可以看个够。

这个Holiday Park并不算太大,大概只有七八个Caravan组成。厨房,洗澡间,厕所和洗衣房坐落在正中央,都是公用的。在厨房里大概有三个电炉子,每个人做饭都在那里,刚开始两天见了一些人,大概知道这里的人口组成。这里住的大部分人都是在果园里面打工的,也有几辆车是一些kiwi家庭来回度假的,经过于此,住几天。果园里打工的人大概住了十几个人,在这里我先给大家介绍一下,因为在以后的打工生涯中,还会经常碰到他们或者与他们相处。有一对马来西亚夫妇,大概五十岁左右,男的叫Peter, 女的叫Judy. 还有一对,男的叫Jacky, 是孟加拉国的,女的是马来西亚的,叫Kate, 他们两个如何走的一起,我不太清楚,但是对于这个Kate的长相我实在不敢多说,可能人家就是喜欢这种style,不过这个孟加拉国人也不怎么样,他俩倒也般配. 还有一个很温柔的年轻日本女的,只有二十岁左右,名字叫satoga,  柔柔若若的,看着就不象能干活的人,她单身一人前来,与她相处只有两天,然后她就说她要走了,要离开果园了,satoga是一个很好的女孩子,经常给我们做些sushi和pasta吃,但是她的确不适合干活,根本就挣不了钱。真不太明白她为什么来到果园,可能是为了体验一下生活吧。另外两个打工的人在这里住的人是孟加拉国的,一个叫侯塞因,另一个叫扎门,他们两个看起来关系比较好,都在日本留过学,他们日语说的相当流利,他们之间经常还用日语对话。另外就是我的工头和小西,但是他们有时候不在。Holidy Park周围有些羊圈,刚好在我们的Caravan旁边,养了一些可爱的小绵羊,每当人走到跟前,这些羊就会飞快的跑到你的跟前,在你的腿上蹭来蹭去,咩咩的叫,非常通人性和讨人喜欢。这两天它们成为我的朋友,每次无聊的时候,我都会走到羊圈前,喊:sheep,sheep……….他们就会像小孩子一样跑到我跟前,任我抚摩着它们的头,它们也感觉到很满足的样子。

转了一圈回到Caravan, 已经差不多中午了,Karin和Anna 也已经起床了,见我回来,问:‘你去哪里了。’我说,“出去转转,熟悉下环境,顺便看看我的绵羊朋友。”“今天中午吃什么,我们做葱油饼吧,我会做,Jasen你可以来活面”。Anna自高奋勇,要去做饭,对于她的决定,我很少发表意见,因为与她认识这么久,我已经很了解她,她是一个相当情绪化的女生,有时候就一句话,你根本就不知道为什么,她就回莫名其妙发火,而且一定要占上风,好男不给女斗,只有没有文化的人才会与女人斗嘴,我也受过高等教育的人,因此只要意见不和,有争论的迹象,我或者顺从,如果不想顺从,我就选择走开。况且现在男女比例二比一,我占下风,反抗对我无宜,经管我心理并不怎么赞同,但想到同在一个屋檐下,照顾她们吧,我选择了顺从。闲话少说,这一餐就是葱油饼。Anna和Karin是两个非常节省的女生,而且又是素食主义者,虽然也吃肉,但是很少。我可刚好遇她们完全相反,我是肉食性动物,一般肉类是主食,如果没有肉吃,根本就觉的吃不饱,与她们在一起吃饭这两天,由于偏素,一直感觉到腹中空空。

在余下的几天的生活里,每天都是过着极其苦闷和单调的生活,没有车,远的地方去不了。刚开始几天,我们三个人就在旁边小镇里面转游,有时侯也在我们家旁边的一条小溪旁边到处徘徊。新西兰真是一个生长果树的好地方,这里到处人家的院子里都种的不同的果树。这些果树就在路旁,随手可及。我们也经常偷摘些桃,梨,核桃和桔子。这些果实大部分味道可口,但也有些却酸涩得很。这有点象幼年时候经常去偷果园里苹果情形。这几天Anna还是会经常做些葱油饼,我本来之前是不大会做的,在这几天的强化训练中,又加上天生对做饭的天分,我已经掌握了做油饼的技巧。可能由于在那个时候吃了太多的葱油饼和做了太多的葱油饼,导致现在每次和朋友聚会的时候,朋友们都让我做的葱油饼给他们吃,而且对我做的葱油饼,赞不绝口,但对此我却是厌恶之极,每次做完之后,我几乎一口都不吃。现在我终于明白了熟能生巧和吃蜜多了蜜蜜不甜的道理。

后来的几天Anna和Karin连转都不想转了, 最多和住在一起的人聊会天,而我则经常在黄昏的时刻独自到我家旁小溪边,沿着溪流的方向走,有时候能走出很远,希望能在小溪里面能发现鱼一类的东西,小溪清澈见底,但是除了河边有些成群的鸟外,连一只鱼都没有发现。

寂寞的白天,无聊的黑夜,就象是樊笼里面的鸟儿,没有自由,只有苦苦的等待。

附图1.我的朋友一只可爱的小绵羊

附图2. 我经常在黄昏时刻徘徊的小溪

欢迎大家继续关注下一章: 噩耗
更多精彩还在下一章

升级  17.4%

热情
人气

沙发
由于本人下周要考试,需要准备一下,因此暂停发布一周...请见凉......

