新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

话说我还不会开车。还好没人受伤

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

自从我第一次怀孕在高速被人撞,我对车有种恐惧

升级  47%

热情
人气
楼主写的很好啊!!!勾起了我当年的回忆啊。。。谢谢!!

升级  75%

热情
人气
我这些天一只追着看,了解到一个年轻人如何成长的,等待你的后续

升级  88.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

“J哥!快年底了,你回国吗?我和MAX的机票订好了,”JASON边吃边问
“我今年估计不回了,下个月我报了考雅思,如果能到6,那我还有脸管我爸要钱荣归故里,否则实在无颜面对江东父老啊!”我苦笑道
“J哥你行吗?听说那东西挺难考的,一次过的人特少!”
“考考看吧,第一次嘛当练手了!我也没想一次就能过。”
JASON走后,我就开始琢磨怎么挣钱了,看着账户上光出不进,实在着急,如果就这么花下去那肯定是抗不到年底的,蛤蟆屯这地方太小又没什么像样的饭馆,连个刷盘子的地方都找不到,再说我又是黑工,所以还是得往农村发展,蛤蟆屯周围的农场,草也被我灭的差不多了,后听人说HASTHINGS那边有个水果基地,农场一片片的,一年四季都缺人,而且还提供住宿,和冬瓜商量了一下打算在SCHOOL BREAK的时候过去踩踩道,冬瓜又叫上了另外俩人说是可以帮忙平摊油费,我也没多想,到了假期我们一行四人就往HASTINGS赶,一路上后面这俩孩子哪是去打工的,一看就是新来没多久的,还没出过远门,一惊一乍的.看什么都新鲜,令我极度反感.再加上心中烦闷,一路上没怎么搭理他们,冬瓜倒是一副大哥的做派,后面这俩东哥东哥的叫着,不停地给递着烟,东哥转手给我一支,我一看这烟都是国内带过来的,心中暗自好笑,估计这二位还没在NZ买过烟吧?够大气的,抽了两口很不对味,冲着冬瓜说:“冬瓜,给卷两根PORT ROYAL,
这烟我抽不惯.”东瓜听完从车前箱里拿出卷烟器和烟纸烟嘴,开始卷烟,一边卷一边说。“后面你们俩想尝尝不,这烟都是葡萄酒熏过的,味道纯正还不加助燃剂。”从后视镜里一看这俩互相对视了一下,一副不以为然的劲头.不过嘴里还是嗯嗯啊啊的应着声.冬瓜卷完烟递给我,我点着了猛吸一口,开口骂道”冬瓜跟你丫说多少次了,别用那卷烟器,卷的比挂历还瓷实,能他妈抽动吗?”冬瓜也挺冲:“你爱抽不抽,我不会像你那么用手卷,要卷你自己来吧!”得看来今天在俩小弟面前是得给东哥留点面子.我一脚刹车,停在高速边上,解下安全带,对这冬瓜说:“那得了,您开车,我给您卷,我伺候着您.”在冬瓜开车的这段时间我一气儿卷了50多根,然后把冬瓜哄回副驾驶继续往HASTHINGS进发,这一路山路陡峭,足开了近5个小时.到了地方已经都下午了,吃了点快餐补充了体力就开始到处转悠,往农场里扎.这次找工可没蛤蟆屯那么好运气,和冬瓜俩人轮番下车神侃,折腾了半天都没结果.不少农场人家就不需要人手,需要的人家一听我们以前没经验就不太想要,再一听我们还要求包住宿就更不要了.而且好像季节也不对,不是个收获的季节.天色渐渐暗下来,后面那俩孩子开始废话“再找不着咱住哪啊?要不咱回去吧~~!”终于给我惹急了,一脚油门开回市区长途车站,冲着这俩一指,”下车,回去吧!赶紧他妈滚蛋!是他妈来打工的还是来旅游的?”冬瓜见我火了,赶紧做和事佬,严厉批评了这俩逃兵的行为后,建议我不要把这俩新来的孩子丢弃.这俩孩子也赶紧一顿装孙子,说什么不是那意思误会了什么一队废话,我这人就是心肠软,又拉着他们换了个方向继续找工,这次没再敢说从来没干过,琢磨了一下得编点经验,就跟农场主说以前干的都是摘苹果的活,反正这也没什么技术含量,在在天黑以前了一家KIWI果园答应收留我们.然后一个工头把我们领到了一HOUSE里面,说明天开工,扔给我们四个没人一条脏兮兮的毯子就走了,我进去一看头有点晕,三室一厅的房子里面住了10好几个人,有男有女,我们这房间里本来就有3个中国男的,加上我们一共7个人,幸好心里有所准备,知道估计得打地铺,所以也就没当回事,赶紧请这三位哥哥给我们介绍这的情况,结果一个40多岁的根本不理人,另外一个稍微好点,打了个招呼没一会就倒头就睡,还好有一个年轻的还比较友善,跟我们讲这除了他们三个剩下的都是泰国人,一窝男的一窝女的.现在这季节我们的工作就是给KIWI果剪枝,留下好的减去不好的。然后看我们什么都没有,就劝我们去超市买点面包明天当午饭.我们几个跑到超市一人买了袋面包,后面这俩在车里又开始小声墨迹:“这地方的人都跟偷渡来的一样,晚上咱就睡地下啊?还不如睡车里呢。。。”我假装没听见,实在是懒得搭理他们, 这帮人不是像偷渡的,人本来就是偷渡的,这他妈还用想吗真不知道冬瓜从哪整来的这两位少爷?回到房间我往地上一躺和衣而卧,心中琢磨怪不得另外那俩大叔不爱理我们,本来人家3人住一间那是什么待遇,结果我们一来改成7人一间了,能高兴才怪。开了一天车也确实有点困了,又听说明天得早起就拉过冬瓜小声叮嘱道:“让你那二位爷把他妈嘴闭上,赶紧睡觉!再B话缭绕小心被人家把咱们轰出去”冬瓜估计也是自知理亏,转过去小声教育人了,我把毯子一半当褥子一半当被子就闭上了眼睛.从今天起,J哥我从畜牧业转战新西兰农业了。

