新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ◆〓◆〓◆〓◆ 关于尿布和红屁股,请各位妈妈帮帮忙,进来投一票啊◆〓◆〓◆〓◆ [复制链接]

升级  73%

热情
人气
楼主

这个投票的目的有两个。第一,看看大家都用什么尿布;第二,看看尿布的种类和红屁股有没有必然联系。

请大家根据自己的实际情况投票。你好朋友的、同事的、邻居的、网上看到的、听说的、觉得的、大家都知道的 等都不算数,只有你自己亲身经历的才算。

谢谢各位妈妈辛苦!
单选投票, 共有 364 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  67.93%

热情
人气
沙发
我觉得大王真的很好,一次也没红过屁股。当然我妈也很好,从来没有超过过4个小时给我女儿换尿布。
喜欢草地和大海。。。

升级  20.26%

热情
人气
板凳
这个真的要看小屁屁和nappy的兼容性哈。。。有些人家说好的,买来给自己宝宝用,就红屁屁,好像很多人说好的大王,ls家姥姥还不超过四个小时呢,我们宝宝那会儿我妈恨不得当尿布在用,尿了就换,还红屁屁呢 <.< 不过用下来觉得确实不如国内的妈咪宝贝,但是国内也有很多妈妈都觉得妈宝不好,我一开始也是看人家的尿不湿对比啥的,就觉得妈宝肯定便宜没好货,谁知道性价比太高了,后来宝就一直用这个,我儿子的红屁屁不是nappy rash,都是heat rash,这是在我试了很多nappy rash cream以后发现没用观察了好久才总结出来的,基本上就是因为nappy太厚了捂的,到不是因为嘘嘘什么的的刺激的。。。。。所以俺挑nappy一定要薄,一定要干爽 <.>
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  6.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
dddddddddddddddddd
妞妞美瞳店新货到港 各种著名日韩品牌的美瞳 Barbie eye七彩钻石,Queenie Angel甜心皇后,Hyper size大美目,Candy eye冰果棒棒糖,Barbie eye幻影,苏格兰格子风情等。QQ:1970085560 PH:021 1000250

升级  40.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
我就不投票了,这里说一下吧。我给我儿子尝试了市面上大部分品牌的尿布。他对纯绵面的尿布都不过敏(觉得红屁股就是一种跟皮肤过敏的反应,也不知道我理解的对不对)

而网面的尿布,用超过12个小时,一定红。可能遗传我,我就不能用网面的卫生巾,下面会超级不舒服

升级  40.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
teasure,忘记是不是这么拼得了,这个牌子是网面的

升级  90.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
每个宝宝不一样,都要试过好几种尿布才能找出最适合自己的,我女儿用大王的,一下午不换都不会红屁股,也从不漏屎漏尿,可是有的宝宝就是会红屁股会侧漏,有的宝宝用huggies特别好,我女儿一用huggies,一尿就换还是红屁股,擦药都不好使,有一次都破了去看医生。。。。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  48.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
还是大王的nappy好用,我儿子从来没有红屁屁,而且他家的PULL-UP PANTS 超好用。

升级  65.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
宝宝4个月之前是用传统的棉布和纸尿裤混搭的,白天多数时间用布,晚上用纸。没有过红屁股。后来妈妈回国了,一直用纸尿裤。也没有过很厉害的红屁股,一般就是稍微有点红,赶紧擦药,就好了。
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=90277][/url]

升级  30.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
不要红屁屁的关键是 小屁屁保持干爽! 所以每次换nappy时候,一定把小屁屁洗干净然后用干净棉布吸干水分

升级  71.67%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
sealer没有红屁屁

升级  48.57%

热情
人气
12#分享本帖地址
本人觉得尿布质量和红屁屁并无直接因果关系

不是为省钱,但是当时超市打折$6的48片尿布也用过,并没有出现红屁屁。关键是在清洁!
宝宝小一点的时候吁吁频率高,2小时左右换一次(我是以每次宝宝喂奶睡觉为准,喂奶前就换,这样一来不会忘,二来宝宝不会被湿尿布弄醒)。每次更换一定要清洁干净,吁吁可以用wipe擦,但便便就一定要用清水洗,清洁后涂放nappy rash的粉或膏。

总之保持小屁屁干净清爽,就不会有红屁屁了。

升级  59%

热情
人气
13#分享本帖地址
宝宝在医院的时候我自己给他换,每次都用医院的那种纸沾上温水擦,不过我没什么经验,宝宝还是有点nappy rash。回家后我妈每次都用小毛巾给他洗屁屁,不管是尿了还是拉臭臭,都洗。然后宝就再没有得过红屁股。尿片么是买到什么就用什么,厚的薄的都用过。什么huggies,大王,帮宝适。
彻悟总在瞬间

升级  48.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
最开始用HUGGIES,偶尔有点红,擦点药膏就好了,后来开始用大王,真的很好,在买不到合适的SIZE的大王的时候,我去超市买了3个洋人牌子的尿不湿,结果,尿了以后就像石头一样硬,还支起来,换下来的时候用手一摸明显的湿。赞大王尿不湿。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
红屁股是因为屎兜久了不擦造成的吧?似乎跟用什么尿片没多大关系。

