新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

升级  31.6%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

211#分享本帖地址
想起13岁刚来新西兰上高中的情景了。那时候我们学校中国人少,每天中午lunch time的时候大家都固定在一起吃午餐。洋人小破孩欺负我们,从楼上丢垃圾下来,我一朋友活了,摆出一阵架势骂道  “do you know chinese kongfu!" 话刚落那娃就就吓跑了,笑死我们了。

升级  31.6%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

212#分享本帖地址
话说现在已经是一孩子的妈了,过去那些美好的回忆差不多都忘光了,真佩服lz还能记得那么仔细。。

升级  73.2%

热情
人气
213#分享本帖地址
拿吓了吗????
~女大三抱金砖~

升级  7.33%

热情
人气
214#分享本帖地址
各种顶啊,比天涯的看得还爽
是否迷茫……

升级  52.96%

热情
人气

10周年纪念

215#分享本帖地址
看完顶贴~~~~~~~~

升级  19.6%

热情
人气
216#分享本帖地址
顶啊,楼主继续~

这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
217#分享本帖地址

升级  75.67%

热情
人气
218#分享本帖地址
啊??我也是URMUQI的 之前也在蛤蟆屯~~~

升级  88.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

219#分享本帖地址
218# vivi88422
楼上的可是新大英语系的?LIXIA是你大学同学?

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

220#分享本帖地址
呀呀看完了。LZ加油写
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  88.13%

热情
人气

221#分享本帖地址
网友们我看世乒赛呢,等看完就更新,估计11点以后吧

升级  24%

热情
人气
222#分享本帖地址
LZ写的真好!大大的支持!!
我也是在乌鲁木齐长大的(兵团医院家属院的)但10岁搬到南方去了。2008年,我带孩子还回了一次乌鲁木齐呢。那里才是真正的家呀!!我是01年元旦刚过来的。时间真快呀。已经10年有余了。老同胞们如果也能聚聚,多认识一下就好了。。。

升级  88.13%

热情
人气

223#分享本帖地址
222# Moonlight79 bing可是青年路那个兵团医院?