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
祝你考好。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

5#分享本帖地址
原帖由 以内依靠 于 2006-1-18 02:46 发表
怎么能谅?怎么可以谅??

有没有单位给开的证明?如果没有,就是结婚也不行,给我继续写。。。

“黄”哥哥,人家学习你咋这样呢!~~学习是好的。。。。。。。。。。
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  17.4%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 以内依靠 于 2006-1-18 02:46 发表
怎么能谅?怎么可以谅??

有没有单位给开的证明?如果没有,就是结婚也不行,给我继续写。。。

你丫太残忍了..........我就是不写....就是写好也不发......

升级  18.94%

热情
人气
7#分享本帖地址
呵呵照片真大.................

升级  20%

热情
人气
8#分享本帖地址
不错......^_^

继续关注中....
人是贪婪的动物, 只看见自己得不到的, 却忽视身边最美好的.    ^_^

升级  20%

热情
人气
9#分享本帖地址
羊儿好可爱啊......
人是贪婪的动物, 只看见自己得不到的, 却忽视身边最美好的.    ^_^

升级  20%

热情
人气
10#分享本帖地址
能发张果园的相片吗?很想看看..

升级  17.4%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 分享主义 于 2006-1-19 20:15 发表
呵呵照片真大.................

你终于出现了。。。。。。

升级  17.4%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 爱有晴天_我爱你 于 2006-1-19 20:44 发表
能发张果园的相片吗?很想看看..

里面牵涉本人的玉照,所以攒不能发!

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

13#分享本帖地址
就你那样还叫玉照??????????哇。。。。。。。。。。哈哈!~~~ 改天我就把你公布啦。。。。。。
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  17.4%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 于 2006-1-20 03:51 发表
就你那样还叫玉照??????????哇。。。。。。。。。。哈哈!~~~ 改天我就把你公布啦。。。。。。

我那还不算玉照,那么cool.....还是不要发出好,恐怕我以后都不感上massey了

升级  16%

热情
人气
15#分享本帖地址
饿了不能抓只羊来吃吗

升级  18.94%

热情
人气
16#分享本帖地址
汗四拉我进拉两个都没看到照片啊~~~~~~~~~

升级  17.4%

热情
人气

17#分享本帖地址
原帖由 分享主义 于 2006-1-20 20:31 发表
汗四拉我进拉两个都没看到照片啊~~~~~~~~~

不可能吧.........我这里都能看的,别人也能看,你刷新一下看看 ,不过你如果用游客登陆就会看不到..

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
被拍的很诡异的小溪...
寻找我的塞宁,我的毒药,我的糖.

升级  95.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
苦苦的等待                              
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

20#分享本帖地址
建议把这个系列发到报纸上连载,也许还有稿费拿

升级  6.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
这速度也太慢了吧...................................

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
22#分享本帖地址

!!

升级  17.4%

热情
人气

23#分享本帖地址
原帖由 masseyaviation 于 2006-1-21 23:47 发表
为什么没有描述老王的段落

(你真能写)

还没有到他呢,等到十几章以后才论到他,哈,我知道你谁了,你在国内爽吧.!!!!!

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

24#分享本帖地址
原帖由 masseyaviation 于 2006-1-21 23:47 发表
为什么没有描述老王的段落

(你真能写)

老王如此强壮,据说也累病了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
25#分享本帖地址

呵呵

升级  17.4%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 masseyaviation 于 2006-1-22 15:36 发表
原来 跑 也是你们果园特种部队的

他不是,我是我派大弟子......

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
照片太大了呀,慢也...
改小点好

升级  30.93%

热情
人气
28#分享本帖地址
果园太脏不去~~~~~~~~~宁愿打餐馆还可以回家睡个安稳觉~不过也算种经历了难得
人间地狱-阿赖耶实

升级  17.4%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 紫晶海洋 于 2006-1-23 17:22 发表
果园太脏不去~~~~~~~~~宁愿打餐馆还可以回家睡个安稳觉~不过也算种经历了难得

不知道你说指的脏是什么意思?不过新西兰果园都是在小镇里,空气更清新,道路更干净,比起aucklan应该干净多了,果园里面也不脏,反而觉得在餐管比较脏,天天与清理垃圾,倒客人的剩菜,洗碗. 我原来也想打餐馆工,但是工资太低廉,一天干八个小时,能挣到100块的,几乎没有,果园累是累点,但是能挣钱就行了.

升级  30.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
没别的意思,就是觉得户外爬上爬下的要是再吹个大风下个雨什么的灰土灰脸的.,反正餐馆我是干够了弄的油头油脸的,现在改做超市了.果园本来也想过去做想想又算了当时也有餐馆的先做了也是感觉太累弄的什么也不想干吃的也不行懒的做了,其实餐馆忙的时候站的脚都抽筋脚整个都是木的~

天将降大人与斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身
人间地狱-阿赖耶实