新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: WENDY_NZ

[综合讨论] 说说我出国这9年的点点滴滴 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
61#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  15.46%

热情
人气
62#分享本帖地址

你的生活经历跟我的有太多的相似了,我也是02年来的,那时侯19岁,也是去了FISHCHIP打工,去餐厅打过工,好多好多。在西区住的时候,在NEWMARKET餐观打工搭BUS回到西区(在CITY转车)已经晚上12点了,有次被几个毛毛围着,我大声的恳求说:DONT KILL ME, I GIVE ALL MY MONEY TO YOU。他们拿钱了就走了。

不同的是我没有你坚强,读书没有你聪明,常常遇到什么事情就哭,就伤心好久,没有什么自信心。在奥大混了个本科之后在一洋人会计所做CUSTOMER CONSULTANTDAO 到现在!所有的同事都找到新工作离开了,只剩下我一个老人在那里蹭啊蹭啊。常常遇到什么事情就哭,就伤心好久,没有什么自信心。
最近的找工作让我的觉得我好没有用!以前觉得自己没有用的时候就会想留在这个世界上做什么?!现在望着女儿可爱的笑容,我得到了欣慰。
我也想考PCE2,可是没有经验无法考。
所以LZ要加油,支持你!
祝福你们全家人。
你们一定要幸福哦。

升级  56%

热情
人气
63#分享本帖地址
支持~~!!LZ好样的,出门在外,实在都不容易。我相信付出总有回报。大家都加油↖(^ω^)↗

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

64#分享本帖地址
其实好多人都和我有相同的经历,我觉得无论现在过得怎样,我们都要向前看,我永远相信一句话,和大家分享
“你今天过什么样的日子,是由5年前的你决定的; 那么你5年后要过什么样的日子,是由今天的你决定的”所以无论什么时候都不可以给自己借口说放弃,尽管现在我们可能和别人有差距,但是我们可以努力五年以后过得比现在好。
说到这里,我继续和大家分享一下结婚以后的经历
2005年年底,在我工作稳定,移民申请进行顺利的时候,遇到了我现在的老公,那时候的我22岁,虽然我不是美女,但是绝对是气质型的,不化妆,不染发,戴副眼镜,总是风风火火的,说话大声幽默,从不和朋友斤斤计较,可以无顾旁人的大笑三分钟,无论什么年龄的人都愿意和我聊天,身边自然有很多追求者,有帅哥,有型男,有洋人,也有事业有成的老男人。。。。。。可是我的性格早早就把我和衣食无忧的全职太太划分了界限,尚天注定要我自己去拼搏,成为女强人(曾经是我高中时代的梦想=)
最终我选择了比我大7岁的老公,那时候的他还没有正经工作,每天都泡夜店,喝酒跳舞,不务正业。很偶然的一次机会,在东北老乡的聚会上认识了他,当时他喝多了,就我还很清醒,还有车,就负责把他送回家。然后就这样第一次见了他的父母,阴差阳错的让他们以为我是他的女朋友。后来我才知道由于他爸妈每天催他相亲,他又爱玩儿,就骗他爸妈说有女朋友了,但是一直没让他们见,因为他根本就是撒谎。结果正好让我那天赶上了。
再后来就是以各种理由让我去他家吃饭,也许是因为自己在国外漂泊了太久,特别依恋家庭的温暖,每次去他爸妈都做好多好吃的招待我,他姐姐一家5口也邀请我去做客,每个人都对我超极好,可能我真的是一个人累了,又觉得他家里人都那么好,就同意和他交往。其实说实话,我当时真的没觉得我老公好,就是觉得他家人好,有时候还想,要是换个人,有这样的家人就完美了。

(未完待续)
我要去学习了,pce2还要很长的路要走呢。有时间再来更新

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

65#分享本帖地址
62# 我是怎么了
谢谢你,我觉得你肯定可以更优秀,等孩子大了再去考,也不迟,你也加油。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

66#分享本帖地址
才看到这个帖子,正好又赶上更新,一口气看完了。
楼主很棒!

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  11.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
期待楼主更多的精彩故事,期待更新

升级  7.4%

热情
人气
68#分享本帖地址

和LZMM基本相似的经历也是学会计,19岁来纽上大学打工实习找工作,22岁第一份工作,洋人公司拿到了PR,24岁MASTER,25岁考PCE2,26岁正式成为注册会计师。然后结婚,现在27岁目标生孩子哈哈,其中的辛苦我很明白,拿到PCE2成绩的时候直接PLAN了我们的欧洲游,今年还要美国游,再也不想读书了,现在觉得没有必要那么累,也不想当Manager,虽然青春没有留白,但是没有找到自己真正喜欢的事情,忙忙碌碌之间灵魂有点跟不上了。。做自己喜欢的事情,和家人在一起是最幸福的

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

69#分享本帖地址
69# joanmiao
你更厉害,我是刚生完老大考的PCE1,现在刚生完老二,靠PCE2。你说得对,有时候好像控制不了自己的脚步,觉得走的太快,太累了,忽略了好多美丽的风景。我最大的遗憾是没有好好谈一次恋爱。

升级  15.46%

热情
人气
70#分享本帖地址
又回来顶一下,加油!!!

