新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

升级  58.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
我也在CHS读了两年 在厕所打了一架 lunch time 厕所排队 鸟kiwi孩看我一眼 插队 然后我直接把他头撞墙上 再补一脚 被人拉开 然后尿尿之 - -
微信公众号搜索 一念车行 优质日本进口二手车 有日本全保养记录 全奥克兰口碑前五名   

升级  77.53%

热情
人气
32#分享本帖地址
坐等连载~~有些SB KIWI,真的就是欠揍!

升级  42%

热情
人气
33#分享本帖地址
写的好啊!坐等!期待~!!

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

34#分享本帖地址
mark! 楼主加油 等你连载

升级  3.5%

热情
人气
35#分享本帖地址
记号记号,楼主加油!!

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

36#分享本帖地址
楼主加油

升级  89.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

37#分享本帖地址
刚下班回家!,看了各位坛友的回复倍受鼓舞.吃完饭我立马继续写点!我相信你们的回复是对我最大的激励!!
说实话今天还在想是不是应该写上一句:“岁月如梭,转眼就到了2011年5月。。。”

升级  6.5%

热情
人气
38#分享本帖地址
光阴似箭,岁月如梭,转眼就下了班,吃了饭,坐在沙发上等你的续集了!赶紧的!

升级  62.1%

热情
人气
39#分享本帖地址
哈哈,太阳同学,帮顶啊!!文笔很给力啊~ 赶快的,我坐砖头上等直播

升级  6.5%

热情
人气
40#分享本帖地址
翠花都上酸菜了,太阳,续集呢??

升级  89.47%

热情
人气

41#分享本帖地址

我独自走在这伸手不见黑夜的五指,路面的小洋房一栋栋的都那么侧曾相识,路上一个行人都没有,冷风嗖嗖的吹着.又凭着记忆走了几分钟,酒也慢慢醒了.“该!真他妈活该!典型的乐极生悲!”边走边责骂着自己,什么他妈垃圾镇子啊,一过7点路上是人人没一个车车也没一辆.整的跟他妈生化危机一样!路边的草丛中一阵乱响,令我感觉后背一阵阵发凉.跑吧!往回跑!往主路上跑,说不定能碰上个人,结果又跑了10分钟,这下好了,彻底晕菜,更不幸的是房子也越来越少了.还滴起了雨点,妈的不能再乱走了,得想点折了.我停下来,头晕恶心了,正在弯腰干呕的时候,两注车灯照在我鞋上,我直起身一看,感动了.一辆车向我驶来!居然还有一顶灯!车!救我的车!救我的出租车!我赶忙抹了一把嘴边的哈喇子,伸手拦车,车速慢慢减缓,靠了过来,一个脑袋上蒙着大包的印度人探头看了我一眼,我长出一口气,正准备拉门上车,结果这个阿三一脚油门走了。我操的累!什么意思??我怎么能让这机会就这么从我身边溜走,在那个雨夜,一辆白色的出租车后面狂奔着一位张牙舞爪的少年.当时我有个信念,咱他妈也是共青团员!红色染缸里受过洗的!铁脚板还跑不过你阿三的车轮子?!结果实践证明,革命先烈全是超人,我是真没跑过!而且还出了点技术问题,腾空前倒了90度,和大马路来了个亲密接触,我保持了会拥抱大地的姿势。看看渐渐远去的车尾灯.挣扎着爬起来告诫自己,有机会一定跟我爸申请个手机,爸的NOKIA5110我不奢望,给个摩托罗拉的2哥大就行,,那玩意不单能打电话!有时候能救命啊!你妈的SB印度阿三!咱梁子算结下了!不拉我给个理由先啊!再说了我这德行也不想车匪路霸啊!呼哧带喘的我有点绝望了。。。

找人帮忙吧,要不然真的露宿街头了,环顾一圈,找了一家看着不错的房子我敲响了房门,出来了个中年男人,用异样的眼神看了看脏兮兮的我,我用蹩脚的E文让他明白了我的处境,他问了我地址,二话没说,开车送我回了家。EILEEN和JOHN已然急的像热锅上的蚂蚁,正准备报警呢。看我安然无恙的回来,赶忙把这位好心人让进屋里,咖啡送上.我呆呆的看着他深邃的大蓝眼镜,无限感慨,雷锋!我不曾迷恋过你!因为你只是段传说!可今天在大洋彼岸我却遇到了同你事迹一般感人的真人真事,此起彼伏的我将千言万语变成一句话!THANK YOU SOOOOO MUCH!!
我迷路的消息不胫而走,刚建立起的光辉形象毁于一旦,冷嘲热讽之声不绝于耳.更有无事闲的蛋疼的双胞胎兄弟俩添油加醋,在MORNING TEA和LUNCH BREAK的时候甩着腮帮子不厌其烦的用中英文宣传着我的悲惨遭遇,以至于我经常欲哭无泪的高喊!“老子他妈根本就没遇见鬼!也没吓得狂奔以至于掉沟里!更他妈没坐在马路中间痛哭流涕,哭爹叫妈的招来好心的路人。。。寂寞空虚和无聊,让小镇上的年轻人已经有点变态了.要不是有点什么事调剂着,这帮人都得发疯,妈的我又舍己为人了一回.
日复一日,天气转暖,渐渐趋于平静的小镇再一次有了个令人兴奋的消息!学校将组织所有6-7年纪的学生去WAITOMO CAVE CAMPING。。。全体什么概念!就是有男有女啊!听说还得过夜~~
嘿嘿~这个这个~~听起来有点搞头呦 :P

