新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 合同没签还生效吗?(已经回答) [复制链接]

升级  48.1%

热情
人气
楼主

我两周前找了一份绣花店的工作··但是因为英文不好 老板娘炒了我···她在我上班第一天就给了我一份合同 上面有一条是说 如果以后不在这边上班了至少一年不可以在同一行业工作至少5公里范围内···合约没有签的 我呢在她辞我后 我有和她说我要去附近一家一样的店上班 ,她当时就把我的笔记和资料都收走了··我想合同没有签 而且是她炒的我 我也和她说了我要去附近那家店找工作··我就在现在的绣花店上班parttime的··今天去原来那家店拿之前两周的工资 她说不能给我工资 如果给我 要我写一份保证书 保证我在半年内不在那家店和类似店上班~她这样的要求合法吗???????

升级  48.1%

热情
人气
沙发
大律师在不在啊???我久想知道我是不是真的不可以在另外一家店上班?她说我这样,她可以认为我是在和上面老板娘串通好去她那边偷学技术的``上周5的时候原来的一个老员工(老外)想回来上班 所以她就辞退我``

升级  0.38%

热情
人气
板凳
你只是个打工的, 应该不会有问题啊, 而且是她辞退你, 你也要生活啊, 还有就是在她辞退你那一刻就应该马上给你所欠的工资

升级  82.27%

热情
人气
地板
雇工合同你没有签,你没有ENTER INTO BINDIN CONTRACT,你为什么要履行他的要求,你付出的劳动为什么他要扣你的工资。你不需要给他任何证明,他没有权利要求你这么做。你可以去COMMUNITY CENTRE去看看那里有律师可以帮你没。追讨工资,但是他的要求是不合理的。他利用你对法律的不了解,就这点就已经是违法了

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
找MAY姐?~~~
21世纪什么最重要?
态度!

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
如果你都学会了拿走笔记和资料又能怎样?还是那个笔记和资料对你非常重要?
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
您好,合同没有签署是没有效果的。

就算签署了,让员工不得去其他店打工的限制条件在没有任何多余的报酬下本身也不合理,有可能可以作废的。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  30.42%

热情
人气
8#分享本帖地址
合同没有签署是没有效果

升级  33.53%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族

9#分享本帖地址
当然不合法。。。

她如果不给你工资。。。去上班族找MAY 帮你免费要~。。。

就怕MAY 出动了,她求这要给你~!

合同你没签,当然不可以要你实行。。。别理他。。

不给你工资 找她。。。

选择新西兰 -- May (Employment  Relations Advocate)
Employment Dispute Services
09 358 9794    0800 722 533
may@employmentdisputes.net.nz
偶~。。。永远这么的平凡~

升级  48.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
哇 ··谢谢各位的建议 因为搬家 都没怎么来sky  我已经拿到工钱的 是劳务局的人帮我要的····

升级  48.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
假装多好 发表于 2011-8-9 13:10
如果你都学会了拿走笔记和资料又能怎样?还是那个笔记和资料对你非常重要?

我没有要那些笔记  笔记也是记的怎么操作绣花机器的···两家店的机器也完全不一样···我没有怪她拿走我笔记 是 她说我和后来这家店的老板娘串通好偷她家技术,然后不愿意付我工资····不过 我现在已经拿到工资了 劳务局帮的忙···