新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我也来说说亲身经历的微晶瓷和玻尿酸隆鼻,(过程,加对比)非常详细 。照片更新啦~! [复制链接]

升级  40.7%

热情
人气
楼主

鼻梁很低一直是我的一个心结,后来2年前无意中听到可以打玻尿酸隆鼻就确定试试。玻尿酸和微晶瓷2次打都是在洋人的医院打的(因为之前在亚洲人店做的ipl出过事后留下阴影)

如果有耐性的人可以看完下面这篇罗嗦的文字或者比较没有耐心的可以直接移下去有简单的解说2家店和微晶瓷和玻尿酸的区别。

玻尿酸:
第一次打的是玻尿酸,去的是综合了sky上比较多人推荐的一家店这边简称TFP(避免说打广告)如果斑竹连简称都不希望出现的话请通知一声我立刻删掉哦。tfp比较起来会专业点 做之前会花一个小时的时间跟你研究怎么打会比较好还有照相啊打完后要注意的事项,例如洗脸轻,避免spa suna,还有不能烟酒。解释一堆什么的,非常详细。可是价钱也比较贵 而且喜欢叫你做这个做那个的 比较force的感觉 但这个是正常的 每家都有这个问题的。当时我买的是就厚的玻尿酸,买了1.2ml,不过因为男朋友在旁看着,所以打完后说其实才打了1/3的量,而医生说这个东西拆开了就不能保存所以没有打完也就浪费了,因为我是非常敏感的皮肤,打的时候护士又不小心戳到我血管呃所以有个地方肿起来了,导致打完当时是直的鼻子消肿完有个凹洞。。。不过还好没有什么不良反应所以感觉还不错,不好的地方就是很快就吸收了,大概3个月,而且吸收不平均导致鼻子中间的地方突起来上下却凹下去了,当时微晶詞已经出来了所以想去补打微晶詞可是问了一下好像说不能 混打 所以只能忍耐,

微晶瓷
终于过了一年,觉得差不多吸收了就立刻订了另一家简称叫PI的店打微晶瓷,刚好遇到打折$550打了0.6ml,当时很挣扎不知道打微晶瓷好还是玻尿酸,玻尿酸毕竟出了比较久,自己也试过身体没有出现过排斥,而且听说还可以打皱纹,可说一举两得。(上次打的时候很后悔没有把剩下的打皱纹就这样白白浪费了)不过又觉得太容易吸收了,维持不够久。微晶瓷呢 毕竟是比较新的东西,而且不是人体本身就有的怕有不良反应,而且只能打鼻子和下巴,自己又没有试过,不过好处就是维持久还有塑性比较好。最后跟护士讨论了一下,她觉得我的皱纹并不深,只有笑的时候眼下面会有笑纹,所以玻尿酸可能也不适合,(玻尿酸只适合比较深的皱纹,浅的使用肉毒比较好)最后就确定用微晶瓷。护士就简单的帮我看了一眼鼻子说要上下打一点让鼻子直后就帮我涂了麻醉药,让我等等就出去了,态度明显没有第1家好,并没有主动跟我解释好坏处,和问我想要怎么样的效果,不过当你问她的时候她还是会跟你解释。还有去之前也有看过资料也就算了。 打微晶比打玻尿酸痛,痛很多眼泪哗哗的流。。。,护士解释因为微晶是打在皮肤深层,而破尿酸是在皮肤表层,所以会比较痛。而且我跟她说我一年前有打过破尿酸,她也看出还有一点在鼻子上没有吸收完全,不过她说并不重要因为2种东西停留的地方不一样所以没有关系。打完后护士帮我捏了大概1分钟塑型,然后给了我一些消毒纸跟我说这几天自己要一直按摩塑性让它直直的(跟玻尿酸完全不一样,玻尿酸是不能碰)。还有过一个小时会肿起来不过2,3天就好的了
回家,还是继续痛,吃了止痛药后就睡着了 起来后好很多,看看鼻子,发现没有刚打完那么高了,想想可能是旁边肿了所以显得没有那么高也没有理就继续睡觉,
过了几天,鼻子还是宽宽的 可是又没有高终于受不了打电话预约护士回去检查,给护士看了刚打完的照片和每天从同一个角度照的照片的变化,第1天是挺挺的瘦瘦的,后来越来越塌越来越胖,男朋友说像阿凡达。。当时害怕因为打完当天很痛所以并没有经常按摩还有因为吃了止痛药所以睡了挺久错过了按摩塑型的时间。护士看了后也觉得奇怪说通常的人应该是打完很胖,慢慢会越来越瘦,我相反,不过因为当时鼻子还有瘀青没有消所以让我过一个礼拜再过去看看,到时可能帮我补打一点进去,所以只能继续忍耐。。。又过了几天,肿下下去了,鼻子也没有那么胖了,不过仔细看发现上面有几个小小的白色包,很小,不仔细看不明显 不过鼻子红红的 而且有时候会痒,网上搜发现有些人打完微晶毁容了 很害怕,不过离下次预约的时间又还没有到所以还不能去看。不过消肿后鼻子的效果还不错,现在就担心有什么副作用,明天就是预约的时间了看完后回来告诉大家怎么样,希望没有什么事。
罗嗦的写了一堆,原谅我的文字整理能力不强所以如果看完的mm幸苦啦。

