新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: starcub

[基督城/坎特伯雷] 关于新的版权法以及网络下载相关的解释---附常见Q&A,请耐心浏览回复   [复制链接]

升级  36.9%

热情
人气
211#分享本帖地址
屎了~我刚刚用酷我音乐盒下了好几打ADELE的歌=.=~~$25啊~买的到正版CD了吧~

PS:LZ大人,实在不明白高科技的名词,请问皮皮播放器,迅雷看看,暴风影音这三个是P2P么?

我这两天想看新出的潜行狙击啊!不敢用以上三个播放器,去土豆什么的网站又说因为在国外,版权问题不给看啊!!没有连续剧的日子怎么过啊!!LZ有没有不这么恶心的视频网站推荐?

谢谢楼主。常年关注此贴!

升级  36.9%

热情
人气
212#分享本帖地址
我忘了音乐也是有版权的!{:7_359:}

升级  83.33%

热情
人气
213#分享本帖地址
这下可要了亲命了!!!
多亏有LZ相助!!
LZ会成为千家万户NZ华人的一员啦!!!
以后要是能有张表格,把华人们常用的软件归类标注就无敌了!!!!

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

214#分享本帖地址
错了PT也不能保证安全的
PT说白了就是关起们来小规模流通,但是你能加入下载到,版权组织也能
人间五十年 发表于 2011-8-18 18:39

所以我说相对安全.

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

215#分享本帖地址
谢谢楼主的讲解,有头绪多了

一楼一楼看下来,我也这么认为。。。。
额。。。果断卸载iku ,加速神马的我不要了~慢慢缓冲= =
迅雷是不是要去充会员了。。。离线好像是会员服务吧。。。

顺便问问那个rays ...
maidu87 发表于 2011-8-18 12:42

貌似fs一般是指fileserve或者filesonic

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

216#分享本帖地址
屎了~我刚刚用酷我音乐盒下了好几打ADELE的歌=.=~~$25啊~买的到正版CD了吧~

PS:LZ大人,实在不明白高科技的名词,请问皮皮播放器,迅雷看看,暴风影音这三个是P2P么?

我这两天想看新出的潜行狙击啊!不 ...
天涯海客 发表于 2011-8-18 21:36

是我说的不清楚么? $25是RIghts Owner付钱给IPAP的,不是跟你收的.

皮皮播放器  - 没用过
迅雷看看  - 是
暴风影音 - 09年dns事件后就没用过了,听说增加了在线看视频的功能?

中国大陆的电视剧你就放心的下载吧,现在看来没事的~~~

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

217#分享本帖地址
火了。。。马上10天,被点1万次
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  61.4%

热情
人气
218#分享本帖地址
谢谢LZ....好人一生平安。。。。。

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

219#分享本帖地址
1# starcub
请问lz, 房东怎么才能控制这个下载问题呢,因为我家房客下载我们也控制不了啊。很多都是背着你下载的。这个可怎么办啊,有什么办法吗。谢谢lz。好人

升级  50.8%

热情
人气
220#分享本帖地址
仔细看了下回复  额 应该是没有人问过这个问题
如果 叫人在国内帮我下来再传给我  这属于什么了??

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

221#分享本帖地址
1# starcub
请问lz, 房东怎么才能控制这个下载问题呢,因为我家房客下载我们也控制不了啊。很多都是背着你下载的。这个可怎么办啊,有什么办法吗。谢谢lz。好人
嫁给陈冠希 发表于 2011-8-18 23:12

这个问题问的好,总得来说有几种办法吧:

1. 自己在家架一个服务器当Proxy,所有家里要上网的设备(电脑,手机,PS3 etc)都有通过这个proxy上网,然后用这个proxy控制流量,端口,可访问的网站etc...
2. 很多猫的内建相关控制的功能,具体可以查查猫的说明书,看看你家的猫有没有这个功能.
3. 如果的猫没有相关控制的选项,可以刷firmware(固件),比如OpenWrt(https://openwrt.org/)这种第三方固件.刷了以后就会有很多选项.可以控制Qos,端口,分配客户端网速etc.
4. 曾经出现过类似P2P终结者的软件,原理是ARP欺骗.不过现在基本上已经失效了.

一般来说,通过技术手段可以实现的,也总会有技术手段可以绕过.

总得来说,最好的办法还是和房客沟通沟通吧.比如跟房客说说这个新的法律,以及如果下载有版权的东西,被抓住以后你的利害关系. 相信大多数人都能理解的.

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

222#分享本帖地址
仔细看了下回复  额 应该是没有人问过这个问题
如果 叫人在国内帮我下来再传给我  这属于什么了??
有你就是晴天 发表于 2011-8-19 00:02

如果是有版权的东西,你没有买,你分享了,其实就是犯法了. 只不过如果你从国内朋友那里拿过来,如果不是通过P2P的方式,是不会被抓住的. 所以没人知道,所以你没事.

比如通过QQ传过来,通过大附件的电子邮件传过来,通过上传到网盘你再下载,都是不会被抓住的.

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

223#分享本帖地址
火了。。。马上10天,被点1万次
MaxPower 发表于 2011-8-18 22:32

我怕我的贴就要被关了.貌似版规是  没有特殊情况,超过200层就关...

升级  93.8%

热情
人气
224#分享本帖地址

因为有21天追诉期,会不会连续收到3张警告,自己还没有反应过来,直接1万5啊?