升级  61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

224#分享本帖地址
太阳同学赶快更新啊!!呵呵

升级  12.4%

热情
人气
225#分享本帖地址
楼主赶紧更新啊,等着着急

升级  88.13%

热情
人气

226#分享本帖地址

冬瓜看着躺在床上的我,面带微笑地说:“嗯~俩晚上!拿下了!”我一听大失所望,按我估计这是不可能的啊,我违心的喊了句NB!然后抓起车钥匙准备出发,结果冬瓜抢先一步,抓起背包对我说:“我开吧!走吧!”一路无话,沿着海岸线朝着PICTON进发,不过我感觉车内气氛不对,冬瓜一点笑容没有,除了车内的音乐声,冬瓜一言不发,按说应该给我吹嘘一下战斗经过啊?我心中起疑,这哪有点凯旋归来的样子啊,是不是冬瓜根本没拿下又不好意思说呢?我想直接再问又怕冬瓜难堪,我打开车窗,风呼呼的灌进来,吹了一会我关上窗户,把CD音量调到最小,然后摇头晃脑一个字一个字大声的吟起诗来: “二人同骑闯南岛,风景如画心情好,采花无果添烦恼,笑颜难展人易老!”我歪头看着冬瓜,只见他面露难色,我冲他微微一笑,拍拍他肩膀:“失败是成功他娘,毛主席教导我们,斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,一步步走向胜利,东哥,没事,大不了过段时间咱再来!”话音刚落就见东瓜跟触电了一样喊:“来个屁!你小子就坏吧你!”我安慰道:东哥,别太在意,那女的看着还真不是什么好饼,男子汉大丈夫何患无妻,咱回咱屯找好的去!”东哥听我说完,口打唉声:“你说这也摸了抱了亲了就差这最后一步咋就不让呢?啥意思嘛!”我暗自好笑,嘴上说:“人家那是高手,别看你这么远来了,但你两手空空啥玩意没有,人能跟你吗?”冬瓜继续向我倒苦水:“你说这一趟钱没少花,结果搞成这样,你说她都那样了她也能忍得住?”我心中暗笑.东哥继续发着牢骚“早知道我还不如看SHOW GIRL去呢我?这么多钱干啥都行了”我一听来精神了“东哥?奥克兰那SHOW GIRL你去过?”东哥瞟了我一样:“瞧你那小样,咱屯里就有,伦敦街上有个FIRE CAT不知道吗?”我这下立马对东哥肃然起敬:“东哥,我不知道也没去过,有时间带我过去见识一下呗?”东哥一扫颓势,眼睛里重现光彩:“行!等回去找个周末带你去!那平日没有”我心中一阵狂痒,当然心中也有一个正义小人跳出来阻止着我的想法,可是马上就被激动和好奇合伙打趴下了.再说爸临出国的就嘱咐了“赌和毒”爸还就真没提黄这茬,既然这样,那就让资本主意的糖衣炮弹来的更猛烈些吧!数风流人物,还看今朝。。。
我们一度向北顺着1号高速奔驰着,后视镜里出现了一队摩托,轰鸣着瞬间超过了我们,那马达的声音震颤着我的心灵,令我热血沸腾.当时那种感觉就像梅尔吉姆森在“勇敢的心中”抛剑呐喊的那一幕“FREEDOM!”这个单词自然的跳出我的大脑.我伸长脖子把脑袋探出窗外,任由狂风扑面,也准备高呼一嗓子,结果一张嘴就悲剧了.赶紧撤回来开始干呕.东哥赶紧刹车,我打开车门开始吐.东哥点了根烟看着我说:“你就吃饱了撑的!”我看着远去的摩托车队,暗下决心,这铁马以后我必须整一辆。过了海我们一路没有休息就往蛤蟆屯赶,我和冬瓜轮换开车,同时互相鼓励,就咱俩这技术,都碰车不超过俩月咱们就跑了这么远,一定别出事,让曾经说咱俩“作死”的人都闭嘴,用我们的壮举给他们一个响亮的耳光。我俩万分仔细,最终安全的到达了蛤蟆屯,第二天到了学校,尾巴骨都翘天上了.向同学们不厌其烦的介绍着南岛的风景,讲述着我们一路的艰辛.看着周围同学羡慕的眼神,我的虚荣心得到无比满足,那是相当的膨胀.但是我那几天真是度日如年,好不容易等到了周末,我立马拨通了冬瓜的电话,STEVEN也不知道从哪听来的消息,也颠颠的跑来了.我们三人开着冬瓜88年的本田“皮鹿”就来到了FIRE CAT,来自大连STEVEN到了地方看着霓虹灯,满嘴海蛎子味的感叹道:“你说说,这名起的!多有水平,火猫,反过来读就是冒火,太贴切了!”我们仨晃悠进了这灯红酒绿的地方,头一次看SHOW GIRL,心中除了好奇大部分还是害羞,虽说东西成人动作片也都鉴赏过,但是头一次动真格的还是有点怕,要了杯酒远远地坐着,STEVEN和冬瓜这俩家伙色迷迷的跑前面去了,拉我去我没好意思过去.远远地看着台上的女人.说实话,这女的还真不是一般人,能倒立,能翻跟头,在台上坐着一些体操动作,虽然难度系数不是很高,但是我这辈子怎么练也是没戏的.我喝着啤酒继续看着,可能是由于我自己孤单的坐着反到更显眼了,台上的女的走了下来,朝我这边过来了.我环顾四周一看,还真没人,说话间这女的就过来了,吓得我抓起酒杯开始吧剩下的多半扎啤酒咕咚咕咚往嘴里灌,一边灌一边跟自己说:“你呀别过来,小爷第一次来,别欺负我是个雏!求你了!你别过来!我错了!我真不该来这地方”透过已经空空如以的啤酒杯,这女的挑逗的的看着我.正围着我转圈,此时更有无数双狼眼朝我俩射过来,当然了主要是射她的.我告诫自己,爸曾经教导我:泰山崩于前而面不改色,想到这里我冲光溜溜的舞女说了句,你真漂亮! 然后就假装随意的冲向了吧台.而后拿着新买的啤酒回到冬瓜和STEVEN身边,至于我是怎么被他俩嘲笑的就不多说,我们一边喝着酒一边聊天,冬瓜的状态不高,听说已经彻底和他基督城的高妹分了.又过了一会觉得很无聊,三人起身准备回家,出了门刚走到冬瓜车边,看到一个瘦的皮包骨头KIWI大烟鬼正冲着冬瓜的爱车呕吐,冬瓜相当不满,过去跟他说让他一边吐去,我们要走了,结果这厮污言秽语辱骂了全亚洲人民,令我等血往上闯,自然是一顿回骂,这一闹腾,SHOW GIRL的人出来一帮KIWI, 结果这大烟鬼一看老外人多了,就开始一边骂一边用手砸车玻璃,正巧冬瓜那天心情不爽,又喝了点酒,高声断喝了一声“操你妈!”就冲了过去。。。

