新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

升级  95.8%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 2019许愿勋章 2014许愿勋章

781#分享本帖地址

升级  49%

热情
人气
782#分享本帖地址
不错,生动,中文好。生活愉快 我是97到的

升级  63.7%

热情
人气
783#分享本帖地址
赞一个 很精彩

升级  88.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

784#分享本帖地址
晕,我这10几年前写的东西还能顶起来,感谢屯里相亲们的厚爱啊。。。

升级  83.8%

热情
人气
785#分享本帖地址
下呢,还在等下呢,楼主

升级  19.67%

热情
人气
786#分享本帖地址
我看看我什么时候注册的

升级  62.9%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

787#分享本帖地址
写得生动!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  25.48%

热情
人气
788#分享本帖地址
赞* ····很精彩

升级  54.78%

热情
人气

爱心勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章

789#分享本帖地址
在这14年的不算什么我
泡8喝9玩10尚的个人空间

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2014许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

790#分享本帖地址
这几个家伙一直睡到夜里2点钟,一个个都醒了,涛子最早睡得,最后一个开口说话的,几个人躺在地上聊天,三个人都开始喊饿,结果没一个人起来,为了表达对他们的关心和爱护,同时抚慰一下他们三受伤的心灵,我起身给他们熬粥喝,粥煮好了,我叫他们过来喝.结果还是每一个人起来,祥子卡着那嗓子喊“小二啊,给爷把粥拿过来!”涛子一听了乐了“小J子!过来伺候朕用膳!”我冲过去照着这三个每人一脚,小刘哀号到“J哥你踢我干嘛啊我啥都没说!”“你不是不想说是没来得及!”我一边说一边盛粥,然后跟喂宠物一样每人枕头前面放了一碗,小刘翻个身趴在地上“J哥,给来个勺!”我转头朝他怒目而视“他妈自己起来拿!登鼻子上脸!”
涛子一边喝一边说“J哥最好了!J哥最关心我们了!看我多乖,我都不要勺!那个J哥,榨菜和糖你随便给我们往碗里放点呗?”OH NO!被这几个家伙打败了,看着这三嬉皮笑脸的臭德行,再想想他们昨天的遭遇.我还是满足了他们的要求,给他们拿了勺子和咸菜。吃完后,大家也偶读精神了,反正6点多钟也能起来干活了,就干脆都别再睡了,几个人坐在地上裹着被子打扑克,到了早上,开车奔向农场,开始了新一天的打工生活.到了地方,工头布置完工作就走了,涛子有开始表演了,“J哥,这干活吧就能有干活的样子,哥几个,把劳动号子唱起来,太阳出来罗A,~喜洋洋A狼罗,我们在这里拔南瓜狂踩!忙打工嘞有为~”妈的!这还是我认识的涛子吗?被JASON和MAX带的现在太能贫,太能折腾了,涛子这一起头不要紧,祥子和小刘也开始了,把当时的流行歌曲一顿唱,词都改成和打工有关的,一个湖南的一个湖北的,再加上个锦州的,我本来弯着腰干活,后来基本上被逗的趴在地上爬了.再涛子的提议下,这几个家伙每人要唱歌的时候还都站起身来,右手握拳假装拿一麦克,冲着绿油油的菜田表演,我几次让这几个家伙蹲下,结果就是不听,可劲的折腾,到了中午午休的时候傻B了,工头吧我们几个叫过去一顿骂,说除了我之外,另外三个要开掉,因为一早上他们都基本没干活,原来这工头太贼了,他虽然走了,结果这家伙跑到对面的一个山头上拿了一个望远镜观察我们,虽然我也没怎么干活,但是我一直蹲在地上,但是这三一会站起身来嚎上一曲然后笑得东倒西歪的,让人家都看了个真真切切,这三个算是老实了,憋着个脸也不说话,在我的哀求和保证下,工头答应了再给他们一次机会,下午干活的时候这三个咒骂着工头的狡猾,不过也都不敢在站起身来了.日子就这么一天天过着,白天面朝黄土背朝天的修理地球,晚上聚在一起打牌扯淡,日子倒也算过的快活.两周后,我们每人带着400多块钱的工资告别了HASTHINGS.
回到蛤蟆屯后开始申请大学,当时在申请大学的时候也相当的纠结,读WAIKATO POLYTECHNIC的商科两年结业就能申请移民,再或是正经读WAIKATO UNIVERSITY?最后还是还是选择了怀大,本来想去学计算机,毕竟从13岁就开始摆弄这东西了,自己也很有兴趣,但是自己什么货色自己了解,装个机,搞个游戏组个网络还成,要是天天写程序,和代码生活在一起那会要了我的命的,我没那份耐性和毅力,我这人对什么都感兴趣,但是都不求甚解,玩个一二够唬人的我就急流勇退了,所以干脆算了,最后剑走偏锋,学个电子商务吧,大学的OFFER拿到手以后,打算买机票回国玩几个星期,这次也算是荣归故里了,我乃家中长子长孙,算是第三代中第一个大学生啊,美,心里美.到了国内,家人肯定少不了赏赐,心中的小算盘打起来,摩托是越骑越熟了,琢磨着等回来后就把这小东西换掉,临走的时候,退了房,电脑扔给了涛子,同时也把车钥匙甩给了他,这家伙直接乐上天了,嘱咐他照看好我的驹,如果价钱好就帮我卖掉。到了国内一顿得瑟,新疆高中的铁哥们混入了隶属国家暴力机关的中国人民公安大学,为了和我见面,半夜翻墙溜了出来.到了乌鲁木齐,又跑到三监转了一圈看望了一下当武警的兄弟,当年在8中有名的三个坏枣,谁会想到10几年后我扎根新西兰蛤蟆屯这两个家伙现在一个是新疆武警总队反恐基地警官。一个是深圳市宝安分局警官。我现在经常取笑他们,国内的警察都是流氓。。。此言不虚啊.在国内醉生梦死了几周,有一天接到了涛子从NZ打来的电话,“J哥我有一个好消息告诉你,也有一个坏消息告诉你,你想先听哪一个啊? ”

升级  55.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 美食活动 2014许愿勋章

791#分享本帖地址
01来的,21年了
勤奋造就成功,懒惰摧毁天才! 向钱看齐,向厚发展

升级  95.8%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 2019许愿勋章 2014许愿勋章

792#分享本帖地址
哈哈,太阳老同学,回来啊!