新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

151#分享本帖地址
我来nz也超过10年了,当年我差点也去了剑桥,就是他们full了。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  12.4%

热情
人气
152#分享本帖地址
楼主赶紧直播啊,等着看那

升级  31.67%

热情
人气
153#分享本帖地址
一页一页看完了
支持下!!!!
我们都把最宝贵的青春消耗在这片破土地上
伤不起啊。。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

154#分享本帖地址
楼主要是写十年经历估计这个帖子要盖千层楼

升级  52.96%

热情
人气

10周年纪念

155#分享本帖地址
等待放羊故事

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 懒人勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III

156#分享本帖地址
我是lz的粉丝~~~~~~~

升级  29.4%

热情
人气
157#分享本帖地址
等连载 ~~~~~~~~等~~~~~~~~~~~~

升级  56%

热情
人气
158#分享本帖地址
支持楼主啊,继续等看下文!!

升级  44.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

159#分享本帖地址
支持楼主 继续等下文

升级  61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

160#分享本帖地址
追着看了好几天了,连上班都会看,呵呵,我是01年来的,也10年了,虽然我一直在奥克兰,但是楼主的很多故事都让我有种恍如昨日的感觉!这是段很宝贵的人生经历!期待后面的故事,楼主加油!!

升级  88.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

161#分享本帖地址
我们四人单车,像一只没头苍蝇在蛤蟆屯周边乱撞,见到农场就往里冲,见到人就问是否招工,这么个找法四处碰壁自不必多说,不过功夫不负有心人,终于一个好心人收留了我们,那是一个专门养牛的农场,硕大无比,好几个山头,40多岁的农场主正有重新整理一下草皮的打算,我们的到来,也间接影响了他的决定。当他得知我们没有税号,而且政府不允许我们工作的时候,他说出了一句令我热泪盈眶的话.”FUCK POLITICIAN!”这老兄真给力!经商定我们四人每天工作3小时,一周可以来3次,时间自定.每天给我们发$20牛币!这种工资水平对于黑工来说在当时那可以说是相当优厚的待遇了。我们四人既欢喜又兴奋,不约而同的决定为这个好老板认真卖命。我们的工作其实很简单,就是消灭杂草,有些杂草奶牛不吃,而且还会划伤小牛的嫩蹄。我们的任务就是让这农场里所有的杂草消失。我们干劲十足,每人身后背一个重约20KG的大塑料瓶,里面装满红色的药水,左手加压,右手喷洒。唱着小时候的战歌开始工作了!
“我们是害虫我们是害虫!正义的来福灵!正义的来福灵!杀死杀死杀死!”
四人并排前行,摆出一字长蛇阵.进行地毯式喷洒,颇有一番工兵扫雷的味道.可没一会,间距就拉开了,有的地方杂草成群,有的地方一株没有.这一破坏队形,我的身体缺陷就暴露出来了,我妈当时没给我构造好,给我整成红绿色弱了,虽说比色盲强点,但是这么一大片地方,一会我就眼花缭乱了,红色的杂草是已经喷过的,可我已经分不出来了,经常对它们进行二次喷洒,每次都会被另外三个家伙奚落一番。刚开始感觉这活就当是爬山野游了,可背着这大药瓶在太阳底下翻山越岭的走个三小时也绝不是什么容易的事.但每当爬到山顶,往四下望去,美景尽收眼底时,我就会不由自主的深吸一口大自然的芳香,摇头晃脑的吟起诗来。“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊!”
农场再大,也禁不住我们四个喷洒,没到俩月,已经接近到了边缘地带,看来得找点别的活干了,那天收工正赶上农场主赶牛准备挤奶,我们好奇的都凑了过去,在我的印象里,挤牛奶应该是双手的连续动作,等走近了一看我错了,全都是机械吸奶器.这个大棚子里中间一条深沟,生够上面吊着一根根的管子,管子头上又分为4个吸奶嘴子,深沟两边都是栅栏,只见农场主把大约20头牛赶到深沟的两侧,栅栏一格,一头头的奶牛脑袋朝外屁股对着沟里,再看农场主走入沟中,娴熟的把奶嘴子往牛乳上一罩,机器一开,牛奶就被吸到了棚子旁边的一个大罐子中.这批吸完后,换下一批牛.这东西以前没见过,没玩过,我打算试一下.但当我和另外一哥们也走入沟中,仰望两侧的大牛屁股时,我有了强烈的呕吐感,那味道实在是令人受不了,但都进来了不试试对不起自己,我拿起吸奶嘴罩上了一个牛乳:“嚒~~~~”那牛发出呻吟,不知道是幸福还是痛苦,我旁边这哥们也拿起一个,照葫芦画瓢也往一个牛乳上罩去,在牛乳碰上吸奶器那一刹那,“哗啦啦!飞流直下近千尺,一股牛尿撒胸前!”幸好我反应快,又在旁边,一个凌波微步闪在一边,可怜我那哥们,智恩杰被交了个通透.沟上面那俩见状幸灾乐祸道:“怎么样!?这水温还好吧?”会不会太烫?”这下我是真被恶心到了,一顿干呕着从沟里爬出来,农场主也是乐得前仰后合,嘴里念叨着:“对不起对不起!我的牛有点认生。”我看着我哥们的狼狈相着实不想让他上我的车回屯,最后管农场主要了个大垃圾袋把他给罩上以最快的速度拉回了屯里.
又过了一周,农场主告诉我们他这的活干完了,又介绍了另外一家农场给我们,还是灭草,就这样口口相传,我们几个基本上吧蛤蟆屯周围的农场都踏遍了。
要说还是岁数小,挣了点钱就开始忘乎所以,到了周末就东奔西走,拉着JASON,MAX和涛子不是去ROTORUA泡温泉,就是去TANRAUGA抓螃蟹,再不然就去AUCKLAND的饭馆解解馋,有车的生活令这三人羡慕不已,我用我的车先后教会了这三个家伙如何驾驶,紧跟着他们就缠着我去TURNERS拍卖行买车,JASON买了辆三菱格蓝特,MAX和涛子合资买了辆MAZDA626.那是一个阳光明媚的周六,为了庆祝JASON和MAX的生日,我们10几个朋友加起来一共4辆车去TANRAGA海滩玩,再去的路上居然有辆车犯贱,才引出一段KFC鸡骨头满天飞的趣事。