升级  61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

哥们~!不禁又留言了,写的太好了!农场摘果子!我们的青春啊!!

升级  86.67%

热情
人气
挨楼主坐,直播阿,再来段吧

升级  12.4%

热情
人气
佩服楼主 晕啊

升级  2.13%

热情
人气
又没了,LZ加油加油

升级  37.62%

热情
人气
hao ...................................................
WAWA YIYI

升级  65.1%

热情
人气
等连载 好痛苦{:8_391:}

升级  75%

热情
人气
很好,等待

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

等的好辛苦

升级  35%

热情
人气
写得很好,顶一顶!原来这么多人在Hamilton呆过啊。

升级  6%

热情
人气
顶顶老同学,写的真好啊!好像又回到10几年前,尤其是你们打完架,第二天一早那段,我可以证明全是真实的,因为那天早上我一进教室,Steven就过来一顿吹嘘,说的当时你们好英勇啊,把一帮kiwi吓的落荒而逃!哈哈!

升级  9.47%

热情
人气
此贴必火,在屯里奋斗过的我真的想一睹大哥芳容啊·········

升级  6.5%

热情
人气
跟赵本山长得挺像的,哈哈

升级  88.13%

热情
人气

顶顶老同学,写的真好啊!好像又回到10几年前,尤其是你们打完架,第二天一早那段,我可以证明全是真实的,因为那天早上我一进教室,Steven就过来一顿吹嘘,说的当时你们好英勇啊,把一帮kiwi吓的落荒而逃!哈哈!
dljtt 发表于 2011-5-18 19:59

尊驾是?