升级  6.5%

热情
人气
42#分享本帖地址
故事讲完了,拉了灯,在这个风雨交加的秋夜,躺被窝里回味一下故事情节,睡了,嘘~~~~~

升级  62.1%

热情
人气
43#分享本帖地址
多写点吧太阳,我等的花儿都谢了。 长这么大,从来没野营过,期待~~

升级  77.53%

热情
人气
44#分享本帖地址
太阳好文采啊! 坐等每日更新!

升级  34.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
楼主写得很精彩 继续!!! 我现在就在读高中 不过现在ham华人多 不能像你们当时十几个那么团结

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

46#分享本帖地址
接着写啊 期待

升级  15.3%

热情
人气
47#分享本帖地址
楼主啊!就跟着你混了!你一定要写下去啊!我会一直追一直追一直到你写完的那天!绝对的!加油加油!!!

升级  30%

热情
人气
48#分享本帖地址
顶  同样超过10年的顶起   超过10年的都不容易 基本上都是工作稳定家庭稳定
纽澳代购之家,专业销售新西兰各大品牌保健品,提供各种保健品咨询服务,奶粉直邮。电话07-8383288 0211872749 地址461 Anglesea St,Hamilton CBD。QQ 63165651

升级  33.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址
写手?无图无真相。

升级  89.47%

热情
人气

50#分享本帖地址
不是写手,就是一码字员,还是业余的。。。
今晚上有客人来家.可能更新要10点以后了。

升级  89.47%

热情
人气

51#分享本帖地址
45# ivy-

人多了,队伍不好带了。。。lol

升级  89.47%

热情
人气

52#分享本帖地址
47# 素年~锦时
感谢支持

升级  77.53%

热情
人气
53#分享本帖地址
来看连载了....等待ING

升级  89.47%

热情
人气

54#分享本帖地址

当年在去不去CAMPING这个问题上我曾做过很长时间的思想斗争,去吧得交120NZD,贵啊!不去吧,心里又痒痒.回家后跟JOHN和EILEEN一说这事,二老及其支持,翻箱倒柜的给我找睡袋,而且告诉我这价格一点都不贵.我又打电话问了问同年级的三女生.她们都去,后来又听说这萤火虫洞号称世界第八大奇迹, 所以最后还是决定不脱离群众了.EILEEN开车带我去了超市,随便买了点饼干薯片的之类的东西,补充给养。在一个艳阳高照,细雨濛濛的早晨,我们这几十号人上了校车往目的地进发,由于昨晚有点小兴奋,在车上一路昏睡转眼就到了地方,下车一看,整个一荒郊野外,最令我惊奇的是带队老师还给每人都发了根棍子.环顾四周,鸟语花香真乃一山清水秀的好去处.我背上行囊,手拎打狗棒,随一队丐帮弟子开始往山中进发.这一路走下来累煞我也,真是跋山涉水啊。一点不带夸张的,给的那棍子是测量水深的,最深处水已然到我腰部.这跟国内的春游也太不一样了,令我领略到红军不怕远征难,万水千山只等闲的精神.足足走到太阳快要下山的时候,终于到了宿营地,我一屁股坐在地上.刚想说休息会,结果老师又不知道从哪变出来几个大帐篷,10个人一组,让搭帐篷,告诉说搭完,今天就算彻底没事了.晚上自由活动.我起身一看我的组员,全是大老爷们,当时一点干劲都没有.慢慢悠悠的算是把帐篷支上了.再看我们组那帮老外,一个个屁颠屁颠的都蹭到女生帐篷那献殷勤去了.我拿出带的饼干塞进嘴里.正咀嚼这,LILY和JENNY不知何时出现在我眼前.
“JIM陪我们一起去买点东西.前面不远有个小卖店。”
“快算了吧你们,这前不着村后不着店的,上哪买去?”我是真懒得动换了.
“行了快走吧,领队那老师说的,有几个老外刚去了,听说就10几分钟的路。”
“行吧行吧。走吧.”我不忍拒绝那两双期待的眼睛.而且吃完饼干很噎,我突然很想喝可乐。
抄起棍子,开路一马死。路还也真不太远,翻过两片大农场我们看到了公路,路边有个加油站,估计那就是领队说的商店了.我们进去各自买了点东西就开始原路返回.结果走了一半发现回去的路被堵死了,好几十头牛.把一大片草场霸占了.占得很全乎,连一点路也没给我留. “这~~这怎么办啊。” 俩女生颤声到。
“怎么办?凉拌呗,跟我后面,咱就当没看见直接穿过去,不就一牤牛阵吧,有什么可怕的啊”我攥紧了手中的棍子。
我踱到离牛群不足10余米处,一个角上挂小牌的大黑牛发现了我们,转过身来.用它巨大的眼睛打量着我,我不由自主的停了下来,渐渐的,更多的牛发现了我们,都对我们三开始行注目礼,我心中暗自盘算,这帮牛要冲过来,小爷今天就交代了.我尝试着又往前挪了一步,大黑牛发出了半长的警告:“嚒~~~~”
“啊!!”两声惨叫。往后一看,俩女生正往回跑呢,我一看这架势,也急速后撤,同时气急败坏的喊着。“JENNY!你呀真2B!快把你那红外套脱了!装西班牙斗牛士呢你??!!”
跑出去近100米三人停了.我向他们传达了一下声东击西的策略。:“JENNY那大黑牛像是领头的,你把你那红外套给我,我争取把牛引开,你们找机会赶紧跑过去。”
“好的!那你自己小心点。。。”JENNY和LILY感激的望着我.
二次翻回头.我把JENNY的外套往腰上一系,挥舞着打狗棒去吸引大黑牛.我一边舞弄着棍子,一边暗自骂道:“操,猴哥才碰上一个牛魔王.我他妈赶上一群!”再看这群牛,根本没把我当回事,大黑牛正低着脑袋吃呢.我折腾了一阵子,感觉自己像个傻B,天也渐渐黑了,我急了!怒火攻心,把红外套往棍子上一挑!跳着脚开骂:“傻B大黑!铁扇公主喊你回家吃饭!操!!”
你别说我这一吆喝还真管用,大黑牛不吃了,带领牛群往我这方向移动了,给JENNY和LILY闪出了一挑通道.我赶紧大喊:“等什么呀快过去啊!”
LILY和JENNY那速度令我着实吃惊,这俩没去练田径真可惜了。看着她们远去的背影.再看看不远处黑牛忧郁的眼神.我欣慰了。我的眼睛对黑牛发出了最后的讯号!“来吧,带我走。。。“
我安静了。。。幼年时我曾幻想过多种英雄的死法、没想到我今天会被牛---逼死,被牛逼死。。。

