新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: neverusecondom

[车友会] 差不多价钱,要买X1还是MINI COUNTRYMAN?    关闭 [复制链接]

升级  49.13%

热情
人气
61#分享本帖地址
会员 发表于 2013-4-16 01:16
6万2买不了顶配的mini,不过花个7万买mini,真心不值。
X1的顶配7万又下不来。所以还不如考虑其他车。

7万的小型SUV,最好的选择是什么?

升级  49.13%

热情
人气
62#分享本帖地址
韩国树 发表于 2013-4-15 22:01
多添10万买奔驰新款的glk吧

这里不是中国,你在路上见过GLK吗?哪怕是老款的? GLK在奔驰也算主流车款之一了,奔驰根本懒得拿来NZ卖,市场太小呗,新西兰在奔驰眼里连台湾都不如

升级  49.13%

热情
人气
63#分享本帖地址
韩国树 发表于 2013-4-16 01:42
53楼能解释下你所谓的3系有多完美吗?说实话,如果用男装品牌来形容德系车子,Audi 差不多就是gucci那个档次 ...

我可以解释,你的形容放在S 7 A8这个对比,可以算靠谱,但是如果说3系 C级 A4, 3系仍然远远强过2个老对手,因为这个级别重点不是放在内饰板材的设计和用料上,而是行车质感,动态反应,动力调校,转向感觉等方面,这不是一家之言,去看看主流媒体如motor trend head to head系列评测吧。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

64#分享本帖地址
Neverfull7 发表于 2013-11-20 15:32
7万的小型SUV,最好的选择是什么?

每个品牌的设计,针对的特点,个人的喜好和用途都有不同,
根本没有什么车敢说是最好的选择。
如果针对现在这个时间,7万的预算,我个人会选择Q3,或加点钱选Q5.
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

65#分享本帖地址
Neverfull7 发表于 2013-11-20 15:38
我可以解释,你的形容放在S 7 A8这个对比,可以算靠谱,但是如果说3系 C级 A4, 3系仍然远远强过2个老对手 ...

这点我同意你说的,3系在综合起来,要比其他更加成熟和完善。
不过我不认为这个优势可以运用到SUV上。

升级  49.13%

热情
人气
66#分享本帖地址
会员 发表于 2013-11-20 17:41
每个品牌的设计,针对的特点,个人的喜好和用途都有不同,
根本没有什么车敢说是最好的选择。
如果针对 ...

你可能一直开Q7?  Q3和X1这2个车可以这么理解,Q3开起来跟Tiguan是非常接近的感觉,接近度90%,悬挂结构和发动机都一样的,在悬挂的某些配件上规格高一些,铝制件多一些,但是给人的感觉差距不大。X1开起来跟三系是非常接近的感觉,接近度80%,为什么不是90%因为改款后的X1用了E90的底盘+F30的动力总成和转向,前悬挂增加了一些强度,牺牲了一点敏捷度,所以整体感觉介于两代3系之间。 空间来说2车基本雷同,Q3跟Tiguan一样,X1跟3系一样,外观见仁见智,这级别4驱都属于公路型,不谈越野。可靠性来说Q3的7速双离合平顺性耐用度一般,比起ZF8速,哪个方面都没有优势。 所以这里想探讨的就是,你选Q3多过X1的理由是那些呢?我可以帮你说一个,就是Q3的坐姿更高一点,接近传统SUV,X1坐姿低跟房车差不多,对于SUV也许这算优点。如果推荐,对于女生我会说看外观内饰,两个车随便选,如果是男生,我强烈推荐X1,基本就是三系wagon提高了一些底盘,三系的精髓基本还在........

另外多说两句变速箱,双离合的优势是传动效率高和变档快,这2个优势在ZF8速面前都不明显,ZF8的换挡也是200毫秒了,尤其是在kick down情况下,ZF8可以从8档直接跳到3档,而双离合只能一档一档的降下来... 市区慢行的时候ZF8基本就像CVT你根本感觉不到他,双离合有时就像手动挡开的不熟练的有些顿挫

升级  75.92%

热情
人气

人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

67#分享本帖地址
开X1却不懂X1的路过
orokaj

升级  70.8%

热情
人气
68#分享本帖地址
我也在这2者间纠结过。。。最后。。果断MiNi Countryman ~
X1我感觉不太大气。。。mini比较可爱。。。LZ 男生还是女生啊?
女生的话。。。买mini吧。。。。
男生的话。。不知道。。。我觉得男生还是开大些的车比较帅

升级  49.13%

热情
人气
69#分享本帖地址
MchanelM 发表于 2013-11-21 10:02
我也在这2者间纠结过。。。最后。。果断MiNi Countryman ~
X1我感觉不太大气。。。mini比较可爱。。。LZ 男 ...

这个就验证了我的推荐原则,女人买车主要看外观内饰,最好方向盘扭起来不费力~~~这点MINI不达标~~

升级  78.42%

热情
人气

70#分享本帖地址
Neverfull7 发表于 2013-11-21 08:37
你可能一直开Q7?  Q3和X1这2个车可以这么理解,Q3开起来跟Tiguan是非常接近的感觉,接近度90%,悬挂结构 ...