升级  88.13%

热情
人气

跟赵本山长得挺像的,哈哈
庞大将军王 发表于 2011-5-18 21:40

你又发贱?要不要我给大家讲讲当年是怎么帮你回短信泡上你老婆的?又是哪个“将军“带着小白猩猩去萤火虫洞的啊?

升级  88.13%

热情
人气

刚打球回来,今天实在有点晚了明日再更新。不好意思了各位。。。

升级  42%

热情
人气
等着

升级  5.6%

热情
人气
...强烈要求1天更新2次。。。。。。

升级  65.4%

热情
人气
此贴必稳超100页 。。坐等高楼大厦~
我要讓全世界知道我很低調。

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

汗没更新啊。{:8_405:}

升级  6.5%

热情
人气
你又发贱?要不要我给大家讲讲当年是怎么帮你回短信泡上你老婆的?又是哪个“将军“带着小白猩猩去萤火虫洞的啊?
太阳 发表于 2011-5-18 22:29

哈哈,你丫还记得啊!!日

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

期待更新啊。。。。。。。
人生有两面,播完S面播B面!

升级  31.8%

热情
人气
嗯。好啊。

升级  71.67%

热情
人气

10周年纪念

这么好看的帖子咋才被我发现捏~~做个记号明天慢慢看~~~

升级  88.13%

热情
人气

早上天还没亮,同屋的三个大哥就都陆续起来了,我也从地上赶紧爬起来,然后去洗了把脸,也没牙刷,就漱了漱口,吞了点面包,也就6点半吧,工头开着辆破面包车来了,泰国人都钻了进去,我们自己有车,工头就让我们跟着他的车去农场,这一路上我眼前的破面包开得宛如一辆布加迪,市区里最少80KM出了市区直接130KM以上,这一路见着红灯把车灯一关就闯,然后贴着左面的人行道飞驰,这一路开的生死时速一般,旁边的冬瓜,就一直“A,慢,慢点~A”终于到了地方,下了车这帮泰国人就冲进了一个小屋,然后戴着手套,每人拿着个硕大无比的剪子就冲向了那边的KIWI果树,另外三大哥等泰国人出来也冲进去取装备就各自干活了.我赶紧管东瓜要了根烟,嬉皮笑脸的给工头供上,现在想想当时那德行我就跟一汉奸差不多,然后卑微的说 “老板,我们干点什么啊?”工头既不像纯KIWI也不像毛毛,不知道是都混了哪里的血统,抽着我递过去的烟,连声谢也没有,直接一摆手,我们三赶紧跟小催巴似的跟在后面,进了那小铁皮房,也一人发了一大剪子,不过手套已经抢光了.工头喷云吐雾,边走边拿下嘴里的烟:“啊~,熊猫,不坏啊!”我们走到了KIWI果园,我仔细看了看,由于季节不对,KIWI果已经被摘完了,这上面光秃秃的,KIWI果有点像葡萄,需要搭架子,架子搭的像个拱门,不高也就1米6左右,但是很长很长的一溜大通道,我们跟着工头弯腰进了“拱门”工头开始给我们上课,其实要求也不算太难,就是把不好的枝剪掉,把茁壮成长的留下来,示范了几下,工头把剪子递给我让我试试,我也学着样子剪了几根,不过都是在工头的引领下.工头看我剪得还成又陆续让冬瓜和另外俩少爷试了试,看我们差不多好像都明白了,工头一指说每人一溜,干完一溜10块钱,你们开始剪吧.