新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 石头先生

[萌宠话题] 对于那些喜欢t cup或者小size狗狗的主人一些建议! [复制链接]

升级  44.32%

热情
人气
楼主
4 i* q( U" u6 v; c# {
曾经不止一次的看过很多人求T CUP或小SIZE的POODLE,我觉得应该都是第一次养狗狗的人....- T) |) W! Z* o( O" E
/ u0 r# |7 {! ?1 m! @: ]9 l
以下我并不是想干预大家的喜好和想法,这是个人自由!
% h9 H! ~' Z9 @  F: Y& d

. c% \% ^$ q8 w. _; P但我只是想说,应该很多人知道,在NZ是没有所谓的T CUP的,所谓T CUP是后来很多不良狗贩把每胎最小的狗狗不给他们吃饱,然后进行交配,如此恶劣的循环下去而形成的超小SIZE的狗狗!
: S$ {$ k: Q5 ]
9 I8 ?# ]& C5 Z2 ?9 M* ?9 ~5 i养过狗狗的人应该都知道,每胎最小的已经是在妈妈肚子里营养吸收最差的了,要好好饲养和爱护,反而饿着他们让他们更加营养不良进行交配,你该想象得到T CUP的狗狗是有多么不健康的,甚至有很多机能都是发育不完全的!0 F- S% w; @1 E9 L: Z

4 R* [0 ^- x- [$ Q! w5 c$ f# p% p5 @4 o我觉得养狗狗更多的是一份责任,就跟养孩子一样,他们有血有肉有思想,请不要只是觉得他们可爱,多一份毛绒玩具而已!
9 ~! `- x3 B) |, R% [6 d3 T" j4 G* l. F: L/ H+ x
我承认在刚饲养MIKI的时候,我也跟很多女生一样喜欢他的可爱,所谓的小泰迪熊,当然越小越可爱就像橱窗里的小布娃娃,所以我就听取了某些人的建议不要给他吃饱,每顿只给他吃二分之一...
( C7 J: f7 ?" h2 f$ R
9 u7 i. Q* b  {: P没过两天我就悔恨了,看着小宝贝那望着我信任的大眼睛我的心沉沦了,去他的什么鸟人给的建议,我只希望他能健康快乐的成长,仅此而已!7 s3 g8 ]) j  a5 P/ `! u9 f

9 P6 @9 {7 i3 @- F$ H现在宝贝长大了,从1岁开始就学会了挑食,很多贵宾都有这样的毛病,然后我每天就开始焦急他不吃饭的问题,他又不喜欢我看着他吃饭,于是每次我都偷偷的躲着或着等他吃完了跑去看他吃了多少!要是吃了一大半以上我就觉得比自己吃饱了还开心,如果开始不动狗粮就要想办法让他吃...- Y- G; b* j' E, \+ J; s% [1 J# T
但是贵宾还是比一般的狗狗要瘦,每当我看到别的狗狗那健壮的身躯就好羡慕,如此这般就更加心疼自己的宝贝希望他能乖乖吃狗粮~9 [" J7 L' B9 x! P  h4 k& N

N7 o2 D  C* {# H( A$ k8 Z我不知道这样的心情是什么时候形成的,或者在不知不觉直接这种感情就融入了血液里,某天我回过头来想起当初只希望MIKI可爱的一直保存小小身材的想法真是可笑和滑稽!1 ?. i% I+ o0 T" o' W/ c) J

# _% g- ~+ T  ~6 k6 ^0 k有次看到一个MM养的一只TOY POODLE,长得跟我家宝贝很像,但SIZE比我家一般的TOY POODLE小一些,她还很开心的跟我说,她从小就很喂很少,才让她家狗狗保持这样的体型云云...# k6 Q- _. j" |$ N6 ^% f
说实话,我很难受,看着她喂狗粮就跟计算什么精密计量似的,生怕多一颗就觉得狗狗好可怜,我劝过,但毕竟不熟而且我也不是狗狗的主人,我还能做些什么呢?
) B+ R* L, `2 ?) e2 E: {5 P% }1 S+ J9 q( D% L+ v6 m' ^
我真的很想告诉每一个想把自己的狗狗变成小SIZE的主人说,狗狗的SIZE是他生下来就注定了的,跟他的DNA有关,他们跟人一样,你不能一味的多喂超重,但是在他们还是PUPPY的时候千万不要一顿顿的饿他们,这些狗狗都是营养不良的啊,等他们长大就会更加瘦弱!: H3 n( f4 r/ B$ H' o8 L# q4 z

4 f* }8 L- U* F$ X# nTOY POODLE虽然叫做TOY,但远远没有你想象的那么小,真的!请别在折磨你家狗狗了,让他好好的成长吧,他不是你买的一只会动的玩具而已~
3 P( F% h0 ]9 h% y8 n: z希望更多的人知道,养狗不是为了装饰你的可爱,不是为了当你的活动玩偶,更多的是一份责任!
- Q  l% Y; |$ C最后希望所有的狗狗都健康快乐的成长,走完对于人类来说短暂的一生......

