新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

关于S60英文机显示中文的解决方法 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
声明:本字库并不是本人制作的,完全来自于网络,因此对于安装字库所造成的任何损失(反正我使用没有任何问题,大不了格机恢复原厂设置喽),我可不负责哦。^_^

我使用的是欧版的N70,全英文系统,所以一直寻找能够完美显示中文的方式。因为现在奥克兰没有一家手机店可以刷N70的中文(我几乎跑遍了所有的中国人的、印度人的、kiwi的,连NOKIA客服都快记住我了)。因此经过N多次失败->格机->再失败->再格机后,终于找到一套可以近乎完美显示中文的字库。不敢独享,特地发上来,希望可以帮到各位还在和各种口口口口奋斗的兄弟,谢谢。

本字库唯一美中不足的是使用Opera8.5上网的时候仍然不能显示中文(针对全英文系统的机器而言)。希望哪位如果有可以解决的方法告诉我。之前网上有位兄弟发了一个可以解决这个问题的字库Uni12_S(GBK),我已经附带在这个字库包里了,解决了短消息无法显示中文的问题,但是还是没有解决上网的问题。如果有新的字库,请联系我halley_tian@126.com,不胜感谢!

字库安装说明:

注意:安装本字库前请先删除以前安装的字库文件,最简单的方法是格机。
字库为两部分,分别为C盘安装文件和E盘安装文件。解压缩后会看到两个文件夹。

1、将C文件夹里面的dll文件复制到C:\system\fonts下,如果没有这个文件夹,创建一个就好了。C盘仅仅安装这个dll动态链接文件,不安装任何字库文件。

2、将E文件夹里面的fonts文件夹复制到E:\system下,如果之前有fonts这个文件夹,请删除后再复制。里面包括了通讯录的字库,短消息的字库(再也不会在短消息中显示口口了,万岁!),以及程序字库,日程表字库等等多个字库文件。强烈建议全部复制,以确保完美显示。

3、安装完毕后重启手机,呵呵,看到效果了么?

如果能够帮助各位,希望各位支持一下,谢谢了!

下面附带了3幅我安装后的显示情况,看来刷不刷中文系统应该没有问题了。

最后再次声明:本字库适用于NOKIA基于Symbian 60系统的智能手机。至于其他牌子的能不能使用,我不清楚。

亲爱的,纵然万水千山,我也赴汤蹈火

升级  42.6%

热情
人气
沙发
幸亏你没告诉别人把字库安装在c盘上,呵呵

升级  0%

热情
人气
板凳
我说了是给S60手机使用的字库,不是电脑使用的。

升级  42.6%

热情
人气
地板
原帖由 芬达 于 2006-1-21 23:58 发表
我说了是给S60手机使用的字库,不是电脑使用的。

但是友人上就有一个人装到c盘上了。哈哈

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
呵呵,牛啊!

当初我也奇怪,后来看了几篇文章就明白多了。

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
thanks for shareing
I am tring it.