新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 我来为"stalker"说几句. [复制链接]

升级  94%

热情
人气
楼主
哎,看了那个stalker的帖子,已经明白是谁了,看回帖的骂声一片,我来替他说几句话吧,怎么也算教过他几次日文.

如果我们用正常人的标准去看他的行为谈吐,此人绝对是sb中的sb.
但我敢比较肯定的说,他不是个正常人.可能有点自闭症吧,他那个助听器肯定和他的脑部有什么关系.具体我当然没有直接问过,也不会背后去八卦.

正因为他可能自身有缺陷,从小就遭周围人白眼,忽视,甚至欺负.越没有朋友,越是不会相处,越不会相处,越是没朋友,陷入了恶性循环.所以就算他到了大学,社会适应能力相当的差.

相信从这样的成长环境里长大的孩子肯定不只是就他一个,周围肯定还有其他类似的人.我个人觉得这个人群是缺乏社会关爱的(尤其在中国).希望大家能少点鄙视,多点包容.

我对那位楼主的情况(或者说是遭遇吧),表示理解.既然标题"在我的身邊有一個stalker,怎麼辦?",我来给你办法吧.如果他的行为影响到你正常的生活了,你应该毫无保留的跟他说狠话,甚至叫警察,让他滚蛋,远离你的生活.但在背后,希望你能明白他为什么会有现在的所做所为,同情他的遭遇.毕竟他那些烦人的举动,相信都是没有恶意的.

对那些不知情况的同学们,我想我们还是少说说风凉话吧,就当积德了.

辅导高中日语各种Internal External考试.
大学日语课程,JAP130,131,222,231,232,331,332,322,307

升级  10.4%

热情
人气
沙发
顶一下。非常理解原帖楼主的遭遇和心情。从另一个角度尝试去理解利于他人,也帮自己解个心结。

升级  97.73%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

板凳
嗯 理解万岁 不想被骚扰请自备tp

升级  30%

热情
人气
地板
顶你的说法.我也觉得不应该这样看人家

升级  11.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
支持。。/。/。顶。。。。。
 ❤,
                .゛

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  18.3%

热情
人气

新时政 畅游勋章 财富勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
今天在LAB见到当事人了。。。。
你流泪,因为你快乐  我悲伤,所以我笑了。。。。。

升级  46.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
到底是已经神马事情,求原帖连接

升级  94%

热情
人气
9#分享本帖地址
6# 爱上米饭

我觉得未必是件坏事,他需要知道,做什么事情会被别人讨厌,做了什么样的事情,会别别人接受..并且原帖女生如果已经完全受够了这个人了,我觉得她没有义务要帮助她.

其实奥大说还是挺小的,当事人完全有可能会接触到(有人回帖都说看到了).其实我发这帖,更想说的是,不想看到大家看了那帖,以后见到了一个带助听器的马来nerd,就对号入座地远离他。那对他来说就太可悲了,什么都没做,但周围总能有人白眼,或听到别人议论他。
辅导高中日语各种Internal External考试.
大学日语课程,JAP130,131,222,231,232,331,332,322,307