升级  12.4%

热情
人气
162#分享本帖地址
第一个回帖

升级  58.2%

热情
人气

2016欧洲杯

163#分享本帖地址
好看,等下文

升级  88.13%

热情
人气

164#分享本帖地址

要说进了语言学校,那华人自然是占了整个学校的百分之七八十,估计哪个学校都一样吧,对于烟民来讲,课间抽烟的场所更是结交新朋友的好去处,认识的朋友那是成倍的增长,我自然也把JASON,MAX和涛子这三活宝介绍给了大家,由于我们四个实在是能贫能侃,周围的朋友平日里有出游的计划都喜欢叫上我们,那次决定去TANRAGUA,一来是JASON和MAX过生日,二来是涛子看上了一个福建小妹妹,为了给他创造条件我们一行10几个人4辆车就一路往蛤蟆屯的东南方向急驰,为了赶上退潮的时间,几辆车在CAMBRIDGE的KFC买了点快餐,边吃边开继续赶路,打头的是辆CELICA,不久前在语言学校结交的兄弟,第二辆是JASON和涛子,里面还有俩妹妹,我是三辆,MAX是第四辆,开的好好的,车速突然慢下来,也就80吧,最前面一辆破旧的FORD挡住了去路,晃晃悠悠的像个王八,好不容易到了PASSING LINE,就见CELICA准备超车,刚一变道,这FORD突然加速狂冲,一下飙到一百三四.CELICA见状也就并回了行车道,可哪知一过超车线,这狗日的FORD又慢慢悠悠开个80,这他妈太气人了,这不明摆着发贱吗?又开到了个PASSING LINE,这混蛋故技重施.这下把大家都气着了,CELICA等到超车道快结束的时候,准备反道超车,俩车并排了一会,结果对面来车了,CELICA无奈又退了回来,结果极不和谐的一幕出现了!从FORD里飞出了3,4个易拉罐搞得我们后面几辆车都是一脚急刹,车里的人不分男女纷纷问候着FORD的祖宗,这时候电话响了,传来兄弟气急败坏的声音,我也怒道:“你什么都别说了我都看见了,你就给我超了它就行了,然后把它给我压住了!看我们怎么好好收拾这孙子!!”
刚放下电话,就见CELICA不要命的超了FORD,然后把速度定在了80KM。我冲着副驾驶的哥们说:“把刚吃的鸡骨头和饮料瓶给我准备好,过会请狗日的吃饭!”我话音未落,STEVEN这家伙做了一个让我哭笑不得的动作,他拿起杯架上的可乐一顿猛唑!
我问道:“你呀干嘛呢?”
STEVEN边喝边说:“还不少呢!别浪费了!”
“别喝了!都喝光了.一个纸杯子还有什么威力啊!”
“那好吧!可惜了~!”
我看着前面JASON的车,把手机扔到STEVEN的手里,
“打给JASON,让他也准备好鸡骨头!NND玩不死他这次!”
STEVEN低头正播着电话,在我眼前出现了极其精彩的一幕,就见JASON一个反道超车,和那辆FORD并驾齐驱,就见,副驾驶的涛子大半个上身都探出去了,正在狂骂,然后抄起一个乒乓球拍就要扔出去,结果自己估计琢磨了一下,认为这个杀伤力太大又放下了,回身抄起.一堆鸡骨头拽在了FORD上.对面来车了,一顿喇叭,JASON的车一脚刹车,又退了回来,把对面的车放过去以后,JASON又上去了,这次涛子仍的是可乐,扔完了还在张牙舞爪的骂着。”
JASON的电话接通了,我高喊着,“你们玩会得了,后面还有我和MAX呢!”
JASON笑道:“得咧!今涛哥真他妈猛!我球拍差点干出去!”
“哈哈!你上前面压着他瞧我们的吧!”JASON听完我的话超了过去。
也该着这车恶有恶报,在我反道超车的这段路,是一条大直道,而且半天对面都没来一辆车,我和这FORD并排了足有3,4分钟,靠过去一看,车里4个小年轻KIWI,有男有女,脸色凝重,基本上被涛子的举动吓得不轻, 我估计当时这几个KIWI也彻底傻了,被这么收拾居然忘了关窗户
STEVEN手头相当准,直接把几个鸡骨头扔进了车里,一边扔一边喊:“不要随便扔垃圾!”然后再扔纸杯之前还不忘再喝两口. 垃圾扔完了,我痛快的骂了几句也就超了车,因为我知道得给MAX留点发泄的余地.
自从我超了车,对面的车多了起来,几次看见MAX掰了出来,又缩了回去,然后MAX在车里按着喇叭,竖立着中指,我把车速一度降到60,从后视镜里看到FORD里的有个女的使劲打了一下坐在副驾驶的小男孩,估计那家伙就是罪魁祸首。正巧高速上出现了个右转的小路,就见这FORD赶紧打右转向逃命去了。。。
到了TARANGUA,MAX为没有扔上鸡骨头惋惜不止,JASON凑过来神秘的说:“刚涛哥在妹妹们面前表现的超级猛啊.呀喜欢那个福建的!”
“哪个哪个?”我和MAX伸着脖子
“就那个!长得还行,就是说话吓人点,公鸭嗓子.”JASON用手指着一个美女.
“涛子!过来!”我冲着涛哥摆摆手
“干哈那,J哥?”涛子晃着他的大黄脑袋
“听说你小子少男怀春了!知道什么叫五浪真言吗?”

