新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 回国救助流浪三花小记 (多图)+更新小花近照 [复制链接]

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

楼主
/ `5 ~4 f( M' Z8 @+ a) e) \

这是一个救助流浪猫的故事,也是我自己一个心灵折磨得过程,更是一个被猫咪慰籍心灵的过程。

小花是一只漂亮的三花流浪猫。

去年我回北京探亲,小花和另一只小黄猫一起在我家小院附近流浪。喂了它们俩几次,就发现了小黄的霸道和小花的温顺。小花因为一只眼睛有一点问题,所以我更加心疼这只瘦小的三花。很快,我就又离开北京了,喂小花的任务我交给了我妈妈。

妈妈本身就是善良的老人,加上爱屋及乌,她一直坚持喂着小花。每次我们的通话中,妈妈告诉我,小花消失了一阵,小花怀孕了,小花又回来了,小花瘦了好多,然后又是小花消失了,小花又回来了。这样的一年里,妈妈说,小花至少怀孕了2-3次,每次生完,都瘦得像小猫一样。我听着,除了心疼,却帮不上忙。

今年4月份,我又回来了,去年的小黄,已经丢失了,再也没回来,小花一直还在我家附近,妈妈每天还在坚持喂它。春天,正好赶上了发情期,回来后不久我就亲眼看见一只公猫骑在了小花的身上,有一天在喂完小花后,它认真地一直凝视着我,那无辜的眼神,让我反省,我除了能喂它,我是不是应该给它一个更好的生活。给小花做绝育,开始强烈的出现在我的脑海。

就是这个眼神,让我坚定了为它做手术的决心

给猫咪做绝育这是头一遭,又是母猫,又是一只可能已经又怀孕的母猫。这将对我,对小花都是一个考验。接下来就是开始查相关资料,然后听到周围家人朋友不同的意见,也曾动摇过,然后看幸运土猫论坛的帖子,看给猫咪做绝育的重要性,然后跟土猫联系,申请了群护的救助卡,选定了手术的合作医院。

5.26号,我好不费吹灰之力就把小花放到了笼子里,我说过,小花是只极其温顺的猫,可以随便摸,随便摆弄,一大早,就把小花送到了北京**宠物医院。这里必须提一句,小花真是一只可人疼的猫咪,所以它也很幸运的被带到了这个医院,碰到了一位很好的大夫。经过大夫的术前检查,他说,小花由于经常怀孕,但是由于流浪的缘故,有可能奶水不能被小猫都喝掉,所以时间长了,乳腺长了一个乳腺瘤,所以小花的肚子看起来有一个下坠的肉组织,问我摘不摘。为了免除小花受两次罪,我决定做绝育的同时,也做这个乳腺瘤的手术。然后就是小花进手术室,我在外面等待。40分钟后,小花手术结束了,看着小花裹着手术服,麻醉没醒的样子,我突然怕小花挺不过这个手术,我当时就哭了,我不知道自己做的对还是错。因为小花不可能有机会进屋,所以我选择为小花交住院费,让它住院休息。

) @8 R9 U6 |5 w0 S& f' e0 U

接下来,就是漫长的11天。从术后第一天,它一口饭不吃,连从来没吃过的妙鲜包闻都不闻,到第2天开始吃一点点,到第一泡粑粑,第一泡尿,我每天就像看着自己的孩子一样,观察着小花每一点点滴滴的变化。它不吃饭,我着急的伤心地哭,医院通知我,它开始吃饭,电话那头的我兴奋得欢呼。看到它术后第一天就正常尿尿,我恨不得把鼻子凑过去闻闻确认一下那的确是尿味。看到它术后第3天拉了一个又粗又长的粑粑,我兴奋得帮它清理猫沙。小花住了11天院,我就整整去了11天医院。医生护士,对我,对小花,好像都格外的照顾。

每次去看小花的时候,它都第一时间在笼子里这么看着我进屋

在第10天,小花顺利拆线,6.5日,我把小花从医院接回来了,暂时放在了它曾经的呆的我家的小院子。妈妈在我家的小院里,为小花布置了一个小窝,至少能挡风遮雨。小花回来后,先是到处闻,很快,它就发现,这是它那么熟悉的地方,看见我妈,它兴奋得露出肚皮,在地上打滚,看着还穿着手术服的小花,我妈说,动物也跟人一样,有命好和命不好的,我追问我妈说,小花算是命好的还是命不好的?妈妈说,小花遇见你,就算是命好的。