升级  12.4%

热情
人气
227#分享本帖地址
又卡住了,晕

升级  88.13%

热情
人气

228#分享本帖地址
明日继续更新。。。

升级  13.6%

热情
人气
229#分享本帖地址
期待,期待,下班第一件事就是来看更新

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

230#分享本帖地址
关注之!
我也刚来三个礼拜
看着你的帖子很有感触。
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  58.2%

热情
人气

2016欧洲杯

231#分享本帖地址
绝对该去拍连续剧。。

升级  41.2%

热情
人气
232#分享本帖地址
留个名,经典文章啊!绝对要拍成个片的!
楼主努力!
今天太晚,没看完,明天继续攻读。
给我这刚来两年的留学生做了榜样啊!
要留意生活

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

233#分享本帖地址
lZ写的好哇,记忆力真强,能记住那么多事,强人啊。。。。。。。。

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

234#分享本帖地址
又得等一天了!哎
LZ加油
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  42%

热情
人气
235#分享本帖地址
{:8_396:}{:8_393:}

升级  19.53%

热情
人气
236#分享本帖地址
精彩~~~楼主说的太生动了~好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

升级  29.4%

热情
人气
237#分享本帖地址
关键时刻 留下次分解 ~~

升级  91.5%

热情
人气
238#分享本帖地址
继续支持,持续等待

升级  86.67%

热情
人气
239#分享本帖地址
粉丝每天刷屏两遍中,楼主加油阿

升级  88.13%

热情
人气

240#分享本帖地址
冬瓜确实是个血性男儿,冲过去最北和大烟鬼大战三百回合,结果二人刚准备有点肢体接触,一辆警车开到,不知道是巡逻的还是有人招来的.从里面下来一个五大三粗的壮汉,冬瓜一看有政府人员到场,就又退了回来与我和STEVEN站在一起,警察和保安的吧了一会就朝我们走来,我正准备解释一下,哪知这怂人一副凶神恶煞的样子:“冲着我喊道,给我闭嘴,现在上车,回家!你知道家在哪?回家!”这把小爷我气得,刚张口说了一句“我们什么都没做错,我们。。。”这大猩猩冲到我跟前喊“回家!我不想再重复了!给我走!”NND秀才遇到兵,有理说不清,拉上STEVEN和冬瓜上车,这回围观的KIWI开始起哄,F来F去的,看着这帮得意洋洋的SB们我真体会到肺爆炸是什么感觉,在看着那个大壮警察,狠狠的关上车门,STEVEN没喝酒,一脚油门我们离开了让我们冒火的火猫,前几分车里没人说话,静静地,我终于忍不住了,冷冷的冲着STEVEN说了一句:“掉头回去!”STEVEN惊诧的看着我的脸,”算了算了,消消火,过去算了,别闹大了!”车继续往我家的方向开去,冬瓜再后面也恶狠狠的说:“停车!他妈了个B的,回去!大不了老子不再扯破地方呆了.回去!!”STEVEN把车停了,继续开始给我俩讲他的和谐理论,哪知道那会的我和冬瓜已经基本上没有理智思维了, 我反过来教育着STEVEN:“老他妈忍!