新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 續 【Me & ... 】 [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主

題記

天堂太擁擠,所以我來到人間。

經過一年的洗禮,褪去翅膀。

凡人,如我。

- - -     - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -  

化妝 - 婷婷

模特 - 阿勇

攝影 - 尼克

我並不大方,我很小氣。

我並不乖巧,我很任性。

我並不成熟,我很幼稚。

我並不瀟灑,我很執著。

我並不快樂,我很憂鬱。

一年,不長也不短。可以發生很多事情也可以改變很多事情。

無可抗拒的成長,坦然接受明白或不明白,已成定局的事。

曾經的雄心勃勃,如今已經放棄了抵抗,被動的被吸乾生活的精髓,也包括一切匪夷所思的秘密。

在這個不陌生也不熟悉的城市裡,這個讓人熟悉到厭倦的街道裡,

不斷的告別這裡卻始終離不開,應該用“習慣”去形容嗎?

即使不享受高樓大廈和擁擠的街道,卻不停渴望擁抱和感覺城市的心跳。

漫長的時光像是一條黑暗潮濕的洞穴。

青春如同懸在頭頂的點滴瓶,一滴一滴,流逝得很乾淨。

視線裡拉扯出長長的模糊的白色光點又是什麼?

看清了現實和理想的差距,無論是天堂或地獄,美麗或頹廢,我都只能焦灼而孤獨的生長。

誇獎也好,奉承也罷,好言相勸抑或是熱潮冷諷,都不重要了。

就這樣安靜的呆在這裡。沒有感覺到痛,也沒有感覺到失望。

那些被喚醒的記憶,沿著照片上發黃的每一張臉,重新附上靈魂。

至於觀眾,那是別人的角色。

除此之外,就沒有別的了。

何去,何從?隨遇而安吧。

I dont know where im going.

but i know im on my way...

- - T H E   E N D - -

- - -     - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -    - - -     

後記

繼【Listen to Me】之後時隔一年,當初的“每月主題”改為每年主題。

【Me & ... 】留白的是懸念,沒有結局的結局。這是我的獨白,我的故事,又或許是你的,你們的,大家的...

追溯第一次和阿勇合作,是2年多前的事了。那時候我還是一個小屁孩。他受盡擺佈和蹂躪也挺不容易的,從陽光的阿土伯到夏日海灘的狂歡,草堆裡的歌唱...打打鬧鬧總是很歡樂。

離開了奧克蘭,總是想記錄一點什麼,關於成長,關於這一年,關於一些感悟,關於一些事情,關於我在奧克蘭的這些年,關於……就像一個惡性循環,對於這個城市總是有一些複雜的情緒,暫且稱之為不捨。不過,那份年少輕狂的衝勁早已經被磨滅得差不多了。這一路磕磕碰碰總少不了,無傷大雅的疤痕記錄著一年一年變老的事實。

拍攝的地點,選擇了拍到爛的CBD裡面一條不起眼的小巷。這是繁華都市最讓人忽視的角落,卻隱藏著許多屬於這個城市的Scandal。拍攝當天整個Ally夾雜著難聞和複雜的味道,興許聯想昨夜又是一幅潦草卻寫實的畫面。

每次拍攝都正巧碰到下雨。這次沒有“大師”(大濕),也小濕了一下。{:8_394:}

阿勇一直在care他殭屍Farm裡面的殭屍...{:8_398:} 和畫面裡完全不搭。

還好拍攝在這些小插曲的陪襯下順利完成。飯局依舊,酒局依舊,牌局依舊。

再次感謝婷婷買了“工具”(偽造血漿)一大早起床和我一起蹂躪阿勇讓他受傷。

謝謝偶遇的butfly請我們吃雪糕{:8_401:}

時尚的傷疤。。。被需要包紮

對美的堅持,總是一直一絲不苟。

就算今天受傷了。,我依然要選擇最美的方式在你面前。

看著小勇從模特,漸漸“轉行”到攝影師,一步一步的走來,一直都是要求完美,一直都一絲不苟的。每一次的作品都花盡了心思,從構思,道具,妝容,後期... 對自己要求很高,期待每一次的完美演出。帶著一份執著的熱誠,呈現100%的努力。這樣的精神總是讓人敬佩的。和我對比起來,顯得我更像小孩子玩泥沙。