) `; r- U( j3 ^1 V5 |6 v3 W1 m

在最后回来前的20天里,我在各大论坛发帖子,想为小花找到一个家,因为父母很快就要来新西兰看我,在我家,小花只能在室外的小院子里生活。北京的冬天那么冷,春节像打仗一样的鞭炮,都让我很担心。但是,可能是因为小花的那只受伤的眼睛吧,没有一个人跟我联系。而且,当时北京发生了虐猫的事件,就是有些人,打着领养猫的旗号,把猫带回家,然后虐待猫,照相,发视频到网上。看着妈妈把小花照顾得那么好(除了不能进屋),还给小花准备了一个小屋子,下雨的时候可以进去避雨,冬天可以在里面抵御寒冷,或许,这对小花也算是个不错的选择了吧。

在北京那最后的十几天,每天早上,我起床后,带着小花去吃草,我离他远一点,它就像只小狗似的冲着我跑过来,那一刻,我觉得,我做对了。这个手术包括住院,花了我500人民币,其实想想,不过就是在北京吃两顿饭,或者买一件衣服的钱,但是,用来做了这样一件有意义的事,我觉得值得。

离开北京的日子还是来了,一大早,小花本来在睡觉,看见我们陆陆续续走出来,它醒了,起来了,但是它不像每天看着我就追在我脚边,而是站起来,一直坐着看着我,我一路回头,它就那么一直站着,直到我拐出去,看不见它了,当时眼泪就在眼睛里晃,小花应该知道在多追一步,我就会哭出来了吧,所以它没有追。它心里都懂得。

现在,天气热,小花每天都在我家的窗台吃饭,喝水,睡觉,它是那么的乖巧,让我心疼得爱着它。牵挂着它。祝福小花,祝福天下所有的流浪猫咪,至少能有个不痛苦的猫生。

升级  52.96%

热情
人气

10周年纪念

沙发
LZMM心地真好,看得出猫猫被你们照顾得很好,虽然没有被人抱着呵护的命运,但是她也改变了一些人的生活,是相当有意义的。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

板凳
是的啊,流浪猫的那种顽强的生命力,真得让我叹服。从它的身上,我看到了许多许多。所以,救助它的过程,也是它慰籍我心灵的过程。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
地板
做这种善事的人,将来一定会有好报的!!!

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
刚回来,找工作找得心灰意冷,那就赐予我一个工作吧,哈哈哈哈。

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

6#分享本帖地址
看的我都哭了,希望小花能一直健康的活着,LZ真是好人啊!
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  71%

热情
人气
7#分享本帖地址
又哭了。。。。。。。。。。。
bibubibu

升级  31.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
你真好!爱你!

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
好姑娘 求交往
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  78.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
楼主真是好人啊~!* J% ?& ^: B5 P: ~
回来了你家黑猫警长怎么样啊?有空再发发他的照片哦~

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

11#分享本帖地址
好姑娘 求交往
1 x& N4 e1 i/ U( p3 I& n- E- M- |里瓦尔多 发表于 2011-7-6 01:53
0 c) i0 q$ f) d* I
" {  T' {% o6 x0 M; q* z" f
: C3 o/ i* Q" e( @5 F1 p  A7 J- i3 U
猕猴桃,等到哪天中国根新西兰可以自由输送动物了,我一定要把小花接过来。到时候我要跟你好好交往一下。哈哈哈。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

12#分享本帖地址
楼主真是好人啊~!
( E7 p" m' Y8 D% {* w  l回来了你家黑猫警长怎么样啊?有空再发发他的照片哦~
; Q9 z2 ^6 `6 X& T% ~+ F8 S3 V1 a浓妆的死鱼 发表于 2011-7-6 08:50
8 [4 S: f+ p- h( H' j" N
4 d8 Q7 R' n3 W: c9 ~# Q: Y