下面整理了一下2家医院的区别,还有微晶瓷和玻尿酸的区别
先是2家医院
TFP
好处:专业:解释详细,打的过程,好处坏处,打的时候会出现什么问题,她又会怎么解决这些问题,打完要注意的事情
价钱:比较贵,我打的是最厚的是0.8ml$1000多。每种厚度只有一种量剂。
坏处:爱让人做这个做那个,如果买的量剂没有用完不能帮你保存消肿后如果不满意只能重新购买。
PI
好处:动作快,全程20分钟就好了(男朋友在下面停车上来我已经做好了) 还有如果你购买的量没有用完她们可以帮你保存下次来了能帮你补打
价钱:我打的时候是特价所以觉得还不错$550买了0.6ml 不过全部打完了
坏处:不主动解释,不过你问一句她还是会答一句的,

微晶瓷与玻尿酸
微晶瓷
好处:保持时间比较长,塑性效果比较好

坏处:产品新,有人有出现身体排斥而烂鼻子的情况,不过好像至今也就出现了2次。不过还不清楚是因为那家用的产品不好或者卫生或者是医生的手法问题还是真的微晶瓷本身就是有这个问题。毕竟那只是占了非常非常小的部分,大部分人打了都没有事。还有如果打坏了就没有办法取出

痛感:比较痛,因为产品需要打比较深,针头拉出来的时候感觉挺强烈的,。最痛的是产品凝固快,所以按摩的时候要很大力,所以按摩的时候最痛。。。

注意事项:微晶瓷打完后比较没有限制,只是要不停的按摩塑形。!
破尿酸
好处:破尿酸本来就是人体的水,所以没有副作用。如果做出来的效果不满意,也有办法可以取出。

坏处:保持时间比较短,塑性没有那么强。

痛感:感觉不大,只是针进去的时候会有一点点感觉,因为破尿酸打的地方比较浅就在皮肤表层,而且东西比较软,所以按摩的时候也轻轻的。

注意事项:因为产品比较软,塑形的时间也需要比较久所以尿酸打后需要注意的事情比较多,例如,避免戴眼镜,不能喝酒,不能桑拿和spa,还有洗脸清碰,剧烈运动不能做,直到1个礼拜后。

6月30日更新
昨天去做了复诊,医生也看到了那个小白包,说有可能出现轻微的过敏,给了我一些消炎药吃的和涂的,让我用三天看看情况,如果还没有改善的话会用帮我做几次ipl出红,还有一种可能是因为针头拉出来的时候有一点点产品留在上面了 所以有个小包。不过说如果是这样的话他会有办法帮我挤出来。。她帮我按了按说里面的不是淤血只是红肿不过因为还有点痛所以说要继续等待,三天后回去复诊,不过这2天倒好像感觉没有那么痒了,所以希望3天后检查没事吧。。。

之前的:

破尿酸:
微晶瓷:

升级  40.7%

热情
人气
沙发
上面说的不一定是对的,都是通过网上自己了解和护士说的, 而且每个人的条件不一样所以只参考一下就好了。

升级  9.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
我坐等照片 嘿嘿

升级  53.67%

热情
人气

活动贡献勋章

地板
坐等效果图

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
同等看照片以及明天你检查结果

升级  24.18%

热情
人气
6#分享本帖地址
如果能有照片看就好拉.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  10.44%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
LZ好有勇气
我也想打
但是特别怕疼

升级  33.53%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族

8#分享本帖地址
i am also waiting ~...
偶~。。。永远这么的平凡~

升级  16%

热情
人气
9#分享本帖地址
搂住好有勇气!!!!!

