新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请问大律师关于一些房客纠纷问(已经回答) [复制链接]

升级  69.7%

热情
人气
楼主

事情是这样的,2011年6月份我买了一个公寓在 CITY。

原有房客MAX我给了他们42天notes  于7月19号搬走。但是他们MAX拿走了洗衣机冰箱和双人床!

这些都是我在买公寓的时候一起包括的,我有原房主jack的签字上面写明包括这些东西。

但是房客max说这些是他们的,我扣了MAX的bond金,他要求扣留我驾照才能给我房门钥匙,因为我有新房客19号入住,无奈之下我用驾照换了钥匙,并且连夜去乔治二手家具店买了2手家具给我的新房客。

第二天我们打电话问原房jack,原房主jack一开始不承认,态度很不好。

后来经过交涉 jack总算承认 冰箱和洗衣机是他的  双人床是房客MAX的!与原房主JACK说话的录音我们有,此时MAX也在EMAIL里承认 他拿走了我们的冰箱和洗衣机!

但是MAX要求 我们手写一份 保证书 用洗衣机冰箱来换BOND,我们没有写因为我们根本不确定MAX所谓的冰箱洗衣机是原来那些,怕他万一换了一些坏的给我们。

MAX 的bond金是720 NZD  

MAX欠我们最后一周的房租260NZD

我们买的二手家具冰箱是460NZD 洗衣机是430 NZD 送货费是70NZD

请问大律师

1.是不是房客拿走我们的东西  我们有权利不退bond,直到事情弄清楚为止?

2. 请问我们可不可以去district count 去告房客拿走我们东西,然后PAY我们连夜去买的二手家具的钱?

我们不想要回家具,因为我们已经迫不得已买了二手的给新房客,MAX拿走的冰箱洗衣机就算在还给我们,也是没有用了
而且我对MAX这个人的诚信产生了怀疑,我觉得他拿走我们家具是故意的,因为老房东跟他签的合同上没写上面包括什么,所以他想钻空子,把家具搬走。就算他把家具还给我们,也不能确定那些是原来公寓里的,当我买房子的时候看到的那些!

谢谢大律师了!

升级  68.57%

热情
人气
沙发
这伙子人真能钻空子占便宜!  同情LZ啊!

升级  69.7%

热情
人气
板凳
2# U2飞机

他一开始说去告我们!后来也没戏了 我还等着他告我们呢! 估计他也觉得自己拿走我们家具没理,光拿新西兰法律来说话! 说你们现在不是在中国是在新西兰,新西兰法律说了 3周必须换BOND金。什么的!

MAX 是长得像东欧那边的人,具体没问! 说话那个口音啊!咳!

JACK是印度人  开出租车的! 买他房子的时候已经很烦了,墙上还有一个洞,我们都没让他修!咳。。。

为什么总被人欺负呢?

升级  27.4%

热情
人气
地板
说来说去,就是510元的额外损失,对吗?

去tenancy tribunal 就好了。毕竟这是租赁问题。
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  69.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
4# kyleparadise

关键是  我跟这个房客没有合同。我买了房子 直接给他们呃42天的NOTES 让他们走,所以没有任何租房合同  也没有把bond 交上去!

升级  69.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
肿么办肿么办。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
你應該去警察局備案. MAX已經犯了竊盜罪了...

升级  69.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
他承认拿走我们的东西  而且要归还,来换bond    但是我们怕 他还给我们的东西不是我们原来那些!所以我们想索赔。这事告诉警察 也没用吧》

大律师帮帮我

升级  69.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
不知道  大律师什么时候能有空看看我这个 case。。。。谢谢啦

升级  69.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
同学们有谁又类似的经历啊!  求助啊!

升级  21%

热情
人气
11#分享本帖地址

BOND问题上tenancy tribunal解决。但是他把你的洗衣机等拿走了,属于偷窃或者非法占有了,你联系那个MAX,多少时间之类不把东西送回来,我就直接去报警,根本不用跟他们扯这么多
模拟赛车体验馆 327 Dominion Rd Mt Eden
https://www.facebook.com/vrracingcentre
http://www.vrracing.co.nz/

升级  69.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
有谁知道tenancy tribunal电话吗?  

就算我报了警  警察顶多是把我的洗衣机冰箱拿回来, 我根本不能确定那些是我的东西啊,或者 max他已经把那些东西损坏了。 最主要的是我不想要那些东西  我只想要他赔偿。或者让他收到惩罚,因为他态度太嚣张了,拿走了我东西 从头到尾一句道歉抱歉的话都没有  还一直在指责我们不给他bond金。

升级  21%

热情
人气
13#分享本帖地址

不管你要不要把东西拿回来,你想他受到惩罚必须是报警,警方会以偷窃罪起诉他。就算你把东西拿回来了,那也只是了结你民事诉讼的部分,但是刑事责任他一样需要承担。
如果立案,你的东西拿不回来,例如被卖了,或者坏了,或者货不对版,你需要赔偿的话在以民事诉讼方式追讨妹妹你要搞清楚,如果只是单纯的bond问题等这才是tenancy tribunal负责,而且他们是一个很无用的机构,这个机构主要左右基本上是帮着弱势群体,一般是房客的,你这个问题交给他们一般就是扯很久,然后不停调解调解
而你的东西被人偷了(非法占有),这是刑事的东西
可以说你完全可以把2个case分开的,你不要指望tenancy tribunal能帮你要到任何赔偿,他们没那么大权利和本事
你不报警,什么都是白说
模拟赛车体验馆 327 Dominion Rd Mt Eden
https://www.facebook.com/vrracingcentre
http://www.vrracing.co.nz/

升级  69.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
13# 赛车模拟游戏

明白了! 谢谢你!  等我考试完了就去警察局备案! 我需要带什么吗? 我有MAX的护照号 和他女友的护照号!用不用把我们互通的 邮件打印出来给警察看看?

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
所有對你有力的證據都帶上吧
互通的E-mail也是證據~打印出來帶著
還有錄音帶著
同情下MM遇到無賴最後證據都備份著
不要一次拿出去手裡就沒了

升级  69.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
等着这么多天 还是没有回答! 看来大律师真的好忙。。。咳。。。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
您好,因工作繁忙所以最近回复有些慢了,简单回答一下您的问题:

1. bond您可以根据对方不归还您的物品做出扣除,当然价格要符合。

2. 如果您要求对方赔偿应该根据Residential Tenancy Act 1986所规定的实际损失进入Tenancy Tribunal 要求赔偿。

3. 你们案件的争议在于对方是否需要承担replacement costs, 就是你替换的二手家具,而裁判官需要考虑的是对方是否有故意拖延归还你家具问题,如果有,那么你就属于不得不买二手家具了,而不需要拿回原来的家具,而损失由磅金赔偿。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.