说来也怪再我做好牺牲准备的时候,大黑牛又看了会平静下来的我.“嚒~~~~了一声,率领着大牛们走了.我很久没明白,是我无以伦比的个人魅力征服了黑牛还是我舍己救人的精神感动到了黑牛,总之它被我打败了。至于那晚上吃的什么我早已忘记。我只记得回到营地,我潇洒的杜撰了勇斗牛群的事迹,回味着LILY和JENNY憧憬的眼神,钻进睡袋甜蜜的进入了梦乡。。。

第二天早上收帐篷吃早餐自不必细说, 今天的项目是参观萤火虫洞,换了潜水服,脑袋上绑了一灯.看装备我们这队人有点专业探险队的味道,可怜我这个眼镜男,摘了600度的酒瓶底简直就一半瞎,今天没发棍子.一人给了件救生衣,领队带我们爬进了一个岩洞, 此洞甚小,里面还溪水潺潺,我特意窜到了队伍最前面,在这里面要是丢了那就彻底OVER了.而且我们弓长家,祖宗从张飞那代算就不会游泳。好不容易爬到一豁然开朗之处,领队给我们介绍这些钟乳石。
稍作停留后行进到一处洞中小码头,登小舟参观萤火虫洞.我看后没什么感觉,抬头望去眼前一片星光,以至于若干年后携夫人二次配镜进洞才得见其真容。。。

用过午饭后登车返回CAMBRIDGE,到家后接了个JASON打来的电话。
“J哥,回来啦玩怎么样啊?”
“真他妈累,腿都快走断了!你们俩这两天干嘛来的?”
“那挺好的,起码没断,MAX是真断了,胳膊折了。。。”
“啊?真的假的?怎么搞的啊???

升级  89.47%

热情
人气

55#分享本帖地址

53# 我爱TVB

今天更新的晚了,家来客人了.
也不知道有多少朋友在等着看连载,别忘了留名哈~~
你们的鼓励就是我坚持下去的动力!!

升级  83%

热情
人气
56#分享本帖地址
你太有才了,拍成电影吧!期待更新

升级  34.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
被牛逼死。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  78.34%

热情
人气

58#分享本帖地址
可以拍片了 真牛逼 屯里摄影 化妆的人才全都有 你可以和小七七联系下 就这剧本 估计没问题 能红

升级  23.32%

热情
人气

元老勋章

59#分享本帖地址
哈哈..当年听你神侃的时候我就知道你有当作家的天份..相当给力..期待后续哦..
Echo Fan Barfoot & Thompson M 021 933 822

升级  6.5%

热情
人气
60#分享本帖地址
echoko, talk with ur tv station, make this story to a tv show, will better than shortland street