新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

升级  54.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 平安如意勋章

331#分享本帖地址
不错,老乡!
Dr Deer

热情
人气
332#分享本帖地址
DING, 过瘾!!!!

升级  6.5%

热情
人气
333#分享本帖地址
330# bbdd

没我,有些人只是知道而已。呵呵

升级  49.4%

热情
人气
334#分享本帖地址
{:7_324:}又来顶啦!!

升级  89.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

335#分享本帖地址

从汉堡王出来,把冬瓜和俩少爷送回了家.我也拖着疲惫的身躯回到我的窝,一头扎在床上昏睡过去,当躺在这张花40NZD买来的二手床上的时候我感觉它是那么的舒服,我睡得是那么的幸福,和农场的生活相比,我很知足,我好像一气睡了15个小时, 第二天醒来的时候天已经擦黑了.用手抹掉眼角边的分泌物,坐起身来,忽然发现自己脏的像个乞丐,准备去厕所好好冲洗一下,走出房间,同屋的哥们吓了一跳,说我就跟墓场里爬出来一样,长发披肩蓬头垢面。洗漱完毕,把床单和被罩扔进洗衣机,冲了包方便面开始坐在电脑前开始上网.看看屏幕右下角的日期离开学还有4,离考雅思的日子还有不到20,看罢对自己说“刚回来得休息休息,给自己放几天假,不学习了!”然后就开始玩上了,和同屋的哥们打打星际啊,玩会FIFA 2000,幸福的时间过得总是很快,转眼就开学了,日子又回到了从前,JASON没事过来扯扯淡,放学回家天天告诫自己学习,可总是经不起诱惑和同屋打游戏,再不就上网.班上的同学都紧张的复习准备雅思考试,但是这冬瓜真是要命,把他发现的语音聊天室介绍给了我.这种不同于原始的文字聊天模式,令我这97年开始上网的老网民焕发了第二春,不是在网上和人对骂就是扯着脖子在虚拟世界上当着歌星.光阴虚度,时间飞逝,在临考雅思的那个晚上,看了不到1个小时的书,自制力奇差的我无耻的开解着自己: “这次考就是一次演习,再说了水平再差混个5分应该没问题吧,咱也来了1年都多了,自认为口语听力还是拿得出手的,复习什么啊,考出个真实水平得了”。想到这书一扔又玩起来了,早上和冬瓜奔向了考场,等一考彻底傻了,除了口语感觉还凑合,读和写简直彻底完蛋.很多单词根本看不懂,都不知道什么意思,等轮到写作更是抓瞎,本来中国就没好好学习,语法什么的都不知道,结果还好多会说的单词不会拼,自己跟文盲没啥区别,分一下来惨不忍睹,总分才4.5,冬瓜考前还正经学习了几天他混了个5.0,拿着成绩单,就一个感觉,丢人啊!平时在学校上课的时候就我俩充当活跃分子,跟老师的吧的吧的臭贫,这下好了,其他同学来问真不知道怎么回答,当时怀卡多大学的规定是,国内高中毕业,年龄够20的话就可以入学了,那会是2000年的10月份左右,离我20岁的生日还有半年多的时间,我跟自己说这个三个月才能考一次的雅思,我还有两次机会,如果到那时出国两年后再考不过6分那就真他妈没脸活了,回家闭门思过,拿这各类书啃起来,朋友们过来拉我出去玩都坚定地拒绝,J哥决定闭关了。几个星期后和我同租FLAT的大哥对NZ的生活彻底失望了决定回国结婚了.我退了房,搬进了冬瓜的朋友家,那是一对大连的哥哥姐姐租的一套两层的TOWN HOUSE,他们人都不错,都比我大个4,5岁而且姐姐做得一手好饭,我因此而丢弃了了冰箱里储藏汉堡包的优良传统.大哥家里还同住了了一个比我大三岁的青岛女孩,个子将近1M7.长的还不错,我住楼上她住楼下,而且不合我们一同吃饭,故此也没有讲过太多话。话说那日STEVEN来家找我,一眼被楼下的姑娘所吸引,眼睛发直,眯着一对色眼就让我给撮合,我看着他如饥似渴的那份德行,也不好拒绝,就决定帮帮忙,而后的日子里,STEVEN这家伙没事就往我这跑,由于都是大连人,火速和我房东也搞得关系融洽,逐渐开始成为家里不在编的房客,那日我通过局域网在雪儿的电脑上略施小计,STEVEN巧然变身成为了电脑高手挺身而出,光彩照人的正式出现在雪儿面前,借此也终于混到了约会的机会,对此这家伙对我钦佩不已,但是这家伙嘴巴笨,情商又低,所以每次约会送雪儿回来,都要上楼来找我这个军师出主意,让我为他制定下一步的计划,问的那个详细我就不多说了,什么如果雪儿说这个我应该怎么回,如果雪儿说那个了我又该怎么说,以至于我一直认为他虽生长在大连,但祖上必然是上海移民。我向他传授这自己初高中那会的恋爱经验,同时对他的反应迟钝痛心疾首.在我的辛辛教导下,STEVEN时而开心时而痛苦,重在一天晚上,满脸愁然的上楼来对我说:“完了,穿帮了,雪儿刚问我,我说的那些话是不是都是你教的。。。”
“啊?!你他妈真够笨的!这都能被发现!?”
“我也不知道她怎么知道的.我就承认了。。。”
“她问你就认了?”
“人都知道了我就别在藏着了呗.那可不就认了吗。。。”
“她从什么时候发现的她没说??”
“她问了我全告诉她了,从你删除她电脑的启动文件开始的!”
“你你真他妈彪!血飚了你!!!”