我们一听干劲十足啊,这一溜看着也不算太长啊,半小时肯定完了,这一天下来不整个一百三四的啊,我们挥舞这剪子就各自冲进了一道KIWI果棚子,看着容易干起来难,这通道吧,它搭的矮,我这近一米8的身高进去以后相当难受,弯腰吧~你剪不到脑袋上面的,所以只有半曲着腿,撅着屁股在里面,跟他妈一大猩猩一样,这俩手在举着这一大铁剪子,一会胳膊就酸了,再看看脑袋上面这些树枝,刚才和工头在一起的时候感觉挺好分别的,现在我觉得大部分都长得挺健康的啊,算了还是别乱剪了,不确定的都留着吧先,我在里面给憋屈坏了,通道里地又不平,我不停地变换着姿势调整着身高.过了差不多一个小时终于出来了.过去找工头来验收,结果就听见从边上一条KIWI果道里面传来一阵骂声,连续的好一顿FUCK,我赶紧躬身进去一看原来工头正气急败坏的训冬瓜呢,一看地上,一堆一堆的KIWI果枝,冬瓜见我进来了,皱着个眉头跟我说”你快跟他说说:“我第一次干没经验,对不起了!”我赶紧问工头怎么了,工头愤怒的瞪着冬瓜,“让你减不好的,你看看你剪的,这一条道我得少收几百公斤KIWI果!!”我赶紧又递烟又赔不是,心中暗想,幸亏我没乱剪,否则也得傻B喽。工头气哼哼走出冬瓜的果道,来验收我的了.我拿着剪子跟在后面,我冲着冬瓜说:“过来看看我剪得,不确定的你就别剪,你上去不分三七二十一给人一顿剪,人能不生气吗?!”冬瓜被训完气不顺:“行了!赶紧的吧!我他妈又没干过这个以前!”进了我的过道,工头左右看了看,用手一指,“这个剪掉!”,又走了几步“这个也剪掉!”又走了几步“还有这个!!”又走了几步猛回身冲着我也开始FUCK:”你他妈刚才在里面干什么了?你确定这是你刚才的道吗?”我赶紧说:“是我的道,但是我怕我剪错了,所以没敢乱剪。。。”工头冲出果道,冲我高喊:“把另外那俩也招来我再给你们讲一遍!再他妈不会的话就给我滚蛋!”我和冬瓜赶紧把那俩少爷叫出来又跟着工头走了一遍,这回工头倒是耐心,带着我们4个把我原来的道重新剪了一遍.然后气势汹汹的把剪子一仍走了.我和东瓜互相一吐舌头,又各自找了条道开始剪,这下好像是找到点窍门了,剪完了还是有一些不确定的,也不敢欣然让工头来检查,和东一商量打算让昨晚那个和比较耐心的大哥给我们先看看,我们找到大哥以后人家倒也没说什么就随便看了看,又传授了点知识.我俩千恩万谢后又到另外俩少爷的道视察了一圈,结果这2位连一半还没剪完,我和东瓜帮着他们干完以后叫工头来检查,这回工头倒是没法那么大脾气.点点头啥话没说就走了.我们一看表,都马上11点了,这早上一上午等于就折腾了一条道.顶多挣10块钱,中午吃饭的时间,俩少爷过来了,说要去吃KFC,我刚要发作又一想也行,就过去拉着刚帮忙的大哥说一起去,大哥刚开始怎么都不同意,不过最后也盛情难却了,请了大哥吃完饭回去继续干活,我和冬瓜比上午强了不少一下午各干了3条道,但是每次干完就得请大哥过来先过过目,然后才敢跟工头报数,因为大哥也时间有限,帮忙查了4条道,所以我和东瓜下午就报了两条道,另外那俩少爷也想让大哥帮忙查,结果被我哄一边去了,好像最后他们俩就各报了一条道,晚上回到住处后我和东瓜一商量,这大哥是好人啊,为了我们耽误了人家多长时间啊,晚上继续请人家吃饭吧,结果这次大哥说什么也不去了,我俩最后去超市买了几瓶啤,准备晚上和大哥多亲近亲近,到了住处,酒过三巡,大哥话匣子开了,原来大哥也是有故事的人,人家原来是混非洲的。。。

升级  1.66%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

屯里人就是故事多。。。