新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

100%原创:总结贴-关于瘦脸针和玻尿酸 (有图超多内容)   [复制链接]

升级  51.93%

热情
人气
楼主

好久没发贴了,最近看又有很多mm问关于瘦脸针,玻尿酸的问题,以前发过两个贴,现在把两个贴合在一起,还有一些更新,和亲身体会,这次还会包括产品的图片,是个挺大的工程,现在基本上完工了,希望给需要的mm有所帮助。(版主可不可意考虑给个精华啊)

还有mm问关于那个诊所打得好,为了避免任何广告嫌疑,我会推荐几个给大家几个我觉得还不错的,让大家自己去比较。

整个帖子都是我自己一个一个字打的,所以完全原创

一楼 Botox,Dysport  瘦脸针
二楼 玻尿酸,微晶瓷
三楼 身边朋友的亲身经历, 奥克兰的诊所推荐

升级  51.93%

热情
人气
沙发

关于瘦脸针,也就是大家说的肉毒杆菌,我想应该有不少mm都有打过,英文名叫 botulinum toxin,就是帮助我们的肌肉停止运动,从而让我们不长皱纹,使肌肉变小。

在这里更新一下:Dysport也是非常好的药,这真的是因人而异,也有不少洋人打dysport,那医生跟我说,dysport和botox基本上就像 可口可乐和百事可乐一样,看你喜欢那种。只是这两种在计量上有所不同

在奥克兰有不少医生的诊所或美容院可以扎。肉毒杆菌有两个最常见的牌子 一个就是我们最最熟悉的Botox, 另为一个叫做Dysport 这个也有医生会配合着Botox在用. 我花了很长时间来做功课,想知道这两种到底有什么区别,因为毕竟是扎在自己脸上的,还是弄清楚比较好,而且价格也不便宜,所以我们要只选对的不选贵的

Botox 和Dysport在药效和用途上来说非常相似,但是我就想知道为什么大部分的doctor会用botox 而不是dysport。要说区别两个可以说非常的小,但是经过询问了几个医生只后发现 botox的强度是dysport得4-5倍,简单来说,(我只是举例,剂量是因人而异的)像我们一般人扎得瘦脸针dysport 需要100unit,而botox只需要大概20unit,这就是为什么大家会觉得为什么同样是打一各部位,不同的地方用的计量差得那么多!

还有一个不同的是,很多医生在临床多年发现Botox比dysport持续的时间要长,说白了就是,botox可能打完4个月要补打dysport三个月就要补打了。

因为我们说了要只选对的不选贵的,从价钱上来说,botox 平均20块左右一个unit,dysport会比botox便宜一点,按我们正常的打瘦脸针的剂量来算,20unit botox =100unit dysport . 20unit 的 botox 大概平均下来要400纽币,100unit dysport 也应该在400左右,大家大概按照这个价钱应该就能比较出价钱来了。

我觉着大家再要打瘦脸针之前应该先问好你要见的医生用的是botox 还是dysport 不要只是比较多少个unit 多少钱,因为这样算来botox 400块才能打20unit而dysport却能打100unit, 这样听起来好像是如果有的医生用的是dysport 大家就会以为这家好便宜阿,其实都是一样的,有的时候还比较混淆耳目。

因为我在做功课的时候发现在潮流直顶上面的华人美容院给的价钱跟有些洋人诊所差好几倍,我就纳了焖了,这是为什么呢??现在明白了,原来就是因为用的东西不一样。

最后一点我要说的是,肉毒杆菌是处方药,正规的来说是用之前是需要有医生看一下病人的,我知道有很多有名的洋人诊所都是由护士在打,护士和医生都可以打针,有些有经验的护士打得医生还要好,但是idealy 在护士打针之前是应该有医生来看一下病人的,但是很多地方是只有护士在打的。

谢谢大家关注我的帖子,今天也有不少mm pm我问我大概多少钱,还有其他问题,我在这里统一回答一下。

关于肉毒杆菌是否安全,我相信很多mm都有这个担心,这个东西打进去会不会有后遗症什么的,我已开始也担心这个,毕竟只有一张脸吗,动刀子的我可就不敢了,打针还是可以的。经过我的做功课时发现,botox 在医学上已经用了超过30年,美容方面超过了20年,目前还没有发现任何严重的副作用,很多医生认为作为美容上面来说 是一种最安全,最简单的方法。但是真的是看你自己了,如果你放心的话就打,如果还是很担心的就算了。