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  44.32%

热情
人气
沙发
狗狗健康确实很重要,但保持体型只要不很过分的话也是健康的一种呀.很多toy poddle过胖的话老些的话就会有很多疾病.尤其是关节炎.$ @, I, s" r/ D, M$ M' M
bibubibu 发表于 2011-6-28 13:33

$ Y  G  b0 |+ L' P7 c5 @# a8 ^* r& e7 q7 n! G" a* M
对,请MM仔细看完全文哦,我有说,"你不能一味的多喂超重,但是在他们还是PUPPY的时候千万不要一顿顿的饿他们"
- A* ]' O& f; ` 0 j0 b9 M# t% G1 S
保持体形不等于不给他们正常吃饭营养不良的饿哟!而且保持体形的方式跟人类一样,按量的吃和运动!

升级  44.32%

热情
人气
板凳
我家多多我巴不得它多吃点。。。可是挑食阿。。。愁人。。。。。。2.7KG玩具贵宾有些人觉得体重还好,可我还是觉得轻啊,想让它3.5KG左右会健壮点~!
8 {( {  e! T1 Y9 h/ r# L小七七 发表于 2011-6-28 15:25

( W8 q, z& c+ W+ a
" k6 s8 n) N+ {0 E/ y% X9 ?' N2.7k的确有些轻了~看来你家宝贝挑食很严重啊!

升级  44.32%

热情
人气
地板
"她还很开心的跟我说,她从小就很喂很少,才让她家狗狗保持这样的体型"
% \; r& E- v1 {% u: c/ \( N4 x4 `7 P, w
我不明白我不明白我不明白我不明白我不明白!!!
% m- g& U7 m2 ^這種人到底養狗是爲了要炫耀還是怎麽樣?
' I2 \+ t5 a7 e雖然你是主人但狗也是生命不是玩具8 k* L/ _4 f6 o3 F/ w3 h& L
雖然我家的chi ...2 e$ b; h6 R* {! l" t5 ~
Vy2 发表于 2011-6-28 15:39

: X" E3 b. [6 q3 D& x4 t* W. z
* M& T  e( }- U1 Q& u2 n' R你真是不知道,他说喂很少~我当时看着她喂的,那的确是很少,TMD都可以按颗来算了!
6 k2 O7 b! u+ x+ U# t1 o你TMD是喂鸟食还是狗粮呢?这种人怎么配做一个合格的主人!

升级  44.32%

热情
人气
5#分享本帖地址
其实狗狗过轻过重是说体型,而不是说重量的。我觉得七七家的比我家两支都胖哦,肋骨都摸不到了。譬如没有毛的狗狗一般从视觉上看不到肋骨,摸的时候感觉得到,那就说明他的体重正常。如果看得到就过轻了,相反 ...4 }  j4 Z3 Q) V) V! D
jjochn 发表于 2011-6-28 19:42
- _% {/ c; ]! r/ k, J! @9 z

) }- `: |3 S9 o7 G所以我想这就是所谓的DNA,从生下来就决定了他们大概的体型,有些人啊想拼命的饿自己家的狗狗也不见小多少~让他们自然成长才好!

升级  44.32%

热情
人气
6#分享本帖地址
1# 石头先生  : x) w6 A# `, L4 R% ~+ v
: _: N' _, I/ F( b  F
我妈养的poodle那才叫宠的,每天要给他吃顿肉。其它的兄弟姐妹四五斤重的时候,贝贝已经七八斤重了,老人家从来不给他节食。直到有一天我妈妈在给他吃的肉里看到一根头发,想拿出来,这贝贝以为我 ...% `: \3 v% p  T. v8 V
Milan28 发表于 2011-6-28 22:36
- t2 m. M- n3 S% \
* b- {3 x2 f: p2 Z) s- Q
狗狗跟孩子一样~要关爱但是不能溺爱,不然吃苦的可真是主人自己啊!

升级  44.32%

热情
人气
7#分享本帖地址
看了77家的2.7kg,那我儿子的3.1也算ok吧,哈,安慰安慰。: o$ ~/ A" w3 G+ l/ \: ^9 |
Coco77 发表于 2011-6-28 23:35
; m7 A2 q: R, Z" m

! g% M9 C0 T( z) L2 h" N你家小T无论样子还是体型都跟我家儿子好像,我儿子也有史迪仔的衣服穿起来跟你家的就更像了,难道是兄弟???

升级  44.32%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢大家的支持,真的是好感动,希望所有的宝贝们都健康快乐~~