升级  6.5%

热情
人气
336#分享本帖地址
等待下文啊 ,这几年有多少对儿是你出谋划策成功的啊!!!!你开个婚姻介绍所完了,名称就叫非诚勿扰,比你上班强,呵呵

升级  75%

热情
人气
337#分享本帖地址
等着,写的很好,你在车行做过么

升级  13.96%

热情
人气
338#分享本帖地址
蛤蟆屯不闷么?来奥克兰吧~~~~~~~~~~~~

升级  89.47%

热情
人气

339#分享本帖地址
等着,写的很好,你在车行做过么
文章 发表于 2011-5-22 18:58
车行没做过,不过倒过车

升级  6.5%

热情
人气
340#分享本帖地址
339# sevenstar

蛤蟆屯挺好的,你要是待习惯了,就哪也不想去了,住得舒服。想吃想玩了,开一个多小时去奥克兰潇洒一晚上,足矣。

升级  92.82%

热情
人气
341#分享本帖地址
蛤蟆屯 是哪里啊。?

升级  72.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 20周年纪念

342#分享本帖地址
蛤蟆屯 是哪里啊。?
nzreseller 发表于 2011-5-22 20:38

那个就是我们在那里留下血汗的和美好青春的地方----hamilton! 我永远都不会忘记那个地方,我和我老婆就是在那里见面的...哈哈

升级  89.47%

热情
人气

343#分享本帖地址
具进一步和STEVEN核实,由于STEVEN反应实在是太慢,碰到这种愚钝的学生我有点激动,所以有时音量有所上升,更不巧的是12月的NZ天气转热,有天我没关窗户,而楼下的雪儿也没关,所以我们嘀嘀咕咕的声音隐约的就听到了,人家起了怀疑,而后再一问STEVEN,哪知我们这傻哥们真是实诚,全招了不说还傻傻的以为用自己诚实可能会打动女孩的心,结果被彻底拒绝了不说,搞得我也想当被动,在过后的几天里,每当我见到雪儿都特别别扭,我都尽量躲着。STEVEN而后又尝试过几次努力,结果渐渐的他也不再经常地出现在我家里了,话说年关将至,我也闭关了1个多月了,大连的姐姐有天忽然心情沮丧,后得知是申请PR被拒,故此房东他们二人在几分钟内决定去旅游散心,地点定在CAPE REINGA,然后就喊我和雪儿同去,我百般推脱,一是因为囊中羞涩,二是房东的车只能做俩人,要是去的话我得和雪儿开另一部车全程同行,那绝对得别扭死,无奈最后盛情难却,雪儿也大方的发出邀请我就也同意了.这一路开下去感觉比到惠灵顿都远,我一路上都开着音乐,和雪儿有一句每一句的说这话,气氛实在尴尬的时候我就赶紧装睡,我们开了一整天,差不多7,8个小时,还好雪儿和我轮换着开,要一个人肯定扛不住,尤其是最后那几十公里,根本没有路,全是石头,顶多开个30KM,终于在平安夜的傍晚5点,4个人到了地方,可能我们来的时间的原因,这地方一个人都没有,只有小白塔孤独的立在那,后面就是两个大洋的交汇处,在伴着日落,那景色奇美,绝对是恋爱的好去处.为了给房东一对留出空间,我和雪儿就这么默默地看着大海,那感觉很怪,雪儿不管怎么说也归不到恐龙那堆去,在此情此景下,我确实有点动心.轻轻的叫了一声“雪儿”打算说点什么,但突然此时STEVEN那张破脸出现在我的脑海里,雪儿答应了一声,我头偏向一边,眼睛使劲一挤说:“风挺大,有点冷,咱回车里吧。。。”