新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[移民] 关于签证过期的问题,急!!!(已经回答) [复制链接]

升级  4%

热情
人气
楼主

rt,首先说说我现在的状况:我父亲是pr,我母亲靠partnership跟随父亲移民,而我是走家庭团聚的移民(我妈是这样告诉我的,具体我也不清楚)。我和我妈的pr签证都是09年4月25日批下来的。因为我妈是主申请人而我是副申请人,所以我不用坐移民监(我不知道这个有没有错,但是我搜索了论坛是这样子)。由于我在国内读书,所以这两年除了必要的入境(待了15天),我一直在国内读书。
然后为了换irrv,我和我妈在昨天回来nz。但是问题发生了,首先是上飞机的时候就遇到阻碍,说我签证过期,好在机场经理看签证确实没过期就让我登机了。到了nz后入境有了问题。还是说我签证过期,说我这种需要提前两周入境才不算过期。
现在海关就递了一叠表说让我下周尽快去找移民局签多一个月。我很担心我会因此换不了irrv,因为我从海关的口中得知,我这种情况貌似要呆90天,但是我5月份在国内有很多非常紧要的事,其中就包括论文的答辩。
现在我想问:
1.移民局会不会给我1个月的签证?我确实不知道要提前两周入境的规定,移民局会相信么?
2.如果可以延长1个月,能否立即换irrv?(我母亲的移民监够天数了,她入境也没有任何问题)
3.如果不行,需要什么条件才能换irrv?
4.最坏的状况,我如果真的因为私人的事无法满足条件,我会不会丢掉pr?
就是这样,希望各位能够指点!另外问一下,移民局下周是周二开始上班么?

热情
人气
沙发
rt,首先说说我现在的状况:我父亲是pr,我母亲靠partnership跟随父亲移民,而我是走家庭团聚的移民(我妈是这样告诉我的,具体我也不清楚)。我和我妈的pr签证都是09年4月25日批下来的。因为我妈是主申请人而我是副 ...
emmaliu 发表于 2011-4-24 19:52

按照条例来说, 只要是在签证到期前入境就可以的。 你是副申请人只要主申请人符合移民监要求你就符合。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.