新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[汉密尔顿] 我在蛤蟆屯这十几年   [复制链接]

升级  93.6%

热情
人气
支持 支持 很好看~~~~  快快写..........我会天天趴着等着的
食物是有生命的。你觉得幸福了,做出的菜才会有幸福的味道。

升级  49.53%

热情
人气
ding   我到新西兰也快10年了  时光如梭  光阴似箭啊

升级  49.4%

热情
人气
lz加油写啊!!追这看呢!写的好哇好

升级  0.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

貌似那对双胞胎是我01年北京新东方同学.....是CM跟CL么。他们后来来了akl....世界真小

升级  90.33%

热情
人气
精彩很精彩,来久的童鞋们肯定都有那种似陈相识的感觉,很亲切,楼主继续

升级  58.2%

热情
人气

2016欧洲杯

支持,楼上
有同感,等更新

升级  59.2%

热情
人气
支持一下LZ

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

写得很精彩,等待更新

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

hao tie  
dddddddddddddddddddddddd
剔牙者,掰之!

升级  47%

热情
人气
超好笑 好文采 哈哈哈哈哈

升级  72.6%

热情
人气

哈卡一族

顶lz了,咋们都是那段时间来的,记忆犹新啊。还记得当年的电话卡打回国要50c一分钟呢。

升级  88.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

多谢各位支持.今天流窜到AKL摘柿子去了.明天一定更新.

升级  59.2%

热情
人气
多谢各位支持.今天流窜到AKL摘柿子去了.明天一定更新.
太阳 发表于 2011-5-8 00:03
LZ你不是吧,柿子屯里就有得摘,不用跑到AKL吧

升级  9.1%

热情
人气
写得很好啊。。
不过好长。。mark先{:8_385:}

升级  56.46%

热情
人气

元老勋章

向LZ致敬!
朋友,请原谅我渐渐少去的问候!

升级  88.13%

热情
人气

MAX自从我和JASON离开CAMBEIDGE以后,心情自然不是很好,曾经也找中介想转学到HAMILTON BOYS HIGH,结果由于在剑桥表现实在欠佳,作为重点高中的BOYS HIGH要了JASON没要MAX.这让MAX非常失落.由于我和JASON当日都不在场,听那帮女生介绍事情的经过时这样的,CAMBRIDGE HIGH在我们走后新来了一个日本小孩,看着就像个小痞子,没事就老缠着个漂亮的日本女孩子B话缭绕.装出一副地上天下,老子最大的架势。有天这小鬼子又去骚扰那日本女孩子,那女孩子用手指了下MAX,再看我们可怜的MAX正孤孤单单堵在地上气哼哼的舔着一个冰淇淋.那小鬼子把胸脯一拔,就走过来轻推一下MAX,倒霉的鬼子殊不知捅了马蜂窝.MAX正好一肚子火没处撒呢, 批吃库秋就给日本孩子捂吧了一顿.据传老师来了都挡不住.英勇的MAX连抗日战争的仇也一块给报了。结果可想而知,换来的就是壮烈牺牲,被学校开了。。。在签证还没被吊销之际,首要任务是赶紧给MAX找接收学校.我和JASON跑中介,找学校.忙个不亦乐乎,可是所有的学校一听是被打架开除的,全是一个态度--不要!就连FAIRFIELD COLLEGE都不要,要知道这可是蛤蟆屯有名的沙场啊。这回w我们真都有点急了,城市是没希望了,改农村吧.功夫不负有心人,终于吧MAX安排进了离蛤蟆屯50多公里的TE AROHA COLLEGE,这个偏远的小镇太闭塞,没有国际学生愿意来,所以因为赚钱的原因就把MAX收留了.可怜的MAX独自一人在那边就好像被送进了劳改农场。要说涛子还真是和MAX住出了感情,另外我们这都一走,他也和新来的上海男人混不到一起去,俩月后涛子竟也追随MAX转学到了TE AROHA.这俩家伙又混一起了。
我自转到蛤蟆屯以后,由于人品出众,又认识了不少的朋友,和一个打我十岁的大哥合租了一处2室一厅的FLAT,这下彻底自由了,但是吃饭成了大问题,我俩都基本上烹饪白痴,不过对制作各种方便面颇有心得,从传统的煮泡法,发展了一条炒面的新路,同时对各类快餐店得打折情况了如指掌.以至于来玩的同学打开我家冰箱被一排冷冻的麦当劳汉堡吓的大惊失色,一个比我大三岁得沈阳兄弟实在看不下去了,经常过来给我们改善一下伙食,现在回想那段苦不堪言的日子曾唏嘘不已,当时177CM的身高我只有50KG,正应了那句美女不过百的名言,身材相当的梦幻。语言学校里大部分的都是中国学生,乃至于上了一段时间我发现英文没什么提高,地方话倒是学了不少,同事更对有车一族们羡慕不已,来蛤蟆屯2月后,斥资4000刀买了辆90年12W公里的TOYOTA CORONA EXIV(ST180),那会还不会开车,请朋友帮忙开回家后就躺在车里不想出来,以至于半夜也难以克制自己兴奋的心情,再次坐进车里翻翻这,弄弄那。第二天在学校里,像同班的大哥请教了档位概念后,在个夜黑风高的日子,凌晨大约2点左右,一辆白色的丰田晃晃悠悠就上了路.凭着小时候玩碰碰车的经验,跑了一会我算是掌握了基本架势技术,应属于无师自通。但是光实践没理论基础也是不行地,从AA买了本ROAD CODE潜心学习了下,几天后自认为已经融汇贯通.开着车叫上JASON就奔了TEAROHA去看望“服刑”的涛子和MAX。第一次开高速神情紧张,俩手紧抓着方向盘,旁边的JASON嘴里不停的臭贫终令我勃然大怒。一脚急撒大吼一声:“再他妈废话给我滚下去!”JASON确定我真的发飚后,低头不语,到了地方后一点疲劳感没有,除了兴奋还是兴奋。看到到MAX和涛子四人相聚后自是忘却路上的插曲,和谐如初。
自从有了车,我突然感觉人生丰富多彩了许多,这转转那转转,那天周末拉着这JASON,MAX加涛子决定故地重游,回到CAMBRIDGE看看老同学,说白了就纯属装B去了, 各家晃悠了一圈,正准备开回蛤蟆屯,坐在副驾驶的JASON忽然大叫,“J哥慢点!花儿啊!”顺着他手指的方向看到路边一个中国美女,正费力的拿着几个超市的塑料袋.
“J哥!出门靠朋友!这妹妹太不容易了!咱得帮帮她!”MAX从后排把脑袋探过来对我说。
“也行!”我减缓车速靠了过去。
“同学!拿那么多好累撒!我们帮你吧!”涛子照例一口湖南北京话。只见小女孩朝我们这边看了一下.
“涛子你给我闭嘴!你呀那一头大黄毛在人家吓着!”JASON有点发情了.
“那个…同。。。同学,CAM。。CAM…CAMBRIDGE HIGH的吧?家~~~挺远的吧,上,上车吧,我们给你送回去.”
JASON本来就有点轻度结巴,这下变成重度的了
之间人家小姑娘一脸惊恐:“不用了,谢谢!”
“没事!别客气.上来吧,还有地!”JASON边说边打开车门。
小姑娘见状,递了着塑料带,一边推一边说:“真不用!你们走吧!”说完一转身,一路小跑闪了。
Jason一边眺望,一边还喊呢:“别害怕!我,,我们真不是什么坏人!怎么这样啊!”JASON象霜打了的茄子坐回车里。
“啊哈哈哈哈!涛子你呀一看就是坏人!JASON!瞧你呀那色咪咪那德行!傻了吧!”
MAX在车里放肆的嘲笑着JASON。
“我本来挺好一人,偏和你们在一起,人家姑娘能上来吗?涛子和你,那俩大黄毛!J哥那头发倒是不黄,比人家姑娘的还长。你们还好意思笑话我!”
上了高速我们几个继续互相闹着笑着。忽然反光镜后面霓虹闪烁,我脑袋一麻.另外三人也都老实了;MAX面无表情的说:“J哥,警察!好像是抓咱的。。。”