小勇這一路走來,稱讚很多,當然同時也有熱潮冷諷。跌跌撞撞,磕磕碰碰總是少不了。年少輕狂的那份勇氣,至少在我身上自己是慢慢看不見了。成長總是那麼不容易的一件事情,用自己的作品convince所有人對他的肯定,專注態度從來沒有改變過。儘管閒聊的時候他偶爾鬧鬧小情緒,也曾經提過對自己和對作品的不滿意,瓶頸等一切的一切。不過只要一拿起相機,一切都會被拋諸腦後,認真,專注,投入的那個屬於自己的小宇宙裡。這套作品更像記錄一下他的,或者是我的一段心路歷程吧。磕磕碰碰,結痂的傷口,才能讓我們更堅強的走下去。

我們在這個小小的圈子裡,認識一幫可愛的人們。志同道合我們走到一起,一同擁有過美麗的回憶。支持,勉勵,小小的問候,都是一份動力。讓我一直很appreciate這一種默契。我們透過小小的viewer,創造自己小小的世界:廣角把小小的街道變得大氣,長焦把遙遠的距離縮短... 每一個路人都是畫面的主角,拼拼湊湊,就是生活的畫面。自娛自樂,除此之外什麼都不重要了。不需要你認同我的一切,或將我誇獎得有多麼神化,只是單純享受這種自娛自樂,這是我的方式,儘管到最後也許只有自己能夠明白。用圖片帶過一切,讀到的弦外之音,暫且稱之為屬於我們的“共鳴”。你懂的。

Never the less,
all the best wishes to 阿勇。
記得給我好評喔,親。
- the ennnnn ennnnn ennnnnnnd -

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发
華麗麗的沙花。。。。。。。。。
預留位置。。。。以便補充~。。。。

升级  21.13%

热情
人气

猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 光影达人

板凳
好评给你!给你给你给你!全部给你! 写的我都要哭了!感动加感激!尼克桑说出了我的心声!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的作品
http://y-unique.lofter.com/
http://www.flickr.com/photos/yongphoto/

升级  64.24%

热情
人气

地板
哎呀,看來我快要衝皇冠了 {:8_399:}{:8_399:}

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

5#分享本帖地址
尼克小盆友的片子越來越有感覺了~

阿勇小盆友的演技力也有長足發展~   不過表情還略顯不夠生動~ 稍微單一了點~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
做诗人吧。。。。。。
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  77.66%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
!!!!!!强帖留名
随时随地更新最新新西兰内最新活动、美食、旅游以及摄影集
更多作品点击个人腾讯博客
http://125441650.qzone.qq.com

升级  5.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 20周年纪念

9#分享本帖地址
Nice photos~~~{:7_350:}

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
文字每次都配的很强大~~~才女

升级  53.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

11#分享本帖地址
哎唷,哎唷轉眼之間阿勇從清純陽光男孩變成一個成熟憂鬱的受傷男了呢~
yohoo.

升级  53.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

12#分享本帖地址
這組片讓我想起了張國容的“我”
yohoo.

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

13#分享本帖地址
我很討厭看這樣的照片......................因為沒有甚麼可以讓我挑剔的.........

升级  24.7%

热情
人气

最强王者 胜利勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 财富勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

14#分享本帖地址
摘了眼睛躺在床上才看到这篇东西。我是死命的眯着眼睛才看完你写的什么。你总是那么感伤啊~~~唉~~~还说要快乐哩~~~你老是那么潇洒,说走就走~~~地震都把你震不回来~~~每次想说和你聚聚,但都看你陪着各色的人,各色的美女,就想说,唉~~~还是表打扰你了。但心里总想你也什么时候看看我,酸的哦~~~你懂的,呵呵。我都看不见我写的字了~~~废话一堆,就是想说,支持你!

升级  16.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
喜欢那个圆圈的  好像在一个管子里面那个 哇哇哇  支持  还有啊  阿勇超有型唉。。。。

升级  4.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
嗯嗯~慢慢的積累慢慢的感覺,慢慢的散發出來,原來時間醞釀的是更多的味道~nic 你始終還是這麼厲害哈哈哈~ 不過我更喜歡上一集的色調和設計呢~難道是心煩的事阻礙了你?不過還是一如既往的支持你~6, 13, 15大愛~!!下次回來再一起去唱歌哦~哈哈哈哈
My world & My thoughts

升级  10.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我家nic~~~~~~~~~~~~~~你好棒啊!
但是这个是哪里啊....阿勇那衣服好眼熟!
www.kylebaiphoto.com
http://www.weibo.com/baiyikuan

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

18#分享本帖地址
你们一路走过来真的很让人觉得感动
不过Nic你要做个快乐的小孩,不要这样忧伤,让人心疼啊

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

升级  53.26%

热情
人气

19#分享本帖地址
三精,三精,三精,三精
yohoo.