升级  25.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
其实价格都是次要的, 比起真正效果来。我也是才在TFP打过。。。还没有太大效果ING。貌似有小吧。。。期待 期待。
就像有时差的两个世界
黑夜注定无法拥抱白天

升级  49.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
等照片前后对比图

升级  62.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
我也等照片,不过1000多真是贵啊~~

升级  65.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
to be safe, 我比较会选玻尿酸

每个成功的奥特曼背后都有一个默默挨打的小怪兽。

升级  51.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
Mm 你写的真好,非常客观,我当时去打听的TFP 好像是 $975, mm 你说的1000多的是哪个,还能记住吗?

另外我总觉得说是用不完能帮你留的着那种, 或者是跟别人share的, 我总觉得不保险。我在想他帮你把你打剩的留下来, 下次再用, 要是很多人都是把剩下的留着,怎么保证,你下次打的就是你自己剩的,而不是别人剩下的,反正咱也看不出来。
lzmm 你能pm我你说的 PI 那家店的全称吗?

升级  25.9%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
还是觉得好恐怖。。。。。。。。。等照片

升级  5.7%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
上次看完肉子的贴之后。。
我就决定以后我要打的话。。我一定只会选择玻尿酸。。
现在看完lz的贴后。。
我更加坚定这一点拉。。。
谢谢lz的分享。。。

升级  40.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
Mm 你写的真好,非常客观,我当时去打听的TFP 好像是 $975, mm 你说的1000多的是哪个,还能记住吗?

另外我总觉得说是用不完能帮你留的着那种, 或者是跟别人share的, 我总觉得不保险。我在想他帮你把你打剩的留 ...
肉子 发表于 2011-6-28 20:23

tfp是当你打之前她会把没有拆封的包装给你看 告诉你这个是新的 是多少产品多少ml都有写在上面,然后给你用。
pi好像就没有这样做 我躺下来等的时候她就自己拿那个东西进来 是不是新的 到底多少ml她并没有给你看包装。 不过我也一度怀疑说pi究竟有没有打完0.6ml 因为我做破尿酸的时候只用了0.3ml,护士就跟我说打不下了,而pi我用完了0.6ml后来还想去补一点。。。
不过前几天我遇到一个做美容院的朋友跟我解释,破尿酸和微晶瓷打的是不一样的量的,微晶瓷打完后会浓缩成固体,所以需要打多点量。
我是去年大概也是这个时候在北岸那家打的,我忘记我打的那个是叫什么名字了,不过记得她当时有2种不同牌子的,然后还有不同稠度的, 我选择的是贵的那个牌子最厚的那种。
至于剩下后再打这个问题我比较不怕耶,因为打完后因为鼻子会出现红肿,可能刚打完的效果确实很漂亮是你想要的,可是消肿完后可能又不同样子了,所以如果能留着下次再补的时候就不用再浪费另外花钱再买。不过前提是他要把剩下的产品保存好并不要搞混的情况下啦。

升级  63.66%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZ好样的~
写了这么多心得~

免不了俗气的说...有图有真相啊~~~ 当当当
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

19#分享本帖地址
请问如果打完一个星期内打喷嚏或者感冒怎么办?能擦鼻子么?如果鼻子突然敏感大大打喷嚏怎么办?岂不是把还没定型的东西震歪 了?
惠灵顿porirua kapiti法律援助中心 移民助理

升级  44.32%

热情
人气
20#分享本帖地址
LZ辛苦了,真是受益颇多,现在等着图片~~看着效果明显还是挺心动的说,女生啊就是爱要求完美,但是我又怕痛所以一直都不敢做这做那的,先前还有朋友拉着说去看整容,最后也被吓跑了!又爱漂亮又胆小也是挺郁闷的~
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  59.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
期待LZ的照片啊,我心痒痒!!鼻子是我一辈子的痛啊