很多mm也担心怕打完了以后脸会看起来不自然,botox打完以后根据不同人的不用情况基本上会take 最多2周开始有效果,有的人3,4天就见效果了。如果打的剂量太大,举例来说瘦脸针,你的脸部光会看起来不自然,而且严重的还会连嘴都合不起来了,因为瘦脸针 针对的那块肌肉是来帮助我们张口和闭口用了,所以如果mm要打瘦脸针,一定要找专业的医护人员,因为不光计量不对,而且打错了肌肉后果也是很严重的,因为我们的脸很小,但是上面有超过了50块的肌肉,每个人都有同样的肌肉,但是在的位置却不是一抹一样的,这就是其中的一个原因为什么我们大家长得不一样,不大的面积,但是有很多肌肉,这就说明每块肌肉其实是很小的,所以一定要找有医学知识的人来做。

关于价钱,价钱是根据你要到多少unit来定的,打多少unit是根据每个人的肌肉大小来定的,所以因人而异,我没法告诉你个人具体价钱,但是基本上是botox 20快左右一个unit,各个诊所应该都差不多,dysport 就应该是botox 4-5分之一的价格 大概4-5块,因为它的强度没有botox大 所以用的量也多,所以最后也就差不多了

升级  51.93%

热情
人气
板凳

前一段时间我写了一个关于botox的东西给大家作参考,很多mm问我关于隆鼻的问题,我又去做了一番功课,现在来给大家说一下。

事先说明,我自己没有做过任何dermal filler的东西,我说的东西也不代表任何一家店,所有东西的优点和缺点我都会说明白。

我做功课的内容有的是我自己在网上查来的,有的是没事在书上看来的,还有的比较专业的是问过美容专科医生的。以为我本身是护士,所以很容易接触多这些医生,也比较容易做reaserch.

我们见天说的都是关于皮下填充剂的,英文叫做dermal filler,就是把东西注射到皮下从而起到填充或者增大提及的功效。在市面上用来做dermal filler的基本上就是两种物质, 一种是 hyaluronic acid 就是大家常说的玻尿酸,另外一种就是Calcium Hydroxylapatite,是一种钙化物质, 这种东西就是很多mm很感兴趣的微晶瓷。

咱们现在说说 hyaluronic acid based dermal filler, 就是玻尿酸皮下填充。玻尿酸是一种细胞分子形式,他不是一种酸。玻尿酸是我们人体本身就存在的一种东西,所以它是一种最天然也是最安全的一种皮下填充物。玻尿酸在人体中的作用是吸引水分,他会把水分吸收在他的细胞中,从而使皮肤看起来很湿润。但是算这年量的增长,和许多外界因素的干扰,我们以内的包尿酸和体内的胶原蛋白(collegen)都在流失。这就是为什么很多补水用的护肤品里都会有玻尿酸,而且玻尿酸越多的就越贵。

所以很多药厂把玻尿酸拿来制作成为皮下填充剂,因为它是我们人体中本来就存在的,所以危险性和过敏其他反应都最小,他们的原理就是用我们人体本身有的东西但是已经流失了,再来补回的人体,就像流血过多然后还要输血一样的道理。但是一般形式的玻尿酸再补回皮下他这会保持几天的时间,这些特质的玻尿酸本特别的stablized,所以可以保持6-12个月。

市面上的玻尿酸大概最重要的分为各品牌,esthelies, Restylane,和juvederm.
Esthelies 是密度比较小的一种,比较适合fill fine lines,就是想填充小细纹的那种,但是他也可以被用来填充大一点的部位,像隆鼻。

Restylane 是密度较大的一种适合填充那些需要很大提及的部位,例如 打苹果肌,还有鼻子旁边拿两根很深的皱纹。也适合隆鼻。这个产品在我总去的那个诊所已经不用了,我也不知道为什么了,好想那个医生说不是这个产品不好,而是其他产品比他更好

Juvederm 属于在上面两者之间的,也和以用来做小细纹,也可以做大的volum. Juvederm 中的一种产品本身就是带有麻醉止痛成分的,所以用依赖会比较舒服

玻尿酸的优点就是完全天然,基本上没有副作用,而且他最好的一点就是如果做完了以后一不喜欢它的效果,或者有的医生给打了太多了,最后让你的脸看以来很不自然,有一种玻尿酸分解酶,同样注射在皮下马上就可以回到正常状态。玻尿酸的皮下填充剂大概在6-12个月就会在以内费解,他分解以后会变为 水和二氧化碳(我不是十分肯定,记不清楚医生说的是不是这个了)。 他的缺点可能就是有的很觉得玻尿酸打完了以后很快就没了效果,但是这真是因人而异的,我的朋友打完以后真的是快一年了效果都超级好的,不过他打的是苹果肌。