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
黑白玩的好棒哦。。。。 支持哦。

升级  64.24%

热情
人气

21#分享本帖地址
尼克小盆友的片子越來越有感覺了~

阿勇小盆友的演技力也有長足發展~   不過表情還略顯不夠生動~ 稍微單一了點~
Calvin_Chan 发表于 2011-5-25 18:33

因為阿勇都在玩殭屍農場{:8_404:}

做诗人吧。。。。。。
Eyeport 发表于 2011-5-25 19:40

詩人不好。還是當小孩紙好

帅呆了。。。。。。。。。。
Timemonds_Jewel 发表于 2011-5-25 19:47

謝謝誇獎

!!!!!!强帖留名
jordanchen 发表于 2011-5-25 20:47

謝謝支持

Nice photos~~~{:7_350:}
-=Justin=- 发表于 2011-5-25 20:57

Thanks~~~

文字每次都配的很强大~~~才女
妖精的指尖 发表于 2011-5-25 21:03

沒才啦。。。隨便寫寫,,{:8_401:}

哎唷,哎唷轉眼之間阿勇從清純陽光男孩變成一個成熟憂鬱的受傷男了呢~
drumaurora 发表于 2011-5-25 22:00

阿勇很受打擊的,因為他的殭屍在拍攝期間沒有save,所以要從新打。。{:8_388:}

這組片讓我想起了張國容的“我”
drumaurora 发表于 2011-5-25 22:00

張國榮還是張國容?傻傻分不清楚。哈哈

我很討厭看這樣的照片......................因為沒有甚麼可以讓我挑剔的.........
Conax 发表于 2011-5-25 22:57

其實很多地方可以挑剔的。康大人太好了。。。 都不挑剔
你可以挑剔他露得不夠多
挑剔為什麼圖片是單色,很單調啊。。
你不挑剔我挑剔

摘了眼睛躺在床上才看到这篇东西。我是死命的眯着眼睛才看完你写的什么。你总是那么感伤啊~~~唉~~~还说要快乐哩~~~你老是那么潇洒,说走就走~~~地震都把你震不回来~~~每次想说和你聚聚,但都看你陪着各色的人,各色的 ...
神KiSs蝴蝶 发表于 2011-5-25 23:03

哎呀.. 人各有志嘛.雖然地震我也有一點怕怕,不過都熬過來了.
每個人都有自己的生活吧,其實我還是很快樂很開心的啦.偶爾發發小牢騷.
謝謝蝴蝶一直給我的鼓勵呀。。。 矮由不是人家木有找你啊,是你都在assignment啊。我都很關心你的狀態有木有。。。 。。。 還有小靜靜啊。。。 趴提都沒有給我邀請函我好傷心的嘛。。。 。。。{:8_396:}

喜欢那个圆圈的  好像在一个管子里面那个 哇哇哇  支持  还有啊  阿勇超有型唉。。。。
.maomao. 发表于 2011-5-25 23:36

嗯嗯。。圓圈罐子在一個工地裡。。。

嗯嗯~慢慢的積累慢慢的感覺,慢慢的散發出來,原來時間醞釀的是更多的味道~nic 你始終還是這麼厲害哈哈哈~ 不過我更喜歡上一集的色調和設計呢~難道是心煩的事阻礙了你?不過還是一如既往的支持你~6, 13, 15大 ...
jason-chen 发表于 2011-5-26 00:44

其實也是誤打誤撞我也沒有想過這個會變成續集的
至於第一集比較討喜是因為那是阿勇的後期啊。。這都不懂{:8_388:}
哈哈哈哈哈。。。

我家nic~~~~~~~~~~~~~~你好棒啊!
但是这个是哪里啊....阿勇那衣服好眼熟!
白小白kyle 发表于 2011-5-26 01:02

這是我家隔壁,不對,應該說著是“我們家”附近。工地那裡啊。。。
親,你忘記了嗎?? ???? 就在我們家附近喔,親{:8_399:}

你们一路走过来真的很让人觉得感动
不过Nic你要做个快乐的小孩,不要这样忧伤,让人心疼啊
poppet 发表于 2011-5-26 09:53

心儀阿姨也是一路這樣走來啊。。
大家都要加油啊。。。當一個快樂的小孩紙{:8_394:}

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

22#分享本帖地址
服裝很恰當,黑白也掌控的很好,還能挑剔什麼?
妳好樣的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

24#分享本帖地址
因為阿勇都在玩殭屍農場{:8_404:}

阿勇很受打擊的,因為他的殭屍在拍攝期間沒有save,所以要從新打。。

nic706 发表于 2011-5-26 11:32

難怪啦~   

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

25#分享本帖地址
親. 來支持你一個啦 哈哈~~
黑白片也拍得很好看呢!
字也是老樣子。。可以做寫詩的去了
亞勇就不用說了, 很師氣~ 不過同意cc說的表情可以有更多不一樣的變化~~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