形成红屁股的细菌是因为屎和尿里面的一种成分结合产生的。

用纸的,有一种说法是,男孩子用纸的以后不孕的几率比较大。。。所以我不太愿意给我儿子用纸的,除了晚上和外出。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  29.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
我家两个宝宝也都是用的GOON NAPPY, 尤其是新生婴儿的,非常软非常好用的,孩子小的时候换的勤一点,
不要用那个湿巾擦屁股,用棉花沾温水擦,然后涂屁屁膏,不会红屁股的~
http://www.yinpan4444.com

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
第一个孩子批都不懂 就以为H家的尿布最好用,结果月子里宝宝红屁股了, 后来知道了,最难用的就是H 家的尿布, 有厚又硬 ,回国以后才发现原来有那么好用的尿布叫花王,,,,结果没用几天 闹心的日本地震有来了,不赶用了怕是辐射的产物, 可怜我家娃呀,好尿布没用上几天,
不过总体来说,国内的尿布都比这里好用,同样的牌子比如H家的就软很多, 帮宝也比这里好用很多
看来洋人在这些东西的使用上真的要求太低了。

升级  20.26%

热情
人气
19#分享本帖地址
说是清洁,也不能老洗的说总觉得,大人手洗多了不擦lotion还干呢,屁股也一个道理嘛,我儿子屁屁部位的会红会起小红点点绝对是捂着热的,市面上好用的nappy rash cream都用了一点效果都没有,就是注意不要穿的太多,孩子容易出汗反而好些。这东西真是要看自己用的顺手不,那么多人推大王,我真的是觉得马马虎虎,nappy pants里面,就它家的干爽度最差,huggies虽然厚+硬,但是干爽度还是ok的,花王的也不错,妈宝的也还行,但是没有妈宝的普通nappy好用,之前儿子刚回走不好好躺着/站着换nappy的时候用过一阵子nappy pants,那时候也刚好夏天,觉得挺方便的,但是现在冬天了,还是普通nappy好用,换起来不用整条裤子都脱下来,裤子脱一半,粘上去就好了~
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  12.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
大王确实很好用,不过在这边买的大王跟之前用的有差别。这里买的防漏性欠佳。

升级  46.06%

热情
人气
21#分享本帖地址
我家的大王和H都用过 没有啥红屁屁现象

每次大便我都洗 每次坚持用屁屁膏
专业制作3D宝宝手模 留住宝宝幸福瞬间!021566119

升级  67.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
宝宝从出生到八个月都是用的Huggies的纸尿裤,当时没有经验,以为这个是最好的,也比较贵,都没有试过别的牌子的,宝宝虽然没有湿疹很严重,但是偶尔也有一些的;后来宝宝大了,我就尝试着换用了一些别的牌子的,发现很好用,宝宝的屁股也很干燥,而且很薄透气比较好,没有那么包屁股,也不漏;所以等我家老二出生后,我不想再用huggies的,我觉得有些太厚,屁股的不到透气的感觉,如果尿多了,换晚了,就容易出现红屁股!另外我的经验是,宝宝太小的时候还是不要用那种可以洗得尿裤,我买了很多,宝宝三四个月的时候,用过,我觉得那种尿裤太大,小宝宝的腿之间不容易合并,宝宝很不舒服。

升级  53.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
Huggies,大王,还有现在的treasures都没有红屁股过。

升级  54.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
我家屯的中号大王用完了用了moltex开始没问题,有点硬,材料很天然,后来因为长牙拉肚子粘哪哪起红点,以前大便粘到的地方也不起,好像长牙这种拉肚子的大便比较刺激。整整红了一个多星期,我就每天在家给她畅着,慢慢就好了。所以我觉得只要勤换,每天敞开凉凉,我们那一代小时候穿开裆裤从来没什么红屁股。
商业室内设计,家居设计  www.zoopdesign.co.nz

升级  61.13%

热情
人气
25#分享本帖地址
先涂一层厚厚的ointment,countdown有卖的18.99-100克,不管你用什么纸尿布都不会红屁股的·,我妈换尿布也不是很勤但是每次都抹ointment,还有huggies的吸水性是最好的,宝宝屁股很干爽
岁月的痕迹,有酸甜,有苦辣。没事翻出来看看。

升级  48.12%

热情
人气

2008星女佳丽

26#分享本帖地址
用了这么多还是国内的帮宝好用,那天拿出一片和H比较,薄很多。
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
用过好几种牌子,满意度最高的还是goon
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
用过好几种牌子,满意度最高的还是goon
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  49.54%

热情
人气
29#分享本帖地址
谢谢分享。。。

升级  61.67%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
每个帖子都说妈妈们 投个票支持下  。。其实会不会回帖的大部分都是爸爸。。。呵呵~
我儿子以前用的是大王的  可惜地震后 不敢用了。。
现在用的是台湾高雄的一个牌子 叫嘘嘘乐
我觉得 也挺好 很轻便。。 用这个 跟大王 都没出现过红屁股。用洋人的尿片 会变红。。我感觉会不会是透气性的问题呢?而且 要勤换尿布,孩子拉 尿之后 你不给他换 捂久了就会红屁股了
[/url]
[/url]