再来说说微晶瓷,英文名叫Radiesse。是Calcium Hydroxylapatite 中文叫做羟磷灰石钙,就是与我们的骨头的质地基本相似。这种皮下填充剂的好处就是效果很好,而且持续时间长,这是因为在人体的皮下组织里根本没有这种物质,所以很难被分解,而且最后消失后被分解成了何种物质我不清楚

我问了一个洋人医生,他说他不会在他的诊所使用这种filler,因为它不天然,他与玻尿酸不同,玻尿酸是在人体皮下本是就有的,是天然的,但是羟基磷灰石钙不是,如果这种物质用来做与骨骼有关的东西那就是天然的,大家都知道我们的骨头是由钙组成的,而且这种物质很难在皮下被分解。

最主要的是,如果这种东西一不小心给打坏了,或者不是你想要的效果,你是根本没有办法把它弄出来的,而且世界上使用微晶瓷有几个非常失败的案例,因为鼻子和眼部下方的血管很多,特别是在鼻翼的两侧有两根动脉,因为脸部肌肉很小所以很容易碰到血管,一个日本的女人就因为医生不小心把微晶瓷打入动脉中导致动脉堵塞,所以那个部位就没有血液循环,最后整个鼻子的旁边的肌肉还有皮肤全部坏死。我见了那个女人的照片,鼻子左边全部黑掉,那个医生说,这个可怜的女人做后要做脸部的植皮和整容手术。

当然如果医生技术不行用玻尿酸也可能会出现这种情况,但是就像我刚才说的,有一种玻尿酸分解酶是可以很快解决这种问题的。

所以我最后总结,为了安全我自己会去用玻尿酸,就算微晶瓷效果再好,持续的时间再长,但是他不是天然的东西,我虽然不是什么科学家,但是我不喜人别人往我的脸上打钙,而且如果是玻尿酸一旦我不喜欢结果,至少还有补救的余地。

升级  51.93%

热情
人气
地板

上面的那些内容是以前写的,这一楼是个大家一些update,

我已经打瘦脸针快一年了现在一共打了两次,持续的时间真的比我想象的要长,我在刚打完的时候嚼东西会还觉得累,我第一次一边打了15Unit,第二次一边10unit.目前为止保持得非常满意。

关于微晶瓷,有件事要让大家知道一下,我一个朋友在这边的一家华人那打的微晶瓷,然后没什么效果就跑到我打瘦脸的那家来不玻尿酸,结果她悲剧了:

医生说玻尿酸跟微晶瓷不能一起用,不管是什么牌子的玻尿酸都可以混合用,所以我朋友就急了问那他知不知道那家可以打,然后那个医生说她所知道的是在new zealand 的 好的医生都不会打的,然后我朋友就shocking了,他自己不信又问了好几个洋人诊所最后的答案都是一样的:NO。

所有医生的解释都是这两个是完全不一样的东西,在现在的医学研究没有改变的情况下应该不会打,我朋友随后没有办法,又回到原来的地方打了。

关于给大家推荐在 auckland的诊所 大家可以自己去研究一下:

the face place (特别推荐)
palm clinic (很多专科医生,可以做手术性整形)
clinic 42 (洋人)
ponsonby cosmedic medical clinic (有时候会有便宜的价格)
sapphire clinic ( 台湾医生 可以说中文, 但是计量太大,打瘦脸要好几千)
caci clinic (有点像这个行业的麦当劳,大家自己领悟)

6月6日 端午节在小更新一下:
因为有商家已经解释了dysport和他们其他的产品,我在声明一下,我不为任何一家诊所做广告,只是把自己知道的说出来,每家好坏完全由大家自己研究过后自己定论。
不是说洋人的一定好,华人的一定不好,至少大家用的产品都是市面上常见的。