升级  76%

热情
人气
22#分享本帖地址
图片呢????????{:8_402:}

升级  40.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
请问如果打完一个星期内打喷嚏或者感冒怎么办?能擦鼻子么?如果鼻子突然敏感大大打喷嚏怎么办?岂不是把还没定型的东西震歪 了?
一定要幸福 发表于 2011-6-30 22:24

我打完微晶瓷之后也是感冒 没有什么事的,微晶瓷是要求你不停的按摩它,破尿酸的话就要小心前几天不要碰鼻子,不过打喷嚏还是可以的啦,它还没有到那么稀的地步,而且鼻头通常都不打的,因为鼻头的皮肤没有弹性所以打了也撑不开容易变型所以护士都不建议打鼻头的,不过好像说可以打一点在鼻头下面的位置,就是给鼻孔比较朝上(如我的人用的,)可是因为鼻头会很痛很痛所以我没有下决心打。。。)所以碰鼻头还是没有关系的。只要不要碰到有产品的地方就好了

升级  40.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
LZ辛苦了,真是受益颇多,现在等着图片~~看着效果明显还是挺心动的说,女生啊就是爱要求完美,但是我又怕痛所以一直都不敢做这做那的,先前还有朋友拉着说去看整容,最后也被吓跑了!又爱漂亮又胆小也是挺郁闷的~
石头先生 发表于 2011-6-30 22:46

其实那个痛是可以忍受的,而且过程很快的,因为毕竟不是开刀嘛 20分钟的忍痛可以换来大概半年-2年的漂亮还是值得的啦~ 还有如果真的很怕很怕痛,可以让麻醉的停留时间久点,让他完全的吸收这样也会好点,因为第2次在pi那边打微晶瓷的时候我感觉停留的时间和麻醉药都没有涂够也是造成后来打的时候很痛的缘故,因为我皮肤是非常非常容易敏感的人,打破尿酸的时候,麻醉药搽掉后我整个鼻子是又红又肿的,可是第2次打微晶瓷的时候我鼻子只是有些地方红了,并不严重。所有猜测可能麻醉药的时间没有够或者量太少了

升级  76.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
真的挺自然的呢。。

升级  44.32%

热情
人气
26#分享本帖地址
其实那个痛是可以忍受的,而且过程很快的,因为毕竟不是开刀嘛 20分钟的忍痛可以换来大概半年-2年的漂亮还是值得的啦~ 还有如果真的很怕很怕痛,可以让麻醉的停留时间久点,让他完全的吸收这样也会好点,因为第2次 ...
迷恋 发表于 2011-7-2 01:17

我也是敏感性皮肤...看了MM的照片连赞一个LZ真漂亮~{:8_399:}
我发现破尿酸的确是挺一些,而微晶瓷感觉没有上一张挺,但是鼻翼显得小一些,而且看起来比较自然~ 那按照这样来看,微晶瓷虽然比破尿酸单价贵些,但是看起来自然些,而且维持的时间有2年,是不是性价比相对高些?
请问LZ知道微晶瓷有什么副作用么?危害大不大?如果出现副作用或者排斥的现象,打针的地方会负责么?
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  40.7%

热情
人气
27#分享本帖地址
微晶瓷的副作用应该就是我现在这样吧,有轻微的过敏, 近距离仔细看的话会有2个小白包,不过不仔细看是看不出来的。护士给了我一些消炎的药说涂几天会消下去,如果不行就用ipl打下去。出现副作用的话打针的地方会尽量帮你消除,可是应该还是需要看是什么原因造成的吧,因为打针前会给你念一段话并让你在上面签字说同意打这个东西而且护士有跟你解释过会出现的不良反应,打完后如果出现什么不良反应医院会尽力帮助你,但这个是你自己的选择医院不负任何法律责任。

升级  20.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
低鼻梁也是我心里永远的痛。。。呜呜。。。想去做隆鼻手术,老公硬是不同意。。

升级  38%

热情
人气
29#分享本帖地址
都不觉得有差。。。楼主不要弄了,费钱还担惊受怕的。你本来就很可爱的!
Remember, if you ever need a helping hand, you'll find them at the end of each of your arms.

升级  23.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
lz mm打的这个很好看阿 很自然 感觉微晶瓷比玻尿酸效果好一些~