升级  6.5%

热情
人气

日, 哥们就是FAIRFIELD COLLEGE 出来的,当年血战沙场啊!!!还有看你这文章,冰箱里面30多个cheese burger 的传闻原来是真的啊!!!

升级  97.73%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

想想当年的对话在看看现在,我和他们一年能见上一次就算不错了.JASON啊,北京到蛤蟆屯的隧道你什么时候挖啊?

看得我眼泪快下来了

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

支持屯里人,俺是01年到屯里的,也在屯里呆了八年多,估计肯定见过了,顶!
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  5.3%

热情
人气

10周年纪念

很真实很好看~坐等更新

升级  13.4%

热情
人气
LZ写的超级精彩啊!加油继续!

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

我03年去CHS读的 国际办公室主任是MR 安南  校长是MS 安南。  有天放学和同学准备去TOWN吃鸡腿的时候被一个小KIWI狂砸石头和鸡蛋。
后来我们三个同学把他们家木门 玻璃 有线电视的连接线全部毁了。后来MR安南问我们怎么回事之后 MR安南给我们一个建议 下次别砸木门 木门超贵 下次就砸玻璃就好了
人生有两面,播完S面播B面!

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

我也在CHS读了两年 在厕所打了一架 lunch time 厕所排队 鸟kiwi孩看我一眼 插队 然后我直接把他头撞墙上 再补一脚 被人拉开 然后尿尿之 - -
bobwu 发表于 2011-5-1 23:12

以前CHS有几个更衣室 有一个靠近草地那边的从来没人去那里更衣。以前国际学生我记得经常在那抽烟 和解决一些国际学生的矛盾。

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

76# 庞大将军王  

当年我们还是用56K MODEM拨号上网,大多游戏都支持DAIL UP双机通过电话线拨号互联!小庞啊!您就别问这些TECHNICAL QUESTION了!我只有一句话送给你!NATHING IMPOSSIBLE!!木哈哈哈!
太阳 发表于 2011-5-5 10:01