而且在给大家说明一下,在New Zealand打这些世界知名品牌比在国内大要便宜很多,新西兰的价钱跟世界其他地方比也都便宜,像我们的邻居澳洲。

升级  17.93%

热情
人气
5#分享本帖地址
肉子的沙发我必须占了
老公,想出轨时,要记得我的签名,爱你哦。。。

升级  17.93%

热情
人气
6#分享本帖地址

微晶瓷里面有优草酸钙

一开始听说很怵。。。后来研究了发现时人体中含有的一种草酸钙分子形式

是可以被人体吸收分解的。。。但是我还是没敢去打。。。

升级  51.93%

热情
人气
7#分享本帖地址
微晶瓷里面有优草酸钙

一开始听说很怵。。。后来研究了发现时人体中含有的一种草酸钙分子形式

是可以被人体吸收分解的。。。但是我还是没敢去打。。。
小小老鼠 发表于 2011-6-5 21:57

我有个朋友打完,悲剧了。。。。

所有的别的好的诊所都不给他打玻尿酸了。。。。

你太快了。。。

升级  31.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
请问mm玻尿酸的价格是怎么算的

升级  8.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
真是谢谢楼主,最近正好考虑这些,真是雪中送炭{:8_399:}{:8_399:}
大慈大悲观世音菩萨

升级  8.3%

热情
人气
10#分享本帖地址
忘了问楼主,如果想垫高一点点鼻梁,是不是也可以打玻尿酸?如果问的问题白痴,请原谅啦{:8_395:}
大慈大悲观世音菩萨

升级  17.93%

热情
人气
11#分享本帖地址
我有个朋友打完,悲剧了。。。。

所有的别的好的诊所都不给他打玻尿酸了。。。。

你太快了。。。
肉子 发表于 2011-6-5 22:19

肉肉 你在AKL么 有空约出来喝个High Tea噻
我给你介绍几个美容狂啊 哈哈

能找到一样喜欢做研究做功课的美容狂不容易噻

升级  51.93%

热情
人气
12#分享本帖地址
肉肉 你在AKL么 有空约出来喝个High Tea噻
我给你介绍几个美容狂啊 哈哈

能找到一样喜欢做研究做功课的美容狂不容易噻
小小老鼠 发表于 2011-6-5 23:03

好啊,你最近又整什么高科技没

升级  51.93%

热情
人气
13#分享本帖地址
请问mm玻尿酸的价格是怎么算的
honeyciao 发表于 2011-6-5 22:38

玻尿酸是看你用什么密度的 密度大的贵小得便宜 记得大概 600-1000吧

升级  51.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
忘了问楼主,如果想垫高一点点鼻梁,是不是也可以打玻尿酸?如果问的问题白痴,请原谅啦{:8_395:}
爱尔兰老巫婆 发表于 2011-6-5 22:55

是玻尿酸的。。

升级  34.27%

热情
人气
15#分享本帖地址
Dddddddddddddddd
[IMG]http://i33.tinypic.com/k0n4a8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i35.tinypic.com/292wx2q.jpg[/IMG]

升级  92.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
好帖子,感谢分享。

升级  23.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
太管用的帖子了 dddddd 顺便问下玻尿酸打鼻子吸收的快吗?

升级  9.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
lz.您说akl哪家诊所打玻尿酸信誉高些呢?谢谢~而且如果有过敏性鼻炎可以打吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  70%

热情
人气
21#分享本帖地址
感谢lz~~~收藏贴~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
2# 肉子

不好意思,我来参与一下这个话题哦~~ ,作为商家参与这个话题可能会有一些偏向性,那我就偏一下, 很感谢肉子同学做了这么棒的research 让大家对小针剂美容有了一个了解。正因为你们才会让众多潮流的粉丝 ...
kiers 发表于 2011-6-6 06:23

mm你好,我没有别的什么意思,我也认识有人在你那打的效果也不错,可能我本人更偏向于botox,这个东西真的是因人而异,不适合我的可能很适合你,最你生意兴隆啊

升级  51.93%

热情
人气
24#分享本帖地址
lz.您说akl哪家诊所打玻尿酸信誉高些呢?谢谢~而且如果有过敏性鼻炎可以打吗?
LANE0900 发表于 2011-6-6 01:18

我上面说的那些应该都可以吧,mm去打听一下价钱吧,看看谁家便宜,鼻炎我就不太清楚了,找准业的咨询一下吧

升级  51.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
太管用的帖子了 dddddd 顺便问下玻尿酸打鼻子吸收的快吗?
[F.M.L] 发表于 2011-6-6 00:51

貌似玻尿酸吸收的比微晶磁快,不是每个人都喜欢的,就是比微晶磁天然安全

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  9.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
在洋人店隆鼻子会不会弄出来像洋人的鼻子???感觉亚洲人打波尿酸隆鼻还是亚洲医生好一些??

升级  11.4%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
我想问怀孕4个月可以打肉毒不

升级  25.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
呵呵K家和肉子看来有点火花了。。谢谢肉子的推荐@~~
就像有时差的两个世界