其实我只开了一年的Q7,之前刚好开了2年的E90三系。
我个人觉得不论是否共用一款发动机也好,还是其他方面也罢,并不能成为两个系列的车基本雷同的依据。
宝马做三系有多少年了?X1才三年。其三系是经过了多少代的改革,尽管这中间肯定是有失败的实验款,但是各个方面都有着历史的见证,就光是外形的设计投入,就比一款发动机的投入要多,所以X1和3系真是不能做比较的。
而且X1确实有它的优点,这是不可否认的,但是这里我简单说一下X1的缺点吧。
1、发动机噪音有点大(不知道无隔音棉是否是缺点),隔音也只是中等水准。
2、轮胎扁平比高,走烂路容易鼓包。
3、20i车型很多辆都烧机油,回原厂也没效果。
4、20i的蓝牙模块和按钮完全闲置着,却为了几十元的线和麦克风成本不给装。
5、白色车漆太软,很容易划伤,经常有黑色类似沥青的小点粘在上面,怎么洗都洗不掉。
6、驾驶位车窗控制总成位置偏后,个高的去按如同鸡爪,不舒服。
7、降价太快,对于车主的心情不说,就算刚买的车主也会有这一天。
8、开几个月后大多有车门胶条异响问题。
9、8速变速箱在原始调校情况下也不是那么的平顺,低速降挡时有时有窜的感觉。
10、全系无后出风口,虽然实用性不大,但有点掉价。
11、长途驾驶开久了,地板会发热,有些车型中控也会发热。
12、导航功能太少,很不方便。
13、20i以上车型,尾喉太小太丑。
14、全系尾门不带电动,对于小个女士来讲,有些吃力。
15、28i以下车型,座椅不带腰托,座位不舒服。
16、无水温表。这不是吹毛求疵,是真的看不惯。
17、内饰与同价位车相比,比较一般。很多地方充斥着塑料,摸上去硬邦邦的。
18、音响很烂。
19、也见过2辆20i车在冷车静止状态下,踩不动刹车的问题。
20、开这个车很累!开久了不舒服!一来是座椅不舒服;二来是增压发动机与变速箱在低速跟车时的配合很痛苦,右脚明显比开自然吸气的车累。

其实宝马用turbo的历史比奥迪要早得多,但是奥迪确实把turbo的稳定性和线性顺畅度做到极致的先驱,而宝马在这几年才因为节能的大趋势下,放弃了大排量的投入,开始重新把turbo的运用捡回来的,所以宝马的turbo出问题可不是一次两次了。
至于从2009年以后的柴油turbo的欧洲车,确实比以前强了太多太多,那种“哒哒哒”的声音是免不了的,但是奥迪在09年后期的静音方面,尤其是入门级的车系,就拿Q3和X1来比的话,做的确实要好很多。
最后,再说说新西兰的原厂吧,宝马和奥迪的原厂我都接触过多次,不管是new market还是北岸的宝马,都比CCS和AP的奥迪的service要差,最简单的一件事,我想买宝马原厂的touch up,一封咨询的email同时发给上面两家宝马的parts部门,结果是只有一家在一周后回复我说staff去度假了,另一家没回复,3周后我又发了一次,说明我3周之前发过的,结果还是3周内都没有回复,所以我一封投诉信在晚上10点多发给宝马的投诉部门,转天早上8点半就收到了两家回复我的email,但是投诉部门却没做任何的回应。
同样的事情我也发过给两家奥迪,一家是当天回复,另一家是转天回复,这里面的差距让客户什么感觉呢?

其实每个品牌的每个系列,都有他的优点和缺点,都不能一概而论,我对任何车款都没有偏见和冒犯的意思,只希望在车系科技方面进行交流而已。论坛里面很多高人,我也很愿意进行文明讨论,不喜欢在网络上干嘴仗(不是说你)。谢谢

升级  49.13%

热情
人气
71#分享本帖地址
会员 发表于 2013-11-21 12:36
其实我只开了一年的Q7,之前刚好开了2年的E90三系。
我个人觉得不论是否共用一款发动机也好,还是其他方 ...

我很赞同,每个车型都有优缺点,都有适合他的用户群。从缺点描述的详细度来说,

1. 你应该在国内开过不短时间的X1,所以有这么细节的体会
2. 你比较在意一个车的舒适/便利/人性化等方面,因为20条缺点基本15条以上是内饰/配置的问题

不知道我的判断是否准确,而且新西兰车型的蓝牙非常好用啊~~你说的是中国版的问题吧~而且这些问题大半在F30的320I上面也存在,而且Q3在这些方面也不见得更好。

唯一完全不同意的一点是最后一条说的增压发动机与变速箱的配合,这点基本是BMW全系超过Audi的地方,尤其在X1 Q3这个级别,N20+ZF8速完全感觉不到turbo lag并且变速箱对于驾驶者的意图领会非常到位,X1 320i Q3 tiguan 我都开过,动力顺畅程度BMW远超大众系,尤其是低速下,而且N20的低扭很强,低速行车很轻松 ....  如果说ride quality,X1跟Q3比较,基本跟320i与tiguan的差距一样,是一种非常大的差距......   从实际驾驶来说,我个人开X1 和tiguan的时间较长,体会很深刻,大众系的turbo,线性程度比起N20差不少呢。至于烧机油,我没遇到过,但是如果看看国内论坛,貌似奥迪烧机油的帖子远多过BMW呢...