升级  64.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

165#分享本帖地址
回到nz看的第一个连载,不过下周日就回去了,不知能更新完不?

升级  65.1%

热情
人气
166#分享本帖地址
很精彩!!楼主加速更新呀

升级  44.6%

热情
人气
167#分享本帖地址
你太有才了

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 懒人勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III

168#分享本帖地址
LZ威武~~~~~~~

升级  33.67%

热情
人气

哈卡一族

169#分享本帖地址
年轻真好,现在年纪大了,想狂也提不起劲来。就想起那句话,生要尽欢。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

170#分享本帖地址

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

171#分享本帖地址
lz神马时候在更新呀{:8_393:}
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  29.4%

热情
人气
172#分享本帖地址
qidaixiawen ~~~~~~~~~~~~~

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

173#分享本帖地址
学长快更新。。。。。。。。。
人生有两面,播完S面播B面!

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

174#分享本帖地址
爽的。扔鸡骨头!!!

升级  78.4%

热情
人气
175#分享本帖地址
lz 太有才了, jian B kiwi .
青春飞扬的日子。lz 风采依旧。

升级  88.13%

热情
人气

176#分享本帖地址
万分感谢各位支持,今天晚上得去打球,锻炼一下身体.可能就先不更新了.
最近下班后吃完饭就开始码字,尤其昨天晚上,把今天的也给码出来了感觉一晚上除了码字就啥也没干了.当然各位的回复给了我无穷的动力,我上班时候都来查看大家的留言!我一定坚持下去把它写完...
再次感谢大家!!!

升级  88.13%

热情
人气

177#分享本帖地址
165# psjie 下周日前我争取更新完吧。。。

升级  88.13%

热情
人气

178#分享本帖地址
我打球刚回来,你们都太狠了,不更新的话就一个回复都没有了.太伤心了。。。

升级  24.8%

热情
人气
179#分享本帖地址
一口气看完了你写的,表示坚决强烈支持LZ继续写下去!!!

升级  59.8%

热情
人气
180#分享本帖地址
顶下LZ,写的真不错。。。哎。。。大家在这里都不容易。。。