升级  27%

热情
人气
71#分享本帖地址
认真学学习其实真的蛮好
累但充实
身边很多人因为无聊
常去唱K,夜店
但凌晨游走在大街上的时候
那种空虚感
完全可以吞噬你整个人

升级  59.4%

热情
人气
72#分享本帖地址
40# WENDY_NZ

Because my mum talked to you and your mum in the parent's room while I was changing nappy for my baby. My mum saw your baby girl who has lots of hair, which left us a deep impression. When we were back home that day I saw your girl's photos you posted on Skykiwi. It's very coincidence, isn't it?  {:8_395:}

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

73#分享本帖地址
73# pigluo
I remember now. how was your baby? How old is she now? my girl will be one next month. so fast.

升级  3.8%

热情
人气
74#分享本帖地址
好优秀!

听你的故事挺有感触地,衷心的祝愿你及你的家人幸福!

升级  15.46%

热情
人气
75#分享本帖地址
LZ我想问问你,
你考PCE2的时候是生完老二还是怀着老二呀?
累吗?
我考PCE1的时候也是刚生完老大,3个月大,考试那天LG还特意抱着她去我考试BUILDING,中间休息就给她喂奶,因为实在是没有时间吸奶呢。

现在自己又在找工作,想考PCE2,又想PLAN老二了。
我是打算考完就在家做全职妈妈了,等孩子大了再出去工作。
如果孩子大了再考我估计考不动了

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

76#分享本帖地址
76# 我是怎么了
我现在正在考,每个月都要去上课,挺累得,强度很大。我觉得你最好有老人帮你看孩子。我是生完老二就报名,从四月份一直到10 月份才考完。

升级  7.4%

热情
人气
77#分享本帖地址
69# joanmiao
你更厉害,我是刚生完老大考的PCE1,现在刚生完老二,靠PCE2。你说得对,有时候好像控制不了自己的脚步,觉得走的太快,太累了,忽略了好多美丽的风景。我最大的遗憾是没有好好谈一次恋爱。
WENDY_NZ 发表于 2011-6-9 13:20

哈哈,小心被LZLG看到了哈,做女人不容易,又要注意自己外表还要好好工作又要当妈妈还要实现个人理想,而且岁月一不小心就过去了,祝LZ 考试顺利,然后好好玩享受生活吧~

升级  44.32%

热情
人气
78#分享本帖地址
真的很感动,加油,你会更好!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

79#分享本帖地址

升级  81.9%

热情
人气
80#分享本帖地址

看到LZ的文章,又回想起我来NZ留学的经历。想必和我们一样,在NZ已经奋斗10年左右,到现在发展不错的同胞都经历过类似的酸甜苦辣。

我也是19岁来的NZ,奥大2年半毕业,拿了PR,考CA。欣慰的是我和老公都有一份收入不错的工作,过去的3年,也申请双方父母都移民来了。我们用自己的能力又贷款给他们买了小房子,住在附近。一家人团聚的日子是经过12年的努力换来的。一切的辛苦都是值得的。

去年我们才打算要小BABY,再过一个多月,我们的小公主就要出生了。可我和老公又为了新的目标来到了澳洲,打算来这里工作2年,再积攒点工作经验和多挣点钱还贷。呵呵~~~

人生总是在不同的时期有不同的目标,希望我们大家都是在向好的方向发展。

谁说我们新西兰来的都是留学垃圾,我相信还有很多像LZ这样的励志青年,我为你们感到骄傲和自豪。

升级  44.8%

热情
人气
81#分享本帖地址
这篇文章应该会产生强烈的共鸣吧, 有太多人在这里流下了青春岁月. {:8_396:} 希望我们的努力老天爷很看到.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

82#分享本帖地址

升级  4%

热情
人气
83#分享本帖地址
如果再让我选择一次,我会选择不出国。
WENDY_NZ 发表于 2011-6-7 21:36

为什么呢????
LZ可能是我知道的在NZ最最努力和成功的了,
为什么再选择会不出国呢?

因为我当初是顶着国内亲友的压力来留学的,所以数年后能在这儿好好生活,就很自豪自己当初的坚持。

我也是会计,虽然也拿到了注册会计师资格,但是是属于那种最高理想是在家相夫教子的人。还在努力工作,希望早日退休。

在这种理想指导下,常感慨数年努力当下最庆幸最满意的就是:
1. 父母健康快乐,喜欢在NZ的生活
2. 遇到+得到老公
敬佩LZ的勤奋上进,另外再送上一个不上进的会计的祝福:祝LZ永远快乐,年轻,漂亮~

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

84#分享本帖地址
81# 灵狐1
我和老公也打算去澳洲闯闯,要抓住青春的尾巴啊

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

85#分享本帖地址
84# dot
谢谢你,也祝你开心,全家幸福

升级  42.38%

热情
人气
86#分享本帖地址
谢谢楼主的分享

升级  80.26%

热情
人气
87#分享本帖地址
谢谢分享 非常感动~~

升级  15.46%

热情
人气
88#分享本帖地址
你是在产假其间考对吗?
就是说4月到10月不一定是在工作也能考对吗?
要回公司跟MENTOR商量什么的吗?

升级  8%

热情
人气
89#分享本帖地址
理想有多远,就能走多远。加油!
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  97.14%

热情
人气
90#分享本帖地址
离家的孩子最有出席阿!坚强又肯吃苦,所以今天的生活应该很让自己骄傲了!