升级  78.42%

热情
人气

72#分享本帖地址
Neverfull7 发表于 2013-11-21 13:24
我很赞同,每个车型都有优缺点,都有适合他的用户群。从缺点描述的详细度来说,

1. 你应该在国内开过不 ...

我记得X1大概是从08年开始出的吧?不太记得了。
从08年到现在,我加在一起回国的时间也不超过2个月。
这些其实是我在这边开过不到两天X1的感受。
其实我不想争论到底是宝马好还是奥迪好,因为我没有任何偏见对任何一个品牌。
所以每个人的感觉不同啦。

升级  5%

热情
人气
73#分享本帖地址
都不喜欢。大一点点不行么?

升级  76.9%

热情
人气
74#分享本帖地址
肯定Mini了, have fun .

升级  22.34%

热情
人气
75#分享本帖地址
Neverfull7 发表于 2013-11-21 09:37
你可能一直开Q7?  Q3和X1这2个车可以这么理解,Q3开起来跟Tiguan是非常接近的感觉,接近度90%,悬挂结构 ...

双离合不适合在慢车和堵车的状况
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  76.9%

热情
人气
76#分享本帖地址
只要是mini粉丝 选Mini的就不会考虑其它 我老婆就是 车主要是要自己喜欢才行

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

77#分享本帖地址
X1 SO UGLYY

MINI 8
Harley Davidson life style  FTP

升级  95.74%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

78#分享本帖地址
考虑国内口碑,宝马暴发户 mini二奶车。你自己选。

单纯选车,countryman不错,四门空间也够,但是mini码表我真不喜欢。女生开不错。
x1也不错,但是感觉就是差点什么,毕竟1系。

如果我买,还是x1

升级  53%

热情
人气
79#分享本帖地址
泡妞要开超跑

升级  53%

热情
人气
80#分享本帖地址
floralh 发表于 2015-7-31 00:05
泡妞要开超跑

发错地方了

升级  16.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

81#分享本帖地址
修的话,我会选X1
保养维修,更换轮胎升级合金轮,电脑检测,WOF,保险理赔,改装...價格優,服務好!歡迎來電!
095505390   021896863(KEVIN)    0212839888(ERICK)
店址:141 Vincent St,Auckland City
K's Motor Facebook

升级  9.3%

热情
人气
82#分享本帖地址
只有我注意到了楼主的名字了么。。

升级  45.33%

热情
人气
83#分享本帖地址
难得就我一个人纠结驱动问题么...
country man的四驱系统是基于前驱来的适时四驱
X1的X drive 是动态分动 比country man那套更好一些 毕竟X5也是同一套呢

如果大家都是低配,X1后驱 country man前驱 看你个人喜好了
反正我国内是X1 更像Cross的3系 国内路太烂了 这里也没好到哪里去...

升级  0.3%

热情
人气
84#分享本帖地址
thingstodo 发表于 2011-5-1 19:11
不对啊,应该是问我找哪种鸡最舒服,我回答好好找个老婆最舒服.

哈哈 回的给力啊

升级  81.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

85#分享本帖地址
珍惜钱包,远离德国车,Mazda CX-5, Honda HRV 性价比强过这些 Euro Trash 很多。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0.5%

热情
人气
86#分享本帖地址
看买给谁开了,年轻女孩子选MINI吧

升级  66.6%

热情
人气
受到警告 87#分享本帖地址
帮忙顶帖 
★纽币人民币互换★即时到账★汇率超优★无手续费★
我们免所有往来手续费!无论额度大小,承诺当日到账!也可应要求秒到!
有口碑有信誉,也支持多国货币换汇
支持短信,微信,电话报即时汇率。
公司地址: Albert Street
联系电话:0221576596
微信:jayne66666  or 请扫图像二维码
吾日三省吾身,白么,富么,美么?

升级  11.73%

热情
人气
88#分享本帖地址
X1和MINI Countryman不算同等级,Countryman应该和BMW 1系价格差不太多。25岁我买的Countryman 红黑顶配JCW,动力很好,从单身到怀孕到当妈妈带宝宝,开出去都没毛病,宝宝还很喜欢这车呢,Carseats装后座完全不费劲,后备箱也装得下最大尺寸的Stoller。不过现在快30,筹备着换车,MINI不适合business,玩咖的赶脚

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

89#分享本帖地址

升级  11.73%

热情
人气
90#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2017-7-29 12:22
mini修车保养贵么?毛病多么?

我也纠结呢,国内开X1各方面还满意, 新mini 乡下人大小啥的和X1都差不多 ...

你可以砍价试试,我没砍成,最后送了我一个MINI旅行包,三年,轮胎被扎过一次,其他没毛病。我现在想换车呢,想换X1或GLA开开,自认为MINI不符合现在的身份,当妈的人了,工作关系开MINI也不合适