房东一对也缠绵了有一会了,我和雪儿叫上他们就往回开,今晚上要住在KAITAIA,在回返KAITAIA的路上,雪儿开始提及了我最不想说的话题那就是怎么帮STEVEN支招的,为什么有些时候我对她的反应还猜得挺准的.我挠挠脑袋就开始和雪儿进行沟通了,对偷偷搞坏她电脑进行了深刻的检讨,而后又对STEVEN的愚钝作出种种抨击,给雪儿逗得一路上笑个不停,没一会就到了地方吃了点KFC就来到了一MOTEL,停下车我们4个准备开房,当时我想的肯定是俩男的住一起,俩女的住一起,结果不成想,在MOTEL前台,雪儿居然大方的跟房东说他俩不用分开,她打算跟我一房间,我一听这个晕了,还真不拿我当外人啊?这事要传STEVEN耳朵里,我还怎么做人啊,虽然说STEVEN也没戏了,可咱哥们也不是干这事的人啊,好说不好听啊!把房东哥哥一把抓过来,打算和他一房间,结果房东大哥朝我笑笑说:“行啦,摆装啦,心里都乐死了吧?
我当时欲哭无泪啊,”大哥,我装什么啊我.我动嘴行,真上我哪有经验啊我,我还童男呢我!”
房东大哥边笑边说“大争取今天就破了呗,日子也好2000年的平安夜!太有意义了!然后转身和房东姐姐走了。
我无奈的舔舔了嘴唇,拿着随身的包跟雪儿一起进了房间,雪儿关上门对我说:“成姐PR被拒了心情挺差的,出来玩再让他俩分开住多不好啊!你说是吧?”
我赶紧补充道“没错没错!说的是,不过你牺牲够大的!”
雪儿瞟了我一眼“你什么意思啊?”
我往沙发上一坐:“这孤男寡女共处一室,还过夜,这传出去不好听是吧, 不过没关系,咱有柳下惠的功夫,坐怀不乱!”我用贫嘴掩饰着我的紧张。
“你那怀我没打算坐,你更用不着乱,今晚上我睡床,你睡沙发没意见吧?”雪儿微笑的看着我。
“没意见,我就也这么打算的是吧,咱俩心有灵犀啊。。。”我说罢站起身来,要说我人品就是好,这沙发变形后也是张床,我和雪儿看了会电视,她说开车累了,先睡了了.我关了灯,藏在被子里,脑袋飞转,雪儿不是看上我了吧?要不然一般女孩不会这么不避嫌吧?这么早就睡了?是真累了还是假累了?大部分车是我开的啊?这是不是一种信号让我过去啊?不行不行,这还没怎么着呢,我想太多了吧.这样吧,先不睡了,看她有什么反应,万一我不过去她要过来呢?我睡得像死猪的话不太好,就这堆问题困扰了我大半宿,也不知道几点才睡着,但是雪儿始终没发出半点声音,我俩那晚相敬如宾,冰清玉洁,第二天起来后又去了几个海滩,由于圣诞夜,哪里都不开门,我们也没什么可玩的了就往蛤蟆屯返,这一路上比去的路上的气氛好了不少,我给雪儿讲了不少发上在自己身上的趣事,但是为了维护自己不太光辉的形象,唯独没提在SHOW GIRL门口那一幕,一路上欢声笑语,抓剪得演变成打打闹闹.我个人感觉雪儿看我的眼神都不对了。到家后的第二天晚上,房东姐姐神秘的把我拽到一边问道:“小伙子可以啊,没看出来啊?一路上没少表现吧?”
“成姐!你什么意思啊?不明白啊!”我晃着脑袋装蒜
“雪儿刚问我觉得你咋样,人家对你有点意思啊”
“成姐!你说这咋办呢?比我大三岁呢,我怎么老吸引你们这种大龄女青年呢?”
“别贫了!说正经的你怎么想的?”
“我那个没怎么想,她要看上我了就追我呗,我不能阻止别人喜欢我你说是吧成姐!”
“行!你行!你继续装吧你!”成姐笑着走了。
我倒在床上长出一口气,嘴里念叨着,“真乃无心插柳柳成荫,我是姜太公钓鱼,愿者上钩啊~“