8 ~+ `' O: t* x* f/ A  w) \) T3 J嗬嗬,我家警长好得很。我照顾小花那一个月,我几乎都忘了我儿子了。想想我们的宝贝,有吃有喝,有玩具,有疼爱。而那些流浪的孩子们,连起码的温饱都解决不了。但是它们还在顽强的生存着。- c9 ~6 X# S6 z4 N: U# Y

$ n& K  J3 u0 M回头我会把Franky住旅馆的照片整理一下。谢谢你还惦记着我们家警长。

升级  59.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
LZ真善良,好人会有好报的。对于流浪猫,做绝育也是不得已中的办法。以前我在中国也是流浪动物救助组织的义工,遇到过很多这种可怜的小动物,很多是被人虐待致残的,也有生病被遗弃的。记得有一只三花小猫不满一岁就怀孕了,因为体质弱,小猫不足月就胎死腹中,但猫咪却因没有体力产下死仔而险些死去。每当看见这样的事真的心痛不已。希望象LZ这样善良的人能多些再多些。
家庭猫咪寄养:QQ:962045501     027 5163808   6277111

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
听说过小花的故事,LZ真是没白回趟国阿。帮助花花免收多次繁殖的痛苦,还给她提供食物和遮风挡雨的地方。
6 K4 ?2 ]* B! O3 [4 X( _: m可惜还是很难找到合适的家庭去爱它。如果它在新西兰就好了,我想被收养的机会会多很多的!悠悠有次晚上没回来,我和老公很着急,担心了一个晚上。但第二天居然在我车里发现它,可怜的眼神巴巴的从窗口望着我们。之后它就赖在家里不出来,生怕又被关在车里。哈哈。周六带它去打芯片,万一它跑丢了能多点找回的机会!可爱的悠悠是幸福的,相信花花也会同样幸福!
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

15#分享本帖地址
谢谢七七的祝福啊,小花能感受到你们大家的祝福的。

升级  8.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
看的我都哭了,你回国真是做了件太有意义的事情了,我还是第一次见小花的照片呢

升级  85%

热情
人气
17#分享本帖地址
小花长得很好看哎。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

18#分享本帖地址
看的我都哭了,你回国真是做了件太有意义的事情了,我还是第一次见小花的照片呢
9 T. A0 p- W9 o  ~( n0 d4 }  ?) l- s8 l如果没有你 发表于 2011-7-7 10:57

Z* @+ [2 k3 Z4 [! M. I2 a& G# k4 e( B
呵呵,小花其实是个漂亮姑娘,我觉得带过来,肯定能跟Franky生活得很好,可惜啊。。。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

19#分享本帖地址
小花长得很好看哎。
' F9 y5 ]3 G* b% E5 g2 vliviachen 发表于 2011-7-7 11:01
; e( M( j: |" ]7 g$ O% \

% ?$ }6 _; K2 Y就是很好看,很清秀,比起我家猫,年轻太多了,那一口的小牙,一看就还是年轻的小猫呢,可惜啊,在北京发的帖子,根本没有人联系我,毕竟,能养的猫太多了,有几个人愿意养流浪猫,又有几个人,愿意养有眼疾的猫啊。

升级  14.29%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主是好人...我在中国的家里有2只猫和2只狗 都是我爸爸妈妈捡回来的 10多年中 我都记不清他们捡过多少流浪狗狗猫猫了 我爸爸每次捡到就送去宠物医院 治疗好了再在深圳的网站发帖 让好心人领养走...前前后后花了无数的钱 连宠物医院的人都认识我老爸了...好心会有好报的~再说一次 楼主是好人
拉着你的手 可以擦去寒冷的冰雪 感觉全世界都是那么温暖

升级  61.16%

热情
人气

至尊荣耀 荣誉勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
看着都要哭了。希望猫猫能一直健健康康的生活下去,lz及家人真的好有爱心。。。好人一定会有好报的

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

22#分享本帖地址
楼主是好人...我在中国的家里有2只猫和2只狗 都是我爸爸妈妈捡回来的 10多年中 我都记不清他们捡过多少流浪狗狗猫猫了 我爸爸每次捡到就送去宠物医院 治疗好了再在深圳的网站发帖 让好心人领养走...前前后后花了无数 ...
+ Y! {- i; v" A豆宝0308 发表于 2011-7-9 23:18