升级  93.8%

热情
人气
225#分享本帖地址
简单看了看法案,没发现哪条说只有p2p有法律责任,而直接下载没事啊。能不能帮忙指出来呢?

http://www.legislation.govt.nz/a ... test/DLM345634.html
http://www.legislation.govt.nz/a ... est/DLM2764312.html

而且,122D(3) & 122E(3)  说notice的有效期为九个月,所以说只要每9个月,notice 不达到3张就不会被罚。是吗?

升级  96.33%

热情
人气
226#分享本帖地址
好详细,现在明白啦。
--- 30/08/2009

My last memory in Auckalnd...

升级  1.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

227#分享本帖地址
回复太多,没有一一看,不知道有没有人跟我有相同的疑问。
目前绝大多数网络供应商都推出大流量计划来争取客户,法律一旦实施,肯定是有影响的,如果我们这些用户用不着这么多的流量了,必然会更改现有的plan, 从而选择相对便宜流量少的plan。那这样一来对那些网络供应商也是有冲击的。所以我就在想,这些网络供应商会不会因为自己的利益,而不理会版权拥有者的投诉?

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

228#分享本帖地址
我怕我的贴就要被关了.貌似版规是  没有特殊情况,超过200层就关...
starcub 发表于 2011-8-19 08:55 AM

你这个就是特殊情况,有疑问的人这么多,关了,版主不被砍死么

哈哈哈
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  30.67%

热情
人气
229#分享本帖地址
对这些我都不懂 怎么看迅雷下载的东东是中国还是外国源的啊 还有 我一般都是先用迅雷离线下好再在本地下载的这有关系嘛

升级  60%

热情
人气
230#分享本帖地址
谢谢LZ了 大家商量下该怎么办

升级  7.8%

热情
人气
231#分享本帖地址
太专业的就搞不懂,只想问问如果迅雷不能用了,还能用什么下载?如何实现HTTP/FTP下载?去哪里下?象电影天堂这类的是不是都不行呀?{:8_395:}{:8_395:}

升级  15.8%

热情
人气
232#分享本帖地址
只要不下载美国大片和美剧,音乐 就风险低

非要下载你可以去找fs类的 这个也有很多地方啊。。。留园之类的
cyike.com

升级  15.8%

热情
人气
233#分享本帖地址
目前绝大多数网络供应商都推出大流量计划来争取客户,法律一旦实施,肯定是有影响的,如果我们这些用户用不着这么多的流量了,必然会更改现有的plan, 从而 ...
舎鈈嘚菂殇 发表于 2011-8-19 10:14
首先用大流量是少数的少数 不信你看看statistics nz的数据 你就知道使用40GB/月的宽带用户在少数的少数。
ISP应该不会在乎 影响到不了那么大。 反而流量还是会越来越大的。
cyike.com

升级  15.8%

热情
人气
234#分享本帖地址
简单看了看法案,没发现哪条说只有p2p有法律责任,而直接下载没事啊。能不能帮忙指出来呢?

http://www.legislation.govt.nz/act/public/1994/0143/latest/DLM345634.html
http://www.legislation.govt.nz/act/p ...
zneonate 发表于 2011-8-19 09:22

http://internetnz.net.nz/news/media-releases/2011/Scope-copyright-law-changes-limited-P2P-file-sharing
or
http://3strikes.net.nz/
cyike.com

升级  76.33%

热情
人气
235#分享本帖地址
LZ您怎么没有回复我的?到底用迅雷下载美国网站上得漫画会有事吗?还有中国网站上的外国歌曲。另外QVOD下载以前的美国电影,有中文字幕的最新美剧会有事吗?麻烦回复!真的感激不尽啊!

升级  20.2%

热情
人气
236#分享本帖地址
请问下楼主,下载音乐的怎么办呢?
我都是用QQ音乐下载, 而且是有QQ绿钻的,
这个以后也不可以了么。。。

谢谢^^

升级  51.52%

热情
人气

哈卡一族

237#分享本帖地址
thunder开头的迅雷连接其实是一个base64的加密,可以在这里解密  http://99uxi.com/xl.php

解密后一般就是HTTP和FTP的地址. 但是迅雷的特性是边上传边下载, 所以有P2P的特征.要小心.

不过一般发布thunder开头 ...
starcub 发表于 2011-8-11 09:17

大哥咋分的清楚是中国节目源还是外国的呢,我没有别的嗜好就是每周下点美剧,是迅雷下的电影天堂,那算是中国源还是外国的啊。

升级  15.8%

热情
人气
238#分享本帖地址
请问下楼主,下载音乐的怎么办呢?
我都是用QQ音乐下载, 而且是有QQ绿钻的,
这个以后也不可以了么。。。

谢谢^^
cath-baby 发表于 2011-8-19 18:15
正规网站无需担心啊。。
cyike.com

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

239#分享本帖地址
因为有21天追诉期,会不会连续收到3张警告,自己还没有反应过来,直接1万5啊?
zneonate 发表于 2011-8-19 08:57

在收到detection和warning notice之后,每次都有一个on-notice period
“on-notice period means the period of 28 days beginning on the date of a detection notice or a warning notice

在收到enforcement notice之后,会有一个Quarantine period
“quarantine period means a period of 35 days beginning on the date of an enforcement notice

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

240#分享本帖地址
目前绝大多数网络供应商都推出大流量计划来争取客户,法律一旦实施,肯定是有影响的,如果我们这些用户用不着这么多的流量了,必然会更改现有的plan, 从而 ...
舎鈈嘚菂殇 发表于 2011-8-19 10:14

不会,IPAP每收到一封Rights Owner的投诉,就要收对方$25,收了钱就要办事.而且每次投诉都会有记录,绝对不会不了了之的.