我在CHS头半年也是拨号 各种蛋疼 下载一部电影那可是漫长岁月啊

升级  45%

热情
人气
强贴留名,期待更新

升级  34.8%

热情
人气
期待下文!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  88.13%

热情
人气

看着后面的警灯,我除了刹车还能做什么呢?把车靠边停了下来,坐在位子上从后视镜里观察着后面警车的动静,足足过了1分钟,车里无敌安静,这1分钟是相当相当的漫长,要知道能让我们4个人一句话不说,安静待会儿,那比让中国官员不腐败还难。可是在今天,新西兰的公务员做到了,一个高速巡警做到了.一种压抑感弥漫在车里,我发泄道:“这孙子干P呢?”打开车门我就冲向了警车,走到警车跟前,正看到一个满脸横肉的家伙正准备下车,他发现我后,惊恐万分,大声呵斥道:“你想干什么?”
我那时很郁闷,是你把我截下来的你问我想干什么?我疑惑的看着颇为紧张的他,两臂自然下垂,双手摊开,皱着眉头回答道:“冷静!请冷静!我什么都不想干!”
“回到你的车上去!”警察指了指我的白马。
我忽然心头些许不满,这帮人文明执法不懂吗?我主动下车向你示好,你呀就这么个态度.我很伤心,很窝火!又坐了几秒钟,警察晃悠过来了,轻蔑的问道:“知道我为什么拦你吗?”
虽然心里不爽,但这是一个装孙子的场合,我按照坦白从宽,抗拒从严的心理,下车唯唯诺诺的说:”可能刚开的有点快.实在对不起。”也许我献媚的笑脸温暖他受惊吓的心灵,警察的态度也趋于缓和,要我出示驾照。我掏出早就准备好的中华人民共和国第一代居民身份证递了过去.警察左右看了看,问我要翻译件.我装的万般无辜道:“我开车前问过AA了,他们说我有中国驾照就能开一年车啊.我不知道还需要翻译啊?您要的话我明天找时间给您翻译了去?”警察看着我诚实的脸,递还了我驾照:“我们需要看翻译件,你要抓紧时间翻译了去。”我急忙应声.一顿三克油。警察潇洒的甩了我一张220的罚单.道了声“请小心开车!”就开着他花了吧唧的大狗车走了。我重新坐回车里,长出一口气.不幸中的万幸啊!这次我照驾驶就这么混过去了,三个小子对我有备无患的精神进行了高度评价!我飘飘然的一路80晃回了蛤蟆屯。一边开一边反思,少时酷爱读书的我深知一个道理,圣斗士不会被同一招打败两次!得赶紧整个真驾照去。
回了家,深度研究了新西兰驾照的体制,正规的路线是学习驾照-限制驾照-完全驾照.总耗时2年,这时间太长了!另外一条是由中国驾照换新西兰驾照,笔试考完21天后就可参加路考,通过后就是完全驾照了!走捷径,抄近道一直是我的风格,但是问题是上哪整个中国驾照呢?眼前浮现出电线杆子上办证的广告勾起我浓浓的思乡情绪, -祖国母亲我真的好好思念你!我想念你的一切。。。轻轻拭去眼角的泪滴,我再次陷入沉思,求我爸帮忙办个真的?那我私自偷偷买车的事就不打自招了.真让人头疼,转念再一想,当时说服自己买车一个重要的理由就是买车是方便打工的,而且这蛤蟆屯的公交系统实在是太落后了,如果我要是晓之以理,动之以情的话.我爸不会那么不讲理吧.打定主意后拨通了我爸的手机,一顿嘘寒问暖后说道了重点:“爸你对买车这事怎么看呢?你看买车可以节约时间帮助学习,另外在蛤蟆屯找工作,车又是一个先决条件,因为我只能打黑工,城市里没人敢要,我就得开车上农场,还有。。。”
“别废话了!你是不是已经买了?!”
“我~~~哦,真是知子莫如父!那个爸!母子连心,父子同性.我就继承了您那种雷厉风行的作风。其实我今天打电话就是向您汇报这事的,我先斩后奏后一直惶惶不可终日,最近我觉都睡不着。。。”我唾沫星子横飞正准备继续发功呢。结果被爸打断后一顿臭骂,幸好我嘴皮子还好使,得到的最后结果还是可以接受的,从生活费扣出来买车的漏洞得自己填上不过驾照的事我爸答应想办法。
放下电话的我颇为得意,也确实不能老开车乱窜了,确实应该找点活干了,我爸曾教育我说他当年是插队到陕北延安,现在送我洋插队了.那我也得像老一辈学习,我们也有两只手!不在城里吃闲饭。第二天就叫上同班的几个哥们开车杀向了蛤蟆屯周边的农场!二零零零年,那是一个秋天,有一个小伙在蛤蟆屯的周围转了一个圈~~~!
那是一个相当有意义的一天,从那天起,开创了我对新西兰做出伟大贡献的新纪元,从教育业正式涉足新西兰的支柱产业--畜牧业!

升级  36.2%

热情
人气
马上来看了。。哈哈

升级  97.73%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

又赶上直播了,马克