就知道忍!我他妈忍够了!你就没被KIWI在马路上骂过?没被竖过中指?忍那滋味好受吗?想想你得多少天不痛快?你看那SB警察那操行!跟他妈训狗似的?就他妈对警犬也比对我态度好吧?我今天不把这气放出去,我怕我得脑血栓撅过去,你他妈不去拉倒,冬瓜咱俩走.”我像连珠炮一样朝着STEVEN咆哮.这次我是真急了,和上次在学校打架不同,警察那种恶毒的态度令我的小宇宙彻底爆发了!冬瓜俩眼通红,像被打了鸡血:“STEVEN你回去吧,本来也没你啥事!我他妈把那B牙掰下来,我让他骂!”看着我俩战意已决,STEVEN一边掉头一边说:“我他妈能干那么娘们的事吗?我就觉得你们俩这样不值!”STEVEN委屈的说道。我冷静了一下,冲着STEVEN说:“待会你还真别下去了,车别熄火,就在路边趴着,万一有什么事你好接应,我和冬瓜也好迅速撤离。”冬瓜满嘴酒气冲我说道:“今这事我惹得,一会你能不伸手就别动!群殴咱没戏,跟他们说一对一,那个烟鬼我有把握!” STEVEN面无表情的听着我俩的对话,一副被劫持的样子颤声道:“那~那你俩小心点!”到了地方,我按了一下喇叭后就和冬瓜下去了,门口本来人不多,可是有的老外发现是我们又回来了,估计是奔走相告,看热闹的人呼啦啦从SHOW GIRL里冲出来一大帮.那大烟鬼正和人跟那胡侃呢,看见我和东瓜过来,这大烟鬼当时就傻了.反倒是刚跟着起哄的一帮人迎了过来.嘴里不干不净的问道:“你们俩回来干什么?你们想干什么?”我冲着走过来这四,五个人说“第一,别再报警了,太GAY了.我们就俩人,我朋友和他有点问题,想和他1对1打一架,你们怎么说?”我当时用手指着躲在后面的烟鬼, 咬着牙根暗骂道你个惹事母子!要不是你哪来的这么多事!这帮人嘀嘀咕咕了一阵,让开一条道,我和冬瓜雄赳赳气昂昂的就过去了,这会从SHOWGIRL里出来看热闹的人是越来越多,都拿个酒瓶边聊边乐呵呵的看着,把我们围在圈中,二楼的窗户也啪啪的开开了,几个半裸的女人都探出脑袋看热闹,我一看这阵势,反倒乐了,看来这烟鬼是个打单蹦的,这帮人全是看热闹的。那个烟鬼颤颤巍巍的也被人推了进来。我冲过去拉住准备上阵的冬瓜:“你别打他脸,另外争取让他先打你!”冬瓜回来看了我一眼,啥也没说.我走上SHOW GIRL的大门口,在高处观察着,身后有个40多岁的老外看着我说:“你们俩有种!下次再来免费,我请你们喝酒!”一看人家挺客气我也就别装B了。谢过后一问,原来是SHOW GIRL的老板.在看冬瓜,冲了过去,推了一下烟鬼,结果没想到刚才骂声雄状得烟鬼乃是一软蛋,竟然也不还手,就知道往后退,冬瓜无奈的往四周看了看,冲上去又踹了几脚,烟鬼已然坐到地上,嘴里不知道念叨着什么”冬瓜朝我走过来边走边说:“这他妈什么玩意啊!”我冲着旁边的SHOWGIRL的老板说道:“这一点都不好玩。。。”老板笑笑高呼着表演结束了,开始招呼所有人重回店里, 看热闹的人估计也感觉这戏演得太差劲了,而且他们的白人兄弟变现的更是令他们颜面扫地,都决定还是去欣赏脱衣舞娘,呼啦啦都往回走了,老板见状也让拉我们进去再喝点,我和东瓜谢过好意.回到车里.STEVEN跟赛车手一样,几秒钟就把让我们练车带人消失在夜色中。一路上我和冬瓜自然一改狂怒的表情,跟STEVEN眉飞色舞的形容着刚才的情形.转眼就到了我家,别过冬瓜和STEVEN,刚才的一幕幕就像放电影版在我大脑中飞转,一点困意都没有,忽然感觉肚中饥饿,用凉水冲了下头,就抄起车钥匙往麦当劳开去,买了麦香鸡外卖,把纸袋往副驾驶的座椅上一仍,瞟了一眼边后镜往右打方向盘准备上道,在我右脚踩下油门的同时就听“嘭!”的一声巨响,紧接着就是刺耳的刹车声。。。