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

344#分享本帖地址
这个得顶啊,LZ经历太丰富了。这简直就是教材呀。
?????????????????????

升级  17%

热情
人气
345#分享本帖地址
哎呀,终于一口气看完了, LZ实在太有才了

升级  14.33%

热情
人气
346#分享本帖地址
{:7_357:} 又看到楼主的故事了 期待更新

升级  11.67%

热情
人气
347#分享本帖地址
马克                                                          .

升级  19.6%

热情
人气
348#分享本帖地址
Mark一下,HOHO

这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈

升级  9.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

349#分享本帖地址
其实lz可以出书了。。。。十几年, 够回忆成一本书了~~~~

升级  7.33%

热情
人气
350#分享本帖地址
MARK一下111111111111111111111111111111111
是否迷茫……

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
351#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
352#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.66%

热情
人气
353#分享本帖地址
写的真不错,让我也想起了多年前在Hamilton的经历。

升级  2.13%

热情
人气
354#分享本帖地址
终于又更新了,好看!

升级  83%

热情
人气
355#分享本帖地址
等待中!!!!!!!!!!!!!

升级  41%

热情
人气
356#分享本帖地址
睡前必读 啊
优雅的颓废   懒洋洋的高贵

升级  2.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

357#分享本帖地址
继续啊,拜读了。

升级  77.53%

热情
人气
358#分享本帖地址
等待更新! 凑钱出书的话算我一份!