: ^& C  i2 r, n# R' s7 Y
: _2 h1 Z/ }& F7 w谢谢。
6 |+ z0 d. `' [4 F/ Z9 H) w2 j其实,国内现在很多人都已经有了很好的意识。他们跟宠物医院有了长期合作的关系,在自己居住的小区,还有个大公园,都有人进行群护流浪猫的项目,然后送去医院做绝育,然后做完在放养。虽然,那些猫咪还在流浪,但是比起无限的防治下去,这应该就算是最好的办法了吧。5 ?* o2 c$ u( q! z7 j+ p

* B: c4 S4 b: V在去医院探望小花的日子里,医院还有一只土猫,浑身都是皮肤病,护士说,这也是一个专门救猫的人。救的流浪猫。为了这只猫,他已花去了1万多块了。所以,比起那些好心人,我做得这点真得不算什么了。8 J0 z$ f3 x! T
4 v! e# N& l/ T5 [, p6 I% A
虽然,还是有那么多的畜牲在虐猫,在践踏着这些无辜的生命,但是,看到它们那么顽强的活着,还有那么多好人在一直努力着,我觉得,我应该从精神上,行动上,都支持他们。
7 I8 Z# o3 A7 t6 T9 m& k8 \0 X7 `% Q' Q$ e1 d5 C% d+ b2 k
我们都有自己的宝贝,所以我更加关爱这个群体。愿天下所有的猫咪,都生活的快乐。愿所有的流浪猫,都有个不太痛苦的猫生。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

23#分享本帖地址
看着都要哭了。希望猫猫能一直健健康康的生活下去,lz及家人真的好有爱心。。。好人一定会有好报的: e, F( o" o5 Z
^Zero^ 发表于 2011-7-10 19:56

: f+ U9 B; `1 T/ a8 g- C; B! g' p) f0 d8 v4 a- n
来这里的都是爱动物的,大家都会好人有好报的

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
所以說....想做就去做
6 {4 J9 A- C4 o$ b. E" Y8 y這下你心裡踏實了吧!!

升级  72.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
呵呵。。你现在安心了八。。。# c9 |7 W  Y( I: u& T
好人有好报,你肯定找着好工作的。有一天小花也会如你所愿来NZ陪你的。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

26#分享本帖地址
谢谢妞儿妈,还有小鱼,还有pizza mow, 还有猫咪群那堆好朋友,在那段日子里,你们的鼓励,支持,赞赏,让我坚持走到了现在。

升级  40.02%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
+ T7 R4 m: M1 O! T1 j, T( A
校内网 有个公共主页 叫《猫咪》  里边有个相册专门放 待领养小猫的  而且 国内出了冒充是领养者但是虐待猫的事情以后  那个领养的审查过程变得更具体了  可以让小花试试运气  这个是连接$ l) B3 Z) ?  i* C- H/ q4 d
http://page.renren.com/600002870/album/4020672120 z6 w1 W/ ~3 o# K

/ F3 ]( m2 J0 F4 q8 ]7 [不知道这个消息对你有没有用1 y8 H1 ~2 B( D6 n
1 R, P# Y2 a& s, k* x/ u5 u
我回国的时候看到院里的野猫 也都很心疼 有一顿没一顿的  就常常买猫粮放在他们出没的地方  2 H. ^7 @. h9 e3 \! t+ `5 X
我们院 有个40多岁的好心阿姨 每天都喂他们 每次看阿姨端着猫饭出来后便跟着一群猫 就觉得特别的感动

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

28#分享本帖地址
谢谢楼上的同学。0 q5 S0 D6 A. q. p

5 L: h' O5 F6 X3 e小花一定会生活的越来越好的。

升级  90.2%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
好可憐... 看了好難受阿

【貴族狗狗】 -  ★  NZ獨家日本直購的狗狗小店  ★  
日本東京★DISNEY限量米奇, 維尼, 跳跳虎狗狗變身裝, 勁爆可愛的窩窩,狗狗餐臺,玩具等★  
微信:dogdots(備註:skykiwi), Phone: 021-426689

升级  52.87%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
好久不见!