新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 求解(已经回答) [复制链接]

升级  93.28%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

楼主

相信大家都有过朋友回国然后托朋友带免税的东西回来的经历吧~

一个月前朋友回国,我在免税店买了一个包想让他帮忙带回来~买的时候就跟SALES说拿包的日期写朋友回来的日期,SALES说不行了,说现在规定只能是出境的时候拿,然后让我朋友回来的时候再带回来~我问SALES为什么啊,她说现在的规定是这样的,说是海关关于税金的收取问题制定的规定~然后我就问她,那我朋友走的时候把包拿走,回来的时候带进关的时候会不会让交税啊?她说不会的~上次有个小姑娘一次买了11个才被要求交税~我这就买一个是不会的~听了她的话,我就买了~

然后朋友是前天7月10号早上到的,去取行李的时候被告知行李被放错了飞机,要11号的时候才能到。然后朋友就先回家了。当天下午的时候朋友打电话去海关问11号什么时候可以去取行李?得到的答案是你的行李里面有需要补交税金的一个包,你带着税金11号下午的时候到机场拿。具体他们是怎么说的我就不太清楚细节了,因为这事朋友根本就没告诉我~钱也是他帮我交的~也没跟我说补交了多少钱~
他11号上午的时候去免税店问包被扣了,要求补税怎么办~因为当初买的就是免税的然后现在又要求补税,免税店的人说管不了,这是海关的问题~朋友碰了一鼻子灰走了~

我现在就想问了,这事是谁的责任?我们如果偷税漏税了那我们认补~但是就一个包,就几百块钱的税不是掏不起,只是很生气啊!他们SALES卖东西的时候明明我问过了会不会被要求补税他们说不会!要是早知道这样我就直接买回来了为什么还等了一个月等这免税的包?人家卖烟卖酒的SALES都会告诉几条几瓶允许带,超过了会被要求补税的为什么她们只知道卖东西不知道告诉消费者后续的会发生的事呢?这是他们SALES的责任吧?那她们没尽到责任而对我们消费者造成的不必要的损失谁来负责?
然后我朋友还被额外的罚钱了,说是行李箱里超过了700块钱的价值!

求解!我是不是应该找免税店的人说说理去?钱肯定是要不回来了因为是海关收的,但是这事好像我不能这么就算了吧?
一切都是命运
一切都是烟云
一切都是没有结局的开始
一切都是梢纵即逝的追寻
一切欢乐都没有微笑
一切痛苦都挂着泪痕

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

沙发
难。。。
一般都是吧包装拆了,当一个自用裸包回来。。
防尘袋,贴膜都撕掉的。。。
全新的人家要收税也没辙。。。
21世纪什么最重要?
态度!

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

板凳
您好,在法律上免税店有误导你的嫌疑。

不过,误导也分原则性或者非原则性误导。

我们认为对方没有义务告诉你是否高出一定金额需要交税的法律知识,因为并不是对方的专业领域,就如您去问一个律师医学知识一样,就算错了,那么和任何普通人犯了一个错误判断是一样的,无须负上法律责任的。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.