升级  89.47%

热情
人气

359#分享本帖地址
以前都是我追人家,这回虽不至于说雪儿追我吧,但也是得来全不费工夫,躺在床上我开始琢磨,这要真跟雪儿谈上恋爱那第一条就是浪费啊,以我现在这经济实力,根本没戏啊,手头上就剩下1000来块钱了,也就顶多混个俩月,农场打工归来后更加体会到挣钱的不易,虽然到了年底了也是该管爸妈要明年的学费和生活费了可是前段时间刚和他们吹嘘自己打工的历程,现在哪有脸要啊,怎么着也得扛到雅思考试结束再说,要是真考过了,还算有脸见人,才有底气管家里要钱,要不然那就只有卖车一条路了,山穷水尽了!不行就卖把,想到这就把广告登到了LOOT报上.第二天JASON过来找我聊天,原来这家伙考过了限制驾照,跑我这臭显摆来了,我把卖车的想法告诉他以后这家伙比我还积极,偏要让我把他那格拉特也登上,翻着眼睛跟我说:
“J哥,我这刚刚考过了限制驾照,咱得换辆拉风的车奖励一下自己吧?你说我这么英俊潇洒,老开这么个四门爷爷车,后面居然还有一拖把,和我太不搭了!”
我看着他那德行,真是哭笑不得,广告出来后的第三天,没成想他那破车2500 TURNERS拍回来的,原价卖给了一个印度人了,给JASON美的手舞足蹈,拉着我就要去奥克兰拍卖行换新车,结果一周内跑了三次AKL,AUCTION去了两次,都没碰上合适的,后来周日又去了一趟GREENLANE的CAR FAIR,这家伙一眼就看上了一辆丰田的SERA,这个小车外表看上去很普通,不过最大的特点是向上开门的,这给JASON乐的,连砍价都没砍冲上去就给买了,嘴里还喋喋不休,“J哥等你的车卖了以后,也应该换一辆像我这种有特点的车!这样你就不至于一直孤家寡人了。”看着他那美的屁颠屁颠的样子我很无奈,心说了“小子!你J哥我买车的原因有很大部分就是因为女人啊!你小子等着看吧。”几天后我的车也卖给了一个新来的学生,我的资金一下宽裕了不少,那天去邮局过户, JASON把车开到市中心,停下来后,就开着他那上翻的车门装相,不是装着找东西,就是装着看短信.折腾半天都不带下车的,恶心的我自己走了,等过完户回来的时候这家伙还开着门呢,坐在里面拿着手机两个眼睛左顾右盼的,我过去从外面把车门给他关上,上了副驾驶后冲着发骚中的JASON说:“行了!装回得了!有完没完了?”
“J哥你真讨厌,刚我看见对面好像是韩国妹妹正议论我呢,你就把门给我关了!”JASON的脸皮真的是城墙拐弯啊。
“行了开车把我送回去你在回来继续装行吗?”
JASON无奈的发动了引擎“J哥啊,MAX他们学校来了一韩国MM,长的挺可爱的,我培养有一阵了,估计拿下就几天的事.改天带来给你看看!”
我笑而不语“J哥,MAX也有目标了,涛子和那福建的也叽歪着呢,就剩你了!抓点紧吧!”JASON的语气跟我长辈一样.
“我家楼下那雪儿行吗?要不就她了!”我眯着眼睛看着开车的JASON。
“J哥不是我打击你,就你吧还真够呛,要是我大几岁还行,你真没戏!”JASON一脸不屑。
“咱俩赌点啥的呗?俩星期你把你那韩国妹妹带来,我把雪儿搞定,怎么样?谁输谁请AKL吃大餐,敢吗你?”我蔑视这JASON.
“J哥,话有点大,我是没问题,要不我给你延长成俩月得了!哈哈!”
“赶紧滚吧!“我说完跳下车回家了.
“J哥,我请吃饭没问题,你说到时候你孤家寡人,我们都成双入对的,再让您老吃饭,多不合适啊!哈哈哈!走了啊!”
和JASON分开后,我回到房间里,制定了针对雪儿的计划,这计划的第一条就是打电话给STEVEN,介绍了一下当前的形式,STEVEN恶狠狠的说,“没事兄弟!我倒下了你就踩着往上冲吧,一定给我拿下她替我报仇!”我一听STEVEN是这态度就放心了,“等我胜利的消息吧!”
我开始行动了,如大多数人一样,看电影,逛公园,洗温泉,由于有以前的基础,进展及其迅速,在一个夜黑风高的晚上,我们再一次同宿在MOTEL的房间里,这次我没再睡沙发,19岁半, 在那个飘着臭硫磺味的城市,我由男孩变成了男人.说实话那晚我感觉相当不好,彻底颠覆了我对雪儿以前的印象,宛如一个熟练女工,劳模,三八红旗手在培训一个刚刚走上工作岗位的小伙子,雪儿的经验令我不知所措,越错越乱,具体就不说了,就这样都冒着被老婆爆K的危险,大家理解万岁吧,哥们们我就不用太多介绍了,回想一下你自己第一次上岗的窘态,这纸上谈兵真的是没用啊,你理论知识再过硬,到了真刀真枪的时候,才知道不实践不理论结合实际是根本不行的.一切平息以后我很茫然,雪儿她…她…她怎么。。。这跟我想的相差太远了,她以前我虽然没问过,但是通过今天一役,我告诉自己最好别知道,我怎么感觉我有点亏了。。。

升级  98.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

360#分享本帖地址
继续支持!~~~~~~
[img]http://ihome.skykiwi.com/attachment/201105/19/231097_1305801780BPQs.jpg[img]