26#分享本帖地址
你们两个合作的非常棒 阿勇可是模特出生 那么有范儿哦·~~~帅气帅气~~呵呵~~
尼克构图我非常喜欢~~~哈哈~~~么么~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  19.04%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 元老勋章 文学勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

27#分享本帖地址
做自己,是一件既简单,又困难的事情。
佛说,如果你心里没有“做自己”这个念头的时候,你就是真正的做到了。

从哪里来,到哪里去,目标,方向,在这个蛛网般的世界里显得苍白而短暂。
艺术,美,角度,色彩在这个众说纷纭的环境中显得徒劳而勉强。

感动,一个没有理由的宣泄,却给出了所有的意义。
忧伤,不是因为生活不够美满充实,而是心存着固有的对感动的扑捉。

Its not about your scar,
it's all about your heart.

喜欢Nic的作品, 不只是因为画面和文字,而是一颗敏感的心,浪漫的情,和那相机后面的眼神……
-------------------------

I face death in the hope that when you meet you match, you will be mortal once more. -- RAB

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

胜利勋章

28#分享本帖地址

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
Nic 的作品一直都是我的最爱,她有女生的那份细腻。

每一张照片不单纯的是一个作品,而是可以从作品中看出拍摄者要表达的心情,那是一种感觉,由照片里面散发出来的感觉。配上她自己独特的文字,每次我都会回味一下。

nic加油,小勇加油

升级  64.24%

热情
人气

30#分享本帖地址
服裝很恰當,黑白也掌控的很好,還能挑剔什麼?
妳好樣的
Conax 发表于 2011-5-26 13:12

挑剔他穿太多了唄

拍的好好看,很有意思的片。。。模特很帅=)
gzhanshen21 发表于 2011-5-26 15:36

這個模特很大牌..哈哈

難怪啦~   
Calvin_Chan 发表于 2011-5-26 17:15

都是阿勇的錯..嗚嗚
淚奔{:8_396:}

親. 來支持你一個啦 哈哈~~
黑白片也拍得很好看呢!
字也是老樣子。。可以做寫詩的去了
亞勇就不用說了, 很師氣~ 不過同意cc說的表情可以有更多不一樣的變化~~
BabyG 发表于 2011-5-27 10:33

是啊是啊我最後看片子也發現了
都怪阿勇在玩手機啦.哈哈哈哈哈.我盡力了.哈哈哈哈哈
都不是我的錯.哈哈哈哈哈.我就各種推卸...嘿嘿{:8_397:}

你们两个合作的非常棒 阿勇可是模特出生 那么有范儿哦·~~~帅气帅气~~呵呵~~
尼克构图我非常喜欢~~~哈哈~~~么么~
snow-angel 发表于 2011-5-27 12:22

矮由 我們都是老搭檔了嘛。。。
喔,你沒聽說我跟阿勇和鏡子的那個八卦啊。。。 嘖嘖。。。
偶跟阿勇喔..嘿嘿,.哈哈,,哼哼...

做自己,是一件既简单,又困难的事情。
佛说,如果你心里没有“做自己”这个念头的时候,你就是真正的做到了。

从哪里来,到哪里去,目标,方向,在这个蛛网般的世界里显得苍白而短暂。
艺术,美,角度,色彩在 ...
野门墨心 发表于 2011-5-27 12:50

矮由 我先要祝墨心兒童節和生日快樂
真的很感激你每次看我的作品都寫那麼一段呢感動得我呀...
屁滾尿流的.
給我好評的同時也要給雪心好評喔... 親!哈哈哈哈

女神!~ 啊!~ 尖叫!~ 我爱你!~
xugule 发表于 2011-5-29 04:58

你對我的崇拜是假的吧
那麼晚才來
我喊了你很多天了... 暈死
我決定把你提出粉絲會了!

Nic 的作品一直都是我的最爱,她有女生的那份细腻。

每一张照片不单纯的是一个作品,而是可以从作品中看出拍摄者要表达的心情,那是一种感觉,由照片里面散发出来的感觉。配上她自己独特的文字,每次我都会回味一 ...
Violetlove 发表于 2011-5-29 21:25

謝謝紫情一直的支持
你別回味了.吧自己的正事er先辦了吧
我等著你。你知道的。我很忙的。。。 。。。
等不及了。。。 腫麼辦?哈哈哈哈哈
好啦,下次我回奧克蘭小酒要喝起來喲。。麼麼